ID работы: 9627118

Научи меня жить

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Billy_Dietrich бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 462 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39. Печать

Настройки текста
      Я пришла в себя от резкого запаха. Голова нещадно раскалывалась, а тело ломило. С трудом открыв глаза, я чуть не ослепла от яркого света.       Надо мной склонился обеспокоенный Геральд — под нахмуренными бровями глаза были полны тревоги. В руке он держал кусочек ваты. Проморгавшись и попытавшись привыкнуть к освещению, я стала с непониманием оглядываться. А почему я у Геральда? Что случилось? И чем так воняет?       Лавиной в моей голове пронеслись воспоминания о сегодняшнем вечере и о книге… Сэми… Вновь мой пульс участился, а под ложечкой неприятно засосало. Только не мой друг! — Викки, как ты себя чувствуешь? У тебя опять было видение? — встревоженно спросил учитель, заглядывая мне в лицо.       Ух ты — кто-то поверил в видение и переживает? Наверное, в лесу что-то сдохло. Я приподнялась на локтях и начала обеспокоенно оглядывать комнату. — Где книга? Мужчина зло клацнул челюстью и встал с дивана, направляясь к выходу. Он поднял с пола книгу, вопросительно поглядел на меня: — Эта? Я энергично кивнула и поудобнее села на диване. У меня есть доказательства того, что другу грозит опасность. Если демон мне не поверит, я заставлю его это сделать!       Тем временем учитель подошёл и сел со мной на диван, протягивая книгу. Возбуждённо схватив её, я начала судорожно перелистывать страницы.       Мои пальцы тряслись от волнения, и, наверное, сама я выглядела не очень. Геральд терпеливо сидел рядом и дожидался, когда я обращу на него внимание. Изредка он бросал на меня встревоженные взгляды.       Наконец я наткнулась на ту страницу с перечнем предзнаменований и пока временно отложила трактат.       На пару секунд в голове всплыли слова Сэми о том, что парень не хотел, чтобы об этом знали другие. Но на кону его жизнь, так что, даже если он останется недовольным, я всё равно в выигрыше. Нет времени для гордости и уважения чужих чувств. Я постаралась собраться с мыслями, чтобы не путаться и не сбиваться. Посчитала про себя до десяти, пытаясь унять дрожь.       Глубоко вздохнув, я подняла глаза на демона: — Сэми, — начала я еле слышным голосом, проглатывая комок в горле. — Он…       Я слышала, как собственный пульс отдаёт в уши, а голос начинает предательски дрожать. Учитель в ту же секунду придвинулся ближе и заключил меня в объятья.       Секундным порывом я хотела оттолкнуть его, но предательское сердце затрепетало, и тело само сильнее прижалось к демону. — Всё хорошо, — тихим и успокаивающим голосом шептал Геральд мне на ушко, словно мантру. — Викки, всё хорошо…       Греясь от его поджарого тела и ощущая поддержку, я начала медленно успокаиваться. Всё будет хорошо, он прав. Мы не допустим, чтобы это случилось. Мы с этим справимся. Вместе. — У Сэми бывают видения, — решилась я и сказала уже окрепшим голосом куда-то в шею мужчины. — Он видел Лору в тот день, когда её убили… — На пару секунд я замерла, отгоняя страшную картину пронзённого осколком тела и хохочущей девушки с кровавой улыбкой.       Почувствовав, что я напряглась, Геральд начал поглаживать меня по спине и ободряюще целовать в макушку. — После этого, — продолжила я, благодарно прижимаясь к его груди, — Сэми приснилось, что ещё кого-то убьют. Но он не мог разглядеть этого экстеррийца, только понял, что это ангел — по крыльям. На последних словах Геральд ощутимо напрягся, его тело стало словно каменным. — Продолжай, — стальным голосом приказал учитель.       