ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Небесная Арена. Последствия.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я все еще в ступоре стояла и смотрела на всю ситуацию. Понятия не имею: плакать или смеяться. Первое хотелось немного больше, поэтому я лишь нервно похихикала. Даже не знаю, что испытал бы любой другой человек, если бы попал в такую… передрягу. Между нами повисла немая тишина, слышался лишь тихий смех того парня в чёрной накидке, конечно, если это был парень. Два его волчка крутились на его плечах, издавая некий скрип, что очень сильно раздражал и все больше накалял воздух. Я вздохнула, понимая, что мне придётся сразиться и желательно бы с тем, что вроде был без руки, у него еще странно плыло лицо, может, нэн его.       Гон снова повернулся к своему листку, перечитал его и поставил там галочку, а после протянул девушке, что резко его выхватила и сложила в желтую папку.       — Мне все равно когда, — Фрикс сказал это слишком самоуверенно. Эта святая троица точно этим воспользуется, а мы будем жалеть. Неужто именно в этом моменте он начал сомневаться в своей силе, хотя эти размышления стоит оставить на потом.       — Тогда вперёд, — Золдик еще раз глянул на бушующих соперников, что продолжали стоять позади и дышать нам в спину. Ощущаю, что смерть дышит мне в затылок из-за этого.       — Какой смелый мальчишка, — произнёс тот странный парень. От его дружков послышалось лишь хихиканье.       — Ваша комната, Гон, 2207, — девушка показала три пары ключей, что сразу же заблистали из-за освещения вокруг. — А Ваши, Киллуа, Акане, 2223 и 2214. Мы сообщим, когда будет ваш матч, — она мило улыбнулась и передала ключи через стекло. Взяв их и распределив, мы двинулись в ближайший номер, чтобы все хорошенько обсудить.       — Спасибо, — перед тем как покинуть ее, мы все же поблагодарили. Немало она нервов, наверное, потратила на нас…

***

      — Похоже, мы столкнулись с приветствием, о котором говорил Винг, — я села в кресло, что было, прошу заметить, супер удобным и мягким, когда мы зашли в комнату Гона, ведь она была ближе всего. — Если мы бы остались в неведении — с нами могло случиться то же самое.       Фрикс вовсю бегал по комнате, рассматривая ее. Ее размер очень сильно поражал, по крайней мере, я тоже все оглядела, ведь мне это казалось целыми хоромами. Для человека, что жил в маленькой комнате — увидеть такую будет шоком. Мне понравились оттенки комнаты Фрикса, хотя свою я еще не видела, но надеялась, что будет такая же приятная атмосфера. Снова услышав восторженные охи и ахи Гона, я вздохнула и поняла, что он не особо вникал в мои и Киллуа объяснения. Гон подбежал к окну, а мы подошли следом. Вид и вправду был прекрасен, особенно свет, что исходил от зданий. Послышался писк чего-то, и Золдик первый на него среагировал. На телевизоре показалось объявление.       — Эй, Гон, смотри, — на объявлении было написано, что его бой состоится 3 марта в три часа дня. Завтра. Слишком быстро они все сделали… точно та троица постаралась. Фрикс всем своим видом показывал, что готов драться, а последствия его не волновали так же, как и наши объяснения. Однако, он не сможет выиграть, думаю, что стоит ему рассказать о его противнике.       — Не факт, что я смогу победить, — неужто понял, что я просто так не буду предупреждать об опасности? — Но ничего. Я хочу сразиться. Хочу узнать на что способна эта сила.       Не понял.

***

      — Сегодня мы присутствуем на величайшем бое. Первый участник — Гон, — рыжеволосая девушка назвала имена участников, — а его противник — Гидо, у которого уже четыре победы и одно поражение.       Я сидела рядом с Киллуа, на трибунах. Этот бой стоило бы видеть. Я предупредила перед ним Гона, рассказав ему о способностях Гидо, чтобы он хотя бы сломал себе не все кости. Выглядела как мамочка, что опекает своего сыночку от внешнего мира. Мило. До этого нас предупреждал Винг, чтобы мы воздержались от боев 2 месяца. Получим от учителя по первое число все трое. Но, видимо, нам придётся к этому привыкать, ведь это только начало всего пути. Понятия не имею, что будет дальше, однако, надеюсь, что Фрикс не наделает глупостей, а то в этом он спец.       — А теперь — начали, — судья дал команду на начало боя. Он сразу же отскочил от соперников и начал следить за их действиями, чтобы правильно присудить победу.       — Это будет увлекательно и многообещающе, — прокомментировала я, начало боя. В тот момент Гидо использовал вальс своих волчков. Я рада, что хотя бы рассказала Фриксу о способностях его противника.       — Не могу с тобой не согласиться, — Киллуа вздохнул и сложил руки за головой, устраиваясь поудобнее, ведь сидеть нам явно не 10 минут тут. — Ничему его жизнь не учит.       В этот момент Гидо вновь и вновь наносил удары своими волчками, а Гон пытался от них увернутся. Зрелище, конечно, было не лучшим. По крайне мере, восторженных криков с каждым ударом слышалось меньше, но Фрикс продолжал вставать и пытаться придумать тактику для такого боя. Хоть я ему и рассказала, что помнила о Гидо, однако, полной тактики у нас не было, лишь то, что главное понять как волчки крутиться и уворачиваться от них. Было сразу понять, что даже с такими знаниями Гон не выиграет, а увечья получит. И что мы имеем: логику Гона и мои нервы. Жизнь студентки мне нравилась больше, хоть имели мы то же самое, кроме логики Фрикса, конечно.

