ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Небесная Арена. Мотивация в изучении нэн. Кажется, мы влипли.

Настройки текста
Примечания:

***

      Огромная волна ауры Хисоки отодвинула нас к самому началу, а девушка стояла, будто совсем ничего не почувствовала, лишь ее шапка слетела. Мороу отошёл к стене, которая находилась у разветвления коридора, куда нам надо, и сел напротив нас. Одним лишь движением руки он сдувал нас к самому концу.       — Как бы вы не старались — уходите. Еще слишком рано.       — Ерунда! — сказал Киллуа и попытался подойти к нему, но тогда мы снова почувствовали ту страшную ауру, от которой мое сердце забилось еще сильнее — будто Иллуми перед нами. — Мы же только поднялись!       — Я вас не пропущу. Вы не сможете пройти.       Гон предпринял попытки пройти, однако безуспешно. Я сразу же отпрыгнула назад, сердце билось как бешеное. Страх окутал меня так же, как тогда, у Винга. Вспомнив его, я уже хотела встать, как вышеупомянутый появился за мной и помог подняться.       — Не глупите, — сказав это, аура сразу прекратилась, да и взгляд Хисоки стал более заинтересованный. — Вы не сможете защититься от его нэн.       — Нэн? — переспросил Гон.       — Сейчас вы похожи на тех, кто вышел в метель без одежды. А теперь не понимает, от чего мёрзнет, — он сделал паузу, — вы сможете, если продолжите идти.       — Так вот почему его сила воли так сильно нас оттолкнула… — я держалась за стену, чтобы не упасть, а моя голова продолжала раскалываться, будто по ней били молотком. — Это даже не блеф.       — Да, тогда я солгал вам, но это была ложь лишь от части, — Винг развёл руками. — Я расскажу вам правду о нэн, только уйдите отсюда.       — Извините, — я обратилась к девушке, что стояла в коридоре, и была так же, так сказать, зачинщиком сего шоу, — если мы не подадим заявку до полуночи, что будет?       — Вам надо будет начать бои с самого начала, — она улыбнулась так, будто начинать с первого этажа — обычное дело. — А вот Киллуа однажды уже пропустил регистрацию, и если он снова не явится — ему вообще запретят участвовать в боях.       — Эй, Винг, — Золдик повернулся к учителю. — Если мы сейчас уйдём, то успеем к полуночи?       Повисла немая тишина, во время которой каждый обдумывал своё. Винг лишь улыбнулся и произнёс:       — Все зависит от вас.       Время было 20:30. У нас в запасе меньше трёх с половиной часов.

