ID работы: 9628199

Кружка с ромашками

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part two. Чудачка с кружкой

Настройки текста
— Всё, не могу… — Ты больше двух метров ещё ни разу не проехала. — Я всё равно устала…       Юхён разлеглась на асфальте, но в этот раз уже от «усталости». Минджи тяжело вздохнула. Девушка одёрнула кожанку и скрестила руки на груди. Она никак не ожидала, что обучение езде на велосипеде новой знакомой — это далеко не «всего лишь».

***

      После того как Юхён выгнали на улицу, она ничего лучше не придумала, кроме как позвонить Минджи. Для чего? Конечно же для того, чтобы её научили кататься на велосипеде. Она могла бы позвонить Юбин и попросить у неё временного приюта, но вспомнила, что к Ли сегодня должна была приехать младшая сестра. Поэтому светловолосая решила, что подругу лучше сейчас не беспокоить своими проблемами. Недолго думая она достала визитку своей новой знакомой и повертела её в руках. Служба доставки…       Бора была очень удивлена когда услышала имя подруги от незнакомого человека. Она приложила руку к телефону, чтобы на том конце её не слышали: — Минджи… Тут… Тебя просят. — У меня сегодня выходной, ты забыла? Я заскочила буквально на пару минут, чтобы отдать документы. — Это девушка. Она попросила позвать Минджи… Ким на несколько секунд зависла. Никто кроме Боры и ещё парочки людей с работы не зовёт её по имени. К тому же она никому его не говорит. Точно! Девушка слегка улыбнулась натянув на голову чёрную кепку: — Дай сюда телефон. Спустя час старшая приехала в парк к своей «ученице».

***

      Минджи около минуты смотрела на лежащую рядом с велосипедом светловолосую, после чего села на лавочку. Она никак не могла понять, что не так с этой девушкой. Велосипед, словно проклятый совсем не хотел «слушаться» её, как бы та не старалась. Несколько часов было потрачено впустую.       Взгляд Минджи привлекла сумка с вещами и рядом стоящая… кружка? Девушка аккуратно взяла её в руки. Это была обыкновенная керамическая кружка. Явно не новая. Особенно это было понятно по стёртому рисунку. Девушка провела большим пальцем по одной чёрной полоске, которая осталась от рисунка: — Что тут было изображено? — М? — Юхён приподнялась на локтях, — не помню… — Понятно, — Минджи поставила кружку на место и встала. — Скоро темнеть будет. И небо тучами затянуло… Я пойду. Старшая подняла свой велосипед и слегка усмехнулась посмотрев на девушку: — Номер я тебе свой оставила, так что, если захочешь продолжить занятия, позвони. — Ладно. До встречи, — Юхён легла обратно на асфальт. Минджи кивнула и пошла вперёд. Ким давно для себя решила, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будет влезать в чужую жизнь, со своей помощью, если её об этом не просят. Вот и сейчас не собиралась… Она лишь бросила ещё один взгляд через плечо на лежащую девушку и пошла дальше.

***

      Ливень был сильный. Он шёл уже минимум минут пять. Глаза лежащей на асфальте Юхён были закрыты, поэтому она вздрогнула, когда услышала уже знакомый рядом голос: — Мне кажется, заболеть — плохая идея. — А… — Юхён открыла глаза и увидела стоящую рядом с ней Минджи. Та со спокойным лицом смотрела на неё сверху вниз. Светловолосая поспешно приняла сидячее положение и вытерла лицо рукавом. Ким снова подняла взгляд на Минджи: — А ты чего тут? — Да вот… заметила брошенного щенка. Думаю, может подобрать. — Щенка? — Юхён удивлённо начала смотреть по сторонам. Ни единого признака того, что тут был или есть щенок не было, — не вижу тут никого… — Странно. Сидит же прямо передо мной. Юхён снова непонимающе повертела головой и замерла. Минджи стояла неподвижно. Повисло молчание. Лишь громкий шум дождя разряжал обстановку. Тяжёлые капли звонко стучали по велосипеду. Старшая Ким сняла свою кепку и натянула её на светловолосую: — Идём, — она легонько хлопнула по козырьку кепки и развернувшись спиной к девушке не спеша пошла вперёд. Юхён ещё несколько секунд неподвижно сидела на месте. У неё не было сил, чтобы что-то возразить или ответить. Девушка молча встала и подошла к лавочке на которой лежала её сумка с вещами и… стояла кружка. Юхён вылила воду из кружки и взяв сумку с вещами поспешила за Минджи, пока та, не исчезла из виду. Девушки всю дорогу молчали.

***

      Бора (второй раз за день) была мягко говоря в шоке, когда увидела на пороге промокшую Минджи, которая просила её приютить у себя какую-то незнакомку. Юхён сидела на лестнице и крутила в руках кружку. — Минджи, какого чёрта? Ты живёшь этажом выше… — Я не хочу никого пускать в свою квартиру. — Зато меня ты просишь пустить к себе человека, которого я первый раз в жизни вижу. Она ведь даже не наш клиент, верно? — Бора покосилась на светловолосую. — Клиента я бы тем более не привела сюда. — Ну вот. Поэтому прости, но нет. — Ничего, попросишь ты ещё у меня номера красивых клиентов… — Минджи! Ким усмехнулась и пошла наверх: — Идём, щеночек. Юхён подняла удивлённый взгляд на Минджи и когда поняла, что обращаются к ней поспешила за девушкой. Бора провела парочку взглядом. Она выругалась себе под нос о том, что у неё закончились сигареты и скрылась в своей квартире.

