ID работы: 9625286

Основатель

Джен
NC-17
Завершён
2577
автор
Parnzivall бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 405 Отзывы 973 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      — И ты говоришь, что нам нужно покинуть обжитый остров? Почему? — спросил меня сидевший напротив Акира, лицо которого украшали глубокие морщины. Все же время взяло свое, несмотря на то, что прожил сын около двух сотен лет, что было удивительно, ведь даже я не думал, что такое возможно с его генами. Так, максимум сто пятьдесят. — Где ты вообще пропадал все эти годы? Тебя не было больше ста лет! — старик хлопнул по столу ладонью, создавая порыв ветра, развевающий мои длинные мягкие шелковистые волосы. — Больше ста!       Ну, понять его можно, исчез на такой срок, не отправляя и весточки. Но у меня есть отговорка — осваивание новообретенных сил и оттачивания мастерства! Мой нынешний действительно идеальный контроль чакры открывал доселе невиданные горизонты и тех десятков лет не хватит, чтобы охватить и малую часть открывшихся возможностей. Одни техники Хагоромо, точнее их воспроизведение ставили меня на ступень выше всего клана Ооцуцуки, ведь даже в аниме было ясно, что старая перхоть называемая Мудрецом была на порядок могущественнее своих соклановцев. Ведь он действительно использовал все доступные ему силы на все сто. Можно даже сказать, что я прошёл тот же путь, что и он в своих изысканиях.       — Покидало меня. То тут, то там. — отвожу глаза взывая к остаткам совести. Та немного поворочалась, пыталась поднять голову, но сдалась, понимая всю тщетность этих попыток. — А ты вообще пра-пра-прадед. На кой тебе еще и я? — вопрос был риторическим, но судя по взгляду Акиры, набравшего воздуха для извержения целой тирады, мне решили ответить. — А уйти клану нужно в другой мир… Этот немного… — я замялся подбирая слова. — Скоро будет уничтожен.       — Гкха-ргх. — без понятия, какая именно смесь эмоций вызвала этот своеобразный звук, но… даже знать не хочу. — Что?! Что ты сделал?! — сынок схватился за сердце, пытаясь отдышаться. Благо я успел не только окружить нас барьером, но начать накачивать тело Акиры медицинской чакрой. Не хватало мне угробить собственного ребенка.       — Не я. — поправляю его, удостоверяясь, что больше ничего плохого с ним не произойдёт. Ага, с такой-то накачкой полезной энергией. Она и мёртвое сердце заставит биться. — Моя вина косвенна!       — Но она есть. — успокоившись и посчитав до десяти продолжил пареньдед. И считал вслух, громко, не давая мне и слова вставить. — Ладно. Хорошо. — он помассировал глаза. — Продолжай.       — Помнишь Хагоромо? — смерив недовольным взглядом посмевшего меня перебить сопляка, давлю желание отхлестать его ремнем, как в старые добрые.       — Мудрец? — недоверчиво отодвинулся от меня подальше сын, заметив превращение одного из шаров Гудоудам в черный поглощающий свет ремень. — Предок наш.       — Да. — киваю довольный эффектом. — Если коротко, то мне не понравилось как он обошелся с одной особой. — передергиваю плечами, вспоминая все те эмоции которые ощутила Кагуя во время предательства собственных «кровинок». — И коллегиально, после капитального совещания с тараканами, решил преподать ему урок.       — А он разве не умер? — спросил переваривший новую информацию Акира, прищурившись после упоминания «особы».       — Не совсем. — качаю головой. — У него немного иная форма существования. Но он вполне себе жив.       — И почему именно, он заслужит твою немилость? — решил узнать сын, но увидев на моем лице выражение «ты не хочешь этого знать» отступил. — Не хочешь не говори. Ох, — он по-старчески вздохнул, начав гладить свою не поседевшую бороду. Вот тут гены пошутили, не позволив ему побелеть ни на грамм. — Но почему мы должны уходить? Неужели всему миру конец?       — Там очень странная история с кланом Ооцуцуки, которые решили посетить наш мир, но узнали, что здесь сидит их родич. Им это не понравилось, и они захотели его уничтожить, ведь он отказался им служить. Ныне они собирают силы, чтобы его убить. И в процессе битвы ландшафт планеты может немного поменяться. Немного кардинально. — кратко пересказываю прошедшие события, в которых сыграл не последнюю роль, пусть и не на сцене, а за кулисами.       — А это не ты случайно рассказал им, где он засел? — прищурился хуже агента КГБ Акира.       — Конечно нет. — патетично вскрикиваю. — Я им и слова не сказал! — он и не думал расслабляться, ощущая нутром, что тут что-то не чисто. — Я им голубя почтового отправил.       — Г-г-голубя?       — Призывного. Ну, знаешь, такой, с размахом крыльев метра в два. — киваю, вспоминая какой переполох подняли в главном доме клана бледнолицых, стоило «птичке» пролететь через барьеры словно их и нет. Ишики еще неделю ядом плевался, не веря моему письму с анонимной наводкой. Но когда голубь принялся носить «анонимки» каждый день, парень сдался и спустя многие годы, взвыв, лично вторгся в этот мир и с рыком начал искать бастарда.       И вот, пока они выясняли отношения, я в темпе вальса начал подготовку к переселению. Благо технику перемещения меж измерениями Кагуя знала, иначе как бы она попала в этот мир, потому, после небольшой модификации, она позволила мне пробраться параллельную версию этого мира, где эра чакры едва началась.       Два братца уже успели самоустраниться, но это произошло не так уж и давно, потому, клан Узумаки идеально вписался в экосистему, перетащив вместе с собой целый остров, дабы не собирать вещи и не устраивать очередное переселение огромного масштаба.       Конечно, энергии было потрачено охренительное количество, но генератор я чакры или погулять вышел? Накопил да и вбухал все на смещение плоскости одного мира на другую, с наложением пространства с островом и прилегающими территориями.       Естественно подготовка заняла некоторое время, поэтому сынок и его благоверной внезапно ощутили прилив сил, получая беспрецедентную возможность продолжить контролировать всех Узумак еще лет так сто.       Акира побурчал конечно, но отцовский пендель в направлении администрации явно намекал на отсутствие компромисса в данном вопросе.       И вот, когда подошел срок, и свитки накопили достаточно чакры, произошло чудо! С лица мира исчез клан Узумаки. Как же долго радовались те, кто был вынужден подчиниться ему, как же долго праздновали они обретение свободы.       Жаль мир просуществует достаточно долго, чтобы они вкусили все плоды свободы.       

