автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 289 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 14. Роковое путешествие. Часть 3

Настройки текста
— Нужно вернуться в Илин и переночевать там, — сказал Лань Чжань, однако его предложение было воспринято спутниками без энтузиазма. — Но, гэ-гэ, Вэнь Нина ведь ни один постоялый двор не примет, так что давай просто спустимся чуть ниже по склону и отдохнём, — возразил Мо Сюаньюй. — Но ты ещё слаб. А ночью могут напасть враги… — аргументировал свою позицию Лань Ванцзи. — Враги могут напасть где угодно, однако им будет намного сложнее подкрасться к нам незамеченным на открытом пространстве. Призрачный генерал, насколько я понимаю, не нуждается в сне и сможет стоять на страже. К тому же мы можем окружить место нашего ночлега защитным магическим полем, — неожиданно поддержал Мо Сюаньюя Юй Ин. — Почту за честь охранять вас, молодой господин Вэй, — тотчас же откликнулся Вэнь Цюнлинь, отвешивая поклон Юй Цилину. На этот раз Юй Ин и Мо Сюаньюй находились по разные стороны от Вэнь Нина, поэтому невозможно было не понять, к кому именно обращался последний. — Дружище, ты обознался, я не Вэй Усянь, — усмехнулся Юй Ин, хлопнув мертвеца по плечу. — Я вижу иначе, чем живые, я не… Лань Чжань ещё никогда не применял заклинание молчания к лютым мертвецам (никто его к ним не применял, потому что обычные лютые мертвецы не могут разговаривать), поэтому не знал, возымеет ли оно эффект, а если возымеет, не вызовет ли у Вэнь Нина неконтролируемый приступ ярости, подобный тому, который случился с ним в башне Кои, куда он пришёл вместе с сестрой сдаваться Цзиням. Однако сейчас у Ванцзи не было иного способа воспрепятствовать Призрачному генералу раскрыть Мо Сюаньюю и Юй Ину тайну личности настоящего Вэй Ина. К счастью, заклинание моментально склеило губы Вэнь Нина, однако выглядел тот при этом, словно обиженный ребёнок. О, Будда, милостивый и милосердный, ещё один ребёнок на его шею… — Вэнь Нин, почему ты замолчал? Злой Лань Чжань и тебе заткнул рот? — принялся тормошить мертвеца Мо Сюаньюй. — Хватит болтать, спускаемся вниз, — прервал его вопли Лань Ванцзи и зашагал по склону горы. Спутники последовали его примеру. Мо Сюаньюй старался не отставать от Лань Чжаня, а вот Юй Цилин всё время оглядывался на замыкавшего шествие Вэнь Нина. Лань Ванцзи тоже периодически оглядывался и бросал на лютого мертвеца яростные взгляды, чтобы тот снова не полез со своими откровениями, когда действие заклинания окончится. Вэнь Цюнлинь при жизни был добрым человеком, а после смерти стал необычным лютым мертвецом, поэтому должен выполнить просьбу Лань Чжаня и сохранить тайну, если объяснить ему, что это делается во благо. Надо бы улучить минутку и поговорить с ним, когда Мо Сюаньюй и Юй Ин будут спать. Ох, снова объяснять и говорить так много слов… Они расположились на ночлег на тропе Цюнци. К тому времени и сам Лань Чжань устал не меньше Мо Сюаньюя, которого вынужден был нести на спине последнюю часть пути. Вэнь Нин, когда смог разлепить губы, предлагал сделать это вместо него, но Ванцзи предпочёл не рисковать и дотащил свою ношу сам. К тому моменту, когда они установили магическое поле, развели костёр, заварили на нём укрепляющий силы отвар из трав и разделили последние прихваченные в дорогу лепёшки, ему уже не хотелось ничего, кроме как спать. Поскольку лютый мертвец остался караулить снаружи защитного контура, а оба его живых спутника тоже клевали носами, Лань Ванцзи позволил себе расслабиться и провалиться в сон. На грани между сном и бодрствованием он почувствовал тепло прижавшихся к нему с обеих сторон тел, от чего почувствовал себя почти счастливым. Среди ночи Юй Ину, судя по всему, снова приснился кошмар. Перебарывая сон, Лань Чжань попытался встать, чтобы успокоить его, но тот остановил его словами: — Не надо, Ханьгуан-цзюнь, отдыхай. Я похожу, подышу немного, и всё пройдёт. Оставайся с господином Мо. Лань Чжань внял его просьбе