ID работы: 9626406

какими вы были...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

23.по ту сторону

Настройки текста
1995 год. 2 сентября. Полночь. *** -чёрт...-уже в который раз выругался Рональд наблюдая за гладью озера,где пару минут назад нырнули его друзья. -Гарри!Эмили! уже достаточно! Выныривайте!-он вглядывался в немного мутную воду,пытаясь разглядеть две макушки. В этот момент он больше всего надеялся что эти двое решили его разыграть,и каким-то образом отплыли чуть поодаль. -всё! Хватит!-вскрикнул он. Сняв с руки новые часы, Рон даже не раздеваясь погрузился в холодную воду Чёрного озера. Руками ощупывая участок где находились его друзья, он погружался всё глубже. Прошло около десяти минут. Уизли уже обошёл почти весь берег и прибрежные воды озера. На глаза совсем скоро навернутся слёзы. Неужели с ними что-то случилось? Захлебнулись? Что-то их утащило? Течение каким-то образом унесло их? Сотня вопросов парила в рыжей голове сбивая друг друга,наводя на более мрачные мысли. Сердце больно щемило от осознания того,что это он уговорил их придти сюда и проверить эту глупую легенду. Стоя на берегу,весь мокрый,дрожащий от холода и страха,страха за друзей,Рональд обдумывал свои дальнейшие действия. Первым делом он побежал к Гермионе. Не забыв накинуть на себя мантию и украдкой ухватить часы он побежал что есть мочи в сторону замка. Миновав Миссис Норрис и Пивза с Филчем он через пару минут стоял еле дышащий перед удивлённой Гермионой. -Рон,Рон! Успокойся. Где ребята? Что случилось?-проницательный взгляд девушки не упустил отсутствие двоих друзей. -они..озеро...я..-до сих пор нормально не отдышавшись, он судорожно размахивал руками,пытаясь объяснить ей в чём дело. -тише,успокойся.-аккуратно усадив друга на бордовый диванчик перед камином она гладила его по плечу,дабы тот успокоился и перестал дрожать. Гермиона использовала заклинание струи тёплого воздуха чтобы согреть парня и высушить его одежду,из-за которой на ковре под Уизли образовалось мокрое пятно,разумеется из озёрной воды. -спасибо-тихо выдавил из себя Рон, садясь на диван перед камином. Гермиона лишь тихонько присела рядом,ожидая пока друг собирётся с мыслями. -Гарри.-начал он спустя несколько минут-Гарри и Эмили. Они пропали. Прошло минуты две после того как они нырнули,так и не вынырнув.-он сделал паузу и посмотреть на Гермиону-они не утонули,и их не унесло течением. Я всё проверил. Он нетерпеливо ёрзал по обивке и судорожно перебирал большие пальцы между собой. Гермиона же в это время пыталась переварить сказанную им ранее информацию. -сначала нужно сказать Дамблдору. Первым делом только это. Бежим -она вскочила и подхватив за руку Рона рванула к выходу из гостиной. *** Добежав до нужного этажа оба пытались отдышаться после беготни без остановок. -ты помнишь пароль?-спросил Рональд переводя дыхание. -не совсем. Помню только первое слово - шоколадные.-она уже приведя дыхание в норму задумчиво и напряжённо посмотрела на гаргулий у входа в кабинет профессора. -это может быть всё что угодно! Пирожные,пончики,булочки,конфеты,лягушки,пастилки,эклеры,помад...-на последнем слове его перебила Гермиона. Которая одной рукой помахала ему в жесте призывающему закрыть рот. -я вспомнила. Точно! Шоколадные эклеры!-выкликнула она,после чего те отпрыгнули,открывая проход. Переглядевшими оба сразу же метнулись внутрь. Однако у самой двери в кабинет решили что постучать лишним не будет. «Тук-тук-тук» -входите-послышался с той стороны на удивление бодрый и весёлый голос директора. Через мгновение Рон с Гермионой стояли перед профессорским столом,нервно глядя на преспокойного старичка,попивающего чай из стакана с серебристой ручкой. -что вас привело в мой кабинет в столь поздний час?-вопрос прозвучал отнюдь не грубо или устало,а очень даже задорно. -сэр-начал Рон пытаясь унять волнение,комом заполнившее горло вместе с грудной клеткой.-Гарри Поттер и Эмили Флоридш,они пропали. Рон пытался найти в глазах директора хоть каплю удивления,но почему-то не нашёл. -что-ж,мистер Поттер и мисс Флоридш пропали,так вы утверждаете?-друзьям вдруг показалось что на пожилом лице директора промелькнула лукавая улыбка,но оба быстро отбросили эту мысль как только тот продолжил-не вижу повода для такой паники. Уверен,что оба,или хотя бы один из них встретит вас с улыбкой на завтрашнем завтраке. А пока что - идите спать -он украдкой помахал обоим и одарил их лёгкой улыбкой. -но,сэр!-резко встряла Гермиона. -доверьтесь мне,мисс Грейнджер. И что-то мне подсказывает что мистер Филч уже знает о том,что пара учеников блуждает по коридорам в такое время. Не решив противится такому уверенному профессору они с подозрением вышли из кабинета,предварительно пожелав тому спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.