***

      — Сначала в душ, — Минджи моментально затолкала девушку в ванну, когда они переступили порог её квартиры. Юхён хотела что-то сказать, но ей в лицо сразу же прилетело полотенце. После в девушку полетела сумка с вещами, но её она успела поймать. — Прими душ, проверь свои вещи. Мокрое вывеси сушиться. Если ничего сухого не осталось, скажешь мне, я дам тебе во что переодеться.       Минджи вышла захлопнув за собой дверь. Светловолосая лишь стояла на месте удивлённо хлопая глазами. Она медленно переваривала всё в своей голове. Спустя пару минут девушка осмотрелась по сторонам. Юхён подошла к зеркалу. Вид у неё был мягко говоря не очень: бледная кожа, мешки под глазами, ужасно уставшее лицо, ещё и полностью промокшая. Девушка набрала себе ванну тёплой воды и расслабилась. Просидела так она около часа, даже засыпать начала, но стук в дверь вернул её в реальность. — Ты там живая? — спокойным тоном спросила Минджи. — А… Д… да…- девушка устало потёрла глаза, — через пять минут выйду. — Хорошо.       Когда Юхён вышла из ванной ей в нос резко ударил приятный цветочный запах. Девушка принюхалась. Она чётко смогла выделить запах ромашек и яблок. Из кухни раздался голос Минджи: — Долго там ещё стоять будешь? Иди сюда. — А, да.       На кухне было открыто окно. На улице так же шёл дождь и поднялся ветер. Зайдя на кухню Юхён слегка приобняла себя за плечи. Футболка и шорты — единственное, что осталось сухим из её одежды. Просить Минджи дать что-то ещё было неловко. Ким поставила перед Юхён её кружку… с чаем. Светловолосая подняла удивлённый взгляд на девушку. Минджи слегка усмехнулась: — Что за выражение лица у щеночка? — Я не щеночек! — Юхён смутилась отведя взгляд. — И как же мне тебя тогда называть? Чудачка с кружкой? Светловолосая вдруг осознала, что всё ещё не представилась своей новой знакомой: — Юхён… Меня зовут Ким Юхён. — Как скажешь, щеночек, — Минджи взяла свой телефон. Она облокотилась плечом на окно, тем самым прикрыв его.       Юхён села за стол взяв обеими руками кружку с чаем. Приятный цветочный запах, ромашковый чай и тепло помогли девушке быстро расслабиться. Она с интересом начала осматриваться по сторонам. Квартира была в пастельных тонах и выглядела довольно уютной, несмотря на то, что была небольшой. Уютная кухонька, обыкновенная гостиная (за которую девушка успела зацепиться взглядом) и ещё одна комната, которая была закрыта.       Юхён перевела взгляд на Минджи и замерла. До этого она ещё толком «не рассматривала» свою новую знакомую. Старшая была одета в домашнюю одежду: спортивные штаны и рубашка в клеточку, которая для неё была явно великовата. Взгляд девушки поднялся по фиолетовым волосам, которые ещё при первой встречи привлекли внимание. Дальше взгляд медленно сполз на лицо. Очки. Видимо девушка носит их только дома. Юхён изучающее продолжала рассматривать лицо Минджи, в особенности слегка припухшие губы. Её не смутило даже то, что те через несколько секунд растянулись в лёгкой улыбке.       Минджи пусть и отвлекалась на телефон, но не могла не почувствовать любопытный взгляд на себе. Девушка посмотрела на светловолосую и слегка улыбнулась. Спустя несколько секунд Минджи проговорила абсолютно спокойным голосом: — Щеночек изучает свою новую хозяйку? Юхён вздрогнула от того, что к ней обратились. Но когда она осознала, что было сказано, начала резко краснеть: — Что… я… нет! — она покраснела до кончиков ушей. Юхён уткнулась носом в чашку. Такого девушка никак не ожидала… Минджи поджала губы сдерживая смех. — Ты покраснела. Неужели всё-таки заболела, — старшая с невинным видом подошла к девушке. Она приложила руку к её лбу: — Не похоже. Странно… Юхён замерла. Казалось она перестала дышать в ожидании нового «нападения». Но Минджи лишь слегка потрепала её по голове и направилась в комнату: — Можешь лечь на диване в гостиной. Спокойной ночи. — Спо…койной… — голос девушку совсем не хотел слушаться. Простое «спокойной» она чуть ли не пропищала.       Дверь захлопнулась. Юхён осталась сидеть на кухне. Сколько она так просидела думая непонятно о чём, неизвестно.       Она в который раз отрицательно помахала головой каким-то своим мыслям и отправилась отдыхать. На диване её ждал плед. Ким завернулась в него и моментально провалилась в сон.       Кружка ромашкового чая так и осталась почти нетронутой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.