ID работы: 9620381

Тьма из моих снов

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

8. Мои неправильные чувства

Настройки текста
Два года назад На следующий день Тэхён стоял в назначенное время возле двери квартиры Юнги. Пусть старший описал в сообщении достаточно подробный маршрут до дома, в котором он жил, Ким всё равно смог заблудится среди многоэтажек. Хорошо, что Тэхён именно сегодня решил выйти немного пораньше, чтобы не опоздать. Потому что к Юнги не хотелось опаздывать. С Мином хотелось проводить всё отведённое время и даже больше. Старший практически сразу открыл входную дверь, как только костяшки Кима коснулись древесины. Вид Юнги был, мягко сказать, паршивый. Осунувшийся взгляд, очень бледная кожа говорили о том, что старшему явно не здоровится. — Привет, извини, что встретил тебя в таком виде. Видимо, прогулки под проливным дождём мне противопоказаны, — произносит старший, за сказанной фразой сразу же следует громкий чих. — Будь здоров, хён, — Может быть, я лучше уйду? Тебе бы надо полежать, а не сидеть со мной? — Нет, не уходи. Я тебя ждал. — Давай тогда я сделаю чай, — произносит Тэхён. — Было бы славно.

***

В квартире Юнги всё немного по-иному нежели в доме Тэхёна. Все окна завешаны шторами, создавая в помещениях полумрак. — Мама не любит яркий свет, — сразу же объясняет Мин, когда он вместе с Кимом оказываются на кухне. — Она хотела с тобой познакомиться, но сегодня ей очень плохо, поэтому, видимо, не удастся. — Надеюсь, что ещё будет возможность. Тэхён, конечно, хотел бы познакомиться с матерью Юнги. Было бы славно, если бы старший снова пригласил бы Кима в гости. — Что у тебя болит? — обеспокоенно спрашивает Тэхён. Он рефлекторно находит все нужные компоненты для приготовления чая на кухне Юнги, видимо, у всех людей всё расположено одинаково. — Горло. Температура, в принципе, как и всегда при ангине, — хмуро говорит Мин. Он никогда не любил болеть. Он не любил все эти нежности с ним. Чайник, на удивление, закипает достаточно быстро, и Тэхён наливает полную кружку воды. Юнги обычно любил разбавлять этот напиток холодной водой, однако сейчас никак не возражает, потому что ему нужно попить горячей жидкости. — У вас есть мёд или варенье? — Эм… не знаю, — честно говорит Юнги. Обычно он не хозяйничал на кухне, потому что времени на это особо не было. Работа, дом, учёба. Еду же Юнги предпочитал покупать готовую, потому что сил что-то готовить у него не оставалось. — Посмотри в шкафчиках. — Хорошо, — Тэхён кивает головой. А затем начинает открывать множество ящиков и полочек в поисках заветных баночек с природными лекарствами. — А вот нашёл. Мин невольно улыбается. Юнги был слишком милым, когда заботился. На самом деле, старшему не хватает той самой заботы. Он заботился о матери, но о нём — никто. — Малиновое, как раз то, что надо, — говорит Тэхён, черпая ложкой содержимое банки, и окуная в чашку с горячим чаем, а затем начинает размешивать. — Пей. Тэхён ставит кружку рядом с Юнги. Мин дрожащими от температуры пальцами касается кружки. Это жалкое больное состояние выводило старшего из колеи. В последнее время он всегда показывал себя только лишь с сильной стороны, теперь же совсем расклеился из-за обычной простуды. — Может тебе помочь? Юнги делает ещё попытку поднять кружку, но руки слишком сильно дрожат. — Помоги, — говорит Мин. — Пожалуйста. И это так странно для Юнги признавать свою беспомощность. Однако перед Тэхёном ему почему-то не было стыдно показаться жалким. Ким аккуратно берёт чашку, а затем медленно подносит к губам Юнги. И всё это выглядит так странно, совсем незнакомо для старшего. Наверное, если бы в этот момент мама зашла бы на кухню, то у женщины непременно возникло бы множество вопросов. Горячий напиток, попав в горло, и вправду принёс некое облегчение. А ещё Тэхён, поящий его, навеял воспоминание, как мама ухаживала за Юнги в детстве… Это заставляет Мина испытывать крошечные отголоски счастья, если бы ещё не раздирающая боль в горле и дрожащее тело, он бы мог назвать себя самым счастливым человеком. Юнги не замечает, как чашка становится пустой. — Ягоды тоже надо съесть. — Будешь с ложечки кормить? — Буду. — Ты очень заботливый, Тэхённа — говорит Юнги осипшим голосом. — Спасибо.