***

      — Ты хоть понимаешь, в какой пиздец ты попал? — я села напротив него и мило улыбнулась. Правда, за свои слова я получила подзатыльник от Киллуа, но ничего. — У тебя сломана рука, плечевая кость тоже, три ребра, двенадцать мелких трещин.       — Тебе потребуется 4 месяца до полного выздоровления, — закончил весь список Золдик, пока я тёрла свой затылок. — Идиот.       — Извините, — он отвернулся, скрывая свой румянец на щеках. Стыдно ему стало, а мы отдувайся сейчас.       — Серьезно? Извинениями не отделаешься! У тебя вообще мозги есть? — Киллуа резко встал и начал стучать Фриксу по лбу.       — Тебя только что поприветствовали атакой Нэн. Одна ошибка и было бы еще хуже! — я лишь дала ему подзатыльник — заслужил. — Ты еще легко отделался. Зачем, по-твоему, Винг нас учил? Он своих слов на ветер не бросает, а ты к нему даже не прислушался.       — Просто я… — начал было Гон, — почувствовал, что все обойдётся. Я всего-то пропустил несколько ударов, но он же не мог попасть в жизненно важные органы, так что опасности не бы… — он не смог закончить свою фразу, потому что резко замолк, когда Киллуа надавил ногой на его сломанную руку. Эти его несколько ударов могли стоить ему жизни, но это же Гон, ему все равно.       Я ударила себя по лицу. В каком дерьме мы сейчас?       Кто-то постучал, видимо, пришёл Винг, чтобы надавать нам люлей за то, что мы ослушались его. Можно начинать трястись и плакать? Да, когда Золдик открыл дверь, то пред нами предстал Учитель, который был зол. Крайне зол, но скрывал это за милой улыбкой.       — Очкарик? — удивленно спросил наследник семьи Золдик. Он ничего не ответил, лишь прошёл в комнату и направлялся с Гону. Я закрыла глаза, думая, что сейчас мы будем сидеть и слушать лекцию, однако резкий хлопок заставил меня подорваться с места и разглядывать Гона. Тот сидел с покрасневшей щекой и тёр ее.       — Извинениями не отделаешься, — Винг строго посмотрел на Гона. — Ты разве не видел тех, кого поприветствовали атакой Нэн? С тобой могло быть то же самое, и ты так просто не смог бы отделаться.       — Я ему так и сказала, даже предупредила о способностях его противника, но кто меня будет слушать, — Учитель на мои слова лишь вздохнул и положил руку на плечо Фриксу и продолжил свою речь:       — Я рад, что ты легко отделался.       — Винг, — Гон сразу наклонил голову, поникший от чувств. — Мне, правда, очень жаль.       — Ну уж нет, легко не отделаешься, — и снова ему прилетел подзатыльник, а Киллуа лишь сделал довольную кошачью мордочку и глянул на меня. Выглядело это, конечно, комично и мило. Я улыбнулась своим мыслям, в странную компанию я попала, как бы сказала моя мама — в сомнительную.       — Акане, ты знаешь, сколько нужно Гону до полного восстановления? — Винг снова взглянул на меня, на что я ответила:       — Врач сказал, что 2 месяца, — я невзначай помахала бумажками от врача, перед этим исправила ‘4’ на ‘2’, теперь должен мне будет. Глаза Гона в тот момент засверкали, и он кивнул, видимо, заметил подвох.       — Тогда я запрещаю участвовать тебе в боях 2 месяца, — очкарик показал на пальцах 2, а Гон лишь нервно улыбнулся. — И учиться Нэн тоже. Если не послушаешься, то я никогда не буду учить тебя Нэн.       — Я понял, сделаю как Вы сказали, — после этого он завязал на мизинце Фрикса веревку, что была наполнена Нэн, интересный способ, Нить обещания.       — Киллуа, Акане, найдётся минутка? — спросил Винг у нас. А после в молчании мы вышли.

