ID работы: 9620260

Тебе намного хуже, когда ты сбегаешь.

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Nick M бета
Asumi_san гамма
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 74 Отзывы 164 В сборник Скачать

Небесная Арена. Бой, что ждали многие.

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот уже прошёл месяц с тех пор, как Гон получил ранения. На удивление, он спокойно сидел и принимал все лекарства и рекомендации лекаря, а также тренировал Тен. Учитель Винг был доволен нашими результатами в изучении Тен, поэтому стал наведываться к нам реже, зная, что мы соблюдаем все наставления. Внимание всех зрителей сосредоточилось на одном единственном матче.       Когда я с Киллуа зашла в номер к Гону, чтобы проведать его, то мы были в шоке, увидев, что все ранения Фрикса зажили, оставив лишь шрамы. Он делал отжимания от одной руки и чувствовал себя прекрасно.       — Гон, мы пришли с ново… — Золдик, открывший дверь передо мной, резко остановился и уставился на что-то. Я выглянула из-за него:       — Что? Гон, все твои ранения… зажили?       — А. Киллуа, Акане, я как раз собирался вас искать, — он стоял на одной руке и смотрел на нас вверх головой. — Ага, мне уже лучше.       Он сделал несколько физических упражнений, да и еще двойное сальто. Киллуа резко меня схватил и начал мне нашептывать о состоянии Гона:       — Такие травмы должны были зажить за 4 месяца, а у него ушёл всего лишь один, — не понимаю, он был зол или просто недоумевал, после повернулся к Гону. — Ты вообще из чего сделан?       — Что мне на такое ответить? — Фрикс неловко почесал свой затылок и нервно хихикнул.       — Ну ты и чудик, конечно, — я скептически на него посмотрела, от чего он надул свои щеки, но после на что-то отвлёкся, вспоминая, что мы пришли не просто так.       — Вы же хотели что-то сказать.       — А, да, — Киллуа кивнул мне и я достала из маленькой сумочки 3 билета на бой. Мы, как участники, смогли урвать места на бой Хисоки. Очередь туда была огромной, но мы, можно сказать, забрали последние. — Это билеты.       — Билеты?       — Да, на бой Хисоки, — на мой ответ последовал лишь шокированный взгляд Гона.

***

      Мы сидели в милой кофейне, что была в городе. Всё-таки идея развеяться была хорошей, да и не выходили мы втроём давно. Приметив ее, Гон изъязвил желание поесть, да и Киллуа тоже. Я думала, что есть они будут немного, но… не заказывать же третью порцию карри! Фрикс спокойно сидел и доедал свою третью порцию карри, когда я и Киллуа съели всего ничего. Я взяла себе салат и молочный коктейль, а Золдик только чай.       — Нам билеты положены как бойцам двухсотых, — Золдик сделал глоток. — Вообще, на бои Хисоки огромный спрос, за билетами перекупщики охотятся.       — Ага, поэтому мы прособирали разной информации, — шутки кончились и ребята сразу стали серьёзнее, а я продолжила рассказывать о том, что смогла найти и расспросить. — Хисока очень серьёзный противник. У него 3 поражения и 8 побед. Из них 6 нокаутом. Однако, все нокауты означали смерть противника.       — Но он же проиграл 3 раза, — Фрикс сложил вилку и нож на лежащие 5 тарелок.       — Это все были штрафные поражения, — ответив, Киллуа протёр переносицу и продолжил. — Подходило время регистрации на бой, а он не приходил. Если он брался за бой, то это значило смерть противника. За все бои он проиграл всего 4 очка: 1 нокдаун, 3 чистых удара, и сравним по силе с мастером этажа.       — Фух, тяжело мне придётся, — я и так знала, что Фрикс был настроен серьезно насчёт боя, однако он сидел и его руки тряслись, но он делал вид, что все хорошо. Не похоже, что его это беспокоит. Сколько с этими проблем.