Я слегка от него отодвинулась, но тем не менее мы всё ещё обнимались. Вглядевшись в лицо Геральда, я с тревогой увидела красные глаза, широко раздувающиеся ноздри, стиснутые челюсти и пульсирующую на лбу вену. Учитель был в гневе, но старался держаться. — Сэми никак не мог разглядеть лицо, да и в общем отличительные черты. Он понял, что это ангел, с большим трудом. А дальше никак — перед глазами словно появлялась пелена. Демон перевёл на меня немигающий взгляд, ожидая продолжения и я дрожащей рукой притянула к себе книгу. — Вот, тут на двести девяносто четвёртой странице, — с этими словами я чуть ли не насильно пихнула книгу в руки учителя, которые он сжимал в кулаки.       С волнением я наблюдала, как вена на лбу мужчины начинает пульсировать всё сильнее, а комната наполняется энергией грозовой бури.       Что-то в энергии мужчины задрожало, но он с трудом сдержал эту вибрацию, кипя злостью. Мне показалось, ещё немного — и в комнате начнут сверкать молнии! Руки Геральда вновь сжались в кулаки, и он поспешил перевести взгляд со страницы на камин, сам словно обратившись в камень. — Геральд, ты же этого не допустишь? — с встревоженной интонацией спросила я, игнорируя дрожь и приступ паники. — Ты же не дашь убить Сэми?       Мужчина молча смотрел в сторону, игнорируя мои вопросы, а к горлу подкатил ком. Молчание учителя напрягало, я чувствовала, как меня накрывают дурнота и липкое отчаяние. Физически сделалось плохо.       Удивлённо проведя по щекам рукой, я поняла, что плачу. Уже не имея сил сдерживаться, я отдалась горю и всхлипнула.       Сквозь пелену слёз я заметила, как Геральд словно вернулся из своего оцепенения и, спохватившись, быстро посадил меня к себе на колени.       Он укачивал меня и что-то убаюкивающе шептал. Не помню, что — я просто рыдала от безысходности. Я пыталась его оттолкнуть, но демон лишь сильнее прижимал меня к себе и обжигал макушку горячим дыханием, аккуратно подбирал слёзы с моих щёк пальцами.       Через некоторое время, обессилев от слёз, я почувствовала, что засыпаю, а мерный шёпот учителя только убаюкивал меня сильнее…

***

POV Геральд       После того, как дочь Мамона принесла ту тетрадь с доказательствами о существовании Мальбонте, я еле сдерживал себя, чтобы не пойти крушить замок Сатаны. Я Князь — я имею право знать о таких важных вещах! Тем более, когда они угрожают жизни моих учеников.       Ярость вскипала клокочущей лавой, стараясь вышибить сдерживающую её печать. Мне надо было поговорить с Владыкой Ада по душам… И как-нибудь не обломать ему рога, хотя часть меня страстно этого желала.       Я мог бы называть Сатану другом, но теперь меня жгло разочарование — такие сведения от друзей не прячут!       К раздражению также добавлялась и обида Викки. Фенцио, вместо того чтобы поддержать меня, лишь читал нотации про то, что нельзя так халатно и беспечно относиться к видениям и проблемам. Он весь день ездил мне по ушам и говорил, что я поступил неправильно и надо было сразу поддержать чертовку.       Шепфа! Как будто я сам не понял этого после того, как она сбежала. Ко всем прочим прелестям добавлялась и злость на самого себя за то, что она ушла тогда от меня в слезах. Отношения только начинаются, а я уже умудряюсь их портить.       Со скрытой надеждой я ждал, что она придёт вечером на отработку, но девушка не появилась.       Ругая себя на все лады, я пошёл патрулировать школу, пытаясь успокоиться и не разломать печать. Она ощутимо подрагивала, и мой гнев на ситуацию с реальностью Мальбонте, раздражение на себя, злость на Сатану с его интригами так и рвались выплеснуться наружу.       Я чувствовал, как зверь внутри меня жаждет крови. Беспечный, не задающий вопросов, не ведающий душевных терзаний зверь… Уступить ему своё сознание было искушением.       Кое-как сдерживаясь, я успокаивал себя мыслью о том, что Фенцио сейчас ищет дополнительную информацию. В планах было наведаться к Сатане.       Под утро, когда я относительно успокоился, то ворвался в покои друга с алкоголем и стал запивать свои проблемы. Напряжённо оглядев меня с головы до ног, Фенцио понимающе хмыкнул, и до утра мы лечили свои душевные раны горючими напитками.       Старик почти не говорил, но мне было ясно — он думал о Ребекке и о своём неудавшемся романе, я же просто корил себя за идиотское поведение.       