и снова погрузился в сон, обнимая зашевелившегося Мо Сюаньюя. Как выяснилось позже, напрасно. Когда Лань Чжань проснулся от звона мечей, Мо Сюаньюя рядом не оказалось. Как Ванцзи и опасался, на них напали перед самым рассветом. Это были заклинатели из Молин Су. Возглавлявший их Су Миншань ухитрился схватить Мо Сюаньюя, неизвестно почему оказавшегося в момент нападения за границей защитного поля. Юй Ин тоже пересёк его черту, дабы сразиться с врагами, и Призрачный генерал, конечно же, направил все силы на его защиту, оставив без внимания Мо Сюаньюя, чем не преминул воспользоваться Су Миншань, считавший последнего, как и Сюэ Ян, возродившимся Вэй Усянем. К тому моменту, когда Лань Чжань схватился за меч и вскочил на ноги, применив талисман перемещения, Су Шэ исчез в неизвестном направлении вместе с Мо Сюаньюем. После этого заклинатели из Молин Су поспешно отступили. — Мо Сюаньюй! Где же его теперь искать?! — в отчаянии воскликнул Лань Ванцзи. — Элементарно, Ханьгуан-цзюнь. Поскольку у господина Мо была при себе тёмная печать, то компас зла покажет, где находится ближайший мощный источник тёмной энергии, — неожиданно спокойно произнёс Юй Цилин. — Но она здесь повсюду, — возразил Лань Чжань. — Ты забываешь о том, что я усовершенствовал компас, и теперь он может указывать на конкретный вид нечисти или тёмный артефакт, — напомнил ему Юй Ин. Лань Чжань устыдился того, что позволил эмоциям взять верх над разумом и поспешно достал из мешочка цянькунь компас зла. Юй Цилин тотчас же принялся над ним колдовать. Вскоре он объявил: — Мо Сюаньюй находится на вершине Луаньцзан. — Я же говорил, что компас укажет на ближайший мощный источник тёмной энергии, а это — гора Луаньцзан, — вздохнул Лань Ванцзи. — Нет, я уверен, что он там и находится в пещере Фумо, — настаивал Юй Ин. — Не думаю, что компас сообщил тебе настолько точное местоположение. Откуда ты знаешь о пещере Фумо? — заподозрив неладное, поинтересовался Лань Ванцзи. — Лань Чжань, почему ты не сказал мне о том, что я — настоящий Вэй Усянь? — неожиданно выдал Юй Цилин. — Неужели рассчитывал, что правда никогда не выплывет наружу? — Я… — Лань Чжань чуть не задохнулся от волнения, но быстро взял себя в руки. — Сейчас не время и не место объяснять. Нужно спасать Мо Сюаньюя. — Это я во всём виноват. Я сообщил молодому господину Юй, что он — господин Вэй, когда он рассказал, что видел меня во сне ещё живым, — понурив голову, признался Вэнь Нин. — Вэнь Цюнлинь, ты быстрее всех нас, так поспеши к пещере Фумо и спаси молодого господина Мо, — приказал ему Юй (теперь уже Вэй) Ин. — Слушаюсь, молодой господин Вэй, — ответил лютый мертвец и умчался прочь. — Становимся на мечи и не щадим ни духовных сил, ни врагов, — распорядился Лань Ванцзи, и они с Вэй Ином устремились ввысь. Вместе, как в старые добрые времена. Они спешили изо всех сил, но опоздали. Когда они приблизились к пещере Фумо, то увидели лишь остывающие трупы заклинателей Молин Су и разбросанные вокруг части тел лютых мертвецов. Посреди всего этого безобразия стоял на коленях Вэнь Нин, держа в руках расколотую напополам флейту Мо Сюаньюя. Рядом с ним лежала испускавшая темную ци печать, а чуть поодаль валялся Су Миншань, в груди которого зияла кровавая дыра размером с кулак. — Где Мо Сюаньюй? — чувствуя подступающий ужас, спросил Лань Ванцзи. — Господин Мо воспользовался печатью, чтобы призвать лютых мертвецов и не справился с тёмной ци. Простите, Ханьгуан-цзунь, я не успел его спасти, — склонив голову, проговорил Призрачный генерал. — Нет! Это — моя вина, — у Ванцзи было ощущение, что история повторяется. Вроде бы он и не любил Мо Сюаньюя, но успел к нему привязаться, и теперь снова чувствовал боль утраты. — Если здесь кто и виноват, так это я, не сумевший полностью уничтожить Тигриную печать преисподней, — сказал, поднимая с земли кусок вышеозначенной печати, Вэй Ин. — На этот раз я должен довести это до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.