ID работы: 9632671

Все заслуживают мира

Гет
R
В процессе
172
автор
DarkCrystal бета
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 461 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Бар 79

Настройки текста
      По прилёте на Корусант 501 легиону не терпелось добраться до казарм, а затем отпраздновать уничтожение станции слежения генерала Гривуса. Многие клоны не могли сегодня присоединиться к свои братьям за выпивкой в 79, так как было дежурство, и прочая, работа, которую нельзя отложить на следующий день. Рекс был свободен в этот вечер, он заполнил все отчёты и отправил их генералу Скайуокеру.       Вместе с Кориком и Эппо, они спускались по трапу «Решительного», пока рядовые солдаты занимались разгрузкой крейсера. Капитан обсуждал с ними их поход в бар, так как каждый клон очень долгое время желал расслабиться в компании братьев и девушек под громкую музыку и крепкую выпивку.       К сожалению для клонов, очень мало баров пускали их к себе, объясняя, что в случае драки они не смогут распознать, кто был зачинщиком, чтобы повесить на него материальную выплату за разрушенную мебель или разбитую посуду. Рекс предвкушал отдых, который был им всем нужен. Внезапно его окликнул голос генерала, который спускался за ними по трапу в компании своего падавана. Рекс остановился, затем махнул рукой, чтобы Корик и Эппо не ждали его и шли дальше. Рекс встал по стойке «смирно», чтобы не нарушать военную субординацию. — Генерал, коммандер! — отсалютовал Рекс, продолжая стоять по стойке «смирно». — Вольно, Рекс, — сказал Скайуокер махнув рукой, чтобы не напрягать капитана формальностью. Асока, стоящая позади генерала, лишь усмехнулась поведению клона. — Вы что-то хотели, генерал? — спросил Рекс, перекладывая свой шлем из-за одной руки в другую. — Ты сегодня не занят? Просто хотел оставить на вечер Асоку с тобой и парнями, — сказал Скайоукер, и Рекс почувствовал, что всё его стремление уйти в бар было разрушено генералом. — Сэр, неужто коммандеру нужен присмотр? — спросил Рекс, желая, чтобы генерал отказался от этой плохой затеи. — Рекс, ты прекрасно знаешь, что Асока не сможет усидеть на одном месте долго и обязательно ввяжется в неприятности. К тому же генерал Пло сегодня занят, а генерал Кеноби до сих пор на миссии, — объяснил Скайоукер причину, почему он хочет оставить Асоку под его присмотром. — Эй! Я вообще-то тут! — окликнула Асока, оскорбившись словами генерала. Рексу нравилась компания Асоки, но сегодня ему нужно время для себя. — Генерал, при всём моём уважении, я сегодня хотел отправиться с парнями в 79, чтобы хорошенько отдохнуть. Неужто нет никого другого, кто мог бы присмотреть за коммандером? — попробовал Рекс использовать последний шанс, чтобы избавиться от навязанного падавана в его личное время. — Крифф, Рекс. Я совсем забыл, что вы с парнями ходите в 79 в отпуске. К тому же наш отпуск будет длиться всего 3 дня, — извинился Скайоукер, который прекрасно знал, что значит для клонов отдых в 79. — Если вы хотите, я могу остаться в казарме и присмотреть за коммандером Тано, — сказал Рекс, испустив обречённый вздох. Асока по-прежнему пыталась привлечь к себе внимание учителя и капитана, всё время повторяя, что она не маленькая и ей ненужна нянька. Скайуокер, как и Рекс, игнорировал недовольные возгласы юной тогруты. — Нет, Рекс. Отдохни с братьями в 79. Я просто возьму Асоку с собой, так что можешь быть свободен, — Рекс благодарно улыбнулся Энакину, после чего развернулся на 180° и пошёл в сторону казарм.       