День прошёл неразборчиво — мы с коллегой рылись в запрошенных архивах, тот то и дело отправлял сына за новыми и новыми книгами в библиотеку Ада.       Вечером, когда подходило время отработки, я ушёл в свою комнату. Я уже не верил, что она придёт, но всё равно продолжал её ждать.       Она появилась. Встревоженная, в слезах и с какой-то книгой в руке. Энергия её тревожно пульсировала, обдавая меня колким моросящим дождём, а на лице застыли страх и измождённость. Я почувствовал неприятный укол совести — Мими говорила, что у Викки была истерика, но второй день подряд…       Она открыла рот, чтобы что-то сказать, и вдруг начала падать. У самого пола я успел её подхватить, игнорируя бешеный стук сердца, и аккуратно уложил на диван. Легко похлопав её по щекам, я понял, что нужны действия посерьёзнее. Пришлось идти за аптечкой и искать сок из потовых желез хуньдунь*.       Стараясь не медлить, я прямо в комнате щедро облил кусок ваты зловонной жидкостью и поспешил привести девушку в чувство.       Примостившись рядом с ней на диване, я аккуратно приподнял её голову и начал водить ваткой перед носом. Вскоре девушка беспокойно завертела головой и открыла глаза. — Викки, как ты себя чувствуешь? У тебя опять было видение? — встревоженно спросил я, вглядываясь в её лицо. Она обожгла меня раздражённо-обиженным взглядом и стала оглядываться, словно не сразу узнавая комнату…       Почувствовав вновь разгорающуюся ярость на себя, я с силой сжал челюсти, чтобы не сорваться.       Она спросила про какую-то книгу, сбивая меня с мысли, и я незамедлительно пошёл её искать.       Потом девушка всё же решилась объяснить, что же стало причиной её ужасного состояния, но оборвалась на полуслове и начала дрожать, а глаза её заслезились.       Решительно обняв девушку и не встретив её сопротивления, я пытался успокоить Непризнанную.       Проклятье! Вот где ещё сказывается отсутствие близких отношений в прошлом: я понятия не имею, правильно ли это делаю… Однако, кажется, она успокаивалась, и сам процесс её утешения был даже приятен… Но лучше бы она вовсе не плакала.       Услышав, с какой проблемой она пришла, и прочитав подсунутую мне под нос книгу, я почувствовал, как печать начинает покрываться трещинами. Я бросил все силы на её удержание. Перед внутренним взором горели и лопались от жара стены, когти полосовали плоть и с хрустом выдирали из неё кости, само небо заливали волны пламени. Пьянящая одурь безграничного гнева рвалась наружу. Кто-то грозит моим ученикам! Он умрёт миллионом смертей! И даже этого будет мало!       Стараясь успокоиться, я отвернулся от девушки, чтобы она не видела перекошенного от ярости лица. Кажется, она меня звала — не уверен.       Звуки доходили как сквозь толщу воды, сосуды в глазах начали лопаться, но я всё так же старался сделать вид, что все нормально. Нельзя её пугать.       Очнулся я лишь от жалобного всхлипа, который эхом раздался у меня в голове. Энергия девушки отдавалась хмурым, серым дождём. Быстро подавшись к ней, я посадил её себе на колени и начал успокаивать. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем девушка перестала лепетать невнятные слова и звать папу. Было очень больно видеть её в таком состоянии… и я вновь злился на себя.       Когда Викки уснула, я решительно отнес её в свою постель. Пусть отдыхает. Укрыв её одеялом, я тихо вышел из комнаты и направился к Фенцио.       Дверь была закрыта — видать, после вчерашней попойки ангел хотел отдохнуть, но сейчас мне не было до этого никакого дела. Я лишь сильнее начал стучать в дверь, так что та громко задрожала. Можно залететь через окно, но не хочется терять время. Наконец я услышал из апартаментов друга шаги и отборный витиеватый мат.       Вскоре на меня смотрел заспанный ангел в одних штанах. На его щеке отпечатались чернильные буквы — видимо, он уснул за столом. — Какого чёрта? — раздражённо крикнул ангел мне в лицо.       