Глава 40. Тварь
8 марта 2021 г. в 21:30
Саша
— Дог, дого, до-го-вор куп, договор купли и про-дажи — медленно по слогам читает Витёк, очередной «свой» листок.
— Вот видишь, всё получается, молодец! — и я ободряюще хлопаю его по плечу.
— Так это чё? Реально договор о хате, а не письмо от Кати?!
— Догадался наконец-то! — и я тут же шёпотом добавил — Только Глебову не говори, а то мало ли. Переведут к взрослым или обколют чем-нибудь! Как я тут за тебя буду?
— За меня ты точно не будешь! Не справишься! — он задрал футболку до шеи и тут же опустил. Но этих секунд мне хватило, чтобы увидеть… увидеть то, через что прошёл этот парень с таким нездоровым взглядом.
Огромный, страшные, багрово-коричневые шрамы-рубцы проходили через его спину, их было так много, что казалось, белого цвета на его спине совсем нет, к тому же мне почему-то показалось, что в некоторых местах его кожа обуглена.
— У меня такие же есть.
— Да? А это? Это есть? — и он вновь задрал футболку, но уже спереди — Это здесь сделали. За то, что не справлялся!
На бледной груди не было шрамов. Была лишь надпись. Не татуировка — надпись. Я вот как то сразу понял, что это ножом или чем-то подобным «написали» прямо у него на теле, глубоко протыкая плоть «ТВАРЬ».
— Меня так даже отчим не пытал, а тут…
В палате на нас боязливо косятся, но все молчат. С той ночи прошло три дня, раны и синяки конечно же не зажили, но я был рад, что отныне ко мне никто не лез. Да и Рыжику доставалось меньше. На следующий день доктор орал как резанный, что я «подпортил товарный вид» пацанам, Никита до сих пор лежал в лазарете с отгрызенным мной ухом, у Рёмы был сотряс, Тим и Харя заработали вывихи, но в глубине этих беснующихся глаз я заметил одобрение.
— По правде сказать, я думал, ты струсишь. Не сможешь, а ты доказал обратное — красавчик!
— А если бы я на самом деле струсил? — говорить о том, что мне помогали я не стал, всё же кто знает как он отреагирует на того пацана.
— Я бы дал тебе другой тест.
— Какой?
— Ну как по твоему тренируется жестокость? — он оскалился и повернул ко мне монитор, там была фотка какой-то собаки.
— Не понял?
— Я бы велел тебе замучить дворняжку какую-нибудь. А если бы ты отказался, сам бы пытал её у тебя на глазах, а потом заставил бы добить.
— Я не стал бы, и я не живодёр! — от сказанного им, перед глазами быстро встала картина несчастного шерстяного комочка в луже крови и… тошнота подступила к горлу.
— Да? Но ухо ты пацану отгрыз. Запомни, с людьми проще! — снова ухмылка, только жёсткая — В общем, имей ввиду, через неделю начнём снимать новый материал, ты тоже будешь участвовать, так что пока подумай, с кем бы ты хотел в первый раз, так сказать.
Тогда я ничего ему не ответил.
— Пойдём поссым?! — толкает меня в плечо Витя и мы отправляемся в туалет.
Первым делом он осматривает все кабинки, а потом, встав у двери, тихо говорит:
— Ты так и не рассказал как те удалось их всех отпиздеть?
— Это не я.
— А кто?
— Да, так помогли.
— Помогли? — чёрные глаза смотрят с недоверием — Может и с планом твоим тебе помогут?
— Нет, Вить. С планом, только ты можешь помочь. Давай рассказывай, что видел в корпусе для взрослых? Много там буйных? Какая там столовая? — завалил я его вопросами.
— Нах тебе эта столовая? Не, мне жрать и самому постоянно охота, но чем наша хуже? Маленькая, но остатки жратвы всё равно уносят и не оставляют — он судорожно икнул — Бля, курить охота и зажигалку отняли. Да, кстати зачем тебе спички?
— Я узнал, что на ночь двери в нашу столовку не запирают.
— Так там брать нечего. Я же говорил, остатки жратвы уносят!
— Да, но если с нашей столовой что-нибудь случится, нас отправят есть во взрослую.
— Ну да, санитарам нах не надо таскать нам жрачку. Проще всех отвести на взросляк.
— Ну вот и расскажи мне, что ты видел во взрослом отделении? Сколько там психов?
