Глава 31. Миллионер
14 декабря 2020 г. в 21:16
Денис
Масик был так рядом, что казалось, протяни руку, и можно дотронуться, но… Он стоял весь бледный, обвитый почему-то колючей проволокой, и такой красивый. Иду к нему, хочу обнять, а он холодный, как ледяная статуя. Вот, совсем нет тепла. Из-за холода отстраняюсь и всматриваюсь в эти милые и такие красивые изумрудные глаза, но они тут же исчезают, просто проваливаются. Да и сам парень начинает разлагаться прямо передо мной.
Отхожу дальше. Ещё дальше. Пячусь назад, пока не утыкаюсь в… Светку со Славой, которые стоят у меня за спиной. В руках сеструхи плётка, а парень уже расстегивает ширинку. Ноги слушаются плохо, но я всё равно отхожу от них и иду дальше. Пара молча провожает меня своими неживыми глазами. Я, ускоряясь, бегу сам не зная куда — куда глаза глядят. И вдруг…
Лес, густой такой, вроде сосновый. Верхушки деревьев практически утыкаются в небо. А оно такое голубое-голубое — ни облачка. Слышу, как шумит река. Выхожу на уже знакомую поляну и вижу маму с папой. Они сидят рядом, но не вместе. На огромных камнях метрах в двух друг от друга. Бросаюсь к ним с криком. С разбегу обнимаю женщину. Она тёплая и вкусно пахнет. Как в детстве.
Мама рада меня видеть и улыбается, а вот отец заметно хмурится.
— Зачем он тут? Я думал: у него вся жизнь впереди? — говорит он и внезапно на его похудевшем лице появляются слёзы.
— Нет, милый. Это у вас. У вас вся жизнь впереди, но теперь всё зависит не от тебя, а от него!
— Что? — я непонимающе смотрю на мать, а она легонько отстраняет меня от себя и подводит к отцу, берёт наши руки и соединяет их.
— Мальчики мои, ваше время ещё не пришло, но только если вы изменитесь. Исправьте свои ошибки, и тогда всё будет хорошо. А я? Я всегда буду рядом! — Оставив нас, она идёт к реке.
Но тут батя не выдерживает и бросается за ней.
— Стой! Стой! Не уходи! Стой!
Я бегу следом — не хочу опять терять родителей. Ловлю отца за руку у самой кромки воды и кричу:
— Папа, не надо!
Шлёп!
Открываю глаза и с удивлением таращусь на молодого и симпотного кареглазого парня. Не понимаю, кто это, и тут же пытаюсь сбросить его с себя.
— Да, успокойся ты, чувак! — говорит он, удерживая меня за плечи. — Ты просто кричать начал во сне, вот и разбудил.
Провожу ладонью по лбу и всматриваюсь в пацана. Тёмно-русые волосы, карие глаза, прямой нос, зубы ровные и белые. Мой пристальный взгляд он видно истолковал по-своему.
— Ты в порядке? Может, какое лекарство дать? Ты скажи.
— А ты? — начинаю тупить я. Однако парняга симпатичный, особенно ему эта причёска идёт.
— Чел, меня Евгений Сергеич попросил за тобой присмотреть пару дней. А я ему обязан. Тя сильно, что ли, приложили по черепу? Совсем ничего не помнишь?
— Да, помню я всё! Просто… просто мне надо в одно место.
— Куда? В больницу?!
— И туда тоже.
Ильнару оказалось двадцать. И он учился на спеца по кибербезопасности. Отец рано умер, а мама работала одна. Но он смог сам поступить в наш Технологический, и учился на «отлично». Плюс подрабатывал в ночном клубе. В прошлом году он поехал с друзьями на вписку, а после неё отправился в СИЗО: одна девчонка, весь вечер игнорила все знаки внимания со стороны парня, а ночевать вообще пошла с тем, кого Ильнар толком и не знал. А на утро была вызвана полиция. И это сучка в красках рассказала, как именно этот русоволосый красавчик отодрал её во все дыры, а она не хотела. Парня сразу взяли под стражу. И если б не наш адвокат, Евгений Сергеевич, то, вероятно, отправился бы этот хакер валить лес. Всё это он рассказал мне, попутно готовя завтрак и собираясь.
— Да, я сам дурак был, понимаешь? По синьке наболтал, что скоро буду все сайты банков взламывать и бабки себе переводить, вот и…
— Да расслабься, чел, просто, по-моему, сука она и мразь! — сказал я, осторожно залезая в куртку. Тело всё же ломило, хорошо хоть голова так сильно не болела.
