ID работы: 9640510

Second circle

Слэш
NC-17
В процессе
2061
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2061 Нравится 597 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 14. Сквозь толщи воспоминаний. Часть 3.

Настройки текста
      Вершина Цинцзин оживала. Ученики, одетые в светло-зеленые одежды, неспешно расходились по учебным классам, готовясь к занятиям. Встречая на своем пути Шэнь Цинцю в компании Ло Бинхэ, молодые девушки и юноши радостно приветствовали своего учителя, чтобы после продолжить свой путь.       До полудня оставалось еще несколько часов, а значит горный лорд пика Цинцзин мог позволить себе немного отдохнуть. Вместе с Бинхэ, он вернулся в родную Бамбуковую хижину, чтобы разобрать накопившиеся за время его отсутствия документы и побыть наедине со своим учеником.       На то, чтобы просмотреть все бумаги, Шэнь Юаню хватило чуть меньше часа времени. Отложив документацию в сторону, горный лорд задумчиво потер переносицу, ожидая возвращения своего ученика.       Ло Бинхэ в это время возился на кухне. Прекрасно зная вкусы своего ненаглядного Шицзуня, он воодушевленно готовил ему обед. Полудемон был спокоен. Воспоминания учителя до сих пор крутились на периферии его сознания, но юноша легко от них отмахивался, наслаждаясь домашней атмосферой родного пика.       Закончив с готовкой, Ло Бинхэ подхватил поднос с блюдами и направится в Бамбуковую хижину. Шэнь Юань встретил его рассеянным взглядом зеленых глаз. Его любимый веер лежал рядом на столе, погребенный бумагами.       Сев за стол, пара принялась за еду. Мирная атмосфера витала в Бамбуковой хижине. Учитель и ученик без слов заканчивали трапезу, когда в дверь раздался громкий стук, а после она распахнулась. Пораженный подобной бесцеремонностью, Бинхэ немедленно вскочил, но был мгновенно остановлен своим Шицзунем.       — Приветствую, голубки.       Равнодушно понаблюдавший за этой идиллией (примерно три секунды) Шан Цинхуа, не дожидаясь приглашения, зашел в хижину. Ночная пьянка не прошла бесследно: синяки под глазами, растрёпанные волосы и нетвердая походка никак не красили горного лорда пика Аньдин. Плюхнувшись у стенки рядом со столом, Цинхуа стал молча осматривать комнату нетрезвым взглядом, и только утробный рык Бинхэ смог привлечь внимание равнодушного к миру заклинателя.       — Да да, лорд Ло, я ненадолго.       Потерев раскалывающиеся виски двумя пальцами, Шан Цинхуа заговорил.       — Во-первых, примите мои поздравления с возвращением домой. — выдавленные сквозь зубы благодарности Бинхэ он пропустил мимо ушей. — Во-вторых, хочу попросить вас разобраться с Хуаньхуа.       — Что? — синхронно спросили учитель и ученик.       — Сегодня с утра на подходе к Цанцюн были пойманы два шпиона. Они не признаются в принадлежности к какой-либо школе, но у одного из них был найден цветочный дротик. Думаю, тут и без слов понятно, что и как. Волноваться не стоит, глава школы уже разобрался с ними. Оба гостя побудут в нашей тюрьме, пока не решится их дальнейшая судьба.       Договорив, Шан Цинхуа поднялся и вышел из комнаты. Зайдя в соседнюю, он загремел посудой в поисках чистой пиалы. Налив себе чая со стола, он вернулся на прежнее место у стены. Подобная апатичность действий смогла зацепить даже непробиваемого Священного демона.       — Продолжим. Возвращение Ло Бинхэ на Цанцюн явно не могло оставить старого главу Дворца равнодушным. Догадаетесь, кого именно пытались убрать пойманные, или мне подсказать?       — Полагаю меня. — На безмятежном лице Шэнь Юаня расползлась хищная усмешка. — Однако, не думал, что старый дурак будет действовать столь быстро и опрометчиво.       Цинхуа понятливо улыбнулся. Обеспокоенным оставался лишь Бинхэ. Подсев ближе к А-Юаню, он трепетно прижал ладони учителя к своей груди.       — Учитель, если кто-то посмеет тревожить вас, вы должны немедленно сообщить мне об этом! Я обещаю, они пожалеют о совершенном!       Проскользив ладонями по груди вверх, Шэнь Юань обвил руками шею Ло Бинхэ и прижался к нему.       — Я знаю, Бинхэ. Не следует беспокоиться о старом дураке. Он пойдет на откуп тому, кому задолжал поболе всего. Но перед этим мы подпортим ему репутацию.       Удовлетворенный близостью учителя, Бинхэ согласно кивнул. И так чувствующий тошноту, Шан Цинхуа скривился, с завистью смотря на пару. В один глоток допив чай, он поднялся и направился на выход.       — На этом моя миссия здесь завершена. Я возвращаюсь к себе.       Уже закрывающего дверь Цинхуа настиг волнующий А-Юаня вопрос:       — Как ты себя чувствуешь, Самолет?       Шан Цинхуа слабо улыбнулся.       — Как огурчик. Понял каламбур? — и так слабая улыбка растаяла. — Нормально. Скоро приду в норму. Не стоит беспокойства.       И ушел.