Вместо ответа я закинул руку ему на плечо и резко притянул друга к себе, заставляя смотреть в глаза. Быстро промелькнуло перед внутренним взором всё, что случилось с момента последнего визита Викки, — от обморока до рассказа о её друге-ангеле. Когда мы разорвали зрительный контакт, старик был бледен как приведение. — Посиди у меня в комнате. Если Викки проснётся, попроси её подождать, когда я вернусь, — хриплым голосом попросил я. Дождавшись кивка, я направился в сторону лестницы. — Геральд, ты куда? — нагнал меня вопрос друга. Сжав кулаки так, что ногти впились в кожу, я хмуро ответил: — К Сатане. По печати прошлась ещё одна трещина, а я стремительным шагом направился на улицу и полетел к ущелью.       Разум наполняли, теснясь и толкаясь, недобрые мысли обо всём происходящем. Сатана, конечно, интриган и любитель закулисных игр. Но подвергать учеников Школы смертельной опасности?! Рисковать, в конце концов, Равновесием?! Чего же он хочет и с кем связался?!       Я мрачно перебирал все его действия за последнюю сотню лет, которые могли бы относиться к подрыву существующего порядка… Подумалось даже, что заключённый из его тюрьмы мог не сбежать, а быть выпущенным… В таком случае Сатана наплевал даже на репутационные потери… Что делает его конечную цель всё более масштабной, неясной и зловещей.       За размышлениями я не заметил, как долетел до замка. Ворота открылись с неприятным скрипом, словно намекая, что хозяин не будет рад меня видеть. Хмыкнув, я направился к покоям Владыки.       В коридоре, который выводил к его апартаментам, дежурила пара архидемонов. Заметив меня, они преградили путь. — Владыка занят. Наклонив немного голову, я посмотрел на брякнувшего это идиота, как на насекомое. Тот тяжело сглотнул. — К-к-князь… У В-в-ла-ла-дыки при-и-ё-м-м… — ответил он с заиканием, но его сослуживец схватил его за руку и оттащил в сторону, кинув на меня испуганный взгляд. Когда я прошёл дальше, то услышал, как второй шептал смельчаку: — Ты что, совсем придурошный?! Не видишь, что у него уже почти сорвалась печать? Сами разберутся. Лучше получить выговор и наказание плетью, чем так глупо умирать… Я удовлетворённо хмыкнул — хоть у кого-то из пары личной охраны покоев Сатаны имеются мозги.       Подходя к комнате, я услышал стоны и ритмичный стук кровати. Приём, значит? Отчётливо ощущая энергию секса, я раздражённо мотнул головой и зашёл внутрь, прилагая все силы, чтобы не сорваться на Владыку сходу.       В богато обставленной комнате царил полумрак. Сатана стоял со спущенными штанами у кровати и яростными толчками входил в демоницу, которая аппетитно оттопырила попку и делала вид, что намотанные на кулак Владыки волосы не доставляют ей совершенно никакого дискомфорта.       Она стонала, всячески подчёркивая своё подчинённое положение, жадно выкрикивала просьбы о том, чтобы он дал ей кончить, и, кажется, даже не притворялась. Крылья мужчины были возбуждённо приподняты, и он с наслаждением засаживал ей в попку свой член, изредка утробно порыкивая и шлепая её по филейной части.       Некоторое время я оставался незамеченным, но вскоре крылья Сатаны приподнялись, и он, продолжая насаживать на свой член демоницу и не поворачивая головы, хрипло спросил: — Князь, желаешь к нам присоединиться? — Афаэлеон**, будь добр — оторвись от своей шлюхи! Нам надо поговорить. Демон раздражённо рыкнул и ещё сильнее начал трясти кровать, яростно долбя любовницу, пока не кончил с протяжным рыком.       Высунув член, он оттолкнул девушку на кровать и лениво натянул штаны, взглядом показывая мне на другую комнату. Заметив, как плотоядно на меня смотрит шлюха, я лишь раздражённо повёл крылом и стремительно направился в кабинет.       Не спрашивая разрешения, я подошёл к барному шкафчику и вытащил виски. Демон хмыкнул и достал из стола бокалы. С громким стуком поставив бутылку на журнальный столик, я сел в кресло.       