— А ты?
— Чё я?
— Кто ты такой? Ну, раз Сергеич так о тебе заботится?
— Это долгая история.
— А я никуда пока не тороплюсь.
— Пойдём, я по пути расскажу, только… у тебя инет есть? Надо узнать кое-что.
По дороге до дома, хорошо у него была мелочь на проезд (надо бы потом отдать), я рассказал ему всё. Вот, зачем скрывать? Я и так в полной заднице, так что какой смысл играть в несознанку и что-то утаивать?! Да и пацан вроде не гнилой на вид. Он всю дорогу смотрел на меня и иногда вставлял фразы типа: «Ахуеть не встать», а я пялился в окно. Вот ведь почти семнадцать лет прожил, а на трамваях никогда не ездил.
—…ну, а дальше просто. Меня из больницы девчонка знакомая забрала. Рокси. Я рассказывал. Она наркоманка, но щас не знаю, на чём сидит. С ней я всё вспомнил, а потом мы с одним пацанчиком пошли за дозой для неё, ну, и похитил нас какой-то урод. А потом Евгений Сергеич и тот мужик с ним, ну, здоровый такой, спасли. Но хуже всего, я вот ваще нифига не знаю про Сашку. Вот ваще! Так хочу найти его, обнять, поцело… — Ильнар приложил палец ко рту. Бабка на соседнем сиденье недобро поморщилась, а парочка студентов вдруг пересела подальше.
— Да мне пох! — говорю. — Я виноват перед ним! Пиздец как виноват. Я сделал ему много зла, насиловал, под уродов всяких подкладывал, жизнь ему сломал. Понимаешь? Он меня скорей всего никогда простить не сможет, но сейчас я на всё пойду, лишь бы найти его! Можешь ржать, но я его… люблю!
Парень смотрит мне пристально в лицо своими почти чёрными глазами и медленно, но твёрдо говорит.
— Я НЕ гомофоб! Считаю, что если у людей по любви, то пускай и будут они вместе.
— Правда?
— Да.
— Спасибо.
— Хотя тебе за твои дела я бы ебучку разбил.
В нашем дворе на нас покосились, но физию мою признали сразу. А вот и наша квартира. Катя была глубоко удивлена, увидев меня, и давай засыпать вопросами, но я остановил её:
— Кать, давай поговорим как взрослые люди, хорошо? Только сейчас вот соберу вещи свои, и поговорим.
Она не стала возражать, а я пошёл в свою комнату. Сколько же я тут не был? Меньше месяца, а кажется — тысячу лет назад. Ильнар присвистывает, оглядывая площадь и обстановку. Я же иду к шкафу.
— Фига се, у тя аппарат! — говорит парнишка, зависая у моего компа.
— Пользуйся.
И тут в моей голове что-то щёлкает. Тут же бросаюсь к нему.
— Слушай, ты же вроде хакер?
— Ну, не-е, это громко сказано, — скромничает он. — Так, по мелочи, кое-что могу.
— Короче, где-то с полгода назад я в сети познакомился с челом. Он мне видюхи скидывал. Порнуха в основном. Он же нашёл там видео с Сашей. И только потом я, дурак, понял, что на них был не он.
— Короче, ты хочешь, чтобы я его нашёл?
— Всё, что сможешь. И я это, ну там, заплачу.
— Ой, да брось.
Пацан устроился за монитором, а я, сложив некоторые шмотки в дорожную сумку, отправился к Кате.
Не устраивая истерик и криков и никого ни в чём не обвиняя, я, наверное, впервые в жизни просил прощения.
— Просто понимаешь, Кать, я понял, что надо самому устраивать свою жизнь. Самому быть в ответе за свои поступки. Неправильно жить за счёт отца, поэтому я принял решение. Я съеду отсюда, но пока мне нужны деньги. Я должен найти одного человека.
— Не могу сказать, что не рада. Знаешь, всё это время я чувствовала, что ты ненавидишь меня, но я… я правда не желаю тебе плохого. С твоим отцом мне и вправду было хорошо, но он до сих пор так и не пришёл в сознание. А ещё все эти дела с управлением бизнесом. Хорошо, есть управляющий — Виктор Степанович, он мне помогает, а так бы сама не справилась. Тяжело всё на себе тащить и быть сильной. — Она театрально прижала руки к груди.
И я понял, что она уже вовсю ворочает активами отца, но мне всё равно. Не я создавал эту империю. Если повезёт, смогу заработать сам.
— Кать, скажу честно: мне сейчас нужны деньги. У тебя есть?