***

      Незаметно пролетело несколько часов. Приближался вечер.       Из-за всех произошедших событий было решено устроить внеплановое собрание горных лордов, о чем поведал пришедший в Бамбуковую хижину Мин Фань. Оставив письмо от главы школы, он быстро удалился к радости Бинхэ.       Прихватив своего ученика, Шэнь Цинцю направился в общий зал на главенствующий пик. Почти все лорды были в сборе, опаздывал лишь Цинфан, который занимался лечением не самых удачливых учеников. Когда он пришел, собрание началось.       — Это возмутительно! Как они посмели послать в нашу школу убийц!       Первый возмущенный крик принадлежал Ци Цинци. Остальные лорды согласно поддержали ее. Послать убийц в чужую школу… На такое не смотрят небрежно. Не пройдет и дня, как одна школа пойдет войной на другую.       Подняв руку, Шэнь Юань смог привлечь внимание всех горных лордов и их учеников, а также угомонить бушующих Лю Цингэ и Вэй Цинвэя, готовых в то самое мгновение пойти в Хуаньхуа за расплатой.       — Полагаю, я могу пояснить вам причину столь внезапного появления убийц из Хуаньхуа. — С громким щелчком закрыв веер, Шэнь Цинцю, не глядя, указал им на Ло Бинхэ, стоящего сзади. — Старый лис не смог простить мне похищение «своего» ученика.       — Ты уверен, Цинцю?       — Сколько шума из-за какого-то ученика. — Еле слышно пробормотал хмурый Цингэ.       — Абсолютно, шисюн Юэ. Но не стоит беспокоиться, у меня достаточно доказательств против Хуаньхуа. Мы обсудим это с тобой после собрания, а уже после расскажем и остальным.       С завершением собрания горные лорды поспешили обратно на свои вершины, и в главном зале осталось всего несколько человек. Надежды Цинхуа продолжить свой алко-тур были разрушены просьбой Шэнь Цинцю присоединиться к разговору. Выглядел он значительно лучше, но его взгляд все еще с трудом фокусировался на различных предметах.       Шэнь Юань не стал тянуть кота за хвост и сразу поведал своему брату по школе правдивую историю о Тяньлан Цзюне. Конечно, поверить в подобную гигантскую аферу сразу было сложно, но Шэнь Юань смог убедить Юэ Цинъюаня в своей правоте. Шан Цинхуа вставлял пропущенные Шэнь Юанем факты, и вскоре глава школы смог увидеть полную картину произошедшего.       — И что же нам остается делать? По твоим словам, бывший Священный правитель уже на свободе и собирается объединить все три царства.       — Думаю, мне удастся его убедить. В качестве утешающего приза он получит Старого главу дворца.       — А если нет? Что делать со всем остальным заклинательским миром? Никто не поверит в твой рассказ, шиди.       — За это тоже не следует волноваться. Доказательства моих слов уже собираются. Вскоре, я смогу все обставить так, что старый лис сам признается во всех совершенных грехах.       — Хорошо, Цинцю, оставлю это на тебя и шиди Шана. Если вам понадобится какая-либо помощь, вы всегда можете обратиться ко мне.        — Конечно.