Через двадцать минут Рекс зашёл в казармы и застал Корика, Денала и Эхо, которые переодевались в гражданскую серую форму. Рекс пошёл к себе в кабинет, зайдя, он быстро, но аккуратно снял с себя броню, и переоделся в гражданскую форму. Рекс поправил небольшую фуражку на голове, затем вышел в общую казарму, где его уже ждали Корик, Денал, Эппо, Росс, Кохо, Файвс и Эхо. Братья, такие как Ридж, Атти, Вон и другие несчастные, остались на дежурстве в казарме.       Восемь клонов отправились ловить такси. Но удача была не на их стороне, им не удавалось поймать транспорт. Пока, они пытались поймать такси, Файвс рассказывал какие-то смешные истории со времён их кадетства на Камино. Эхо, улыбаясь, стоял с ним рядом, видимо, зная эти истории наизусть, но всё равно не уставал их слушать в сотый раз. Росс и Кохо смеялись над его историями, сгибаясь пополам, держась за живот. Эппо и Денал говорили о чём-то своём. Корик же был единственным, кто пытался поймать такси.       Спустя десять минут они всё же сумели поймать две машины. В первую сел Рекс, Корик, Росс и Кохо, а во вторую Денал, Эппо, Файвс и Эхо. Благо ехать было недолго, а то ворчание трёх клонов с заднего сидения надоело капитану.       Наконец, прибыв в 79, они увидели на выходе пьяных парней из 104-го, которые еле стояли на ногах. Зайдя в бар, они тут же пошли за своё любимое место, которое, как и все остальные места, представлял из себя большой стол, где находились диваны в подковообразном варианте. Когда они сели за стол, пришла официантка тви’лечка, чтобы принять заказ. Все восемь клонов для начала заказали себе по кружке пива и небольшую порцию закусок. Официантка приняла заказ, затем удалилась, чтобы отдать заказ на барную стойку.       Вот так любил отдыхать Рекс: в приятной атмосфере, с хорошей выпивкой, близкими братьями за столом и красивыми девушками на танцполе.

***

      Энакин ехал на спидере в храм джедаев с Асокой на пассажирском сидение. Сегодня Энакин хотел провести время с женой наедине, чтобы восполнить супружеские обязательства, которые не позволяла война. На протяжение всего времени, что он был на разных фронтах войны, он нередко связывался с Падме, говоря все слова любви, что приходили ему на ум. К сожалению, он не мог отпустить Асоку без присмотра. Энакин слишком сильно заботился о ней, чтобы оставить её на весь вечер одну. По словам Оби-Вана, тогруты - очень социальный народ, они не любят находиться в одиночестве. Всё джедаи, которые могли бы составить компанию Асоке, сейчас отсутствовали в храме, а близкие ей клоны ушли отдыхать в 79. Поэтому Энакин решил заехать в храм, где они смогут переодеться, и поедут к Падме вместе. Всё же он был рад, что Асока и Падме подружились. Энакин уже отправил сообщение жене, что приедет в компании Асоки, на что она ответила крайне положительно.       Энакин заметил скучающий вид падавана, которая, подперев голову рукой, смотрела на вечерний Корусант. Джедай и вправду не хотел оставлять Асоку одну, не только из-за её социального вида, а также из-за того, что она любит находить проблемы на ровном месте. Именно поэтому Энакину будет спокойнее, если она будет под присмотром.       Приехав к храму, они зашли в него, проходя через огромные коридоры, изредка встречая других джедаев. Всю дорогу они шли молча, пока не дошли до покоев Асоки. Падаван открыл дверь и оглянулся на него. — Так, что какие у нас планы? — спросила Асока, вопросительно поднимая белую полосу над глазом. — Сходи в душ, надень чистое, и мы поедем на ужин к сенатору Амидале, — объяснил Энакин план действий. Когда Асока услышала фамилию сенатора, она широко улыбнулась. — Часто ли Падме приглашает вас на ужин? — спросила Асока, ехидно улыбаясь. Энакину показалось, что падаван что-то заподозрил, поэтому надо быстрее придумать отговорку. — Нет. Сенатор Амидала узнала, что мы прилетели на Корусант, и решила отблагодарить нас за её спасение от Гривуса вкусным ужином, — сказал Энакин, надеясь, что Асока купится на это. После его слов Асока кивнула и зашла в свои покои.       