Она заметно напряглась и…
— Я нашёл чувак! — раздался голос Ильнара.
А дальше я просто охуел, других слов не подобрать для описания того, что я чувствовал. На фото и видеофайлах, что красовались на мониторе, был… Масик! Он, но… не он!
И шла переписка с этим челом.
«Чувак, ты куда пропал??? Нашёл я твоево пацыка. Он в полном поряде. Высылай бабки, и я узнаю точный адрес!», — и тут же была фотка. Саша сидел в одних шортах на берегу то ли моря, то ли океана. Пацан сидел вполоборота, и я уже засомневался, но дата на фотке стояла недельной давности.
— Что скажешь? — я впился взглядом в парня за компом.
— Фоткали не на телефон, а на цифровик, и всё это подозрительно. Давай ещё попробую кое-что?
— Действуй. А я кое-куда пошёл.
— Куда?
— Узнаешь.
Честно сказать, это была слабая версия. Очень слабая. Охранники отца могли за это время уже раз десять смениться, но я решил все же рискнуть. Перед глазами всё стояла та наша последняя поездка с Масиком. Выхожу из квартиры и стучусь к соседям. Почти сразу мне открывает человек-шкаф в чёрном и смотрит на меня.
— Те чё?
— Вас. Можно кое о чём спросить.
— А ты кто такой вообще? — набычился он.
— Денис.
— Денис?
— Да, Бояринов моя фамилия.
После этих слов меня чуть ли не силком втащили в квартиру, и давай всё расспрашивать и чуть ли не пылинки с меня сдувать. Оказалось, что моими поисками, когда я пропал по-настоящему, озаботились люди из совета директоров, а главное, нынешний управляющий — Виктор Степанович. Вот он и велел этим горам мышц искать меня, но так как привлекать со стороны они никого не хотели, а своих умений было очень мало, они просто сидели на попе ровно, занимаясь только тем, что охраняли Катю.
— Для нас, вот, проще десяток заложников вытащить, а не искать человека по всей стране! — выразился один, Кирилл, кажется. Они были похожи с товарищем, почти как близнецы. Вот от них я и узнал, что именно эти перцы перепутали меня с Сашкой, и его увезли в неизвестность. Но! После слов о задержании дяди Семёна картина у меня в голове начала складываться. Поблагодарив мужиков и отказавшись от пива с сухариками, я отправился домой.
А дома меня уже ждали. Невысокий, плотный мужчина в дорогом даже на вид костюме, часы, вон, на руке явно швейцарские.
— Виктор Степанович, — представился он, пожимая мою руку своей пухлой ладошкой.
— Денис Анатольевич, я так рад, так рад, что вы нашлись! — сразу залепетал он.
— Я тоже рад, и вы мне как раз нужны.
Целый час мы с управляющим обсуждали детали и в итоге сошлись на том, что за ежемесячные отчисления хорошей суммы в баксах, конечно, я подпишу бумаги, по которым он будет рулить всеми делами «СтройИнвестГрупп», пока мне не исполнится восемнадцать. А ещё лучше, если бы отец поправился. Я взял с него аванс на предстоящие расходы.
Под вечер меня вновь обрадовал Ильнар.
— Я пробил электронку, с которой тебе поступали письма, номера счетов, ещё кое-что, благо прога одна у меня с собой, — и он показал маленькую чёрную флешку. — Короче, этот чувак слал тебе фото и видео сначала с нашего города, а потом из Москвы. И последние были уже из Америки.
— Из Америки? — не поверил я.
— Да, — махнул русоволосый. — Конкретно из Эл Эй, ну или по-нашему — из Лос-Анджелеса.
— Более конкретный адрес есть?
— Сорри, чувак, только страна и город. Ну и ещё, этот чел, по ходу, сам отправлял тебе видео со своего компа. Но своё имя он нигде не указал, вот.
— Спасибо! — я от радости обнимаю парня.
От него приятно пахнет дезиком и жвачкой. Он тёплый, а под тонкой кофтой чувствуется худое, но стройное тело. Вовремя вспоминаю, что передо мной всё же не Сашка, и даже не гей, и отстраняюсь.
— Я заплачу.
— Ой, ну брось ты. Да и инфы я собрал не так много.
— Всё равно. И давай собираться — пора в больницу. — Паззл в моей голове полностью сложился: мне нужно лететь в Америку.
Около здания медцентра парняга неожиданного затормозил.
— Ты чего?
— Чел, я провожу тебя только до приёмного покоя, а дальше не пойду. Без обид, но я… мне стрёмно, короче. Я не люблю больницы.