***

      — Его противника зовут Кастро, — я вспомнила того парня, которого ждёт неминуемая гибель в ближайшие дни, во время боя с Хисокой. Жаль, конечно, его, ведь это же надо быть таким самоуверенным, чтобы пойти против Мороу. — Два года назад он был единственным, кто отправил Хисоку в нокдаун. И из 4 очков, что он проиграл, 3 заслуга Кастро.       — Он выиграл у Хисоки 3 очка…       — Видимо, они давние знакомые, — я зевнула, когда мы зашли на эскалатор, возвращаясь в свои номера. — Они же записались на один день, чтобы сразиться. Таким образом, ты сможешь изучить манеру ведения боя Мороу. Может, увидим, как он дерётся в полную силу.       — Разве мне можно? Я же обещал Вингу…       — Ты же обещал, что не будешь заниматься Нэн, но не смот…       — Нельзя, — резко сказал учитель, что очутился на этаже, а от его внезапного голоса мы все завизжали и испугались. — Наблюдение за поединком тоже считается изучением Нэн.       — Винг.       — Не пугайте нас так.       — Что? Твоя рука уже сошлась, — Зуши удивился и смотрел на нас, ожидая ответа. Гон сказал, что все хорошо и она прекрасно функционирует.       — Раз все зажило, то мы можем посмотреть бой?       — Нет, я велел Гону выжидать 2 месяца, — на наших лицах отразилась грусть и непонимание. Какого черта это так?! — Он должен еще месяц осваивать Тэн и отходить после травмы.       — Ладно, я понял, — Фрикс не особо был огорчён. Кажется, или он собирался отказаться от билета, чтобы не видеть бой, а после самому почувствовать уже всю мощь. С ним разговаривать, что об стенку горох. Услышав это, Винг похвалил нас, что мы понимаем все, а Зуши лишь снова произнёс ‘ос’ и пожелал нам быть в сохранности. Оба откланялись, ведь было время тренировки для Зуши, поэтому они ушли, а мы остались стоять около эскалатора.       — Тогда тебе придётся смотреть бой в записи, а мы сходим на него, — Золдик разочарованно вздохнул и посмотрел на Гона, который лишь кивнул на это предложение. Краем глаза я посмотрела на учителя и заметила, что тот кинул на нас короткий взгляд, проверяя не побежим ли мы нарушать обещание. Я хмыкнула. Это будет весело.

