ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.2 Агрия

Настройки текста
      Обстановка в кабинете мастера Макарова была напряжённая настолько, что, казалось, одно неловкое движение и тут что-нибудь взорвётся. Гилдартс молча сидел, сжав кулаки до того, что костяшки пальцев побелели. Люси упрямо смотрела в пол и молчала, вера в непогрешимость тех, кто волею судьбы стоит над ними, развалилась как карточный домик ещё там – в камере, пока она ждала приговора. Сейчас она просто с упрямством, достойным лучшего применения, хотела доказать, что у кое-кого не хватит сил, чтобы сломать её. – Вы должны закрыть эти врата, понимаете? Закрыть! Это ценнейший артефакт, сами подумайте: с их помощью можно заполучить... Можно изучать драконов. Мы же практически ничего о них не знаем, – увещевал мастер.       Люси мысленно предложила ему познакомиться с драконами поближе. Примерно как они, когда едва не превратились в драконий стейк. А то все только рассуждать горазды, а как начинаются проблемы, так для их решения есть рядовые маги.       Чуть в стороне, на низенькой табуреточке сидела девушка, возраста чуть помладше самой Хартфилии. Тоненькая как тростиночка, в столь коротеньком платье, что его почти что и не было. И с совершенно неизвестной печатью магического отряда. Она тоже смотрела в пол, не задавая вопросов и вообще не вмешиваясь в разговор. Словно её это и не касалось.       Тогда Люси ещё не знала, что это был излюбленный способ психологической защиты Юкино Агрии: если делать вид, что проблемы не существует, то, возможно, она исчезнет. Ни разу за всю её жизнь этот способ не сработал, но она раз за разом испытывала его вновь, в надежде, что в этот раз ей обязательно повезёт.       Но в отличии от юной Агрии, Гилдартс не верил в чудеса. Весь его жизненный опыт подсказывал, что проблемы имеют обыкновение не исчезать, а накапливаться. А появление в кабинете мастера юных дев из дальних отрядов, чьи места дислокации находились далеко за пределами Крокуса, явно не значит ничего хорошего. – Не хочешь ли подсказать, мастер, что делает тут эта девушка? Не припомню чтобы "Фейри Тейл" совместно работали с "Саблезубыми тиграми", – улыбка Гилдартса в этот момент была столь кровожадной, что мастер Макаров пормакнул платочком пот, выступивший на лысине. – Я вам разве ещё не сказал? – Нет, – голос Гилдартса не обещал ничего хорошего.       Не то чтобы он имел что-то против этой девчонки, но их отряд славу имел довольно сомнительную. – Юкино Агрия. Маг-заклинатель. Прошу любить и жаловать, – улыбнулся мастер Макаров.       Девушка впервые за всё время оторвала взгляд от пола под ногами,и оглядела присутствующих. Из двоих, с кем ей предстояло работать, заклинательница выглядела не особо опытной, вряд ли на много старше чем она сама, зато второй маг выглядел довольно опасным и более того – обозлённым.

