ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      Капли дождя громко барабанили по окну, доставляя дискомфорт едва проснувшейся девушке. Всё та же трель будильника смешалась в единую какофонию с надоедливой стихией, буравя без того больную голову. Пять щедро оплаченных коктейля явно не пошли на пользу маленькой мисс Харрис, но с этим «папиком» она решила разобраться позже. По крайней мере, после того, как опохмелится.       Иисус видимо решили покарать Агату за все совершённые ею грехи и поставил на сегодняшний день четыре пары, две из которых у нелюбимого профессора. Хотя, расписание создавал деканат, а он явно не смахивает на всевышнего.       Запутавшись в одеяле, девушка громко некультурно выразилась и кое-как свалилась на пол, сбивая некогда заправленную в матрас простынь напрочь. Зеркало в ванной, будь оно живым существом, отвернулось бы от стоящей перед ним Харрис, но к счастью, или к сожалению, предмет мебели признаков жизни не подаёт. Картина действительно страшная. Волосы спутались в единое гнездо, макияж размазался по всему лицу, а ведь это когда-то был смоки айс… Синяки под глазами казались более синими, чем сапфиры, а чтобы убрать запах изо рта, нужно изрядно постараться.       Да, ситуация далеко не радужная, особенно учитывая то, что у профессора Майера строго с подобными студентами. Стоит вспомнить, как однажды он завалил экзамен одному ученику после того, как тот пришёл на пару с лёгким, почти выветрившемся перегаром. Джеймс праздновал рождение младшей сестры, которую не могли зачать долгие годы. Но главная проблема в том, что с момента пьянки до лекции прошло три дня. Браво, Майер, у вас отличный нюх, прям как у собаки.

***

      Около часа девушка приводила себя в более-менее подобающий вид. Излюбленная XL футболка «Harley — Davidson.», светло голубые mom fit джинсы и найк джордан. Увы, но даже самый стойкий тональник не смог перекрыть это недоразумение под глазами Харрис, поэтому очки стали вынужденной мерой, благо они подходили к образу как нельзя кстати. Разбавив образ аксессуарами, Агата уже собиралась выйти из квартиры, как острая головная боль напомнила о себе. Пришлось кинуть пару-тройку таблеток в сумку.

***

      Такая до чёртиков заученная дорога вела девушку к кофейне, где скорее всего её заждался утренний ланч.       Если вчерашнее утро было донельзя замечательным, то сегодня всё в точности, да наоборот. Мало того, что пришлось долгое время колдовать над собой в ванной, так ещё и Джордж написал смс о том, что сильно простудился и не выйдет на смену. Отвратительно, ведь только он знал точную дозировку каждого ингредиента в латте. Стоит сделать заметку в телефоне, чтобы не забыть навестить этого бариста.

***

      Пара как всегда проходила скучно. Кофе оказался несладким и холодным, а запивать им таблетку от головной боли было огромной ошибкой. Если Бог всё же есть, то сегодня всё его внимание направлено на Агату. И где она провинилась? Может всё-таки стоило согласиться на прогулку с мистером «Капитан-университетской-футбольной-команды»? Хотя, на всевышнего он не тянет, а на его родственника или друга уж точно.       Приходилось сидеть, что грубо сказано, ведь девушка скорее лежала на парте, тихо и незаметно. Малейшее движение и профессор сорвётся с места, подскочит к последнему ряду и сильно принюхается, а уж потом разработает план мести. Именно поэтому Агата вновь терпела затёкшие от неподвижности конечности. Ужас, мышцы скоро атрофируются с этими лекциями.       -… Таким образом, АНБ является не только центром американской криптологии, но и разрабатывает способы сокрытия информации для различных правительственных ведомств США, а также осуществляет криптоанализ кодов и шифров других стран. — Обрывки фраз долетели до ушей ученицы, но статус отличницы давал ей право иногда отвлекаться и считать ворон, — Мисс Харрис, ответьте мне на один вопрос: какие службы занимались данными вопросами в СССР, а какие сейчас?       Вопрос прозвучал крайне странно. Сидя на надоедливой паре в Нью-Йорке, ей предлагают ответить на вопрос о Советском Союзе. Но ведь на то Агата и лучшая в группе, наверняка только она и знает, что большинство событий связанных с криптоанализом произошли именно там.       — Да, конечно. В СССР данными вопросами занималось Восьмое главное управление КГБ, созданное в 1954 году, в настоящее время Шифровальная служба ФСБ РФ. — Помедлив, девушка продолжила, — В США такими делами занимается именно ФСБ, в чём штаты солидарны с Россией.       — Молодец, Харрис, за такой ответ я вручаю тебе три билета на сегодняшний матч нашей университетской команды по футболу. — В крепкой мужской руке уже покоились бумажки, которые недолго думая приняла Агата.       Ей это не нужно. Футбол? Она же даже правил американского футбола не знает. Бегают парни по полю с мячом, что дальше? Иногда дерутся, иногда травмируются, а потом становятся любимцами девчонок. Слишком приторно что-ли, слишком наигранно и предсказуемо. Лучше лишний вечер провести с бутылочкой белого сухого, чем среди толп студентов, трясущихся при виде касок для игры.