Энакин вздохнул с облегчением, что Асока не стала его допрашивать дальше. Он взял себе на заметку отныне быть аккуратнее с их браком, ведь Асока не единственная, кто заподозрил неладное. Оби-Ван и Рекс также порой высказывали озабоченность Энакина состоянием Падме, которая любила находить проблемы. Асока и Падме в чем-то похожи: они обе могут попасть в беду на ровном месте.       Быстро зайдя в свои покои, он быстро отослал сообщение Падме, рассказывая, что он сказал Асоке, почему она их пригласила на ужин. Затем быстро переоделся в чистую одежду, не забыв взять коммуникатор и световой меч, и покинул свои покои. Пройдя по коридору к комнате Асоки, он увидел, что тогрута ждёт его, облокотившись на стену возле своей двери. Энакин, не останавливаясь, махнул ученице следовать за ним, что она, собственно, и сделала.       Через полчаса, они добрались до роскошной квартиры Падме, которую Энакин знал настолько хорошо, что мог пройтись по ней с закрытыми глазами и не разу не ударившись обо что-либо. Энакин знал, что Асока тоже была в квартире Падме, так что её роскошная обстановка не должна смутить падавана. Позвонив в дверь, они ждали, пока её откроют. Энакин чувствовал, что нервничает, ведь он так давно не видел свою жену, и тут она буквально в шаге от него, но нельзя демонстрировать какую-либо привязанность в присутствии Асоки. — Учитель, вы нервничаете? — спосила Асока, и Энакин опустил глаза, заметив, как слегка трясётся его рука. — Просто давно не был на ужинах с сенаторами. Боюсь, показаться в плохом свете, — солгал Энакин, надеясь, что Асока не начнёт снова допрашивать его. — Я думала, что вы с Падме друзья? — недоуменно спросила Асока, пристально смотря на него. — Конечно, просто я никогда не забываю её статус. Поэтому всегда кажется будто я на официальном мероприятии. — ответил Энакин половину правды, ведь её статус сенатора и его статус джедая очень долго мешал им понять их отношения.       Дверь в квартиру Падме открылась, перед ним стоял 3PO, выглядя, как всегда, неуклюже. — Мастер Энакин, падаван Асока, — поприветствовал дроид, - рад видеть своего создателя и его ученицу. — Госпожа Падме уже ожидает вас. — Спасибо, 3РО, — поблагодарил Энакин дроида, после чего он прошёл в квартиру, а следом за ним - Асока.       Ужин был уже на столе, и он был роскошный. Стрепня на крейсере уже порядком достала его. Разнообразие запахов в комнате говорило, что Падме приготовила разные виды блюд, так как Асока по большей части хищница. — Падме! — взвизгнула Асока, проносясь мимо удивлённо стоящего Энакина, обхватив Падме в объятия. — Асока, я тоже рада тебя видеть! — сказала Падме, крепко обнимая тогруту.       Энакин был удивлён, что Падме и Асока были настолько близки. Они вели себя, как подруги детства, которые знают друг друга больше десяти лет, но на самом деле они знакомы как пару недель. Энакин заметил, как красиво Падме выглядела в платье синего цвета, что опускалось до пола, и с заплетены в пучок волосами. Наконец, встретившись взглядами, она обняла его, шепча на ухо такое, что было не для ушей падавана. Энакин на секунду застыл, заливаясь краской, но быстро пришёл в себя, чтобы не давать падавану повода для подозрений.       Наконец, все трое сели за стол. Рыцарь-джедай, падаван и сенатор разговаривали, забыв на вечер обо всех своих титулах. Энакину действительно показалось, что он взял Асоку не зря. Юный падаван придавал этому ужину весёлое настроение и возбуждённую энергию. Энакин заметил, что это выглядит, как семья: он и Падме в роли родителей, а Асока в роли дочери-подростка. После этого Энакин задумался: могли бы у них с Падме когда-нибудь появиться дети?