Чёрные глаза буравят меня нездоровым взглядом, парень молчит, лишь одну за другой перебрасывает свои чётки.
— Вить, если у нас получится убежать, ты сможешь увидеть Катю. Ты же любишь её?! А я смогу связаться с Джо. Точнее с Димой и… Ты же сам говорил, что он помогал тебе!
— Помогал! Диман, конкретный пацик. Если бы не он… короче слушай сюда…
На ужине мы с Витей сели отдельно. Я знал, что наше «тесное» общение с ним не останется незамеченным, и Глебову об этом обязательно донесут, может быть, даже это сделает Макс, хотя сейчас парня не было. Забрали его прямо перед обедом. Но у меня уже заранее была заготовлена отмазка, что я так стараюсь втереться к нему в доверие. Сейчас меня больше всего интересовало внутреннее устройство помещения. Что и как здесь расположено. На остальных я не смотрел, молча жевал разваренный рис с котлетами и смотрел на окно раздачи, и… пропустил момент когда в столовую вошли садист-физрук, он же Василий Петрович и белобрысый с какими-то бумагами в руке. Пацан кулем рухнул на стул. Вот вроде бы не хотел я на него смотреть, но… выглядел он как-то не так. Не как обычно. Нет, он не был похож на человека, которого только что избили, хотя конечно под одеждой не видно синяков и ссадин, просто я чувствовал, с ним, что-то не так. Коля-Коля, не притронулся к еде, хотя поднос стоял перед ним, вместо этого он склонился над кружкой и… заплакал. Сначала тихо, почти бесшумно, а потом слёзы большими каплями, потекли по его щекам. Никто не говорил ни слова, даже не поворачивал голову в его сторону, было слышно лишь тихое чавканье, постукивание алюминиевых ложек о края пластиковой посуды и… всхлипы. Я думал, что сейчас он успокоиться, но нет. Парень начал рыдать во всё горло. Реветь так, будто случилось, что-то плохое, по-настоящему плохое. Он даже не вытирал слёзы, просто сидел и плакал и только от этой его позы внутри меня что-то кольнуло. Мужчине у двери это надоело.
— Харэ реветь! — гаркнул физрук, так что я сам вздрогнул от неожиданности.
Ответа не последовало. Макс продолжал плакать.
— Я сказал, успокойся и жри! — мужик подошёл к столику вплотную.
А Коля-Коля не успокаивался, слёзы в три ручья текли из него, так что мокрые дорожки покатились уже по курточке и закапали даже на стол.
— Жри тебе говорят! — и рука мужчины насильно пригнула голову пацана к подносу, так, что он окунулся фейсом в салат.
— Не-еет… они, они… — ревел парень, вырываясь и выплевывая капусту прямо на штаны доктору.
— Ну, тварь! — физрук отряхнул свои брюки и тут же впечатал Максимова прямо в стол, от чего у парня тут же пошла кровь из носа — Будь мужиком, тварь!
Все кто был там, синхронно уставились в свои тарелки, даже Витя, но не я. Я смотрел на Макса и понимал, что хотел, чтобы тому было плохо, ведь он предатель! Но в тоже время в груди всё сжалось в какой-то комок, мне физически было больно смотреть на это, но почему-то продолжал. Садист тем временем схватил парня за шкирку и ударил наотмашь в лицо, потом ещё раз и ещё.
— Хватит реветь, тварь!
Снова удар, и Макс оказался на полу, но плакать он не переставал и даже не вытирал кровь и остатки салата с лица. Вот тут я не выдержал!
Да, я — дурак, но почему-то больше не мог терпеть. Подскакиваю к мужику и бью своими скрюченными пальцами его в бок, конечно, ему это как слону дробина, но он хотя бы потерял интерес к пацану на полу. Физрук развернулся и уставился на меня:
— Эт чё такое? Ты — герой что ли, а?
— Да.
И я, понимая умом, что не справлюсь от слова совсем и что сейчас снова получу по полной, пинаю его между ног. Как могу быстро и сильно. От удара
глаза его тут же увеличиваются в размерах, руки хватаются за яйца и он как подкошенный падает прямо у моих ног, завывая низким голосом.
— А-аааа, сука-ааа, тва-аарь!
