ID работы: 9616215

Проще, чем кажется

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Утро. Пиздёшь про лучи солнца на лице и бла-бла-бла-бла-бла. В общем первый проснулся Даня и, не желая сидеть в одиночестве, разбудил всех остальных. Они позавтракали и решили снова немного поговорить — Видел, вы заколлабились, — сказал рыжеволосый, отпивая Флэша из жестяной банки и ставя её на стол. — Да, давно уже было пора. — А вы в курсе, что под вашим видео уже 50 тыс. лайков. Скоро придётся снимать реакцию на шипперские ролики. Тушенцов схватил телефон и открыл Ютуб. — Внатуре, — нервно сглотнул он, не ожидая такой отдачи после нескольких месяцев отсутствия видео на канале. — Вот нравится же людям смотреть на шоу. — Ну, я бы поспорил, — сказал Онешко немного странным голосом, после чего ему стало ужасно неловко и его лицо покраснело. — Соглашусь с Юликом. Люди просто ждут начала ваших отношений, — подлила масло в огонь девушка и решила ненавязчиво перевести тему, ощущая повисшую неловкость: — Кстати, мы с Даней съехались. — Ну, как съехались, Лиза и так ночевала у меня последние месяца 3, а теперь это окончательное перемещение её остатков вещей, — русая пихнула парня в бок. — Воу, ну вы конечно даёте, — удивился Онешко. — кто-то расходится, кто-то сходится. Надеюсь, у вас всё хорошо будет. — Та у них всё будет заебись, — начал говорить Руслан, но Кашин перебил его. — Стоп, Юлик, ты решил расстаться с Каплан? — Ну, я ещё не уверен, но скорее всего да. — Взвесь тогда всё и прими окончательное решение. Не шарю, что у вас там случилось, но, если тебе некомфортно, это повод задуматься. — После такой фразы Дани, мы с Настей и расстались, — иронично улыбнулся Руслан. — А вообще, он прав. Они немного пообсуждали эту ситуацию, а потом Даня и Лиза решили пойти домой. — Фух. в последнее время ты выглядишь загруженным. Опять книгу прочитал? — Да, по мелочёвке парюсь, ты же знаешь. — Расскажешь? — Нет, Юль. Думаю, ты не поймёшь. — Ладно, но ты же знаешь, что можешь поговорить со мной. — Слушай, я пойду, пройдусь, ты ведь не против? — Да, хорошо, звони, если что. Руслану нужно было думать, что делать дальше. Пожив с Юликом пару дней, он осознал, что скрывать свои чувства не так просто. Он старался отвлечься книгами, песнями, даже роликами на ютубе. А потом пересмотрел «дай леща» и как в голове что-то щелкнуло. Это было очень странное ощущение дежавю. Именно поэтому Тушенцов сейчас шляется по городу, затягивая вэйп. Ему хуёво настолько, что не хочется бухать. О всё ещё думал о Юлии, в которого влюблялся с каждым днём больше и больше. Тушенцов уже ненавидел себя за это. Юлик же задумался над словами Кашина насчёт Даши. Относительно тяжело это принять, но он был прав. Но он не знал, как Руслан отнесётся к его словам. Столько лет были друзьями, не хочется так просто прекращать эту дружбу. Но где-то глубоко в душе хотелось рискнуть. *** — Кашин, надо поговорить. — Неожиданно. Я тебя слушаю. — Это не телефонный разговор. Жду через 20 минут на нашем месте. Было интересно, о чём хочет поговорить Онешко. Несмотря на столь поздний час, он согласился с ним встретиться, объяснив всё Лиззке, что тоже удивилась. Как и было обещано, Даня был на месте через 20 минут. — Ууу, я смотрю, ты вообще плох, братан, — сказал рыжий, протягивая руку для пожатия парню за столом. — Дарова. А вообще, я ещё не пил, — оправдывался старший. — Есть повод? — усмехнулся Кашин, садясь напротив и наливая рюмку водки. — Вижу, повод весомый. — Я просто не ебу, с кем могу поговорить об этом. — Нет проблем, — залил