***

      Рекс уже выпил четвёртый стакан, чувствую себя очень расслабленным. Вечер проходил хорошо, даже шутки Файвса теперь казались смешными, Денал и Эхо пошли на танцпол, чтобы познакомиться с девушками. Файвс начал рассказывать очередную историю, удивительно, что Эппо, Кохо, Корик и Росс до сих пор с удовольствием его слушали. Рекс подумал: «Для новичка у Файвса через чур много историй», поэтому он пошёл к бару, чтобы взять себе выпить.       Подойдя к бару, он заказал у бармена стакан пива. Рекс облокотился спиной на барную стойку, замечая, как Денал танцует с зелёной тви’лечкой, а Эхо общается с человеческой девушкой с короткими до плеч волосами рыжего цвета.       Внезапно Рекс почувствовал, как чья-то рука приземлилась к нему на плечо, от неожиданности заставив его напрячься. Рекс повернул голову, заметив стоящего рядом Вульфа. Командир 104-го полка был изрядно пьян, но всё равно оставался трезвее других братьев из его полка. — Привет, Вульф. — поздоровался Рекс, понимая, причину пьянства 104-го; он слышал про то, что много его людей погибло на Абрегадо от оружия Генерала Гривуса. — Привет, Рекс! — улыбнулся Вульф капитану. Рекс давно знал Вульфа, и он не мог припомнить хотя бы одного раза, чтобы Вульф улыбался без причины. Обычно Вульф даже не улыбался, строя из себя сурового бойца. — Или мне тебя лучше называть Рекстер?!       Вульф захохотал, увидев смущённое лицо капитана. Рекс ожидал услышать любую насмешку в свой адрес, но только не прозвище, которую Асока придумала ему. — Значит, ты уже познакомился с коммандером Тано? — спросил Рекс, пытаясь проигнорировать прозвище, сказанное Вульфом. — Да. Тебе повезло, что вам досталась такой джедай, как она, — сказал Вульф, наконец, успокоившись. — Это, да, — коротко ответил Рекс, понимая, что Вульф прав. — Я не встречал ещё ни одного джедая, который был так близок к клонам, — признался Вульф потягивая своё пиво. — Я тоже. Порой с ней настолько сложно, что я порой удивляюсь своему терпению. Но я знаю, что из неё выйдет лучший джедай, который может быть, — откровенно сказал Рекс, делясь с братом своими мыслями о тогруте. — Заботься о ней, Рекс. Если кто и сможет защитить нас, клонов, после войны, так это она. Мы ей небезразличны, что сначала подвергло меня в шок. Просто её уровень заботы о клонах гораздо больше, чем у Скайоукера или Пло Куна, что заставляет меня вздохнуть с облегчением, зная, что такие джедаи существуют, — ответил Вульф откровенностью на откровенность, делясь своей надеждой на лучшее будущее для клонов. — Я забочусь о ней сильнее, чем о себе, — признался Рекс, делая глоток пива. — Надеюсь на это, брат. Увидишь её - поблагодари за меня, что спасла мне жизнь, — сказала Вульф, отходя от стойки, разворачиваясь в сторону своих солдат. Рекса немного удивило, что он пропустил момент, когда Асока спасла Вульфа. — И ещё, Рекс, — окликнул Вульф белокурого капитана, разворачиваясь вновь к нему с дерзкой усмешкой, — я на твоём месте попридержал бы ей язык, пока какую-нибудь ещё кличку не придумала.       После этого Вульф ушёл к столу, где сидели Синкер и Буст. Вульф был прав: надо убедить её не давать ему больше кличек, а то скоро вся Великая Армия Республики узнает, что стойкого капитана дразнит маленький падаван.       Капитан собирался вернуться к своим братьям, как увидел в другом конце бара знакомое лицо. Хоть клоны были все одинаковы, но различать друг друга они могли без особого труда. Рекс увидел своего брата по партии, капитана Кили.       Кили был в своё время близким братом Рекса, они прошли вместе всё обучение на Камино, а затем битву на Джеонозисе, после этого их пути разошлись: его перевели к генералу Даю, а Рекса - к генералу Скайоукеру. С того момента Рекс и Кили никогда не пересекались на поле боя и вне его. Рекс пошёл, чтобы поздороваться со старым другом.       