ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Трёхглавый

Настройки текста
Сладить с пятилетним ребёнком оказалось сложнее, чем Сергей себе представлял. Кое-как ему удалось накормить Варю и занять её вечером, но ложиться спать она наотрез отказалась. — Не буду, — тряхнула она светло-русыми волосами, как и у её отца. — Не будешь спать? — спросил Сергей уже в десятый раз. — Не буду, — упрямо повторила Варя, — пока папа не придёт. Это спор длился четверть часа. Варенька упрямилась и, хотя и позволила одеть себя в забавную пижаму с динозавриками, отказывалась ложиться. Сергей не терял терпения, он просто начал уставать. Прежде он никогда не оставался с малышкой один на один так долго. Сегодня же Кондратий вечером уехал в издательство и застрял там до самой ночи. Теперь Сергею приходилось воевать с Варей в одиночку, без помощи Кондратия, которого она слушалась беспрекословно. — Папа придёт, когда ты ляжешь, — машинально сказал Сергей. Ему самому в детстве так говорила мать, пытаясь уложить, и почти всегда оказывалась права. Варя недоверчиво посмотрела на дядю Серёжу. Он стал жить у них с папой совсем недавно, но папа его очень любил. Так, что они даже спали в одной кровати. Варя обнаружила это случайно, когда после плохого сна решила пойти к папе. Вообще, дядя Серёжа не был таким уж плохим, он играл с Варей, делал ей хвостики, катал на шее. Но вот слушаться его Варя не хотела. Она хотела, чтобы пришёл папа, рассказал ей сказку… А тут зачем-то был только дядя Серёжа. Наверное, он специально обманывал, может, папа был уже дома, но прятался. Варя нахмурила светлые бровки. Нет, папа не мог сам спрятаться. Наверное, дядя Серёжа его спрятал в шкаф, и когда Варя уснёт, может, они будут играть вдвоём, а её не позовут. Сергей вдруг развеселился. Уж больно девочка была похожа на своего отца. Этот взгляд — «ух, я тебе задам!», в исполнении девчушки выглядел так забавно, что Сергей просто не смог сдержать добродушного смеха. — Чего ты, Варька, дуешься? — ласково и смешливо спросил Сергей. — Как мышь на крупу. Давай, ложись, а я тебе сказку расскажу. Сразу же лоб Вари разгладился. Сказки она любила. — А какую? — спросила она, с любопытством поглядывая на дядю Серёжу. — Вот ляжешь и узнаешь. Всё-таки Сергею удалось уговорить Варю лечь. Она, прижав к себе плюшевую акулу, слушала сказку и быстро уснула, так и не дождавшись папу. Кондратий вернулся домой около полуночи, когда Сергей, позёвывая, лениво наблюдал за тем, что происходит на экране телевизора. Он ушёл в кухню, которая находилась дальше всех от детской, до минимума сбавил звук и теперь смотрел какой-то глупый русский сериал. Телевизор тихо и уютно бубнил, горячий чай расслаблял, поэтому Сергей даже задремал. Он не слышал, как тихонько Кондратий открыл дверь, как разделся. Только когда он оказался на кухне, Сергей встрепенулся, помотал головой, отгоняя сонливость. — Привет, — улыбнулся он Кондратию. — Ты как? — Чуть не помер, — отозвался тот, обстоятельно намыливая руки. — Всё бодался с этими олухами. Сами затянули с вёрсткой, а меня ещё обвиняли, мол, я задержал срок сдачи. Придурки. Из-за них пришлось на такси ехать, попался какой-то чучмек. Варя спит? — Еле уложил, — усмехнулся Сергей. — Полчаса уговаривал. Сдалась, когда я ей сказку пообещал рассказать. — И про что сказка? — Кондратий дотянулся до полотенца, вытер руки. — Про Чудо-Юдо трёхголовое. — Хорошо… — Кондратий повесил полотенце на крючок, устало потёр ладонями лицо. — Ты меня так выручаешь. Спасибо. Сергей вдруг посерьёзнел. — Я тебя не выручаю. Варя теперь и моя дочка. Кондратий посмотрел на него каштановыми глазами, растрогано улыбнулся. — Есть будешь? — спохватился Сергей. — Мы ужинали, я сварил картошку. — Нет, спасибо, — Кондратий качнул головой. — Больше всего хочу спать. Замолчал телевизор, погасла лампочка в красивом абажуре под потолком. Квартира погрузилась в тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.