ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
— Не ожидал что встретимся так быстро. — я резко обернулась в сторону, откуда донеслись эти слова, ведь, насколько я поняла, они были адресованы мне. — А, это ты? — я выбросила эти слова, словно отрезала кусок нитки из целой катушки. Но спустя время сама поняла, что, возможно, это прозвучало достаточно холодно и грубо. — Извини. Не знаю, что на меня нашло. — натянув самую очаровательную улыбку из своего арсенала, я произнесла эти слова, после чего моё лицо сразу же приобрело такое же безразличное выражение. — Да, ничего страшного. — неловко произнёс он, запустив свою пятерню в свои каштановые волосы и невинно опустив взгляд в пол, как провинившийся ребёнок. — Позволь мне загладить свою вину, раз так напугал тебя. — из смущённой позы он так же резко перешёл в слишком уверенную, и на его лице заиграла дерзкая ухмылка. — Тем более ты почти согласилась на встречу. — Ладно, мохито. — Понял. Мне виски, а даме мохито. — он смотрел на меня, но обращался к бармену. Под его яркими лазурными глазами, явно пытающимися прожечь во мне дыру, я чувствовала себя довольно неловко. Возможно, он знал, что мне неудобно вот так сидеть рядом с ним, ведь встреча оказалась слишком спонтанной, как будто он следил за мной. Хотя-я-я… Клуб достаточно популярный, так что кто знает, как он тут оказался. Да ещё и девочки ждут меня, а если застанут вот так с мальчиком, то расспросов мне не избежать. Бармен принёс наши напитки, пожелав нам хорошего вечера и удалился. — Прекрасно выглядишь в этом платье. У тебя очень красивая фигура. — ТАК СТОП. Он что? Заигрывает со мной? Чёрт. А что делать в таких ситуациях? Он, конечно, симпатичный, но как говорила тётушка Аннет: «Сначала карьера, потом мальчики. Успеешь ещё навстречаться за свою жизнь» Что в школе, что в универе: все считали меня серой мышкой-отличницей. Я никогда не ходила на свидания. Никогда не слышала ни от кого комплиментов. Поэтому, когда впервые со мной случилась эта ситуация, я была очень растеряна. В сложные моменты я всегда вспоминаю уроки от тётушки. А что подходит к этой ситуации? Так… самое главное — всегда оставаться хладнокровной и не выдавать своих истинных эмоций. — Благодарю. А тебе больше идёт повседневная одежда, нежели костюмы. — я начала медленно потягивать свой мохито через тонкую чёрную трубочку, игриво поглядывая на Александра, а сама в душе надеявшаяся побыстрее свалить к девочкам. Как оказалось, комплимент про мою фигуру оказался не единственным от него. Почти половину беседы он расхваливал меня и мои фотки. Я же сидела с максимально отречённым лицом и просто слушала. Но тут он задал вопрос. — А ты всю живёшь в Нью-Йорке или приехала откуда? — Я приехала из Англии. У меня сейчас там вся семья. — Не местная, значит. — на его лице заиграла заинтересованность. — А я вот из Швеции. Из Стокгольма, если точнее. — из заинтересованности его эмоции перешли в гордость. Понятно, ещё один патриот. Я, конечно, люблю Швецию и всей душой хочу побывать в её столице, но так яростно защищать свою родину очень странно… — Я всю жизнь мечтала побывать там, но моя тётушка говорит, что там скучно. Я ей, конечно же, не верю… Но, если я буду хорошо учиться, то может быть мы с ней поедем вместе. — вспомнив про свою любимую Аннет, мои глаза сразу начали излучать доброжелательность. Я очень люблю тётушку и очень скучаю по ней. Надеюсь, что на зимних каникулах я смогу приехать к родственникам… — На самом деле там очень интересно: красивая природа, свежий воздух, добрые люди. Я очень люблю путешествовать, думаю, что ты заметила по моему Инстаграму, и пока что моя родная Швеция и Россия выигрывают по дружелюбности людей и красоте природы. — Ты был в России? — как бы сильно я не пыталась держать своё лицо отстранённым, при этом вопросы даже в голосе уже было слышно нескрываемое удивление. — Ну, не в Москве, конечно. В Мурманске. Но там тоже очень красиво: множество портов, рыбацких лодок, море, белые ночи. Очень завораживает. Заворожённо слушая его рассказ про Россию, я не заметила, как к барной стойке подошли мои подруги. Они с удивлением уставились на моего «спутника», но никто из них ещё не решился прервать тишину. — Агата, может познакомишь нас со своим молодым человеком? — сказала Эшли, заигрывающе подмигнув мне. Когда Александр повернулся, и мои подруги увидели моего нового друга в лицо… Сказать, что они были в шоке — ничего не сказать. Александр же, увидев ошарашенные лица девушек, приложил указательный палец к губам и подмигнул им, от чего их челюсти чуть не отвалились и под силой гравитации не попадали вниз. — Можно украсть нашу подруженьку на минутку? — всё также ошарашенная Эшли попыталась прийти в себя, но получалось плоховато. — Конечно.

***

Мы отошли куда-то в другой угол клуба и Сара начала визжать и пищать. — АГАТА, БОЖЕ! Ты знаешь кто это? — Ну да — Александр. Вчера познакомились. А что такое? Почему вы так удивились? — Ты знаешь, что Александр — капитан университетской команды по футболу, самый популярный, умный и главное красивый парень нашего Универа, да ещё и с богатыми родителями? Это ж мечта любой девушки! — Ну. Допустим, я понятия не имела. Это раз. Два: я не понимаю, что в нём такого. Обычный парень. Местами скучный. Три: я не понимаю, почему вы так удивляетесь. — Не понимаешь почему мы удивляемся? Походу ты настолько напилась, что твой мозг уже совсем не соображает. Он — самый крутой мальчик Универа. А ещё Он пригласил тебя на свидание. — Стоп, стоп, стоп. Какое свидание? Мы только сегодня познакомились. Я попросила его сфотографировать меня. Он согласился. Попросил Инстаграм. Подписался, написал. Мы чуть-чуть поболтали, он предложил куда-нибудь сходить, я сказала, что подумаю. Мы с вами приехали сюда, у меня закончился коктейль, и я пошла к бару. Он меня окликнул и угостил. Мы чуть-чуть поболтали и тут появились вы. Всё. — Чёрт, Агата. Ты серьезно не понимаешь? Ты видела, как он на тебя смотрит? Ты можешь представить, что САМЫЙ КРУТОЙ ПАРЕНЬ пригласил тебя на встречу, угостил коктейлем, рассказал про себя может быть. Не знаю. Чёрт! Это очень классно! А ты не понимаешь?! — голос Эшли срывался на крик. — Он мне даже не нравится! Только как друг. И то мы слишком мало знакомы для того, чтобы быть друзьями. — А ведь упускаешь такой шанс. — сказала Миранда. — Ой, не надо тут на меня наезжать. Я не виновата в том, что сердцу не прикажешь. — Дай ему хотя бы шанс! — Кенди, не волнуйся. Обязательно дам, но пока что мне не нужны отношения. Всё. Ладно, хватит. Я уже взрослая и могу сама решать. Пойдёмте обратно, хочу допить свой наивкуснейший мохито.

***

Вернувшись обратно, я поняла, что Александра уже нет. - Дама, здравствуйте ещё раз. Вам оплатили 5 любых коктейлей на вас и ваших подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.