Дойдя до Кили, он услышал, как он рассказывает о том, как оказался со взводом солдат против роты дроидов. Рекс улыбнулся этому, ведь Кили всегда любил внимание окружающих. — Хорошая история, брат! — сказал Рекс положив, руку на плечо Кили. Когда он повернулся, Рекс увидел, что тот не перекрасил свои рыжие волосы, но зато очень коротко их постриг, к тому же отпустил щетину на лице. — Рекс?! — удивился Кили, моргая несколько раз подряд, желая убедиться, что перед ним стоит его брат по партии. — Конечно, это я! Не узнал что ли? — спросил Рекс, по-доброму усмехнувшись шоку брата. — Как тебя не узнать по твоим седым волосам! — ответил Кили, посмеявшись над белокурым капитаном. — Ты опять за старое?! Мне просто идёт светлый цвет волос! — возразил Рекс, мысленно перенеся себя в кадетство на Камино, когда Кили и ещё несколько братьев не уставали шутить над его светлыми волосами. — Рекс, мы все одинаковые! Если идёт одному, то пойдёт всем! — парировал Кили, находясь в позитивном настроении. После их дружеской перепалки они засмеялись и обняли друг друга. — Как долго вы на Корусанте? — спросил Рекс, интересуясь жизнью брата. — Завтра отбываем, — ответил Кили, ставя стакан пиво на стол. — Куда в этот раз отправляет вас командование? — Рилот. — Сепаратисты на Рилоте?! — удивился Рекс, чуть не подавившись своим пивом. — Они уже заняли планету, но местное сопротивление продолжает борьбу, — рассказал Кили недавние событие на Рилоте. Рекс и Кили оба знали, что Рилот - богатая планета, вторжение сепаратистов было делом времени. — Я уверен, что вы спасёте Рилот, — искренне сказал Рекс, кладя руку на плечо брату, на что тот благодарно улыбнулся. — К тому же я думаю, тебе понравится на Рилоте, ведь я помню твои плакаты с тви’лечками над кроватью.       Кили покраснел, когда Рекс упомянул его симпатию к тви’лечкам. Рекс громко рассмеялся над растерянным взглядом Кили.       Рекс и Кили продолжали говорить обо всём подряд: о генералах, войне, юности на Камино, а также о несчастных тви’леках, которые были порабощены Техносоюзом. — Я обещал одной девушке, что мы освободим её народ, — тихо сказал Кили, смотря куда-то за его плечо. Рекс повернул голову, заметив тви’лечку-официантку, которая принимала у них сегодня заказ. — Я вижу, ты всё также сохнешь по тви’лечкам, — сказал Рекс, пытаясь подколоть брата. Кили лишь закатил глаза на комментарий Рекса. — Я помню, как ты сох по… — в ответ решил подколоть его Кили, но Рекс тут же начал перебивать его, чтобы тот не напоминал ему о своих мечтах со времён кадетства.       Кили громко рассмеялся над реакцией Рекса, понимая, что его это очень сильно смутило. Рекс толкнул кулаком в плечо брата, чтобы тот понял, что это было не смешно.       Рекс и Кили поболтали ещё минут двадцать, пока они не услышали, как солдаты Кили зовут его. — Мне пора, Рекс. Завтра нам надо отправляться в путь, так что давай прощаться, — объяснил Кили о своём намерении покинуть 79 и вернуться в казармы. Рекс понимающе кивнул, после чего они пожали друг другу руки, а затем обнялись. — Удачи вам! Береги себя, брат! — сказал Рекс на прощание, улыбаясь брату, как какой-то юнец. — Спасибо, Рекс! Ты тоже себя береги! Кстати, когда мы освободим Рилот, с меня выпивка! — сказал Кили, широко улыбаясь Рексу, затем приложил два пальца к виску и отсалютовал ему. После чего дверь за Кили и его людьми закрылась. Рекс лишь покачал головой, откладывая в голове мысль, что Кили должен ему выпивку.       