Шэнь Юань».
Ло Бинхэ не мог точно сказать, в какой именно момент две дорожки слёз расчертили щёки. Он плакал и не мог остановиться. Он снова и снова перечитывал короткое письмо, отчаянно хватаясь за вновь ускользающие воспоминания. Ничего. Он не помнил ничего. Только тень чьей-то мимолётной улыбки….................................
На исходе второго месяца жизни с сестрой Шэнь Юань неожиданно нашёл Шан Цинхуа. Вернее, Шан Цинхуа нашёл его. Просто одним утром, когда сестра ушла на занятия, старый друг объявился на его пороге и позвонил в звонок. Открыв дверь, Шэнь Юань растерянно уставился на невысокого взъерошенного мужчину, на носу которого были очки в толстой роговой оправе. – Братец Огурец? – улыбнулся он. Посторонившись, Шэнь Юань впустил гостя. «Братцем Огурцом» его называл только один человек. – Ты долго… – Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти себе замену. Ну, знаешь, того, кто не развалит Империю, стоит только отвернуться, – по-хозяйски прошествовав в гостиную, Шан Цинхуа плюхнулся в кресло. – В общем, что я тебе объясняю, сам всё знаешь, не маленький. И вообще, я не о том поговорить пришёл! … Ну, рассказывай, бро! Как твоё ничего? – Эм… Хорошо… Кажется… Увидеть родных после стольких лет здорово, – рассеянно отозвался Шэнь Юань, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором устроился друг. – Это круто, но я не о том спрашивал. – Да? И о чём же? – … Ох уж эти светские разговоры. Я их терпеть ненавижу, братан, знаешь же! Гм… Так… Как долго ты планировал уйти? И не сказал почему? Чёрт, бро, ты просто взял и свалил! Как корова языком слизала, а у меня нервы! Мог бы хоть намекнуть!! Ну, типа бросить так, мимоходом: «Братан Самолёт, я тут подумал, что мне нужен тайм-аут! Не беспокойся, всё будет в ажуре!» Так нет же, устроил мне инфаркт! – Если бы я намекнул, у тебя бы случился инсульт, – пожал плечами Шэнь Юань. – Может быть! Но это не повод! Мы ж друзья, а друзья предупреждают друг друга! Особенно, когда бегут без оглядки от катящегося в тартарары брака! – Я не сбегал. – Да ну? – выразительно заломил бровь Шан Цинхуа. – Ну нет! – Как скажешь. Убеждай себя в этом и радуйся, если так хочется. А вообще, теперь я здесь! Итак, какие планы? – Ну, я собирался смотреть кулинарное шоу… – Супер! Показывай!.................................
Прошла всего пара недель с момента, как Шан Цинхуа вернулся в родной мир. Каким-то чудом старая квартира по-прежнему сохранилась за ним. Честно говоря, горе-автор понятия не имел, каким законам подчиняются временные завихрения междумирья, но раз уж это позволило не оказаться на улице, то кто он такой, чтобы спорить, правильно?! На вырученные с продажи любезно опубликованной Системой новеллы (переписанной Братцем Огурцом, а не оригинальной) деньги вполне можно было жить и горя не знать, и Шан Цинхуа жил, постоянно тусуясь с Шэнь Юанем. Вот сегодня, например, он встречал друга у дверей танцевальной студии. – Рили, бро?! Балет?? – Ну… Это… помогает…? – Вот теперь нисколько не удивительно, что ты вполне справлялся с ролью Шэнь Цинцю! А я-то думал, что ты просто вундеркинд! – Да ну тебя! – возмутился раскрасневшийся после длительной тренировки Шэнь Юань. – Ну, хорошо. Просто вундер. Действительно, на кинда как-то уже не тянешь. И вообще, забей, бро. Я тебя любым приму, даже балериной в пуантах, – хихикнул Шан Цинхуа, увернувшись от рук попытавшегося пихнуть его юноши. – Эй! Я знаю, где ты живёшь! Допрыгаешься – устрою засаду и придушу тебя! – Я тоже люблю тебя, бро. Беззлобно переругиваясь, парочка вышла из танцевальной студии и отправилась в ближайшее кафе, где подавали джус боллы. [п/п: boba – (рус. джус боллы) драже, используемые