ID работы: 9620381

Тьма из моих снов

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Мои ограничения, мои принятия

Настройки текста
Примечания:
Два года назад Тэхён всё чаще и чаще начал составлять компанию во время прогуливания уроков Юнги, становясь таким приятно назойливым напарником. Обычно они молча сидели, Мин был влюблён тишину, а Тэхён ставил предпочтения своего друга выше своих. Теперь по Тэхёну даже нельзя было сказать, что он разрывался от желания заговорить. Он молча сидел рядом с Мином, незаметно наблюдая за тем. Юнги, конечно же, не нравилось, когда Тэхён открыто пялил на него — это мешало наслаждаться тишиной и отдыхать от шумной жизни класса и от нескончаемой работы, смешанной с постоянным стрессом. Состояние матери Юнги ухудшалось с каждым днём. Речь женщины становилась всё более тихой, а движений становилось меньше. Мама Мина практически не вставала. Сердце Юнги разрывалось, когда он видел такую же тёплую улыбку женщины, как и раньше. Его мама изо всех сил старалась бороться за жизнь, однако, как это тяжело не было признавать шансы победить в схватке со смертью с каждым днём у неё оставалось всё меньше. Юнги было больно признавать, что совсем скоро ему придётся отпустить самого дорогого человека. Тэхёну казалось, что он запомнил профиль Юнги наизусть. И если бы он умел красиво нарисовать, то запечатлел бы точную копию Мина, учитывая все редкие родинки и ямочки на щеках. Они редко о чём-то разговаривали, Юнги практически не нуждался в высказывании своих мыслей, предпочитая носить всё в себе и не обременять Тэхёна своими проблемами. Ведь зная Кима, который всегда стремился помочь, услышав хотя бы половину груза, который Юнги стойко носил в своей душе, извёлся бы от переживаний. Тэхён же старался оставаться тактичным, думая о том, что если у Юнги случится что-то крайне тяжелое, то тот непременно поделиться с ним. Иногда, когда на Юнги накатывали приливы нежности из-за безысходности жизненной ситуации, в которой сейчас находилась его семья, точнее её остатки, он давал Киму обещанные уроки поцелуев. Так было проще переживать всю эту боль. С Тэхёном почему-то становилось немного легче. Совсем немного. Юнги хотя бы не хотелось выть, проклиная всю жестокость его жизни. Он так старается помочь своей матери, работает на износ, чтобы купить лекарства. Однако всё чаще в голову Мина приходит осознание, что всё, что он делает — всего лишь продлевает мучения его родительницы. Тэхён и Юнги не говорили друг другу милости, не кричали о своих чувствах, но оба знали, что между ними образовывалась крепкая связь. Мин предпочитал звать это чувство привязанностью, потому что в его голове было и без того слишком много отягощающих мыслей, чтобы зацикливаться на том, что происходит между ним и Тэхёном. Ким же точно понимал, что влюблён всё-таки в Юнги. Он каждый день боролся с осознанием неправильности своих чувств, но, когда он находился рядом с Мином, ему было по-настоящему хорошо и спокойно на душе. И плевать, что он влюблён в парня. Всё равно, что это неправильно. Как может быть неправильным то, что делает Тэхёна счастливым?

***

— Тэхённа, хватит прогуливать уроки вместе со мной, — командным тоном говорит Юнги, но затем осекается. Тэхён мог не так понять фразу. — Ты не подумай, что мне неприятна твоя компания, просто у тебя уже начинаются проблемы с учителями. Твоя успеваемость упала. Мне совершенно всё равно на свои отметки, жизненные обстоятельства складываются против меня. Тебе же нужно взяться за учёбу, чтобы поступить в хороший университет. — Я не хочу оставлять тебя надолго. Я скучаю по тебе, может быть, мы будем видеться немного чаще после уроков? На лице Юнги появляется лёгкая улыбка от слов «я скучаю по тебе». — Ты же знаешь, что я не могу долгое время находится в обществе, мне нужно отдохнуть от него, — говорит Юнги. Он слишком быстро уставал от нескончаемого шума, который путал мысли. Именно поэтому он старался хоть немного отдохнуть на тех уроках, которые он считал совсем ненужными для его будущей жизни. — Тем более, моя работа напрямую связанная с общением с людьми, и мне нужно отдохнуть. — Знаю. — Но от тебя мне не хочется отдыхать. Слова звучат словно признание в чувствах. Юнги никогда так просто не произнесёт: «я тебя люблю». Потому что ему легче принимать чувства, испытываемые им за простую привязанность, а от привязанности до любви меньше одного шага. — Мы можем прогуливаться после уроков, например, до твоего дома или же ты можешь провожать меня до работы? — произносит Юнги. Он думает, что это лучшее решение, которое он может предложить Тэхёну в данной ситуации. У Мина слишком мало свободного времени. — Хорошо, я согласен. Губы Тэхёна расплываются в тёплой улыбке. Юнги думает, что Ким улыбается слишком красиво.