Я сам не верю в то, что произошло, хватаю за спинку ближайший стул. Время, кажется, замедлилось или вовсе остановилось, не знаю. Вижу только жирного урода, что сыплет проклятиями в мой адрес выпученными губами и голубые-голубые глаза Максимова, поднимаю стул и бью мужчину по голове.
Бух!
В ту же секунду меня хватают сзади и отбирают моё «страшное оружие».
— Вот прав я оказался! Нравится тебе всё это! Но на старших руку поднимать нельзя! Накажу! — доктор держит не так сильно, однако я не вырываюсь — А ты Максимов, чего разнылся? Или ты думал, что когда-нибудь сам свалишь отсюда? Нет! Не свалишь! Здесь я решаю такие вопросы, так что хватит реветь!
Я оказываюсь за столом, вошедший санитар уводит физрука, а Глебов рывком поднимает Макса и упавшую на пол бумагу.
— Смотрите на это тело! Все смотрите! Этот малолетний долбоёб решил, что он сможет свалить домой только потому что его родаки-алкаши по пьяни сгорели! Нет! Нех тебе там делать! А теперь садись и жри, или переведу на пол-пайка в день, всех!
Истерика у Макса кончилась, но есть он всё равно не мог, и в итоге нас всех выгнали из столовой. Пользуясь моментом, я незаметно сунул ему в карман своё яблоко.
Наверное, надо было ещё немного подождать, обдумать всё, но я не мог. Просто не мог! Жажда мести и свободы постоянно переплетались в моей голове. Да и спать толком я не получалось, каждую ночь ко мне приходили «люди-тени» и пока один держал нож у глаз, другие рвали моё тело на части. Каждый раз, когда я уже захлёбывался от крика приходил тот пацан и спасал меня. Или меня будил Максимов, но в кровать со мной он больше не ложился. Сегодня как свет погасили, он лёг в койку и вообще не вставал, даже не шевелился.
Тик-так, время пошло — три часа ночи, дай Бог все в палате видят седьмой сон и им не до меня, значит, время есть, а если хватятся — скажу в туалет пошёл, живот скрутило. Ночью в коридоре было тихо, единственный бодрствующий санитар, на посту залипает в телефоне и всё. Сегодня меня разбудил не Максимов, я встал сам, хоть какая-то польза от моих кошмаров.
Этот план возник в моей голове не так давно, я просто понял в один момент, что не надо «переть буром», нужно включить голову и попытаться схитрить. Дверь в столовую открылась со скрипом, так что сердце остановилось на добрую минуту, а то и больше, но к счастью меня вроде никто не услышал. И вот, наконец, я внутри. Свет не включаю, пользуюсь телефоном, что дал Витя. Когда я узнал, что он у него есть, то тут же спросил почему он не вызвал кого-нибудь, но…
— С мусорами у них всё схвачено, сюда никто не поедет. Эту больничку охраняет какой-то спец ЧОП, и сигнал сразу отследят. Да и СИМ-ки у меня нет — сказал парняга передавая мобильник мне в руки — Зато есть это! — и он показал на «Змейку». Телефон был старый и кнопочный. Я улыбнулся видя как пацан показывает мне свои очки заработанные в этой игре, но затем он посерьёзнел и добавил — И ещё вот это есть!
С маленького дисплея на меня смотрела девушка. Тёмные волосы, немного печальный и задумчивый взгляд, улыбка Моны Лизы.
— Катя? — хотя ответ и так очевиден.
— Катя! — говорит он — Смотри если с фоткой чё случится, я те все ногти вырву, а затем пальцы.
Даже жутко стало на мгновение. Злая усмешка, и Кусачка вдруг резко наклоняется ко мне и быстро шепчет:
— Узнают, что это был ты, ты точно труп!
Я медленно перебираюсь через окно раздачи, туда, где стоит плита в окружении столов и кухонной утвари. Встаю и неудачно стукаюсь головой о какую-то кастрюлю, тут же падаю на пол и замираю на несколько секунд. Кажется, в коридоре кто-то прошёл мимо. Сердце бьётся как сумасшедшее, но я стараюсь дышать глубоко. Пять минут, которые мне показались годами и всё стихло. Вот тут я ловлю себя на мысли, что я лох. Ну залез в столовую, и? Что тут поджигать? Здесь почти всё оборудование и утварь металлические, а столы и стулья сплошь пластик, от моих спичек толком не разгорится. Бля, что делать?