в пузырьковом чае (чай, куда для вкуса закидывают эти самые драже). Традиционные boba производятся из тапиоки. Есть ещё их шипучий вариант. Он уже делается из хлорида или лактата кальция. По виду boba напоминает капсулу болеутоляющего – тонкая гелеобразная шкурка, внутри которой может быть самое разнообразное наполнение. Впрочем, обычно это или фруктовый сок, или подслащенная вода с ароматизаторами и консервантами. Нередко boba можно обнаружить в йогурте или мороженом (да, гайз, то самое мороженое с шипучкой – это его вариант).] – Бывшим стеклодувам слова не давали! – Так! Замнём для ясности – это была работа на полставки! В мастерской дяди! Так что не в счёт! – с видом оскорблённой невинности возмутился Шан Цинхуа. Ну да, был в его жизни такой эпизод. Ещё сильно повезло, что дядя согласился принять племянника помощником. В конце концов, это был единственный вариант, где у Цинхуа появлялся доступ к мастерской и материалам, и не нужно было платить заоблачную арендную плату. А мастерить фигурки он всегда любил, и самое главное, получалось это неплохо. – А то телешоу? – Подработка! И остальная массовка – хамло страшное! Устроившись за стойкой и сделав заказ, друзья принялись ждать. Шэнь Юань со вкусом разносил в пух и прах очередную недавно перечитанную новеллу и изливал тонны яда на главного героя. Прикинувшись веником, Шан Цинхуа старательно делал вид, что не замечает ни взглядов, которые друг то и дело бросал на проходящие за окном счастливые парочки, ни сравнений с тем, как тот жил в теле Шэнь Цинцю. Он выделил себе срок в две недели. Только потом можно будет попытаться поговорить с Шэнь Юанем о его жизни в том мире. Возможно, этого времени хватит, чтобы боль потери притупилась и тот начал мыслить здраво. Если же нет… Что же, Шан Цинхуа вполне может подождать..................................
Ло Бинхэ заперся в своём кабинете. Шёл уже… какой-то по счёту день. Демон не считал – время было несущественно. Он скрупулёзно и методично просматривал от корки до корки каждую книгу, где прямо или косвенно упоминались проклятья. Ло Бинхэ ненадолго прервался, только когда глаза начало невыносимо щипать, а иероглифы в строчках слились в одну сплошную линию. Информация в голове смешалась, утратив всякий смысл, но даже за эти знания демон цеплялся изо всех сил. Письмо лежало в шкатулке тут же на столе. Ло Бинхэ не решался надолго расстаться с ним. Он боялся, что стоит отвернуться, и оно исчезнет. Или хуже того, он просто… забудет о его существовании. Как ни старался Ло Бинхэ, он всё ещё не сумел найти подсказки, которая помогла бы разрушить проклятье и вернуть воспоминания. Но сдаваться он не собирался. «Нужно продолжать искать», – говорил себе демон, открывая очередной трактат. На строках, где рассказывалось о проклятье, заставлявшем жертву превращать всё, к чему та прикоснётся, в золото, разум Ло Бинхэ окончательно отказался усваивать информацию. Протерев глаза, демон залпом допил давно успевший остыть горький чай, заваренный, когда Бинхэ в последний раз покидал кабинет, и попробовал снова вчитаться в прыгающие перед глазами строчки. Без толку. Нужно отдохнуть. Всего только минуту… Может, две… А после снова… Он просто сделает несколько глубоких вдохов, на пару секунд закроет глаза… … … и сразу же… … … …продолжит… … … … Ло Бинхэ проснулся примерно в полдень следующего дня и, потянувшись, хрустнул шеей. Тело после ночи, проведённой в сидячем положении, одеревенело и неприятно ныло. Поднявшись из-за стола, демон прошёлся по кабинету, разминая затёкшие мышцы, заварил себе чай и, выпив его, снова вернулся к работе. Нужно искать. Ищущий да обрящет. Нужно просто продолжать искать.