***

Когда Тэхён приходит домой после долгого учебного дня, на пороге дома его сразу же встречает отец. Выражение его лица суровое и чем-то недовольное, а руки скрещены на груди. Тэхён уже догадывается о теме предстоящего разговора. — Тэхённа, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — произносит мужчина. Раньше Тэхён начинал испытывать некий страх после таких слов, но сейчас ему было почему-то всё равно на то, что его сейчас наверняка отчитают по полной. — Да, пап. — Твою мать вызвали в школу и заставили краснеть из-за тебя. Почему ты прогуливаешь уроки? Это всё из-за того парня, с которым ты связался? Раньше ты не занимался таким делом, был примерным учеником. Он на тебя плохо влияет. Тэхён должен был, по идее, увязнуть в пучине стыда и угрызения совести из-за своего поведения, но ему было всё равно. Так странно было ничего не испытывать после того, как тебя отчитали. Ким понимал, что становится чем-то похожим на Юнги. Видимо, наплевательское отношение заразно. — Юнги-хён здесь не причём. Мин и вправду был не причём. Наоборот, тот беспокоился о том, что Тэхён прогуливает слишком часто, но это полностью был выбор младшего. — Или ты ходишь на занятия, или я, если увижу этого Юнги, прибью его к чёртовой матери. И ещё ты под домашним арестом на две недели. Тэхён печально кивает головой.

***

— Отец мне прочитал вчера лекцию о том, что я прогуливаю уроки, — произносит Тэхён. — Он сказал, что если я продолжу это делать, то он прибьёт тебя к чёртовой матери, потому что считает, что ты плохо влияешь на меня, Юнги-хён. — А разве это не так? — Нет так совершенно. Это только лишь моё желание. — Подкреплённое тем, что ты влюблён в меня по уши, Тэхённа. Слова, произнесённые Юнги заставляют щёки Кима покрыться румянцем. — Это не т… — Тэхён не успевает договорить фразу, как его губы накрывают обветренные губы Юнги. Ощущать знакомое приятное тепло божественно, и Тэхён чуть ли стонет сквозь поцелуй. Юнги же умело приглушает стон, углубляя поцелуй. Тэхён уже не в состоянии что-то отрицать в присутствии Мина. Он по уши влюблён в этого почти всегда холодного и мрачного парня. Юнги отстраняется и произносит: — Или ты будешь ходить на уроки или мы вовсе больше никогда не увидимся. Тэхёну даже чем-то нравится то, как Юнги быстро меняется. Ещё пару секунд назад старший целовал его столь нежно, а теперь голоса Мина был максимально серьёзным. — Хорошо, я больше не буду прогуливать. Тэхёну ничего не остаётся сделать, как согласиться с ультиматумом Юнги.