***

      После окончания пары Агата стремительно неслась по коридору к нужной ей аудитории. Сейчас там сидят её подруги, которые тащатся по этой игре. Бесплатно отдать ненужное, а взамен получить довольные лица девчонок и +1 к дружбе? Да, да и ещё раз да!       — Ах, Эшли, вот ты где. — Слегка запыхавшаяся и без того красная Харрис чуть ли не влетела в подругу, — Ты же любишь футбол, да? У меня есть три билета и думаю, что вам они нужны больше, чем мне.       — Неужели Нильсен подогнал? — Агата слегка опешила от такого заявления, ведь из её головы напрочь вылетело воспоминание о том, что Александр — капитан этой самой команды.       — Э, нет… Что ты, нет. Просто не важно откуда они, я не хочу идти, а пропадать таким вещам зря… Такое себе. — Девушка мялась подобно провинившейся школьницы, оправдывалась и отрицала всё и вся. Неоднозначная ситуация.       — Я не возьму. — Браун слегка потупила взгляд, на что Агата непонимающе уставилась на подругу, — Ты же сказала, что у тебя три билета, ну вот и считай, отличница: Сара, Миранда и ты. За Кенди не волнуйся, она опять укатит гулять с Брендоном.       — Эшли, не-е-ет.       — Да, Харрис, да!       Если Браун что-то задумала, то это обычно доходит до конца. А кто знает, что сейчас у неё в голове? Возможно она хочет отвлечь подругу от учёбы, а возможно свести с красавчиком Александром. В любом случае спорить бесполезно, билеты на руках, а матч начнётся через час.

***

      Поле было всё ещё влажное от недавнего дождя, а вот укрытые навесом ряды сидений наоборот, являлись донельзя пыльными. Неужели уборщицам нет дела до площадки? Ужас.       Несколько молодых студенток искали свои места, которые находились в секторе C1, только вот где он? Под предлогом вопроса о местонахождении заветного сектора, Агата подошла к какому-то парню, стоящему к ней спиной. Едва коснувшись его плеча, он повернулся, сверкая парой голубых глаз.       — Следишь за мной? — Нильсен? Серьёзно? Из всех парней, собравшихся на стадионе, ты наткнулась на этого шведа. Класс.       — Да, конечно, делать мне больше нечего. — Первая реплика была сказана чересчур самоуверенно, чего нельзя сказать о следующей, — Где находится С1?       Александр устремил взор в одну точку на пару секунд, будто размышляя, стоит ли говорить, а после выпалил:       — Только если ты сфотографируешься со мной, когда я буду в форме, а после выложишь в инстаграм.       — А не жирно ли? Я же могу спросить и у кого-нибудь другого.       — Чёрт, Агата, я что, так много прошу? — И действительно, учитывая тот факт, что вчера он оплатил её похмелье, то это слишком низкая цена, но вот где подвох?       — Ладно, переодевайся.

***

      Спустя пару минут ожидания, на поле вновь показался шатен, но только выглядел он иначе. Совсем иначе. Чёрный костюм с массивными плечами, обрамлённый красными вставками и эмблемой университета, надёжный шлем и перчатки. Он выглядел воистину мужественно и сексуально. Мышцы и вены на руках было хорошо видно благодаря короткому рукаву футболки, а едва оголённую шею так и хотелось усыпать поцелуями. Возможно это слишком стереотипно, но парни в форме и вправду хороши. И нет, не только Нильсен. Наверное.       — Помнишь я говорила, что обычная одежда тебе идёт больше, чем костюмы? Так вот, форма тебе идёт больше, чем повседневная одежда. — Выпалила Харрис, особо не задумываясь о своих словах.       — Польщён, но увы, времени на болтовню у нас мало, скоро начнётся матч. Давай каждый выполнит своё обещание, да поскорее.       Александр грубовато тыкнул телефоном в какого-то парня, жестом прося его сделать фото. Его увесистая ладонь упала на тонкую талию, прижимая ближе к себе. Момент не длился долго, ведь спустя мгновенье кадры были сделаны и сохранены в галерее.       — Харрис, давай так: если наша команда побеждает, то ты идёшь со мной гулять. Идёт?       — Александр, скоро начнётся матч. Где сектор С1? — Было заметно, что парень погрустнел, отводя взгляд в сторону и лишь пальцем указывая на положение сектора. — Вот одержите победу, тогда и посмотрим. — Улыбнувшись, девушка поспешила сказать девушкам, что разузнала место, где находятся их злосчастные места.

***

      Борьба была напряжённой. Как бы не хотелось следить за отточенными движениями парней, из-за высокой скорости всё смешивалось в единую кучу. Поняв, что следить за игрой бессмысленно, Агата успела отредактировать фотографию и опубликовать её, а также переброситься парой смс с Джорджем. Он просил срочно зайти к нему после матча, ведь у него действительно что-то важное.       Матч закончился победой команды университета, но Харрис не подошла к Нильсену и не сказала свой вердикт. Она побежала к дому бариста, наплевав на условие «договора».       Уже на полпути до пункта назначения, до слуха Агаты дошёл сигнал об уведомлении. Недолго думая она разблокировала телефон и зашла в инстаграм.

1 Непрочитанное сообщение!

A_Nilsen_: Могла сразу сказать, что не хочешь гулять, а не сбегать, как маленькая девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.