***

Юнги, выпив лекарства, по наставлению Тэхёна лежит в постели, укрытый одеялами. Конечно, Мин пытался сопротивляться, говоря, какой хозяин при госте лежит в кровати, но Тэхён был непреклонен. И Юнги сдался. — Как тебя отец вообще пустил в гости ко мне? — Эм… мне пришлось соврать, что я пошёл к Дженни, — честно отвечает Тэхён. Юнги печально вздыхает. Он никогда так не расстраивался из-за того, что не нравится кому-то. Вообще, ему было абсолютно плевать на мнение других людей, но ему хотелось, чтобы он нравился, как человек, всей семье Тэхёна. Это было для него очень важным. — Наверное, твой отец меня ненавидит. — Не говори ерунды, он просто упёртый, как баран. — Он заботится о тебе, думает, что я втянул тебя в плохую компанию. — В гиперопеке ничего хорошего нет, — хмуро произносит Тэхён, сведя брови. Юнги хрипло смеётся, а затем начинает кашлять, болезненно корчась. — Ты смешной, когда хмуришься. Такой странный. *** — Твой Тэхён очень заботливый, — произносит мама Юнги вечером, когда Ким уже ушёл домой. Видимо, женщина проснулась и стала невольным свидетелем разговора Юнги и Тэхёна. «Твой Тэхён», — эти слова сначала тепло греют, а затем болезненно втыкаются в сердце. Тэхён никогда не принадлежал Юнги. И никогда не будет. Но в глубине души Мин больше всего хотел, чтобы Ким был и вправду его. Странная у него привязанность. Может быть, это любовь? *** Настоящее время. Тэхён просыпается адскими болями в голове, ему казалось, что его бьют кувалдами, не переставая. Во рту было противно сухо, как в пустыне, даже слюны не было. Адское состояние. Ким протяжно со стоном вздыхает, зарываясь пальцами в растрепанные ото сна волосы. «Всё-таки я не смог сдержать обещание», — проносится в голове Тэхёна. Следом за этой мыслью Ким ощущает необъятное чувство стыда перед родителями, которым он чуть ли не клялся, что даже капля спиртного не попадёт в его организм. Тэхён изо всех сил пытается вспомнить что произошло ночью, но все попытки отдаются ещё большей болью в голове. Он был на вечеринке, наблюдал за тем, как Чонгук и Чимин вместе танцуют, а дальше всё напрочь стёрто из памяти.