***

— Если ты свободен завтра после школы, может, сходим куда-нибудь? — внезапно предлагает Юнги, во время их недолгой прогулки до работы старшего. В глазах Тэхёна тут же появляется счастливый блеск, словно у маленького ребёнка, которому купили игрушку, о которой он давно мечтал. Если бы Ким и вправду мог светиться, то непременно бы ослепил всех находящихся рядом. Выжег бы глаза. Неужели практически всегда мрачный, закрытый ото всех Юнги-хён предложил ему провести вместе время вне стен школы? Тэхёну даже в первое мгновение показалось, что ему просто послышалось, и Юнги ничего не говорил, но выдающий взгляд старшего говорил о том, что слух у Тэхёна всё-таки хороший. — Это что, свидание? — тихо, чтобы никто не услышал, произносит Тэхён с усмешкой. — Нет, это называется просто провести время, — отвечает Юнги, закатывая глаза. — Всего лишь провести время, — зачем-то ещё раз уточняет он. Голос Мина был на удивление Тэхёна взволнованным, неужели всё время сдержанный Юнги смущается? «Он что, меня за слепого держит?» — проносится мысль негодования в голове Тэхёна. Так явно не предлагают просто провести время, особенно если учитывая, что они почти каждый день сидят вместе на запасной лестнице теперь уже после уроков, и Юнги даёт Тэхёну свои «уроки» поцелуев. — Ну так что, ты свободен после школы? Даже если бы Тэхён и не был свободен, то он ни за что не отказался бы. Ведь это его первое свидание, да ещё и Юнги, с которым он наконец смог сблизиться. Только дурак откажется. Тем более в глубине души Кима приятно грело осознание того, что старший всё-таки нашёл свободное время, чтобы провести его именно с ним. — Свободен, домашний арест как раз закончился, — говорит Тэхёна с облегчением. Последние две недели были морально трудными для Кима, ведь практически каждый день ему читали мораль о том, как пагубно могут закончится его прогулы уроков. Почти каждый день отец винил Юнги в том, что его сын скатился по учёбе и дисциплине. Тэхён пытался убедить мужчину, что Юнги вовсе не при чём, но тот был непреклонен. — Отлично, тогда завтра до завтра, — произносит Юнги, когда они наконец-то подходят к дверям кафе, где работал старший. — До завтра. Тэхёну так сильно хочется обнять Юнги на прощание, однако он понимает, что это лишнее. Слишком много людей. Да и тем более, Мин навряд ли оценит такое проявление тактильности.

***

Всё небо было заволочено мрачными серыми тучами. Шквалистые порывы ветра поднимали уже сухие опавшие листья. Начинался дождь. Сначала это были мелкие редкие капли, но постепенно он усиливался, превращаясь в самый настоящий ливень. Поздняя осень. Юнги никогда не любил это время. Всё, казалось, медленно умирало. Яркие, красивые, разноцветные листья чернели, превращаясь в труху, или же, если лил дождь, в противную гниющую кашу. Грязь. Сырость. Такая атмосфера ещё больше нагоняла тоску на Юнги, но сейчас, рядом с Тэхёном, ему было всё равно какое сейчас было время года. С Кимом всегда было тепло, спокойно, словно тот и вправду был солнцем. Таким тёплым, приятным, родным, на которое можно было без опаски посмотреть. — Черт. Дождь. Холодно, — говорит Тэхён, немного ёжась. Его плечи вздрагивают. — Ты замёрз? — обеспокоенно спрашивает Мин. — Немного. — До твоего дома не так уж далеко, давай я тебя провожу, — предлагает Юнги. До дома Тэхёна и вправду около пятисот метров и если они поторопятся, то даже не сильно намокнут. Пережидать ливень здесь было негде. — А как же ты? Может быть, переждешь у меня дома? — Ага, чтобы потом твой отец прибил меня или у тебя у самого будет серьёзный разговор. Ну уж нет. Юнги и вправду не горел желанием видеться лишний раз с Кимом старшим, а ещё он не хотел, чтобы у Тэхёна лишний раз были проблемы из-за него. За последние две недели Мин сполна наслушался жалований Кима на отца, и это его убедило в том, что даже на первый взгляд счастливая образцовая семья, как показалось Юнги на дне рождения Тэхёна, тоже имеет изъяны. — Но ты же замерзнешь, — обеспокоенно говорит Тэхён. Сейчас его волосы были намокшими, а выражение лица стало каким-то жалостным, что Юнги не мог не словить на секунду умиление. — Я быстро хожу, совсем скоро буду на автобусной остановке. Не переживай, Тэхён-а. — Если моего отца нет дома, то ты переждешь у нас. — Хорошо, — соглашается Юнги.