***

      — Два года назад Хисока победил Кастро. Зрители жаждут увидеть этот судьбоносный матч не меньше, чем Кастро жаждет реванша, — рыжеволосая девушка продолжала все это говорить со своей комментаторской ‘будки’, как я ее называю. Я с Киллуа отошли, чтобы купить поесть попкорна и напитки. Бой обещает быть интересным, точнее для кого как. Мороу как противник — очень страшный человек, поэтому не горю желанием пересекаться с ним в ближайшее время. Подойдя к телевизору поближе, мы заметили, что до боя оставалось около 40 минут, поэтому не спешили пойти к трибунам. — У него 8 побед и 3 поражения, однако они все результат неявки на бой. Узник игнорировать бои — Хисока. Его противник Кастро, получивший 9 побед и 1 поражение, после проигрыша Хисоке он не проиграл ни одного боя. Мастер боевых искусств Кастро. Отомстит ли он, как обещал? Через пару минут нас ждёт бой самых близких людей к званию мастера этажа!       — Сколько фарса, — вылетело с моих уст прежде, чем я поняла, что сказала.       — Это же Небесная Арена. Тут от каждого боя веет фарсом, да и от их интервью тоже. Осталось узнать, выдержит ли этот Кастро этот бой, — Киллуа прошёл дальше, схватив меня за руку так как я на что-то отвлеклась. — Идём, проверим кое-что.       На лифте мы поднялись до того этажа, где жил Кастро. Спрятавшись за декорации, мы осмотрели два коридора и заметили, что мужчина, одетый в специальную форму Арены, стоял около коридора, что вёл к комнате Кастро. Золдик быстрее меня придумал идею, как нам пройти дальше, поэтому просто кинул попкорину (лол, что) с огромной силой рядом с охранником, чтобы тот обратил внимание на нее, а мы проскочили мимо. План удался и мы по-тихому пробежали мимо. Повернув налево, мы сразу же заметили приоткрытую дверь, за которой сидел Кастро и смотрел, наверное, телевизор. Кивнув друг другу, мы спрятали свою ауру и присутствие и пошли к нему, хоть это и было рискованно. Встав по обе стороны от двери, Киллуа посмотрел во внутрь комнаты, а я стояла на шухере. Какого было мое изумление, когда за моей спиной появился Кастро и схватил меня за плечи:       — Вам что-то нужно? — какого черта? Он же сидел в комнате пару секунд назад. Быть такого не может. Ладно, если он проскользнул и я его не заметила, но Киллуа должен был это почувствовать. Он же не отводил взгляд от двери, пока он не заговорил. У него было возможности сделать все быстро и беспалевно. Как он это сделал?       — Ну, мы хотели попросить автограф у Вас, — это единственное, что пришло ко мне в голову, он всё-таки меня отпустил, и я неловко развернулась к нему, отойдя на пару шагов назад к Золдику.       — Я польщен, Акане, Киллуа, — откуда он знает. Я глянула на своего напарника, но он тоже был в немом шоке. — Я слежу за всеми соперниками на двухсотых. Гон не с вами?       — А. так вы все знаете, — Золдик вздохнул.       — Вы пришли на разведку?       — Да нет, мы хотели поглядеть поближе, а Акане не ершилось взять автограф, да? — играем в сценку и делаем все максимально правдоподобно.       — Да, я ваша фанатка, поэтому хотела взять автограф и подумала, что сейчас это прекрасная возможность, пока никого нет, — такое ощущение, что лгать — мое призвание.       — И как впечатления?       — Вы весьма неплохи, — отозвался Золдик быстрее, чем я поняла суть вопроса.       — Благодарю, ваше Зецу тоже поражает, однако вам следовало скрыться раньше, чем окажитесь на этаже, — он кашлянул, а после продолжил свои пояснения. — Когда такая огромная аура пропадает, то ты приходишь в недоумение и готовишься к бою.       — Так вы следили за нами, едва мы на этаже показались? — на мой вопрос послышался ответ, точнее бурчание, похожее на ‘вроде того’. — Тогда как Вы очутились позади меня, если Киллуа непрерывно следил за Вами?       Он снова хмыкнул, а после мы ждали, что последуют объяснения, но он только сказал, что расскажет нам, когда встретимся в бою. Хотя я и знаю о его способности, расскажу об этом позже, во время их боя. Она называется ‘Двойник’, благодаря которой Кастро может делать по несколько клонов, распределяя между ними свою энергию и ауру. Ее минус в том, что она расходует и его жизненную энергию, из-за которой он может умереть. Мило.       — Жду вас на турнире Олимпиа, — услышали мы, после чего он закрыл дверь.       — Я же сказал, что мне не интересно, — повторил свои слова Киллуа, а я лишь пожелала ему дожить до того момента. Иронично. Мы побрели обратно на арену, ведь у нас было около 10 минут до боя, а места нам надо занять. Спустившись на лифте, мы добежали до нужного нам сектора и зашли. Сложнее оказалось найти места, ведь народа было уйма, да и многие занимали не свои места. С горем пополам мы отыскали нужные 2 места и сели на них.       На самой арене уже стояли Кастро и Хисока, а неподалёку был еще и судья. Пришло время реванша между ними. Оба активировали Нэн, думаю, что это чувствуют и видят все, кто являются охотниками или слышали о Нэн. Между противниками завязался разговор, который мы, к сожалению, не могли услышать из-за криков с трибун. Не знаю, можно ли назвать этот бой весёлым, ведь Кастро так и не сможет дожить до Олимпии, какая жалость. С другой стороны, мы увидим мощь Хисоки, хоть и не всю.       — Бой, — резко крикнул судья и махнул рукой, ознаменуя сие сражение.

***

      — Бой был поразительным! — сказала я, шагая по коридору, до сих пор не отойдя от увиденного. Всего моего запаса слов не хватило бы, чтобы описать весь бой. Я все же надеялась, что Кастро сможет понять тактику Мороу, однако не судьба. Столько всего произошло, его двойники имеют превосходную синхронность, признаю, что поражена. Я долго размышляла над тем случаем с оторванной рукой Хисоки. Понятное дело, что он использовал свою банджи-жвачку, но склеить ей невозможно нервы так…?       — Да, а ещё очень плодотворным, мы многое увидели и узнали, — кивнул Киллуа думая о своем, хотя до этого он молчал. Мы вышли с Арены и направились к Гону, чтобы поделиться впечатлениями и нашими мыслями о Хисоке. Сомневаюсь, что Фрикс посмотрел весь бой, наверное, он даже говорить об этом не захочет, но как знать. Мы поднялись в его номер, однако наш друг не сразу обратил на нас внимания, он полностью посвятил себя Тен.       — О, Киллуа, Акане, вы пришли. Как прошёл бой Хисоки и Кастро? — значит не смотрел. Бесполезно даже говорить об этом.       — Скукота. Полнейшая скукота, — отозвался Золдик быстрее, чем я смогла высказать свои впечатления. Я лишь вздохнула и прошла за ним, плюхнувшись на кресло, стоящее рядом с кроватью, на которой сидел Фрикс в позе лотоса. Винг будет доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.