ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
419
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 74 Отзывы 169 В сборник Скачать

Небесная Арена.Неприятности.

Настройки текста
Примечания:

***

      Небесная Арена. 251 этаж. 991 метр высоты. Настоящий рай для бойцов. Если ты побеждаешь, то поднимаешься выше и получаешь награду. После сотого этажа участнику выделяется комната, а после двухсотого этажа можно бросить вызов сильнейшему бойцам, мастерам этажа и сойтись с ними в смертельном бою. А о большем нельзя и мечтать.       Мы стояли у дома Винга, не решаясь зайти внутрь. Хоть я и знала, что все пройдёт нормально, все равно было страшно. А вдруг у меня нет способности к нэн? Тогда я стану бесполезной, ведь как ни крути, но тут все держится на этом. Поборов себя, я зашла первая, а мальчики уже пошли за мной. Там нас любезно принял Винг и Зуши, что стояли напротив доски, на которой были написаны иероглифы с названиями типов. Мы встали напротив, и учитель Винг сразу перешёл к делу, наслав рассказывать про базовое устройство.       — Вы меня слушаете? — голос учителя вынул меня из раздумий. — Нэн — это воспламенение духа. Иными словами, оно показывает вашу силу воли. А четыре базовых принципа лежат в основе тренировки по укреплению воли.       — Укрепление воли? — неожиданно спросил Гон.       — Тренировки? — подхватил его Золдик.       — Вы серьезно? Сами притащились тренироваться, а сейчас удивляетесь, — я издала что-то подобия смешка, а на меня все уставились.       — Продолжим, Тэн — означает сосредоточение духа в одной точке, чтобы вы могли сконцентрироваться на том, что вам надо. Зецу — означает выражение себя словами, — Винг указал снова на нижний иероглиф. — Рен означает усиление воли, а Хацу облекает волю в действие.       Мы еще раз просмотрели все написанное, но мне показалось, что на словах будет сложнее попенять, однако до примирения нам еще далеко. Попытаюсь хоть здесь понять, потому что при просмотре и чтении Википедии было как-то не особо занимательно.       — Итак, Киллуа, во время битвы с тобой, Зуши усилил своё нежелание проигрывать, — глаза Золдика расширились, когда учитель напомнил о том моменте. Ему постоянно кажется, что такая аура принадлежит его брату. Брр-р. Из-за него я убила ни в чем неповинного человека, а совесть даже не мучает, странно. Сколько бы я не проявила в самокопании, то не нашла причину, по которой моя совесть чиста после убийства. Наверное, это все из-за моего прошлого, привычка, можно сказать. — Давай покажу.       Что? Он собирается провести эксперимент… Надо приготовиться, ведь он собирается использовать нэн.       — Киллуа, я сейчас убью тебя.       — Да, давайте, можете попробовать.       — Хорошо, сделаю все по порядку, — учитель Винг встал в стойку, сложив руки крестом. — Вначале Тэн, я сосредоточу дух в одной точке, потом Зецу, выражаю себя мысленно или вслух. Я убью тебя.       От Учителя Винга начала идти энергия, которая заставляла нас отойти назад, но она не была опасной. Хотя про последнее мне стоило подумать, потому что учитель резко открыл глаза и его дух разошёлся по всей комнате. Такой поток энергии было сложно выдержать, да и не каждый бы смог перечислить его. Я посмотрела на Киллуа, потому что меня пронзал страх, ведь эта та же аура, что исходила от Иллуми. Он был напуган, очень напуган, продолжая смотреть Вингу в глаза. Все мои мысли были о том, когда же стоит отпрыгнуть назад, ведь под натиском такой ауры было сложно соображать, да и мои колени начали трястись. Спустя пару мгновений я отпрыгнула назад, не в силах испытывать все это давление. Мое сердце стучало, а в голове проносились мысли о моей прошлой жизни, казалось, что такой же натиск я тогда и испытывала. Я упала на колени и, уперевшись руками об пол, пыталась отдышаться и успокоить сердце. Страх не покидал меня, из-за чего становилось еще хуже.       — Это было Рен, — сказал Учитель будто сейчас не хотел довести нас до смерти. — Дальше я смогу использовать Хацу. Если твоя воля сильна, то ты сможешь победить, даже не сдвинувшись с места.       Я посмотрела туда, куда и Гон, и Зуши, да и Винг смотрели, в угол комнаты. Киллуа отпрыгнул туда и все еще оставался, держась руками и ногами за стенки комнаты, без желания слезать.       — Рен укрепляет волю, но вы можете утратить способность различать хорошее и плохое, — Золдик спрыгнул и подошёл ко мне и Гону, что стоял у доски. — Поэтому не стоит использовать Рен, если ваш дух еще не сформировался. Сейчас вам и Зуши нужно просто укреплять свой дух.       — Гон, Акане, идём, — Золдик направился в сторону выхода, однако я собиралась напомнить ему о его же словах:       — Неужто ты решил сдаться и не браться серьезно за это? Твои же слова, вроде, — я была уверена, что это подорвёт его самолюбие, что означало, что мы будем заниматься.       — Верно подмечено, Акане, — согласился со мной Винг. — Для начала вам нужно отточить мастерство Тен. Когда вы научитесь Тен, вы сможете противостоять давлению духа противника.       Киллуа все равно ушёл, но я осталась с Гоном дослушивать Винга, а после мы поблагодарили его и попрощались. Фрикс рванул за Золдиком, а я побежала вслед за ними, чего же они все такие странные, к чему была та злость Киллуа?       — Киллуа, подожди!