***

Машина отца Тэхёна припаркована во дворе. Видимо отец закончил работу раньше, чем обычно. В любой другой день Тэхён был бы рад тому, что отец освободился раньше, но сейчас это означало, что Юнги не зайдёт в дом, а значит тому придётся мокнуть по пути на автобусную остановку. — Видно не судьба снова увидеться с твоей мамой, — печально говорит Мин. — Может зайдёшь? — переспрашивает Тэхён с надеждой, может быть, Юнги передумал, хотя взгляд старшего говорил об обратном. — Нет, лучше не надо. Вот через пару минут, я побегу в сторону остановки и практически не намокну, — эти слова ничуть не успокаивали Тэхёна. Мысль о том, что Юнги придётся бежать под дождём и мёрзнуть из-за того, что старший Ким навыдумывал, что Мин плохо влияет на его сына, больно ударяла что-то внутри Тэхёна. Всё-таки он никогда не думал, что настанет такой день, когда станет трудно ладить с отцом. Вроде бы всегда были дружной семьёй, а сейчас кирпичики их крепости размывает таким же ливнем, который был сейчас на улице. — Ладно, хорошо, — говорит Тэхён, хотя ничего хорошего не было.

***

— Эм, кстати, я не знаю, как приглашать в гости, но завтра выходной, я хотел бы провести его с тобой, — говорит Юнги. Инициатором этого предложения являлась мама Мина. Женщина в последнее время очень интересовалась другом Юнги и хотела с ним познакомиться. Мин же не мог отказать матери в её просьбе, хотя и понимал, что, возможно, визит Тэхёна принесёт ей неудобства. — А твоя семья будет не против? — взволнованно спрашивает Тэхён. — Я не буду мешать твоей матери? — Моя мама наоборот хочет познакомиться с тобой. — Хорошо, я приду. Внезапно для Юнги Тэхён одной рукой хватает его за воротник, притягивая к себе, а другую кладёт ему на щеку. Кожа ладони Кима приятно тёплая, а на холодной и мокрой щеке Мина, казалось, что она обжигающая. — Ты не против, если я тебя поцелую под дождём? — как-то неуверенно произносит Тэхён, глядя Юнги прямо в глаза. — Это очень романт… Юнги не успевает договорить, как его холодные губы накрывают тёплые, даже обжигающие губы Тэхёна. Тэхён целует сначала неуверенно, зажато, но, когда Юнги начинает охотно отвечать на поцелуй, в парне прибавляется уверенность. Рука Юнги ложится на спину младшего, притягивая к себе. Тэхён вплотную жмётся к Юнги, словно бы пытаясь согреть того под этим холодным дождём. Юнги на удивление и вправду не холодно. Его тело наполнено странным жаром. Солнце слишком близко, но почему-то не сжигает угольные крылья, наоборот, даёт им ещё большую силу. И это солнце — Тэхён. Угольные крылья расправляются. — Ты делаешь успехи, — выдыхает прямо в губы Юнги, когда Тэхён отстраняется, чтобы вдохнуть кислорода. — У меня хороший учитель, — тепло улыбается Ким, целуя старшего ещё раз.

***

Мать Тэхёна, сидящая на кухне, смотрит в окно в ожидании прихода сына. Уже стемнело и хоть сын и предупреждал, что задержится, на сердце женщины, как и у любой матери, было неспокойно. Стремительные капли дождя безжалостно барабанили по окну, и казалось, что стекло вот-вот треснет под их напором. «Надеюсь, Тэхённи не замёрз и не промок», — проносится в голове. Наконец женщина замечает за воротами темные фигуры сына и Мина. Те стояли несколько минут, разговаривали. Женщине хотелось выбежать на улицу и пригласить парней в дом, но она знала, что её супруг будет не в восторге от гостя в лице Мина, а Тэхён не бросит своего друга под дождём, поэтому женщине оставалось только лишь ждать, когда её сын закончит разговор. Но следующее зрелище подвергает женщину в шок, заставляя практически прильнуть к окну и всматриваться в стекло. Её сын притягивает Юнги за ворот и целует. «Показалось», — проносится в голове матери Тэхёна. Темно же все-таки, может обнялись на прощание, как друзья. Но в глубине души женщина понимает, что так долго друзья не обнимаются, а такой мыслью она всего лишь хочет успокоить себя. — Что там интересного? — раздаётся голос супруга за спиной. — Ничего. Мужчина наклоняется, смотрит в окно, благо что Тэхён и Юнги уже стоят поодаль друг от друга.

***

— Пока, — мягко произносит Тэхён, открывая немного скрипучую дверь калитки. Петли за осень уже успели заржаветь. — Пока, — губы Юнги расплываются в улыбке. Солнечная фигура Тэхёна исчезает за дверью дома, Юнги вздыхает. Он весь промок, куртку можно выжимать, словно тряпку, и сейчас, когда Ким ушёл, он начинает ощущать противный осенний холод.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.