рюмку Кашин, тяжело вздохнул и добавил: — я тебя слушаю. — Сначала расскажи, как у вас там с Лизой? Даня прошарил, о чём будет говорить Онешко, понял, что ему будет неловко, потому решил позволить начать ему издалека: — Ну, как я и предполагал, всё спокойно, — улыбнулся он. — Но, конечно, ещё нужно привыкнуть ко всему этому. — Когда будете просвящать аудиторию? — на это вопросе, глаза рыжеволосого округлились. — Блять, я уебан, — ругнулся Кашин, быстро доставая телефон из кармана, — надо записать историю. Юлик начал смеяться, сам не понимая, от чего. — Лизон хоть против не будет? — Ты ж её знаешь. Точно не будет, — Кашин включил запись видео для истории в инсте и начал говорить. — Дарова, подпищики, у меня для вас важная новость. Мы с Лиззкой начали встречаться. Хэштэг Даниззка, хэштэг Руслик, йоу. Немного стёба для сбивания фанатов с толка. Запись прекратилась, как в директ посыпались кучи комментов вроде. Блять, неужели я дождалась Или Сука, ебаный Кашин, нельзя так шутить. Классный мерч. — Блять, как обычно. Все восприняли как рофл. — Ну, ты их путаешь, конечно так будет. — А просто так говорить тоже неинтересно, — вздохнул Кашин и вспомнил про причину их встречи. — А, кстати, о чём ты хотел поговорить? Юлик затих на некоторое время, собираясь с мыслями и подбирая правильные слова в голове. — Ну, — неловко начал он, пополняя желудок алкоголем, — хотел спросить, как ты разобрался в своих чувствах и понял, что любишь Лизу? Судя по всему, ты относишься к вашим отношениям серьёзно даже за такой короткий срок. Даня кивнул, закидывая алкоголя за компанию. — Знаешь, чел, а я ведь не шарю, — улыбался рыжеволосый, пьянея. — Я отрицал. Я боролся с этим. Думал, а нахуй мне это нужно вообще, ведь быть свободным лучше. А потом смотришь на неё и думаешь: нахуя вообще нужен кто-то ещё, если есть возможность быть с этим чудом? Любовь — это не искра или буря, шаришь? Это стабильная эйфория при взгляде на возлюбленного человека. Потому я уверен в своих чувствах. Именно поэтому и важен комфорт. — Блять, не знал, что ты так можешь говорить, — удивился Онешко. — Я соглашусь с тобой, но, а что насчёт случаев, когда любовь невозможна? — Для любви нет правил, чел. Нет ничего такого в твоей любви к Руслану. Главное, как ты ощущаешь себя при этом, — Кашин взглянул на ошарашенного Юлика, — сорян, братан, твои чувства слишком очевидны. Просто подумай над тем, что я сказал. Пока, меня Лиза уже ждёт, волноваться будет. Юлик ничего не ответил, лишь молча смотрел в спину уходящего парня. Потом впал в раздумья, продолжая время от времени накидывая алкоголь. Не хотелось иметь возможность думать. А может, будь, что будет? Лучше попробовать сейчас, чем мучаться. А суицид. не выход, конечно, но зачем мучаться и оттягивать, принося лишь больше боли? С тяжёлой головой и алкоголем в крови, Юлий отправился домой. Он шумно завалился в квартиру Тушенцова, а тот молча вышел из кухни. — Блять, Юль, я волновался вообще-то, ты мог хоть телефон взять? — Ну, ты же тоже трубку не брал, когда уходил несколько дней хрен знает куда, хрен знает зачем, — Онешко может и был пьян, но это не значит, что он позволит себе говорить то, о чём стоит промолчать. Но Руслан почувствовал запах алкоголя. — Погоди. ты что, пил? — встревоженно поинтересовался он. — Русь, — сказал, будто отмахиваясь, Онешко, — отъебись, и так хуёво, честно. Тушенцов помог снять Юлику верхнюю одежду и, придерживая, довёл его до дивана. Тот завалился и почти сразу же вырубился. — Вот же уёбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.