ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

8.вроде бал

Настройки текста
Никто не стал спрашивать о том что произошло,только Лили кидала на меня взгляды аля "я же говорила что помиритесь". Ближе к вечеру я решила прогуляться по замку. Было странно ходить одной по пустым коридорам. Вспоминая былые учебные дни,я и не заметила как дошла до моста. Оперевшись на перила, стоял задумавшийся о чём-то Гарри. -О чём думаешь?-спросила я, встав рядом с другом,направив взор туда же,куда и он. -Дамблдор говорил,что постарается быстрее вернуть нас обратно - Гарри продержал короткую паузу - ,а что...если я не хочу? - он повернулся лицом ко мне,и я заметила на его глазах застывшие слёзы. -Гарри... - я обняла друга - я тоже не хочу этого,или хочу,я не знаю... Я и вправду не знала хочу ли отправляться назад. По родственникам тоски не было,но друзья...Они были теми по кому я действительно скучала. Но смогу ли я забыть Лили? мародёров? а Сириуса? -Почему нюни распустили?-тихо спросил подкравшийся Джеймс. -Всё в порядке - ответил Гарри отстранившись от меня, начав спешно вытирать глаза. -Что-то слишком часто вижу вас подавленными -задумчиво сказал Джеймс оперевшись об перила поясницей. -Расскажите,я не выдам.-серьезным тоном произнёс старший Поттер. -Ничего особенного,так.. - поспешно ответил Гарри. -Почему вы держите всё плохое в себе? -перебил его Джеймс - Разве это что-то настолько серьёзное,раз вы скрываете это? Мы же ваши друзья. -Хорошо,ты прав - начал Гарри. -дело в том, что... - он замялся, ведь не хотел врать отцу. -Нас могут в любой момент отправить обратно. -протароторила вместо него я - Когда именно не знаем,и если откровенно, -я кратко взглянула на уставшего Гарри - не хотим этого. Практически сразу после этих слов я почувствовала тепло. Джеймс обнял нас,мягко обхватив ладонями наши плечи. -Мы придумаем что-нибудь. Обещаю. *** Сейчас мы с Лили переодеваемся в платья. Образы выглядят нежными,всё-таки утомительные поиски оправдались.Мы сделали лёгкий макияж и только сейчас вспомнили что не подумали об укладке. -Блин,как мы могли забыть об этом. - отчаянно произнесла Лили. -Не беда,думаю тебе подойдёт твоя недавняя причёска - под вопросительный взгляд подруги я встала за ней. Собрав боковые пряди зацепила их утончённой заколкой в виде бабочки. -вот,только чего-то не хватает - я задумчиво рассматривала её волосы - а что если.. Взяв палочку из кармана висевшей рядом мантии,я наколдовала ей несколько крошечных золотистых цветов,украсив ими медно-рыжие волосы Лили. -Идеально.- отчеканила я,довольно отложив на тумбу палочку. Она недоверчиво посмотрела на меня,и взяв со столика зеркальце начала рассматривать свои волосы. -Эмили,это шикарно!- восторженно произнесла Лили- А они не упадут? -Нет,я их заколдовала. -Кажется,у меня есть идея на счёт твоих волос. Садись сюда - она встала,посадив меня. *** -Что-то ты какой-то нервный - заметил Джеймс, попутно застёгивая пуговицы на жилетке - это же просто бал. -Кому как - пробурчал Сириус пытаясь сделать что-то с волосами. - может собрать их? - спросил он,собрав рукой волосы, и повернувшись к друзьям. -Тебе идёт и так,и как обычно - сказал Питер пытаясь завязать шнурки туфель. Сириус лишь обратно повернулся к зеркалу,в итоге решившись на хвост. *** -Лили,ты превзошла себя - я мотала головой, пытаясь лучше разглядеть новую причёску. Передние пряди были слегка завиты,а остальные волосы незамысловато заплетены в подобие пучка. - Я старалась,но кажется вышло не совсем так как я планировала... -Мне правда очень нравиться - улыбнулась я,повернувшись к подруге. -Я рада - она улыбнулась в ответ. - Кажется нам пора - пролепетала Лили смотря на часы. *** Два мародёра стояли у начала лестницы,Питер с Ремусом уже отыскали своих спутниц. -Долго они там? Может пойдём есть? - спросил Сириус,смотря то на лестнице,то на дверь в Большой зал. -Имей терпение,Бродяга - пытался унять пыл друга Джеймс. Кажется что он хотел ещё что-то сказать,но остановился,глядя на спускающихся девушек. *** Я жутко волновалась. Ни один приём в родовом поместье не смущал меня так,как этот бал. -Эми,расслабься. Ты пришла на бал не потому что должна,а для того, чтобы повеселиться. -шептала мне Лили взяв за руку. Миновав лестницу мы остановились около ребят. Джеймс долго смотрел на Лили с глуповатой улыбкой в конце концов забрав её. Остались только мы с Сириусом. -Ты сегодня нарядная- выпалил он посмотрев куда-то в сторону. -Спасибо,ты тоже - ответила я тоже немного расслабившись. - почему собрал волосы? -Да так,просто - сказал он подёргав выбивающуюся кудряшку. -Итак - начал он, встав шутливо по-джентельменски - могу ли я пригласить вас на танец? - спросил он протягивая мне руку. -Несомненно - ответила я,после чего взяв его за руку направилась к остальным. *** Вечер прошёл замечательно. Слава Мерлину я училась вальсу и не опозорилась. После бала Сириус предложил пойти в более тихое место,и мы направились в астрономическую башню. -Кто посмел потревожить меня? - раздался громкий голос приведения. -Простите,барон,мы хотели дать здесь отдохнуть ушам от громкой музыки и гула - обратился Сириус к кровавому барону. -Двое влюблённых?Ну что ж, не буду мешать в столь дивный вечер. - сказал он и через миг прошёл сквозь стену. Фраза была проигнорирована. -не боишься упасть? -спросил Сириус сев рядом со мной на край. -Если упаду я,прихвачу и тебя - ответила я. Когда Сириус хотел поправить волосы,у него порвалась резинка,на что он недовольно выдохнул. -И что теперь? - сказал он поправляя свои волосы. -Оставь их в покое. Быть одуванчиком тебе идёт больше. - сказала я пытаясь не рассмеяться смотря на сильно растрёпанные волосы парня. -Я же вижу что ты сейчас рассмеёшься - пробурчал Сириус потрепав головой,отчего волосы только сильнее поднялись в воздухе. Тут я уже не удержалась и рассмеялась.Сириус повторил моё действие и легонько толкнул меня по плечу. Только после этого мы вспомнили что сидим на краю самой высокой башни замка как два идиота. Я почти упала,но Сириус успел схватить меня за локоть, и притянув к себе,отполз от края. -Прости,Эмили,я неспециально. Ты как?-затараторил он. -В порядке я,в порядке.. - ответила я вставая с Сириуса. *** -как думаете что они делают так близко друг к другу? - спросил с ехидной улыбкой Ремус показывая карту мародёров друзьям. -Минутку,это Эмили и Сириус? - спросила Лили вглядываясь в имена на пергаменте,что были очень близко друг к другу. Тот лишь кивнул. - Обжимаются наверно - сказал Джеймс. - Глупости. - отрезала Лили толкнув в бок спутника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.