И в этот момент я услышал едва слышный щелчок и тот самый пацан, что помог мне в драке стоит в метре от меня, открывая газовые конфорки, и улыбается. Какой же я идиот, что сразу не заметил! Газ начинает заполнять помещение, а я лихорадочно ищу то, что можно поджечь и натыкаюсь на мусорку. Обычную мусорку с какими-то бумажками. Сначала не осознаю, что это, просто радуюсь когда вторая спичка наконец высекает искру и пламя начинает весело лизать бумагу, но потом я вчитываюсь в текст.
… установило, что Максимов М.П и Максимова С.Г, а так же Кузнецов А.Г находящийся там же распивали спиртные напи… возгорание началось из-за непотушенной сига… строение сгорело полностью… трупы опознаны соседями Кузнецовой И.Н и… вели антисоциальный образ жизни. Так ранее было установлено, что Максимов Н.М. … погиб при пожаре в посёлке Сто… вместе с гражданином Пованичем Л.П. … Максимов М.М находится во всероссийском розыске по подозрению в совершении преступлений по статьям: 158 ч.2 п.п а, б, в, г, ч.3, ч.4 п.а; 161 ч.2 п.п а, в, г; 111 ч.2 п.п б, д, ч.3 п.а; 105 ч.2 п.п. а, е. УК РФ. В данный момент местоположение Максимова М.М. не установлено.
«Я защищаю преступника!» — приходит мысль, настоящего преступника и бандита — «Ну он — тварь!»
«А я тебе говорил! Не нужен он нам!» — добавляет пацан.
— Да пошёл ты! — ругаюсь я и подношу горящую урну к проводам, что тянутся от жарочного шкафа.
Заклубилось и завоняло, пламя разнеслось и взметнулось к верху, а потом перекинулось на окно, хорошо оно пластиковое. Ну, дальше можно и без меня. Успеваю выскочить, захлопнуть дверь и быстро проскочить за угол, когда дальше по коридору кто-то крикнул.
— А-а-а, вот гавно! Блядь!
Но я уже крался к кабинету доктора, хорошо он уехал вечером. Едкий дым начал просачиваться по коридору.
— Рано! Рано ещё! В куртку дыши, наглотаешься ещё …
— Что?
И кто-то тянет за руку, вперёд.
— Глаза открой!
Открываю и зажмуриваюсь, передо мной стоит тот самый пацан. Улыбающийся, запыхавшийся, изгвазданный сажей, с разбитой рожей, глаза не зелёные, чёрные!
— Нравится ведь тебе это всё! Нравится!!! И убивать ты тоже сможешь! Я с тобой!
— Да пошёл ты, тварь!
Я кинулся на него, но рука врезалась в твёрдое. Я попятился и отошёл. А пацан так и стоял. Стоял, смотрел… И улыбался…
— Тебе нравится!
Холодная плитка под ногами, специально не одел свои говнодавы, чтобы не шуметь ими, воняет уже туалетом и хлоркой. Кашляю, чуть не выплёвывая лёгкие, в горле першит, в глазах слёзы, но первый этап плана кажется, получился. За дверью начинаются крики и топот ног, стою ещё немного и когда слышу шум прямо за дверью, прячусь.
В туалет кто-то влетает, стопудово санитар и начинает быстро врубать все краны в умывальнике, набирает воду, а я тут же сваливаю, едва обтянутая в зелёную форму фигура, отворачивается. Кругом суматоха, можно не красться и не изображать тайного агента, достаю из кармана ключи и жду… Дверь распахивается через несколько секунд и доктор, всклоченный и злой, быстро идёт по коридору, даже не смотря по сторонам. Момент и я в его кабинете. Жаль я не запомнил в прошлый раз комбинацию от сейфа, с пистолетом я бы точно выбрался отсюда. Трясущимися руками вставляю ключи в замок заветного ящика в столе, дёргаю на себя, попутно молясь, чтобы мне сверху дали ещё хотя бы пару минут и вот заветный тюбик с таблетками у меня в руках. Крышка с первого раза не поддаётся, и я зубами грызу её, чтобы только открыть и…оранжевые кругляшки падают водопадом на стол. Хватаю горсть и только собираюсь запихнуть в карман, попутно отмечая, что парочка улетает на пол, как тут как гром раздаётся…
— Что ты здесь делаешь?