— Почему? — я с удивлением уставился на него.
— Просто, понимаешь, батя слишком долго лежал там. Говорили, что скоро пойдёт на поправку, ну, а в итоге… он умер.
— Ясно. Лады. Тогда подожди меня тут. Ага?
Оставляю его на лавке, а сам иду по этим холодным белым коридорам. Кругом запах озона и люди в халатах. Я думал, что отец лежит в месте получше, но Катя назвала именно этот адрес. Обычная палата такая, одноместная, но без всяких наворотов, и охраны даже нет. Рядом оказывается врач.
— Ну что сказать вам, молодой человек, травмы очень серьёзные: повреждён спинной мозг, в себя до сих пор не пришёл. Кома. Жизнь в нём искусственно, конечно, мы будем поддерживать, но скажу сразу — шансов мало.
Словно ведро ледяной воды за шиворот. Я сосредотачиваю взгляд на койке. Он лежит бледный как смерть, похудевший на десяток килограмм, весь опутанный какими-то трубками, с мешками под глазами. Под монотонное пиканье прибора, такой незнакомый и в то же время родной… Папа.
— Можно побыть с ним?
— Только недолго.
Я приземляю жопу на стул рядом. Беру его за руку.
— Привет, пап. Я вот нашёлся и пришёл. И дома был, вот. С Катей поговорил. Я, правда, не хотел, чтобы всё вот так вышло, пап. И да, смирись ты уже, что я люблю парня. И я… Я не буду другим. Но я люблю тебя, пап. Знаешь, маму видел во сне. — Слёзы, суки, так неожиданно покатились по щекам. Тру глаза. — Она сказала, что нам ещё рано к ней. Мы жить должны. Ты должен жить! Ты же молодой ещё! А помнишь, как мы раньше все вместе отдыхали? — Хочу достать платок, но его, сука, как обычно, нет, поэтому просто размазываю влагу по фейсу рукавом. — Помнишь, как мне лет восемь было, ты учил меня коктейли делать? В Турции, вроде, тогда отдыхали. Ты сам выгнал бармена из-за стойки, затащил туда меня и стал показывать, что и как надо мешать. Помнишь, пап? Я смеялся, но всё запоминал, а потом… потом я делал тебе этот коктейль каждый день, и ты всегда говорил, что получается говно, но пить можно. Помнишь? — В палату входит женщина в белом халате и, увидев меня, показывает пальцем на настенные часы. Я тут уже полчаса. К счастью, она тут же выходит.
— Я уеду скоро, но ты не переживай, я обязательно со всем справлюсь. Просто мне нужно во всём самому разобраться и найти одного человека. Я вернусь, пап. — На прощанье аккуратно сжимаю его ладонь.
На выходе Ильнар выглядит довольно бледно, и я тащу его на улицу. Там, вдыхая холодный декабрьский воздух, мы идём в ближайший магаз. Благодаря Виктору Степановичу, я стал миллионером, так что деньги можно не жалеть.
— Алкоголь малолетним не продаём! — заявила на кассе крашеная блондинка лет пятидесяти.
Я опешил — совсем позабыл, что надо быть совершеннолетним, да и паспорта у меня с собой нет, но тут…
— Вот смотрите! — Ильнар протянул тётке чёрную книжицу, и давай перекладывать бутылки из корзины на ленту.
— Спасибо, я этого не забуду.
— Да перестань, — и улыбается он так, что ямочки на щеках видно.
Спустя десять минут мы стояли за какими-то гаражами, и прямо на капоте запорошенной снегом девятки мешали купленные ингредиенты.
— Ты пить собрался, что ли? — удивился парень, приплясывая от холода.
— Нет, «Миллионера» делаю. — Пальцы без перчаток мёрзнут, но я всё равно смешиваю джин, бренди, ром и давлю прямо рукой лайм, а потом достаю маркер.
Парнишка косится, но больше не переспрашивает, а я возвращаюсь в больницу с маленькой бутылочкой и, пока никто не видит, ставлю её на тумбочку рядом с кроватью отца. У двери замираю на секунду, смотрю на него, а потом тихо шепчу:
— Я вернусь, пап.
Бизнесмен и меценат, настоящий олигарх и владелец холдинга «СтройИнвестГрупп», человек, получивший тяжелейшие травмы в страшной аварии, спустя почти месяц комы открыл глаза и пришёл в себя. И первое, что он увидел, была маленькая бутылочка из-под минералки с надписью чёрным маркером поверх этикетки: «Коктейль для Миллионера».