После этого Рекс вернулся к братьям, которые уже сидели в компании девушек абсолютно разных рас. Не было только Денала, видимо, тот убежал уединиться с девушкой в её квартире. — Капитан, а мы думали, вы уже ушли! — окликнул его Файвс, приобнимая за плечи человеческую девушку-блондинку. — Недооценивать своего капитана - это ошибка, Файвс! — усмехнулся Рекс своему болтливому брату, садясь на единственное свободное место рядом с девушкой тви’лечкой синего цвета.       Весь следующий час они провели время в веселой атмосфере, благодаря хорошему чувству юмора Файвса и Росса. Рядом сидящая тви’лечка стала флиртовать с Рексом. Клон отвечал взаимностью, она облокотилась на его плечо, поглаживая его ногу под столом. Рекс пытался взять себя в руки, чтобы не показывать перед своими солдатами, что их капитан поплыл от женской ласки. Большое количество алкоголя в голове Рекса мешало, но он смог взять себя в руки, до того момента, как девушка наклонилась к его уху и томно сказала: — Пойдём ко мне.       В этот момент всё самообладание Рекса пошло прахом. Он почувствовал, как кровь отхлынула от лица, и он быстро кивнул в знак согласия. Тви’лечка ярко улыбнулась, взяла его за руку и повела к выходу из бара под дразнящие голоса братьев.

***

      В квартире Падме заканчивался ужин. Наевшись превосходными блюдами, приготовленными Падме и её слугами, Асока и Энакин остались довольны ужином. Падме рассказала Асоке, как она познакомилась с Энакином, будучи ещё королевой Набу. Сам же Энакин слушал и вспоминал тот день, когда встретил мастера Квай-гона и королеву Амидалу. Вспомнив также, как он прожил всё детство в рабстве вместе с матерью, а также смерть Квай-гона. Всё это было печальной страницей в жизни Энакина Скайоукера; но, потеряв многих близких людей, он также приобрел новых, таких как Оби-Ван, Падме, Асока и Рекс.       Оби-Ван был ему как старший брат. Часто ворчливый и недовольный, но искренне заботящийся о нём. Даже когда совет отказал Оби-Вану учить его, он объявил, что всё равно будет учить Энакина, даже без одобрения совета. После этого Йода согласился, чтобы Оби-Ван учил его. Даже если это было предсмертное обещание мастеру Квай-гону, Энакин всё равно был благодарен Оби-Вану.       Падме, несмотря на запрет отношений с джедаем, всё равно дала ему шанс. Она не отвернулась от его любви, а дала ему проявить себя. Энакин не мог просить о лучшей жене, какой являлась Падме. Жёсткий миротворец в сенате и мягкая любящая жена дома. Он до сих пор рад, что Падме согласилась держать эти отношение втайне ото всех. Энакину часто снилось, что рано или поздно ей надоест вечно прятаться и она оставит его, разбив ему сердце. Просыпаясь, он понимал, что это сон; лежащая Падме с ним в кровати было тому доказательство, а если на войне, то звонок посреди ночи, где она, сонная, успокаивает его, что она в порядке и ждёт его скорейшего возвращения.       Асока появилась в жизни Энакина не так давно, но своим энтузиазмом и рвением она смогла запасть к нему в сердце. Неопытная, наивная, безрассудная и эмоциональная, Асока напоминала ему себя в молодости. Если Оби-Ван смог набраться терпения и научить его, то и он сможет научить её.       С Рексом Энакин общался только во время военных компаний. Но он сразу заметил, его огромную преданность Республике и джедаям, заботу о своих братьях, готовый всегда подменить его либо на поле боя, либо в обучении Асоки. Рекс хороший солдат, именно поэтому Энакин допускает Рексу больше вольности, чем полагается. К примеру, контрабандную выпивку, личные вещи солдат, а также отдельную каюту на крейсере. Энакин считает эти уступки заслуженной награде за хорошую службу Рекса. Каждый из его солдат готов погибнуть за него, а Энакин, в свою очередь, сделает всё, чтобы уберечь от смерти как можно больше его братьев.       