***

      — Учитель, а откуда Шан Цинхуа столько знает?        Учитель и ученик готовились ко сну. Ло Бинхэ расчесывал волосы сидевшего у зеркала А-Юаня, нежно скользя пальцами по мягким черным прядям.        — Он переместился во времени вместе со мной.        Полудемон на одно мгновение замер, а после продолжил свое дело.        — Вас это не волнует?        — Нет. Мы с ним играем на одной стороне и по одним правилам, так что он не опасен. Скажу более, он такой же перемещенный в этот мир, как и я.        Ло Бинхэ не смог скрыть своего удивления.        — Неужели? Вы знали друг друга и до перерождения?        — Мммм, косвенно. Мы не виделись в живую, но общались в несколько ином формате. Я объясню тебе позже.        — Хорошо, Шицзунь.        Закончив с волосами и переодевшись в ночное белье, пара вновь направилась в Царство снов.

***

       В этот раз Царство снов было спокойно. Ранее преобладающие серые оттенки посветлели, и теперь уже белый туман клубился по пространству. Две фигуры, появившиеся в мире снов, осмотрелись. Через минуту раздался громкий стук.        — Хватит ко мне липнуть, Бинхэ! — отмахивающийся от своего ученика веером А-Юань, раздраженно возвел очи к небу. В который раз. — Я не собираюсь от тебя сбегать!        — Но учитель!        — Дистанция!        Державший своего учителя в крепких объятиях Ло Бинхэ со слезами на глазах подчинился. Однако отойти от себя А-Юаню он не позволил и мягко перехватил его за руку.        — Что бы ты хотел увидеть сегодня, Бинхэ?

***

       Воспоминание началось с того, что Шэнь Юань пришел в себя, закопанный в землю. По воле случая стоило ему выбраться и немного пообщаться с демонами, как он натолкнулся на Ян Исюаня, сражавшегося с Ша Хуалин. Эти воспоминания не получили особого внимания, как и последующие, где к их компании присоединилась красавица Лю Минъянь. Далее произошла встреча с самим Ло Бинхэ, которая привела Шэнь Юаня в Хуаньхуа. Наконец воспоминания достигли великого момента в жизни А-Юаня, его личную «разбитую в дребезги картину мира». Великие боги, он до сих пор чувствовал себя полным идиотом!        Бинхэ, видя свое недостойное поведение, вновь придался самобичеванию.        — Шицзунь, этот ученик приносит свои самые искренние извинения!        — Не стоит, Бинхэ. Самое время отправиться дальше. — Шэнь Юань обреченно посмотрел на выражение полного охреневания на лице двойника, а после в раздражении прижал ладонь к своему лбу. — Никогда больше не желаю видеть это! — еле слышно проворчал горный лорд.        Следующим воспоминанием была драка за тело Шэнь Цинцю в павильоне Волшебных цветов. Признаться, Ло Бинхэ неприятно повело от зрелища того, как трупом его любимого учителя сыграли в горячую картошку, где одним из игроков выступал он сам. Последующее похищение сначала старого тела Шэнь Цинцю, а после и нового, привело парочку путешественников к встрече с Чжучжи Ланом.        «– Прошу, отдыхайте, мастер Шэнь. Если вам что-то понадобится, дайте знать, и я обо всем позабочусь. Мы должны отбыть не позднее завтрашнего дня.        – У тебя есть деньги? – сухо бросил Шэнь Цинцю.        – Есть, – охотно отозвался Чжучжи-лан.        – Могу я ими воспользоваться?        – Как пожелаете.        – Я хочу женщину.»        Зрачки Ло Бинхэ сузились.        — Кого хочет учитель?        Тон его голоса, пронизанный тяжелым гневом, заморозил пространство вокруг. Если бы рядом стояли другие совершенствующиеся, то они бы зашлись кровавым кашлем, однако А-Юань даже бровью не повел на проявление ауры протагониста.        — Никаких скандалов, Бинхэ. — Шэнь Юань прикрыл веером лицо и безразлично отвел взгляд в сторону. — Это всего лишь будущее, которое не произошло.        Температура вокруг упала еще на несколько десятков градусов.        — Шицзунь… Я…        — Воспоминание еще не окончилось.        Следуя за проекциями, Шэнь Юань и Ло Бинхэ отправились на улицу красных фонарей. Заведение, которое они посетили, ничем не отличалось от прочих. Бинхэ был настолько напряжен, что даже не прислушался к песне певички, которая могла бы сильно заинтересовать полудемона. Все его внимание было устремлено на Шэнь Цинцю, прислонившегося к одной из девушек и нашептывающего что-то ей на ушко. И так кипевший от гнева он стремительно повернулся к своему учителю, но увидел только предвкушающую улыбку на его лице. Внезапно демон-змей и заклинатель резко встали, и Ло Бинхэ понял замысел своего учителя.        Опьяненный демон-змей едва контролировал свои движения. Реальгар, развеянный куртизанками, не по-детски ударил ему в голову, и Чжучжи Лан был более не в состоянии контролировать свою демоническую форму. Спровадив его за черты города, Шэнь Юань направился в родную школу.        Успокоившийся Бинхэ с щенячьей радостью полез к своему Шицзуню.        — Вы действительно гениальны, учитель!        — Неужели больше не ревнуешь? — насмешка то и дело искривляла лицо Шэнь Цинцю, однако взор его был полон нежности. — Мне казалось, что ты собираешься сказать нечто другое.        — Как Шицзунь мог подумать подобное обо мне!