***

Пересилив себя и необъятный стыд, Тэхён наконец-то заходит на кухню, в ожидании очередной взбучки от родителей. А вроде бы только их отношения начали налаживаться, только стали походить на образцовую и дружную семью, как раньше. Родители Тэхёна уже сидят за столом, наверняка ждут сына. Ким благодарил всевышние силы, что отец пожалел его и не разбудил, наорав или стащив к чертям с кровати. Старший Ким так мог сделать. — Доброе утро… — неуверенно произносит Тэхён, опуская глаза. Ему стыдно. Адски стыдно. Хотелось провалиться на месте. — Ты не хочешь объясниться? — говорит отец. — Мне очень стыдно, что я не смог удержать себя. — Почему тебя домой привёз этот Юнги? — эта фраза ещё больнее бьёт по голове Тэхёна, заставляя того скривить лицо и коснуться ладонью горячих висков. «Юнги привёз меня?!» — проносится в голове Тэхёна, а после мутные отрывки лихорадочно начали мелькать в голове. Он говорил Юнги, что ненавидит его. А потом признался в любви. А ещё он попытался поцеловать Мина, но тот не ответил на его поцелуй. Очередная волна стыда ещё больше накрывает Тэхёна, как теперь после такого он будет смотреть в глаза Юнги? Зачем он только пил, если не умеет? Тэхён знал ответ на вопрос. Ему было больно, обидно за то, что всё это время он надеялся, что Юнги вернётся обратно, и они снова будут вместе. Но, оказывается, его надежды были всегда призрачны, как и чувства Мина, которых, оказывается, и не было. Он выдумал то, что Юнги любил его. Мин никогда не говорил фразы «я тебя люблю», только лишь целовал, казалось бы, чувственно. Тэхён из-за своей подростковой мечтательности и безграничной веры в чудо принял это за любовь. Юнги его никогда не любил. Всего лишь игра. Всего лишь уроки поцелуев. Ничего большего со стороны Юнги. — Только всё наладилось в семье: ты начал делать успехи в учёбе, сдал все экзамены, поступил в университет, в который хотел. И появляется этот Юнги, он снова сведёт тебя на тёмную дорогу, — говорит отец. Тэхёну хотелось спрятаться от сурового взгляда, который был ему очень хорошо знаком. Старший Ким смотрел так сына практически всегда последние два года. — Не сведёт, — коротко отвечает Тэхён. Юнги никогда и не сводил его на тёмную сторону. Все прогулы, все заваленные контрольные… Во всём этом был виноват только Тэхён, Мин никогда не просил его жертвовать своим временем в ущерб себе. Это Ким на крыльях глупой влюблённости всё время летел к Юнги, да только крылья обломались. «Глупая подростковая влюблённость», — проносится в голове Тэхёна слова Юнги. Он прав, эта влюблённость и вправду была глупой. Она взялась неоткуда. Можно сказать, что Ким влюбился в старшего с первого взгляда, как обычно делают герои в сопливых романах. Всего лишь глупая влюблённость. Тэхён внушил себе её. Выдумал всю взаимность, от которой чувство лишь упрочилось. Он подкармливал свою любовь глупыми иллюзиями, и вырастил больную зависимость, от которой он разрушался. Когда он не видел Юнги, было легче. Последние же две недели нового учебного года Тэхён еле справлялся. Он сломался. Стержень, который он медленно растил на протяжении всей разлуки с Мином, треснул в один миг, стоило ему только увидеть старшего. Тяжелые обломки стержня придавили напрочь чувства, и давят с каждым днём всё сильнее и сильнее, принося боль. Тэхён хотел забыться, поэтому и напился до такого состояния. Дело было совершенно не желании не отставать от других. Это было ошибкой. Всё только усугубилось. Юнги теперь точно думает о Тэхёне, как о «глупом опыте дружбы», застрявшем в подростком возрасте. — Каким образом ты вообще его встретил? — вопрос отца выводит Тэхёна из мыслей. — Мы с ним учимся в одном университете. — Этот Юнги опять начнёт на тебя пагубно влиять. — Он никогда не влиял плохо на меня. Никогда. Все прогулы в школе были по моей воле, — Тэхён готов снова защищать честь Мина до победного конца, но осознание, что старшему совершенно плевать на его чувства сильно бьёт по нему. — И вообще, хватит вспоминать прошлое, Юнги больше не мой друг. Юнги плевать на меня! Хватит! — Ким срывается, кричит, чтобы не заплакать. Ему адски больно из-за этой болезненной любви. Ему бы кому-то выговориться, облегчить груз на душе, получить совет, но родители явно не те слушатели. Они не поймут. Они даже тогда не поняли. — Да как ты смеешь, так разговаривать? Мать бы постыдился, — отец Тэхёна стремительно встаёт со стола. Громкий шлепок. Пощёчина. Тэхён ощущает, как с каждой секундой место удара начинает разгораться болезненным огнём. Отец правильно сделал, давно надо было выбить эту дурь из головы Кима. Эта пощёчина заставляет его наконец-то прийти в себя. — Простите, — виновато произносит Тэхён. — Я обещаю, что события прошлого не повторятся. Юнги больше никто для меня. Родители удивлённо смотрят на сына, словно он сказал какую-то ужасную фразу. Может быть привыкли к тому, что Юнги всегда многое значил для Тэхёна. — Я пойду. — А завтрак, милый? Тэхён не слышал слов матери. Юнги для него теперь никто. Придётся начинать новую жизнь без больных, глупых, никому не нужных чувств. Он больше не будет навязываться Юнги. Ведь все их отношения результат чрезмерного навязывания его Юнги. С момента их знакомства Тэхён был просто занозой в заднице для Мина, тот никогда не просил о помощи. Это Тэхён выдумал себе то, что Юнги нуждался в ней. Всё их общение — результат того, что Мину просто стало жалко назойливого парня, и он решил подпустить в качестве друга. Тэхён же выдумал себе любовь. Ким больше не будет выдумывать чувств, которых нет. Он устал жить иллюзиями.

***

— Почему ты так с ним? — Его… — отец Тэхёна запнулся. — Прошлые отношения с Юнги… были неправильными. Я не хочу, чтобы это повторилось вновь. Надеюсь, что для Тэхёна его школьный друг теперь и вправду никто. — Ты же понимаешь, что он соврал? — спрашивает супруга. Старший Ким понимал. Видел в глазах Тэхёна ложь. — Ему больно. Он до сих пор любит Юнги, может, нам стоит смириться? — Не неси чушь, с этим мириться нельзя. У него должна быть нормальная семья: любящая жена, дети, а не этот Юнги…что он может ему дать? — Мои родители точно так же отзывались о тебе… Но я не послушалась их, и обрела счастье, — женщина тепло улыбнулась. Старший Ким понимал, что его супруга в чём-то права. Ему не удастся всю жизнь контролировать Тэхёна, да и никогда не удавалось. Если бы не Юнги, который оказался благоразумнее его сына, не переехал, оборвав все связи, то наверняка бы Тэхён завалил бы все экзамены, но, возможно, был хотя бы счастлив. «У них неправильные чувства», — думает старший Ким, в очередной раз пытаясь убедить себя в своей правоте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.