ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

35 серия

Настройки текста
Зайнеп не любила долго спать. К тому же ранним утром её вызвал Султан Сулейман. Девушка оделась и поспешила к дяде. — Вы звали? — она поклонилась. — Да, хочу объявить тебе, что ты выходишь замуж. — улыбнувшись сказал падишах. — Твой муж Бали Бей — Что? Я его даже не знаю... — расплакалась девушка. Сулейману вдруг стало жаль племянницу. — Хорошо, хорошо, ты познакомишься с ним завтра. А теперь идти! Зайнеп немного повеселела и поклонившись ушла. У покоев она увидела незнакомую девушку. Но та её узнала и поклонилась. Это была Айше, фаворитка Сулеймана. Она зашла в покои после Зайнеп. — Повелитель, — поклон. — Здравствуй, Айше. Как дети? — не поворачиваясь спросил султан. — Всё хорошо. — ответила девушка и подошла ближе. — Только Вы что-то не зовёте к себе. — Айше! Я позвал сказать тебе, что вы с дочерями уедете. — резко ответил султан. Девушка застыла в удивлении. — Но чем я провинилась? — со слезами на глазах спросила она. — Я больше не люблю тебя, да и девочкам будет лучше вдали от гарема. Не хочу чтобы они выросли сплетницами и интригантками. — ответил Сулейман и повернулся. Плачущая Айше не тронула его. — А Мурад? Он поедет со мной? — Нет, увы. А теперь идти собирайся, Вы поедете в Старый дворец. — султан махнул рукой и девушка должна была уйти.

***

У Хюррем Султан, на удивление, утро задалось. Она проснулась, покормила дочь, позавтракала и теперь играла с сыновьями. Неожиданно в её покои ворвалась Зайнеп. Госпожа кажется плакала. — Умоляю! Сделайте что-нибудь, только Вы можете. — Что произошло? — удивилась Роксолана. — Повелитель хочет выдать меня замуж, но я не желаю этого. Пожалуйста, поговорите с ним! — умоляла её Зайнеп Султан. Хюррем стало жаль девушку и она не раздумывая направилась к возлюбленному. — Сулейман, доброго тебе утра. Я поговорить хочу, — поклонилась госпожа. — Сейчас не время, — падишах встал из-за стола и приблизился к фаворитке. — У нас есть более важное дело. И он глубоко поцеловав девушку, повалил на свою кровать. Она и думать забыла о просьбе Зайнеп.

***

Тем временем Махидевран радовалась отъезду Айше Султан. Мурада поручили ей, отчего Гюльбахар была в не себя от счастья и собственной важности. Она гордо смотрела как наложница Сулеймана покидает ТопКапы за руку с дочерьми и совершенно не замечала горя Валиде Султан. Айше Хавса не хотела отпускать внучек и до последнего оставалась с ними. Они тоже очень любили бабушку, поэтому и уезжать не хотели. Когда Валиде, вместе со всеми смотрела, как Айше уводит маленьких султанш и плакала, к ней неожиданно подошла Гюльтах. Девочка взяла бабушку за руку и улыбнулась. — Вы скоро встретитесь, — тихо сказала она и Валиде с улыбкой поцеловала её в макушку.

***

Зайнеп не знала как быть. Хюррем ушла и долго не возвращалась, она осталась одна с шехзаде да ещё и с кучей ужасных мыслей в голове. Вдруг, к ней подошёл Селим. Он встал рядом и стал как двоюродная сестра смотреть в даль. — Ты не хочешь замуж, да? — спросил он. Госпожа кивнула, на глаза снова навернулись слезы. — А если он хороший? — И что? Я всё равно его не люблю. — вздохнула Зайнеп. — Ты хоть ради приличия сходи к нему завтра на встречу. Не серди отца, — и шехзаде ушёл. Девушка проводила его взглядом и всхлипнула. И что ей делать?

***

Хюррем улыбалась обнимая султана. Как хорошо было вместе! На удивление никто не мешал им, как раньше, и они жили душа в душу. — Я должен был давно это сделать, — неожиданно подхватился с кровати Сулейман. Женщина тоже поднялась завернувшись в простыню. Пока султан шарил в каких-то бумажках, она оделась. — Приходи ко мне завтра, у меня будет сюрпиз. — сказал Сулейман и поцеловал возлюбленную. Она засмеялась и вышла поправляя причёску. Уже интересно, что за сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.