***

      — Попросту говоря — это и есть Нэн. Нэн — это способность управлять аурой, жизненной силой, — Винг показал нам наглядный пример с вазой и цветами. — Жизненная энергия исходит от каждого человека. Но это просто неконтролируемая утечка. Способность окутать себя, — он подошёл к доске, — жизненной энергией называется Тэн.       Из его объяснений я поняла, что Тэн делает человека сильнее и замедляет старение. После идёт Зецу: оно полностью скрывает нашу ауру. Обычно используется для скрытия присутствия. Рен — нечто противоположное. С его помощью формируется более сильная аура. Учитель Винг даже показал нам ее, ощущения от которой были странными.       — Чувствуете?       — Да, я ощущаю давление, — Киллуа посмотрел на нас, ожидая нашего мнения.       — Согласна, но оно не опасно, — сказала я, описывая свои ощущения от этой ауры.       — Потому что у меня нет враждебных намерений, — Винг улыбнулся, наверное, радуется, что мы образумились.       Иногда мне кажется, что Золдик постоянно поглядывал то на меня, то на Зуши, однако, думаю, что это просто паранойя из-за нашего прошлого разговора. Я настолько ушла в мысли, что опять прослушала часть разговора и уже очнулась, когда Винг сломал стену, используя Нэн. Я была шокирована до костей, ведь он сломал стену, даже не напрягаясь. В таком случае, то, что ждёт нас на арене, будет в разы хуже и болезненней… Пора ли начинать бояться за свою тушу?       — Вас раздавят к чертям собачьим.       — Мы в дерьме, — это все, что я выдавила из себя, пока все обдумывали происходящее.       — Это сила, которой обладают все, но немногие могут ее использовать. Таких людей называют гениями, сверхлюдьми или медиумами. Пробудить ее можно двумя методами: постепенно и резким. Зуши осваивает ее постепенно, он старателен и быстро учится, — Винг указал в его сторону, а сам Зуши был крайне доволен. — Чтобы освоить Тэн… ему потребовалось полгода.       — Это слишком долго, — мы резко спохватились, причём сразу же. — Нам нужно научится Тэн и противостоять Хисоке до полуночи.       — Тогда остаётся лишь резкий метод, в котором время зависит от вас, — Учитель Винг был серьёзен. — Сейчас мы начнём. Я направлю на вас ауру, это Хацу. Я его уже показывал.       Мне показалось, или мы все словили флешбеки недавних действий Винга.       — Разумеется, я буду сдерживаться, ведь не хочу вас убить. Но все же это очень опасно, я встряхну, так сказать, разбужу, чтобы было легче освоить Тэн.       — Чем быстрее, тем лучше, — Золдик был настроен серьезно, однако спешил и лез на рожон.       — Тогда снимайте куртки и накидки и становитесь спиной, — Учитель скомандовал, а мы скинули свои вещи. Хорошо, что я была в бомбере и смогла согреться, теперь хоть смогу не дрожать от холода. Винг направил свою ауру и сразу же подошёл к каждому из нас.       Я почувствовала жар, хоть учитель ко мне не прикасался. С одной стороны это было хорошо — я согрелась, но было не очень приятно, будто что-то скользкое коснулось меня.       — Приготовьтесь, — внезапно меня опалило кипятком, казалось, что я горю, точнее сгораю. Сдержать крик было просто нереально, поэтому мой голос соседи точно услышали. Я не чувствовала, что происходило с остальными, но они точно испытали такое же. Хотелось очень сильно упасть и не вставать, особенно из-за головной боли, раздражает очень сильно.       — Теперь поры в ваших телах открыты, — Винг сразу же отошёл от нас.       От меня исходила энергия, можно сказать, окрыляла меня. Это было приятное ощущение, лёгкость тела и все такое… Так вот. Вот так выглядит аура человека.       — Вы способны видеть ее, потому что даже в глазах поры открыты, — мы снова повернулись к учителю.       — Она исходит от всего тела и не прекращается. Это не опасно? — Киллуа спросил и стал ожидать ответа.       — Если жизненная энергия и дальше будет улетучиваться — вы быстро устанете, — повисла тишина, но она не давила, лишь давала время нам осмотреть свою энергию. — Истратите всю — свалитесь без сил.       — Вау, правда? — я искренне удивилась, даже не знаю чему. Столько эмоций переполнили меня, что было странно. Винг похлопал, чтобы снова сосредоточить наше внимание на важном материале.       — Слушайте дальше. Вам нужно сосредоточиться на удержании ауры в своих телах. Закройте глаза, — мы сделали все, что проговорил учитель. Сейчас у нас в приоритете было успеть до полуночи.

Время было 21:00.

      Я закрыла глаза и сосредоточилась на удержании ауры. Я подумала, что надо представить что-то, что поможет мне удержать ее в теле. В голове всплыл образ клетки, обычной клетки, в которую помещают птиц и они там живут.       — Теперь встаньте так, чтобы легче было концентрироваться. Представьте, что ваша аура движется по вашему телу подобно крови. От макушки к первому плечу, — следуя его указаниям, я старалась направить ее к плечу, представляя весь процесс как артерии. Странно, конечно, но было эффективно. — Через руки и ноги — к левой стороне тела. А теперь, представьте, что она окутывает вас, становясь маленьким слоем вашего тела.       Я почувствовала, будто она окутывает меня, становясь просто дополнительным защитным слоем. Было слышно, как Зуши задышал чаще, наверное, был в изумлении от нашего успеха. Я сама была удивлена, ведь совсем недавно я загонялась в своей жалкой душе, что не способна использовать нэн, потому что я не здешняя. Поразительно…       — Медленно откройте глаза. Как ощущения?       — Будто мое тело омывает какая-то жидкость, — первым отозвался Гон, что успел придумать описание своим ощущениям.       — Да, будто на мне невесомая одежда, — послышалось от Золдика, что все еще рассматривал свои руки и пробовал новые ощущения.       — Как по мне, — начала я свою мысль, — это что-то похожее на легкую накидку, которая служит защитой от чего-нибудь.       — Раз так, то продолжайте себе представлять именно это, тогда сможете использовать Тэн даже во сне, — Винг наблюдал за нами все это время, всё-таки он должен следить, чтобы мы все выполняли правильно. — Теперь я направлю на вас поток Нэн, однако он будет враждебным.       Комнату окутала фиолетовая аура, будто перед нами был не учитель Винг, а Хисока. Теперь мы не валимся с ног от такой ауры, значит против Хисоки мы успеем пройти.       — Если выдержите мое Нэн, тогда сможите пройти мимо Хисоки, — аура начала усиливаться, а значит сейчас будет волна сильнее предыдущей. — Начинаю.       Мы не смогли ничего понять, но точно было слышно, как мы кричали.