Афаэлеон, как гостеприимный хозяин, разлил нам виски и уселся напротив. — Что же тебе привело ко мне? — лукаво поинтересовался Владыка, достал из полки в столе сигары и начал подкуривать одну, с металлическим лязгом подрезав её на гильотинке. — Скажи мне, дорогой друг, какого чёрта я ничего не знаю о Мальбонте?! — Как я ни старался говорить спокойно, рычащие нотки всё равно проскальзывали в моём вопросе. — Думаю, ты переработал, Адская Нянька. Ты же сам преподаёшь мифологию и знаешь, что это миф, — демон протянул это, словно бы насмехаясь, но с нажимом — и принялся пускать дым. — Хватит! — Я зло ударил кулаком по столу. — Тебе известно, что это не миф, и мне тоже. Давай говорить начистоту.        Ещё одна глубокая трещина пробежала по печати.       В ушах зашумело, кровь ударила в виски, а рёбра так и распирало изнутри. Я чувствовал, что ещё немного — и контроль над разумом исчезнет.       Друг сидел и делал вид, будто не понимает, о чём идёт речь. Он лениво отхлебнул виски и затянулся.       Шепфа! Как же он меня раздражал сейчас! Дружба с Афаэлеоном разительно отличалась от моей дружбы с Фенцио. Мы скорее были соперниками в сфере знаний — и хоть у него было огромное преимущество, но борьба между нами шла не прекращаясь. Я был рядом с ним, когда у него закрутился роман с Азаль. Я же потом, когда его жёнушка сбежала, спасал задницы всех демонов, перетаскивая гнев Владыки на себя.       Я знал, как успокоить друга и как отвлечь от проблем, и даже знал, что по-своему он умеет любить и ценить некоторых экстеррийцев. Но дружба между нами всегда предполагала, что я — ведомый. Номер второй. При этом за мной всегда сохранялось право дать Владыке Ада пинка под зад, но гораздо чаще моя роль сводилась к тому, чтобы заботиться о нём. Возможно, если бы я был с ним более открытым, то дружба сложилась бы по-другому. Но меня всегда сдерживало то, что я ощущал нашу разницу в мировоззрении, в отношении к жизни — и к экстеррийцам.       С Фенцио же мы были равными. Находясь более-менее в одном возрасте и в равном социальном статусе, мы со стариком не боялись друг друга обидеть. Это тебе не Сатана с его нежными чувствами и тонкой психикой! — Я знаю про демона Маль, который является Мастером Зеркала Небытия. — Я подхватил бокал и отпил. — А ещё я знаю, что у Маль был брат, скорее всего — ангел. Всё еще будешь вводить меня в заблуждение? — вопрос я задал так зло, что бокал в моей руке лопнул, и осколки впились в кожу.       Я чувствовал, как горячая кровь быстро струится по моей руке, как пульсирует ладонь, но продолжал пристально смотреть в красные глаза собеседника. Я чётко видел, как в них появился гнев.       Лицо друга скривилось в яростной гримасе, и он резко встал, подходя к двери. — Проваливай! — гневно гаркнул он девушке и, с грохотом захлопнув дверь, обернулся ко мне.       Желваки на его лице так и ходили, вена на лбу стала фиолетовой, глаза горели. Значит, я точно схватил его за яйца… — Ты лезешь не в своё дело! — прорычал Владыка и яростно приподнял брови.       Уже не сдерживаясь, я вскочил на ноги и поднял крылья в боевой позиции, готовясь к драке. — Пока какая-то мразь убивает учеников — это будет моим делом! — Убили только Непризнанную! — парировал Афаэлеон. — Пока что! А потом убьют кого-то другого! И ты не можешь быть уверен в том, что в следующий раз это снова будет кто-то из серокрылых! — Я стремительно подошёл к нему и заглянул в красные глаза. — Говори, Афалэеон! Сатана рыкнул и зло оттолкнул меня.       Всё вмиг стало красным, крылья мои вздыбились, каждый мускул скрутился стальным жгутом. Печать сломлена.       Я стремительно рванулся к Афаэлеону и наискось взмахнул крылом, метя в шею, одновременно с этим посылая в него рукой молнию.       Началась драка.       Афаэлеон ловко увернулся от удара, самодовольно ухмыляясь, но в следующий момент молния задела его крыло. Зашипев и сверкнув глазами, он сделал резкий выпад вперёд и нанёс ответный удар.       Уклонившись назад, я почти смог увернуться, но его коготь зацепил моё плечо. Боль разлилась по венам, как кислота.       