***

      — С чего ты решил, что он нам соврал? Он сказал все верно, — я знаю, что Золдик по своей натуре сообразительный, но насколько я помню способ работы нэн, то в его объяснении не было никаких несостыковок.       — В его истории все построено логически, на вид и не скажешь, что там есть пробелы. Но главная причина такого вывода — стойкость Зуши, — Золдик пересказал на вкратце все произошедшее в бою на Небесной Арене. — Я разозлился, ведь он постоянно падал и встал. Сила воли не удержала бы его на ногах. Он что-то скрывает.       — Хм, — Гон задумался над всем сказанным, а мы как раз подходили к Арене.       — А ты не думаешь, что это просто результат всех тренировок, что он прошёл? — попытка вывести его очень хорошо срабатывает, показывая его настоящие чувства и эмоции.       — Ты собралась его оправдывать?       — Нет, просто говорю, что не понимаю тебя, определись уже: ты завидуешь и оправдываешь свою слабость или ставишь его в соперники и осваиваешь нэн без всяких замыслов и злости, — я положила свою руку на его плечо и продолжила. — Выбор за тобой.       — Я уже сделал свой выбор, сама слышала, что я тогда сказал, — он резко схватил мою руку за запястье и убрал от себя. — Но твои оправдания в его сторону были лишь…       — Ребята, успокойтесь, вам не нужно ссориться, — Гон влез между нами и раздвинул нас в разные стороны, за что я была благодарна, а то не хватало еще подраться тут, на улице. — Акане просто хотела помочь советом, а ты вспылил.       — Согласна.       — А я не согласен. Зачем она упомянула и начала оправдывать Зуши? — Киллуа уже обратил свою злость на Гона, который вообще был не причастен тут. Я потёрла переносицу, вся эта ситуация напомнила, как мои «друзья» обсуждали кого-то и лезли ко мне с вопросами, почему я смотрю на их парней. Прямая ревность, как и сейчас… теперь все стало понятно.       — Ты сейчас серьезно приревновал меня, да? — я выдала свои мысли. — Это глупо.       — Что? — он сразу залился краской, хоть в ночное время было сложно это заметить. — Н-нет, ничего подобного!       — Кто бы говорил, — Гон засмеялся со всей этой ситуации, а я лишь усмехнулась всему этому. Вроде ситуация максимально странная и смущающая, но мы смеёмся и находим что-то веселое в этом, точно странные мы. Я взглянула на Башню и задумалась. Было все еще неприятно находиться в теле 12 летнего ребёнка и переживать 6 лет заново, но это сразу возвращало меня во времена моей прошлой жизни, которую я начала понемного забывать. Просто не помню и все. Думаю, что это хорошо, ведь прошлое нужно уметь отпускать и жить дальше, а раз жизнь мне дала новый шанс, то я им обязательно воспользуюсь.       — Э-эй, Акане, вернись на землю, — меня потянули за щеки, возвращая в реальность из мыслей. Я отпрянула, и мы все звонко засмеялись и продолжили путь.