Закончив свои размышления, Энакин заметил, как зевает Асока. Он заметил, как она взглянула на время и сразу ужаснулась. Энакин и Падме вопросительно переглянулись. — Что такое, Шпилька? — недоуменно спросил Энакин, абсолютно не понимая странную реакцией падавана. — У меня завтра занятие с Рексом по рукопашному бою. Я совсем про него забыла, — объяснила Асока, почему так отреагировала на позднее время. — Просто не иди. Скажешь капитану, что была занята уроками в храме, — посоветовала Падме, криво улыбаясь, допивая свой стакан вина. — Сразу видно, что ты не знаешь Рекса. Это зануда мне весь мозг вынесет своими лекциями, а после физическими упражнениями, — пожаловалась Асока на капитана-клона. Энакин был рад, что Рекс занялся физической подготовкой Асоки, а также учёбой стрельбы из бластера. Но Асока заслужила выходной, тем более она спасла Рекса и Денала от Гривуса, при этом сама чуть не погибнула. Энакин решил убедить Рекса дать падавану выходной. — Я позвоню ему. Выбью для тебя выходной, — сказал Энакин, подмигнув падавану. — Не слишком ли поздно звонить? — спросила Асока, видимо, не желая будить клона. — Они сегодня в 79, а, значит, будут там практически до утра, — ответил Энакин, объясняя своей ученице, что когда клоны идут отдыхать, то они будут выжимать из этого по полной. — Спасибо, учитель, — поблагодарила Асока, вздохнув с облегчением, что завтра Рекс не будет её терзать тренировками.       Энакин пытался связаться с Рексом, но не получалось. Это значило, что Рекс отключил свой комплинк. Энакин оставил попытку дозвониться до капитана, решив набрать Корика. Через минуту звонка медик ответил: — Да, генерал? — спросил Корик, слегка запинаясь языком. Энакин даже не заметил бы, если не знал, что они в 79. — Где Рекс, сержант? Я не могу до него дозвониться, — спросил Энакин, не припоминая ни одного случая, когда Рекс специально отключал комплинк. — Сэр, он… эээ вышел, — растерялся Корик, что ещё больше озадачило Энакина. — Корик, где капитан? — спросил джедай ещё раз, на этот раз говоря уже приказным тоном. — Он ушел полчаса назад с девушкой. Скорее всего, они пошли в её квартиру, — ответил Корик, не разу не запнувшись, после того как услышал приказной голос Скайоукера.       Энакин сразу понял, что имеет ввиду Корик. Стало понятно, почему Рекс отключил комплинк. Всё же Рекс такой же человек, как и все, и у всех есть потребности. — Понятно, Корик. Как увидишь Рекса, передай ему, что Асока завтра не придёт на тренировку, у неё занятие в храме, — передал Энакин весточку Рексу через старшего медика. — Понял. Что-то ещё? — спросил Корик, судя по всему, желающий покончить с этим неловким разговором. — Нет, Корик. Хорошо вам отдохнуть, парни, — пожелал Энакин своим солдатам. — Спасибо, генерал, — поблагодарил Корик, затем отключил связь.       Энакин поднял глаза на жену и падавана, у них был растерянный взгляд. — Ну, что, видимо, мы узнали о личной жизни капитана Рекса больше, чем хотели, — сказала Падме, весело смеясь. Асока же просто молчала. — Асока, на завтра ты свободна, — сказал джедай, надеясь увидеть на лице падавана благодарность. — Спасибо, учитель, — неловко поблагодарила она, видимо, ещё не зная про то, как клоны проводили личное время; тем же лучше для неё.       Закончив свою беседу, они вышли из-за стола. Падме сказала, что дроиды всё уберут, затем она сказала Энакину ложиться в гостевой комнате, а Асоке - на диван в гостиной. Когда все легли на свои кровати, Энакин немного подождал, пока Асока уснет. Затем он прокрался в спальню к Падме, которая ждала его, грациозно расположившись на кровати. Энакин быстро лёг к жене, затем притянул её к себе в странном поцелуе. После чего они оба начали засыпать в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.