Видя его замах рукой, с печатью огня в ней, я выставил защитную стену и выпустил когти руки, резко рванув ими по его кожаному крылу. — Кто такой Мальбонте?! — прошипел я, сильнее всадив один из когтей ему под сухожилие. В голове было только желание убивать.       В комнате раздался рык — не знаю, я это был или Владыка. Я молниеносно прянул к нему, целясь в шею когтями второй руки, но тот успел спохватиться и парировал ударом крыла.       Меня вмяло в стену, оставив на ней сеть трещин, но я тут же оттолкнулся от неё и повторил атаку — на этот раз всем телом, окружив себя щитом из трещащих молний. Сатану прошибло насквозь, на миг сделав видимыми кости, но он не зря был Владыкой Ада и вновь ушёл от моих когтей и крыльев, выполнив кувырок назад и переломив при этом стол.       Его чёрная кровь из разорванного крыла едко пузырилась на полу.       Я ударил молнией вдогонку, особо не целясь. Разлившийся по столу виски вспыхнул, быстро охватывая дерево. В кабинете начался пожар, мрачно освещавший наши искажённые яростью, озлобленные лица. Останки горящего стола полетели в меня, я успел пригнуться, проскользнув по полу. Позади меня рухнул, разгораясь, шкаф.       И в этот момент на мне вспыхнула одежда. Сатана попал в меня струёй пламени. Я едва успел закрыть крылом лицо. Густо завоняло палёными перьями и плотью. Запах пьянил и будоражил.       Преодолевая жар, я достал противника прыжком, поймал его руку в захват и резко дёрнул, с хрустом выдёргивая из сустава. В моё плечо впились зубы, разрывая мышцы. Боль отдавалась ноющим, тупым комком, но мне не было до неё дела.       Я создал вокруг себя и отбросил прочь прослойку вакуума, погасив огонь на себе и вокруг, схватил Сатану за шею, впиваясь в неё когтями и награждая гулкими ударами колена в грудь, но он вцепился мне под рёбра и резко взлетел, тараня нашими головами потолок.       Камни градом посыпались на пол. Вот только огромные рога мерзавца защитили его от сотрясения, а я на миг потерял концентрацию. Этого хватило, чтобы оказаться на полу, с коленом противника на груди и когтями на горле. В следующий миг они должны были вырвать мой кадык…       Афаэлеон смотрел в мои глаза. Я всё ещё был жив. Противник замер, и я видел, как огонь гнева прячется в глубину его зрачков. Остатки его одежды пропитались кровью, на шее зияли глубокие раны, его запорошило гранитной крошкой. Наверняка и сам я выглядел не лучше.       Вместо того, чтобы прикончить меня, Афаэлеон замахнулся крылом, но я ударил своим навстречу, впечатав его в стену. Коготь его крыла вошёл в гранит, как в масло.       Некоторое время мы молчали и просто приходили в себя. Пока я отплёвывал кровь, смог кое-как скрепить печать и начал медленно двигать конечностями.       Плечо было немного разорвано, и, кажется, сломаны пара ребер. Естественно, ещё обгорело крыло. Голова раскалывалась, а в ушах неприятно звенело. Мелкие царапины, ожоги и ушибы — не в счёт.       Кабинет был разгромлен и уничтожен. Да уж, давно мы с ним так не дрались. Если быть точнее — с побега Азаль.       Я бросил взгляд на друга. Он сидел рядом, бездумно глядя в стену и даже не пытаясь вытащить крыло. — Афаэлеон? — позвал я его хриплым голосом и схаркнул кровь, чувствуя при этом отрезвляющую боль.       Друг перевёл на меня хмурый взгляд. — Геральд, ты же не отстанешь? — устало спросил Владыка, и я согласно кивнул. Сатана вздохнул, с усилием вытащил крыло. — Пойдём, поговорим… — Он оглядел комнату. — Только в другой кабинет, тут надо будет убраться.       Я хрипло засмеялся и с трудом встал. Непорядок. Надо будет потом привести себя в надлежащий вид. — Великая Задница Ада хочет наконец ввести меня в курс дела? — ехидно поинтересовался я, резко дернув себя за кончик крыла — вставляя суставы на место. — Да, — устало ответил друг, проделал то же с рукой и вышел. Я побрёл за ним, стараясь не обращать внимания на щекочущую и колющую боль.       Вскоре мы оказались в другом кабинете Сатаны и, усевшись перед камином с бокалами виски, стали обсуждать проблемы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.