***

      Никогда до этого Люси не приходилось бывать за пределами Фиора. Ей, выросшей за стенами, которые ограждали детей от всего мира, казалось, что стоит переступить некую невидимую черту и там, по другую сторону будет что-то таинственно-прекрасное. Однако, ни таинственного, ни прекрасного там не было, равно как и самой границы, там не было. Леса Арбалеса ничем не отличались от таких же в Фиоре.       Гилдартс шел чуть впереди, в своём неизменном плаще, том самом, который Люси собственноручно зашивала. Дорожный мешок за спиной вмещал в себя только самый минимум необходимых вещей. Им он тоже разрешил брать только то, без чего обойтись было нельзя, лично перебрав все вещи и отобрав то, что действительно может оказаться нужным.       Обе девушки плелись на десяток шагов позади него, проклиная лесной гнус, от которого зудело всё, что только могло зудеть, и недавно прошедшие дожди. Почва в лесу намокла и налипала на сапоги огромными комьями, делая ноги неподьёмно тяжёлыми. В очередной раз то, что по началу казалось Хартфилии удивительно прекрасным, поворачивалось совсем другой стороной. *ЧУТЬ РАНЬШЕ*       Долгий и обстоятельный разговор с Макаровым состоялся тогда, когда обе девушки покинули кабинет мастера "Фейри Тейл", и то, что Клайв услышал, ему совсем не нравилось. Сложно было сказать что же такое эти чёртовы врата Затмения, но абсолютно точно можно было догадаться для чего они понадобились Фиору. Извечная борьба двух государств за земли рисковала вылиться в затяжную и кровопролитную войну.       Арбалес никогда не был мирным государством, впрочем, по степени агрессии к соседям, он ни сколько не уступал Фиору. Да и правили им не идиоты. Раз уж столько лет смогли скрывать и от соседей, и от своего же народа то, что у них есть столь своеобразное и чудовищное (в самом прямом смысле) оружие. Он мог только предполагать, как этот артефакт охраняют и с чем им предстоит столкнуться, но кого волнует мнение одного взбалмошного мага? Слушать его соображения на счёт организации этого похода и о том минимуме магов, общими усилиями, которые, реально они смогут попытаться отбить врата, естественно никто не стал. Иногда, Гилдартс ненавидел и свою жизнь, и свою роль в этом мире.       Мужчина обернулся, две, сопровождавшие его девицы, еле плелись. И это ещё надо было отдать должное их упрямству, ни одна, ни вторая не вымолвила ни слова, молча снося все тяготы пути. Всё-таки иногда ему казалось, что заклинатели даже на фоне остальных магов, рождаются совсем особые. Хотя, не так-то много их он и встречал в своей жизни. – Ну что? Сделаем привал?       Вместо ответа Агрия просто легла на траву, раскинув руки и глядя в беспощадно-синее небо. Она дошла до того состояния, когда шевелиться не было ни сил, ни желания. Выложив все свои внутренние резервы в этом переходе, сейчас она хотела одного – спать.       Люси выглядела не многим лучше, но держалась из чистого упрямства. Даже сейчас она пыталась улыбнуться. – Надо бы развести костёр, – чуть шевеля языком, прострела Люси.       Искоса взглянув на девушку, Гилдартс пожал плечами: – Давай. Хворост собрать сможешь? – Э-э-э...       Ей было до обидного стыдно признаться, но о том, что такое хворост, представление она имела весьма смутное. Однако, допустить чтобы он ещё и это брал на себя, Люси тоже не могла. – Да, конечно! – почти радостно сказала она. Однако, после небольших пояснений что именно требовалось от Люси, с задачей она справилась без проблем. И уже сидя у костра и глядя на спящую Юкино, Люси задумчиво сказала: – Как всё это странно. Нас учили множеству вещей, которые никому не нужны, но нас не научили тому, что может быть полезно для магов.       Юкино неловко пошевелилась и открыла глаза. Было чувство, что её как минимум пинали, долго и со знанием дела. Тело болело, а каждое движение отдавалось ещё большей болью. Но Юкино привыкла, в её отряде нравы царили строгие и слабаки от туда быстро вылетали. Те, кому повезло, успевали переводиться в другие отряды, менее везучие - на местный погост. Странно было смотреть на этих двоих магов. Ещё более странным было то, что, кажется, этот Клайв пытался заботиться о них обеих. – Мы – всего лишь слуги королевства. Не нам решать как нас учить... – хрипло проговорила Юкино.       Гилдартс нахмурился. Он много слышал об "Саблезубых тиграх" и при этом абсолютно ничего хорошего. Отряд славился своими, уж слишком суровыми нравами. И эта девочка была тому яркий пример. – Даже будучи магами, в первую очередь и я, и ты, и Люси – мы рождены людьми. Тебе так не кажется?       Юкино задумалась, не понимая, что он имеет ввиду. Ну да, людьми. Не птицами же. Но к чему это он? – Мы такие же люди, как и все, – продолжил Гилдартс, – И я согласен с Люси, если хотят получить полноценных магов, то систему обучения необходимо менять. Садись, надо бы перекусить.       Она села и взяла предложенный кусок рыбы. Надо же, а она даже не заметила, когда они успели. Это было странно, но, пожалуй, ей даже нравилось. Забота друг о друге не была в приоритетах "Саблезубых тигров" и Агрия не привыкла к подобному вниманию к своей персоне. Пожалуй, было в этом что-то приятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.