***

      Мы спустились вниз и пошли в парк. Он был красивым, надо не забыть о таком хорошем месте и погулять как-нибудь. Думаю, что смогу это сделать это завтра, если с Гоном все будет хорошо. Куплю себе еды и устрою мини пикник в тишине и покое, всё-таки я не привыкла к такой суматохе, и иногда стоит посидеть в тишине и насладиться атмосферой. Кто знает, что у нас случится. Может, не смогу тут больше посидеть. Пройдя приличное расстояние, мы остановились и сели на лавочку. Люди ходили и гуляли, да и не особо обращали на нас внимания, наверное, уже привыкли видеть здесь всех самых странных. Мы шли в тишине, пока не дошли до маленькой аллеи, где было расставлено много лавочек, на одну из них мы сели. Меня одолевала постоянно мысль, что здесь что-то не так, однако ничего подозрительного я не заметила. В чем подвох этой встречи? Он что-то от нас хочет, я уверена.       — Скажите мне: для чего вы здесь?       — Да, в общем-то, цели у нас нет, — неуверенно начал Киллуа. — Пока мы не встретили Вас с Зуши — мы просто хотели подзаработать денег.       — А Гон потренироваться и отдать плашку Хисоке, — я села поудобнее и подперла подбородок рукой. — Только и всего. Похоже, что остальные рвутся наверх.       — Сам Турнир ‘Олимпия’ нас с Акане не интересует, — невзначай сказал Золдик. — А Гон… тут сложно сказать.       — Он сказал, что просто хочет сразиться с Хисокой, но после вчерашнего матча, — я вспомнила тот ужасный бой, который лучше назвать прилюдным избиением, из-за чего поежилась. — Мне показалось, что ему это просто нравится.       — Хотя под угрозой была его жизнь? — Винг ошеломлённо посмотрел на нас, но продолжал сохранять спокойствие.       — Ага, мне тоже доводилось ощущать такое, но я учитываю внешние обстоятельства, — Золдик отчего-то перевернул плечами. — А Гон, если втянулся, то напрочь обо всем забывает.       — Оно его и погубит, запомни мои слова, — это я сказала просто, не желая продолжать. — Не думаю, что он нарушит обещание второй раз.       — Уже поздно, мы уже все знаем, — Киллуа резко встал и хмыкнул. — Если Вы пойдёте назад и откажитесь нас обучать — мы найдём другого учителя или будем учиться сами. Не стоит себя винить.       — Прошу прощения за его грубость, — мне было стыдно от такого холодного обращения, ведь Винг вполне мог и не брать нас и не помогать… А сейчас Киллуа так ужасно с ним поступает.       — Мой брат и Хисока используют Нэн, рано или поздно мы бы узнали об этом. — Золдик развернулся и медленно пошёл в сторону здания.       — Я понимаю и собираюсь закончить то, что начал, — внезапно громко сказал наш учитель. — Я должен о многом вам рассказать. Зуши ждёт у меня, можете тренироваться вместе с ним.       Я встала с места и еще раз извинилась за его поведение. Винг лишь понимающе кивнул и пробормотал что-то.       — Не, не надо. Я не хочу опережать Гона, а ты, Акане, решай сама, — он просто продолжал идти, в то время, пока я переваривала все происходящее. Неприятный осадок всё-таки остался.       — Передай Гону, чтобы начал изучать другое Нэн, — Учитель обратился ко мне, так как Киллуа достаточно далеко ушёл, — пусть тренирует Тэн.       — Хорошо, передам, — я тоже кивнула, попрощалась и побежала к Золдику. Всё-таки тут слишком легко потеряться.       — Ты был слишком груб с ним, — я напомнила ему о разговоре с Вингом, когда подошла. — Не следовало бы так поступать.       — Надо было показать, что мы настроены серьезно, другого выхода не было.       — Справедливо, — пока мы шли до комнаты Фрикса, то не произнесли больше ни слова. Тишина не была угнетающей, но и приятной не назовёшь. Дойдя до комнаты, мы спокойно зашли, но из-за невнимательности, видимо, отвлеклась на мелочь, я врезалась в спину Золдика. Вначале я опешила. Не поняв происходящего, я выглянула из-за него и увидела, что Фрикс смирно сидел на кровати и тренировал Тэн. Он не пытался сбежать или нарушить общение… просто смирно сидел, вау. Кивнув друг другу, я и Киллуа сели на пуфики темно-желтого цвета, что стояли рядом с его кроватью, и тоже начали тренировку.       Надеюсь, что этот день и события дали ему многое понять и осмыслить. Смело будет сказать, что нам всем есть над чем подумать. Пока я развиваю Тэн, самое время вникнуть в свою душу и ещё раз все подумать и придумать план по спасению этих двух придурков, что лезут на рожон, а потом получают по первое число. Стоит вернуться к самокопанию насчёт Гона. Меня волнует момент, когда он стал думать, будто он слабее, и развивает из-за этого фобию… чтобы предотвратить события химер, нужно всматриваться в каждую деталь сейчас ведь, так сказать, хэппи энд нам нужен. Очень как нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.