ID работы: 9638469

Жизнь цвета пурпура

Смешанная
R
В процессе
1515
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1515 Нравится 242 Отзывы 641 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Его ругают, говорят, что Наследник не должен поступать так опрометчиво глупо, что он уже не маленький и не должен ревновать… А в глазах родителей, в глазах вечно выдержанных, ледяных родителей, страх мешается с облегчением. Там много чувств. Гораздо больше, но Цзян Чен не психолог, ему чужие души с их мыслями-чувствами безразличны в восьми случаях из десяти. Ему бы с собой и творящейся вокруг хренью разобраться, а не сочувствовать чужому горю. Ну простите уж. Он всегда был эгоистом. Да и навряд ли они узнают, что надо нести траур по утонувшему сыну. Знания и скорби его одного хватит.

***

У Цзян Яньли объятия бережные, нежные, любящие и вздох облегчения. У Цзян Яньли заботой и любовью пропитан каждый взгляд, каждое прикосновение. От этого так плохоплохоплохо горькогорькогорько больно так больно внутри тепло становится. Он осторожно обнимает девочку в ответ. Светлаясветлаясветлая О боги, какая же ты светлая. Пожалуйста, девочка, не чувствуй, как холодны руки твоего брата, не слышь, как медленно бьётся сердце. Пожалуйста, девочка, не смотри в глаза-душу-омут, не тони, светлая девочка. Постой так ещё немного, сестра.

***

У приёмыша главы Цзян улыбка робкая, неуверенная. Он сам — сжатый комок нервов, готовый то ли кинуться прочь, то ли разреветься. Мальчишка, теперь делящий его комнату, семью и Орден, смотрит глазами щенка побитого, тонущего в обреченной вине. Вей У Сянь не вызывает ничего, кроме усталого любопытства, тени жалости и застарелого раздражения. Но в последнем вины мальчишки нет. Пока что. Он просто не знает, что делать с этим ребенком. Чего вообще добивался Цзян Фэн Мянь? Пытался подружить, побратать, срастить вместе? Ну, знаете ли, насильно мил не будешь. Можно притвориться, но смысл? Хотя в той истории что-то вроде и вышло, но что стало потом? Мальчишка не виноват. Он ребенка не винит, не злится на него, но и подтирать сопли и привязываться тенью не намерен. Ему на него плевать. Эгоистично? Жестоко? И что? Поэтому Ваньинь лишь смотрит устало и говорит: — Прекрати реветь... не из-за чего. И:  "Не вини себя в глупости окружающих". И: "Мы попробуем подружиться. Но ничего не обещаю". Он ложится на свою кровать и отворачивается к стене, намереваясь выспаться, не обращая внимания на шебуршания шокированного неожиданностью таких слов мальчишки. Мальчишки, с глазами его тени из прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.