ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.примирение

Настройки текста
*** Как только мы с Лили зашли в спальню,то сразу рухнули на кровати. -Как же я устала-пробормотала подруга поворачиваясь на спину. -Я тоже,а мы ещё парням обещали прогулку-устало простонала я притянув подушку. -Надо было быть предусмотрительнее-выдохнула Лили и села на край кровати. -Эй,вы двое!-послышалось,как оказалось, из моей тумбочки -Наконец вы пришли! Мы с Лили переглянулись, и я медленно открыла ящик. Между хламом лежал осколок зеркала,который мне ещё неделю назад вручил Римус. С той стороны на нас смотрел раздражённый Джеймс. -Почему вы так долго? Мы ждём уже час!-продолжал ругаться Джеймс. -Ой -виновато произнесла Лили и посмотрела на часы. И правда, договорились встретиться ещё в шесть вечера,а сейчас семь. -Простите,мы не уследили за временем-произнесла я -Где вы сейчас? -Мы у чёрного озера,если не придёте через десять минут,мы уйдём-проговорил Джеймс после чего "отключился". *** Погода была прохладной,поэтому мы решили немного утеплиться. Я натянула большое худи поверх футболки,Лили же накинула пушистый кардиган. -Уверена что не вспотеешь?-спросила она поправляя кофту. -Я часто мёрзну -ответила я натягивая кеды. -Как знаешь,пошли? *** Вот мы торопливо шагаем в сторону озера,попутно обсуждая бал. Меня не покидает чувство что кто-то идёт за нами,и постоянно оборачиваюсь,но как и ожидалось, никого не вижу. Вот мы уже стоим около озера,но никого не видим. -Мда -выдохнула я,осматриваясь. Некоторое время мы усердно искали их вокруг скал и около леса. -Не дождались-подытожила Лили пожимая плечами,устало сев на берег. -Скорее всего -ответила я -Тогда пошли?-махнула я головой в сторону замка. -Ага. Развернувшись,через пару шагов я врезалась во что-то. -Что за... Передо мной ничего не было. Я протянула руку,решив проверить,не почудилось ли мне. И нет,действительно что-то было. Пару раз скользнув ладонью по поверхности,я оставила её,и почувствовала сердцебиение. Гарри - вспомнила я о мантии друга. Стянув ткань, я увидела четырёх парней ухахатывающихся от своей шалости. -Мы вас обыскались!-начала возмущаться я. -А мы вас час прождали!-ответил Джеймс. - Теперь можно и отдохнуть,что думаешь?-продолжил он садясь рядом с Лили,которая всё так же сидела,наблюдая за происходящим. -К кому я успела прикоснуться? - тихо спросила я у Гарри,чувствуя как краснеет моё лицо. -Я бы назвал это домогательством-ответил услышавший меня Сириус,попутно поправляя поднявшиеся из-за мантии волосы. -Кто просил вас под мантию лезть?-отрезала я отвернувшись и скрестив руки на груди. Гарри неловко пожал плечами,после чего сел рядом с Римусом и Джеймсом. *** Все расселись и начали разговоры о всяком. Я вытащила руки из рукавов,и поджав ноги,обняла их. Вдруг почувствовала как с меня стянули верхнюю одежду,оставив в одной футболке. Возмущённая я развернулась,и кто бы мог подумать, увидела довольного Сириуса. -Тебе нормально?-спросила я не скрывая раздражение. -Более чем-ответил он надев худи на себя. Желания спорить не было. -Тогда с обновкой.-Я отвернулась,и села так же как и до этого. Вскоре я почувствовала всеобъемлющее тепло. Сириус сел прямо за мной,пристроившись как можно ближе и надел кофту на нас обоих. -Ты совсем?- разозлившись от смущения спросила я,пытаясь переварить ситуацию. - С озера дует,так теплее.