Время 22:00.

***

      Встав напротив Мороу, который, казалось бы, сидел в том же положении, что и когда мы ушли, то он сразу стал серьёзным и перерастал кидать карты в стену. Он ухмыльнулся и сразу же направил на нас свою мощную ауру. Однако сейчас мы просто прошли, будто этого ничего не было, а удары отражались от нас, поэтому мы спокойно смогли пройти.       — Добро пожаловать на двухсотый этаж, — он поднял голову и оглядел нас. — Похоже, что в особом приветствии вы не нуждаетесь. Я догадываюсь, зачем ты явился сюда.       Последняя фраза была обращена к Гону, который внимательно следил за всеми движениями клоуна.       — Значит время терять не придётся, — только не это. Не хватало еще ему с первого раза загреметь в больницу с переломами по всему телу.       — Не слишком радуйся нашим знаниям сейчас, — я приняла решение сразу предупредить его, ведь мало ли. Зная Фрикса пару месяцев, я понимаю, что его стоит предупреждать, чтобы в конце мы не влипли в новые неприятности. — Нам нужно еще многое узнать.       — Девчонка дело говорит, прислушайся к ней, — Хисока смотрит на меня, а после поднимает два своих пальца и между ними образуется розовое вещество. Я сразу поняла — Банджи Жвачка. — Если честно, то я не горю желанием с тобой сражаться сейчас. Впрочем, если одержишь хоть одну победу на двухсотом — я сражусь с тобой, — сказав это, он ушёл.       — Идём, нам нужно пройти регистрацию, — Килл напомнил о нашей первостепенной задаче. Пока мы шли я чувствовала на спине чей-то взгляд. Кажется, мы опять влипли во что-то…

Время было 22:37.

***

      — Добро пожаловать на двухсотый этаж! — в окне регистрации нас поприветствовала девушка с синими волосами. — Пожалуйста, заполните эти анкеты. Хотите записаться на матч немедленно?       Мы переглянулись, видимо, девушка приняла это за наше не понимание.       — У нас здесь индивидуальный подход. У вас есть 3 месяца на подготовку. Можете выбрать любой день из этих 90. Хотите — деритесь каждый день, а хотите тяните до последнего, — девушка объясняла все доходчиво, да и было все понятно. — Выиграв один бой, вы снова можете готовиться 90 дней. Но если не запишите на матч вовремя, то вас могут дисквалифицировать, а в дальнейших боях вам окажут.       — Получается, нам нужно драться несколько раз?       — Именно, вам нужно одержать 10 побед, чтобы пройти дальше. Если проиграете 4 раза, то вы закончите свой путь. Вызов мастерам этажа можно бросить только с десятью победами, — она рассказывала это так воодушевленно, что иногда становилось мерзко. — Вы сможете жить на высоте тысячи метров.       — Килл, у тебя же дом на 3700 метрах, да? — я задала этот вопрос просто так, говорят тем самым, что выше уже некуда нам жить.       — Тогда что будем делать? Теперь я знаю, что нас ждёт наверху, и стало совсем неинтересно, — Золдик, кажется, вообще сюда веселиться пришёл. Говорил он с полным равнодушием к той девушке, в ее реакция была просто неповторимой. Ха-ха-ха.       — Ну, я просто хочу сразиться с Хисокой, а ты, Акане?       — Даже не знаю, — я задумалась. В принципе, можно подтянуть боевые навыки и физическую стойкость, однако шанс умереть прямо здесь… — Думаю, чтобы встретиться кое с кем и сразиться, — я сразу вспомнила о том парне, который еще во время просмотра показался мне странным. Имени не припомню, но по внешности узнаю.       — Тогда, Гон, тебе нужно выиграть один бой, — пришёл к выводу Золдик. — Но придётся же немного подождать.       — Нет, я сражусь. Я хочу понять, чем отличаются здешние против…       — Они отличаются силой, умом и опытом, — я говорила все на полном серьезе, ведь я его предупреждала. — Не лезь. Ты не потянешь и переломаешь себе все кости, а после нам достанется от Винга.       — Тогда заполни этот бланк, — девушка, что до этого наблюдала за нами, дала листок.       — Хорошо.       Я дрогнула, когда снова почувствовала взгляд на спине. Киллуа тоже это понял, да и обернулся сразу. Это оказались те трое, которые в аниме бросили Гону и Золдику вызов. Среди них оказался тот парень со смазливой рожей.       — Что-то не так? — спросил Золдик, нахмурившись.       — Нет, ничего. Мы просто хотим записаться бой.       — Черт. Мы по уши в дерьме, Киллуа, — я перевела с него взгляд на подошедших. — Они хотят драться в один день с Гоном.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.