***

      Я сидел у обрыва, наблюдая издали за «дебатами» семьи Ооцуцуки, к которой могу и себя отнести.       Клан был перемещён в другой мир еще утром и принялся обживаться. Они все выросли на историях о том, какой я крутой и классный, потому спокойно приняли факт переезда. Ведь раз говорит живая легенда, основавшая их клан, то спорить нет смысла.       Акира уже выбрал себе приемника, обученного всем премудростям политики и парень, отобрав себе нужных людей, принялся проводить разведку местности, сразу же, как появился в новом мире. В его планах было обеспечение безопасности клана путем подчинения с помощью печатей всех политиков соседних стран. А раз там нет чакроюзеров, то противопоставить Узумаки никто ничего не сможет.       Я так горжусь им. Весь в Акиру пошел.       Но раз все спасены, то я могу со спокойной душей расслабиться, и потягивая сок наблюдать за разворачивающейся сценой. Ишики со своими прихлебателями перешел от слов к делу, нападая на Хагоромо.       Техники быстро принялись менять ландшафт. Вон там раньше был лес, а теперь лишь выжженная маленькая пустыня. А там город… Был. А теперь и его нет.       Мудрец использовал все что мог, пытаясь усмирить злобного Ишики, но тот, как и все Ооцуцуки был слишком горделив, чтобы слушать плод любви жалкого человечишки и предательницы. А ведь они могли договориться, если бы сам Хагоромо не был так категоричен в отвергании «крыши» в виде клана, а сам клан не хотел уничтожить таких дорогих сердцу Мудреца людей.       В общем, как по мне, им всего лишь нужны были причины для драки. Ненависть Кагуи с молоком перешла сыновьям. Ну и ненависть Ишики к детям его бывшего партнера была понятна.       — Низко полетел. — провожаю взглядом паренька из клана, которого Хагоромо отправил в мою сторону. — К чему бы это?       Вдруг, в области моей чакро-чувствительности появилось множество точек, прибывающих с одного направления. И если судить по улыбке Мудреца, то это «свои», так сказать местные.       — А вот к чему. — задумчиво киваю, не отрываясь от питья и еды. Уж слишком захватывающей была битва. — Это потомки Хамуры с луны свалились.       Начался новый виток битвы, ведь силы защитников мира принялись теснить атакующих и Ишики, прикрывшись соклановцем, активировал дзюцу связи, призывая на помощь еще больше сил. Потому я принял волевое решение свалить подальше, дабы меня не задели.       Но странно, что лунатики не пришли на землю в поисках призвавшего статую, ведь Хамура вызвался быть ее стражем, и завещал это дело потомкам. Но те видимо решив, что раз ее за столько лет еще не призвали — плюнули на обязанности.       Распиздяи блять.       А сейчас, видите ли, спохватились. Надеюсь, они получат свои заслуженные звиздюли.       

***

      Итог семейной встречи Ооцуцуки был закономерен. Каким бы крутым не был Хагоромо и потомки его брата, клан Ооцуцуки имел сильных и подготовленных членов. Сейчас остатки некогда благородного бледнолицего семейства собирали тела, даже не пытаясь посадить дерево для вытягивания чакры из всего мира.       Раз ребята так сильно заняты, то я решился на беспрецедентный шаг — проникновение в резиденцию клана и установку крайне мощного «бум-фуина». Его должно хватить на превращение всего имущества и остатков семейства в пыль.       Сказано — сделано. Главный дом и прилегающие территории, находящиеся в ином мире остались без охраны, которая еще разбирала тела, и я спокойно сделал свое темное дело.       Наблюдая за большим грибовидным облаком, поднимающимся все выше, тараканы в голове поставили галочку напротив последнего пункта «тотальная аннигиляция местных говнюков». Я же отвлекся на свитки с техниками из местной библиотеки. В них было много чего интересного, но ничего принципиально нового. Меня заинтересовал лишь процесс выращивания Древа чакры, но, не увидев пользы, я отбросил свиток, превращая его и остальные в пепел.       Теперь, когда все дела были закончены, и клан спасен, меня ничто не держало в мире, где после военных действий сильнейших было перекроено все, начиная от ландшафта и заканчивая климатом.       Техника перемещения сработала как надо, отправляя меня туда, где сейчас обживалось всё моё семейство, рассылая гонцов во все части мира, дабы узнать о нем как можно больше. А раз эра чакры тут началась лишь относительно недавно, то времени на наращивание силы и восстановления контроля над прилегающими к острову странами будет предостаточно.       — Отец. — давя горестные вдохи и ахи обратился ко мне сын. — Надеюсь, хотя бы этот мир просуществует больше пары тысяч лет.       — …       — Отец?       — …       — Пап! — меня схватили за плечи и развернули лицом себе, начав яростно трясти. В глазах Акиры плескалось безудержное желание избить меня, смешанное с ощущением предстоящих проблем. — Папа-а-а! Ответь! Как долго просуществует мир?!       Но я молчал. Гордо, пафосно, по-азиатски смотря на заходящее солнце нового мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.