-ответил он с невозмутимой улыбкой. -Согреешься-уйдёшь -неожиданно для себя ответила я заглянув за плечо. Он был совсем близко. Быстро повернув голову обратно в сторону озера,я пыталась совладать с сердцебиением и дыханием. От Сириуса пахло чем-то сладким,похожим на выпечку. Рядом с ним было на удивление уютно,настолько,,что я задремала,мягко уткнувшись спиной на Блэка. Сириус вздрогнул когда почувствовал мою голову у себя на груди. Он в свою очередь опёрся своей головой на мою,и тоже заснул. Странно что остальные заметили нас только после того как мы уснули. Похихикав над ситуацией они решили не мешать нам,и продолжили болтать. Проснулась я от дискомфортного положения. Шея и правая рука отекли, я уже хотела сесть и размяться,но только сейчас поняла что меня удерживают в объятиях. Оказалось, что всё это время мы с Сириусом,закутанные в мою кофту,лежали в обнимку у того же Чёрного озера. Сириус лежал совсем рядом,обнимая меня одной рукой за талию,а другую положив под шею. Я же лежала спиной к нему,отчего голова Блэка лежала на моих волосах. -Чёрт. -тихо прошептала я,сгорая от смущения. Осмотревшись как могла, я заметила что все спят. Попытавшись осторожно стряхнуть голову соседа по кофте со своих волос,мужские руки сильнее прижали меня в объятиях. Неет!-прошептала я чуть громче. С каждой минутой эта ситуация всё больше и больше вгоняла меня в краску. Не каждый день тебя прижимает к себе мальчишка,которого ты знаешь как дядю за тридцать. Нащупав небольшой камень я кинула его в ребят. Он удачно попал в затылок мирно спящего Гарри. -Эй..-простонал он,сквозь сон. Еле раскрыв веки он присел,после чего нащупал рядом очки,надев которые начал осматриваться. Увидев нас с Сириусом он не сразу понял что происходит. Его крёстный отец мирно спит в обнимку с его подругой,которая озадачена не меньше самого Гарри. От шума проснулась и Лили,разбудив лежащего рядом с ней Джеймса. Цепочкой проснулся и Ремус. И вот, все четыре пары глаз были направлены на нас. Лили была смущена,Джеймс и Ремус старались не засмеяться,а бедный Гарри так и сидел в непонимании что ему делать. -Помогите -злобно прошептала я,стараясь убрать руки Сириуса. Не хотела чтобы он узнал о нашем положении на данный момент. -Нам нечем помочь-прошептал Джеймс. Последний раз кинув на них обиженно-раздражённый взгляд,я медленно отцепила руки Бродяги от себя. Наконец убрав их, смогла аккуратно выползнуть из злощастного худи,и выдохнув с облегчением села прямо у воды. -Ужас.-только и сказала я,начав протирать шею и руки чтобы отсудиться. -Не понравилось?-с дружелюбным смешком спросил Джеймс. -Что ты- саркастично ответила я,и приподняв волосы побрызгала прохладной водой по шее. -Не вздумай комментировать. И вы все -я окинула взглядом всех присутствующих-ни слова Сириусу об этом. Все кивнули. Джеймс снова хотел было пошутить,на что Римус ударил его логтём. *** Вот уже Хэллоуин,день бала. После завтрака Сириус попросил меня пойти куда-то с ним,хоть мне и было неохотно,но всё-таки пошла. Никто из нас не решался прерывать тишину,так и дошли до астрономической башни. Остановившись рядом с краем,повернувшись ко мне он быстро выпалил: -Прости меня. -Что?-переспросила я. -Прости за те слова.Я не знаю что на меня нашло. Когда злюсь становлюсь импульсивным,понимаю,это не оправдание. Поэтому прости.-он виновато посмотрел в сторону. Некоторое время мы просто молчали. Честно сказать,я давно его простила,так что даже не знала стоит ли озвучивать это. -Знаешь,- я подошла к краю башни,встав в метре от Сириуса - я согласна. Он поднял непонимающий взгляд. -Я пойду с тобой на бал.-пояснила я. Блэк оживился. -Я буду рад сопроводить вас,миледи. На этой приятной ноте мы направились обратно в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.