ID работы: 9616556

The melody of your dream

Слэш
NC-17
Завершён
498
автор
Икки бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 48 Отзывы 158 В сборник Скачать

Third

Настройки текста
      Сонхва волновался куда сильнее, чем демонстрировал. Тот факт, что кому-то пришлась по душе его музыка, вызвал большой отклик в душе, приводя в смятение. Писать музыку для себя — это одно, а для окружающих — совсем другое. Словно ты обнажаешь часть своей души. Это ужасно смущало, если честно.       Сан помог ему собраться, вырядив в костюм. Сонхва на это только хмыкнул.       — Хён, это же собеседование! Надо выглядеть наилучшим образом!       — Делай как знаешь, я всё равно проверить не смогу, — отозвался омега, на что Сан только грустно вздохнул.       Сан возился над его внешним видом ещё некоторое время, после чего отвел и усадил в такси, садясь рядом. Сонхва напрягся, вытянувшись по струнке, и Сан сжал его руки.       — Успокойся, нам ехать сорок минут, выдержишь?       Сонхва постарался дышать ровно и кивнул.       — Хочешь, включу тебе музыку? Наушники? — засуетился Сан.       — Нет, — Сонхва помотал головой и сжал руки Сана сильнее. — Так ещё страшнее.       — Держись, — альфа обнял его, поглаживая по волосам.       Сонхва положил голову ему на плечо и не двигался всю дорогу.

***

      Сонхва входил в здание компании на собеседование эмоционально вымотанным — дорога показалась бесконечной. Сан поправил его костюм и повёл внутрь. В приёмной приятно пахло, диван оказался удобным, а ещё было достаточно тихо. Единственным источником шума являлся секретарь, которому, судя по всему, очень понравился Сан — он ходил туда-сюда, без конца интересуясь, не хотят ли они чай, кофе или воду. Омега, который представился как Уён, приятно и достаточно сильно пах клубникой, и если верить усилившемуся запаху шоколада, Сану он тоже очень понравился. Сонхва улыбнулся — хотя бы ради этого стоило вытерпеть сорок минут ада в чёртовой железяке.       Сонхва прошептал Сану на ухо:       — Попроси у него номер.       Сан смущённо выдохнул, но с дивана встал.       Дальше Сонхва принципиально не стал вслушиваться в тихий разговор, теребя ткань пиджака и тихо фыркая — всё же Сан вырядил его в белый костюм. Наверняка он похож на выпускника, хотя ему уже тридцать.       Сан дышал чаще обычного, а значит, шаг навстречу клубничному омеге оказался успешным. Сонхва нашёл его руку, и она оказалась мокрой насквозь. Омега улыбнулся, и Сан легонько пихнул его плечом, шепча:       — Не смейся надо мной!       Сонхва лишь покачал головой.       В этот момент послышался звук открывающейся двери, а затем приятный голос сказал:       — О! Вы уже пришли! Здравствуйте. Проходите.       Сонхва неловко поднялся с дивана, и Сан повёл его в кабинет директора.       Запах ели на мгновение дезориентировал Сонхва, ударив в нос. Как будто они попали в хвойный лес.       В детстве омега много времени проводил за городом с дедушкой, и они часто ходили в лес. Это было одним из любимых времяпровождений маленького Сонхва.  Дедушка рассказывал истории и сказки, пока тот дышал запахами леса.       Встряхнув головой, чтобы выбраться из воспоминаний, омега позволил усадить себя в кресло.       — Итак, — начал голос. — Меня зовут Ким Хонджун, я — глава компании КН wave. А вы, я так полагаю, Марс?       Сонхва подавился возмущением и с силой сжал руку Сана, на что тот виновато отозвался:       — Меня зовут Сан. Я друг и помощник Марса. Простите, это я отправил вам его демо, если честно, без его согласия.       — Меня зовут Пак Сонхва, — прервал лепетание Сана омега. — Приятно познакомиться.       Сонхва протянул руку, и через мгновение ощутил лёгкое прикосновение губ к тыльной стороне руки вместо ожидаемого рукопожатия, что заставило его дёрнуться и покраснеть. Такой жест вежливости он совсем не ожидал встретить в офисе и потому очень смутился.       — И я рад знакомству, — продолжил голос. — Ваша запись меня впечатлила. Вы много пишете?       — Он пишет музыку всё время, — вместо Сонхва ответил Сан, заставляя омегу поджать губы. — Я записываю ноты для него.       — Вот как, — задумчиво отозвался голос. После собеседник встал и прошелся по кабинету, шелестя бумагами, а затем вернулся на прежнее место. — Я бы хотел посмотреть на то, что вы пишете, оценить, и после предложить вам контракт. Как вы на это смотрите? — спросил тот, после чего тут же хлопнул себя, вероятно, ладонью по губам и виновато исправился. — Простите, я не хотел вас задеть, просто этот оборот речи… Простите.       — Ничего страшного, — помотал головой Сонхва и улыбнулся. — Я понимаю, что вы не специально, и не обижаюсь, — он вздохнул и продолжил. — Ваше предложение для меня очень неожиданно, я до вчерашнего дня не думал, что мою музыку услышит кто-то, кроме Сана.       — Поймите, Сонхва-щи, я предлагаю не просто свободу творчества, но и хорошие деньги. Разве зарабатывать на хобби — это плохо?       — Конечно нет, я понимаю, что это прекрасная возможность, просто… — омега помялся. — Из-за моей болезни я не могу выполнять работу в том объёме, в котором у вас её выполняют другие сотрудники, и боюсь, что не смогу оправдать ваших ожиданий.       Альфа решительно выдохнул.       — Это вполне решаемые вопросы. В случае чего мы можем трудоустроить даже вашего помощника.       — Это не обязательно, — ответил Сан. — У меня есть работа, и хорошо, что она позволяет помогать Сонхва.       — Какая, если не секрет? — полюбопытствовал начальник.       — Я занимаюсь разработкой систем кибер-безопасности. Это удалённая работа, и платят достаточно.       — Ясно, — голос собеседника стал чуть ближе, а затем Сонхва показалось, что альфа… принюхивается? Вряд ли такое возможно.       — Вы принесли ноты сейчас, чтобы я мог посмотреть? — тон сменился на более деловой.       — Да, — Сан зашуршал, доставая из портфеля шелестящие нотные листы. — Вот, пожалуйста.       Следующие полчаса прошли в немного неловкой тишине. Сонхва успел выпить кофе, принесённый клубничным омегой, насладиться чудесным смущённым сопением Сана из-за его присутствия, а также вдоволь надышаться благородным запахом ели, пока начальник перелистывал страницы.       — Что ж, — голос альфы звучал бодро. — Здесь, конечно, есть над чем поработать, но материал стоящий, а главное — его много. Сонхва-щи, вы готовы заключить контракт?       Омега закусил губу, глубоко вздохнул запах ели и твёрдо ответил:       — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.