***

      — Вот! Новички Гон, Киллуа и Акане дошли до 190 этажа без единого поражения. Пришёл день величайшего боя, ведь смогут ли они пройти дальше? — рыжеволосая девушка продолжала кричать в микрофон, а от этого мои уши хотели завернуться в трубочку. — Приготовьтесь делать ставки!       Моим противником был парень 30 лет, который заявил, что сможет проскользнуть меж ударами моей катаны, ведь он скользкий как змея. Уверенности ему не занимать. У него были серые волосы, что были ниже плеч, смотрелось, кстати, комично. Его наряд представлял собой накидку как у Курапики, однако она была красно-оранжевой с разными жёлтыми узорами.       — Начали! — судья отскочил от нас и дал старт бою. Я осталась стоять на ринге, а мой противник понёсся на меня. Это было опрометчиво, если им всем известно о принципе моей победы, так что был понятен исход всей битвы.       Мне засчитали техническую победу и нокдаун, за что дали 3 очка.       — Эта троица не перестаёт нас удивлять! Они только что достигли двухсотого этажа!

***

      — Счастливого пути, — сказала темноволосая девушка, что отправила нас на лифте на двухсотый этаж. Было интересно, каков же этот этаж, однако даже Золдик раньше там не бывал, поэтому не мог ничего рассказать.       Приехав на этаж, я сразу заметила, что его интерьер значительно отличался от других. Вроде все было сделано в стиле модерн, по крайней мере, об этом говорили темно-красные стены и чёрные вставки лифтов. Я была обескуражена, так же как и ребята. Мы сразу отправились искать администратора по указателям.       — Наконец-то мы здесь, — Фрикс не мог не нарадоваться этому. Хотя наша радость испарилась, когда мы сразу же завернули за следующий поворот, то почувствовали ужасающую мощь. Я догадалась, что в той глуши сидел Хисока, который не хотел нас пускать дальше, пока мы не станем достойны.       Киллуа сказал идти, посчитав, что мы способны, однако я не стала ничего говорить. Практически сразу мы почувствовали это желание убить, из-за которого страх пронзил нас.       — Это Хисока, не стоит.       — Что… — Гон не успел задать вопрос, как вся волна прекратилась, а розоволосая девушка появилась и сказала нам про регистрацию до полуночи.       — Неужто это была ее сила…?       — Кстати, на этажах от двухсотого и выше 173 бойца. Теперь в поединках разрешено любое оружие. Приносите что хотите. Кроме того теперь награда за победу не полагается, — она говорила это все очень уставшим голосом, хотя ее внешний вид тоже об этом говорил. — Помните об этом, если хотите сражаться дальше.       За ее ухом появилась игральная карта, которая сразу дала понять, чьих рук дело. За ее спиной сразу появился Мороу, хотя мы его даже не заметили, а девушка стояла с изумленным лицом, не понимая происходящего. Повертев головой, она заметила вышеупомянутого Хисоку и сразу вскрикнула от неожиданности. Он стоял к нам спиной и начал медленно оборачиваться, что давило на нас еще больше и страх витал в воздухе.       — Х-хисока… — не веря в его присутствие, проговорил Золдик. — Ты здесь откуда?       — Чему ты удивляешь? Я люблю сражаться, мне тут самое место, — он стоял перед нами, всем видом показывая, что дальше нам не пройти. — Сами-то здесь зачем? Впрочем, это не важно. Шучу. Это не совпадение, — резко начал он, — я ждал вас. Вы же по сети билеты заказывали, а там не так уж трудно узнать, когда и куда он отправляется. Так что я знал, что вы здесь скоро окажитесь.       Мы смотрели на него со страхом, ведь чего стоил один только его взгляд. Мурашки бежали по всему телу, а колени начали подрагивать. Киллуа и Гон начали отходить, но скорее всего это из-за самообороны.       — Хочу предупредить вас как опытный боец. Этот этаж пока не для вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.