***

       События на Цанцюн оставили в сознании обоих наблюдателей смешанные чувства. Вроде и воссоединились учитель с учеником, хоть и не на самой лучшей ноте, вроде и школа была частично цела, не считая разрушенных построек, а осадок в душе остался довольно неприятным. Поймавший своего учителя Ло Бинхэ не дал тому времени на размышления и безапелляционно (считай шантажом) увел с Цанцюн.        Проживание Шэнь Юаня в демоническом царстве не продлилось долго (о "везении" А-Юаня можно написать отдельную книгу на несколько сотен страниц…а лучше несколько книг) и уже вскоре он напрашивался в гости в гроб к отцу своего ученика.        Далее воспоминания начали мелькать с невероятной скоростью. Разрушенный Ло Бинхэ барьер вокруг Священного мавзолея. Первая встреча отца с сыном и стремительная гонка по залам Восторгов, Ярости и Сожалений. Короткий разговор между учеником и учителем. Когда полудемон потерял сознание, а Шэнь Юаню пришлось в срочном порядке прятать его тело от незрячих остовов, Ло Бинхэ не смог сдержать слез.        — Учитель так заботился об этом жалком ученике. Воистину я не заслуживаю подобного обращения!        « Ну хоть не заострил внимание на том, как я приложил его головой о стену. Несколько раз. Случайно» — подумал А-Юань и погладил ученика по мягкой макушке в попытке успокоить великовозрастное дитя. Ну еще и собственное чувство стыда, вспыхнувшее глубоко внутри.        Шэнь Цинцю из прошлого-будущего не оставлял надежды покинуть локацию Священного мавзолея и, взвалив себе на спину ученика, отправился на восток по указанию Мэнмо.        Воистину тот день был полон сюрпризов. Кроме встречи с Тяньлан Цзюнем и Желейкой, А-Юань умудрился повстречаться со старым главой Дворца и Цю Хайтан. Ситуация выходила патовой. С бесчувственным учеником и жалкими остатками духовных сил Шэнь Цинцю не мог рассчитывать на легкую победу.        – Не могу взять в толк, разве я когда-нибудь хоть чем-то оскорбил главу Дворца? – вырвалось у Шэнь Цинцю.        – Раз уж речь зашла об этом, – отозвался старый глава Дворца, – то не вижу смысла скрывать этого от вас. – Его голос звучал сдавленно, словно что-то застряло в горле. – Когда Ло Бинхэ появился в моем дворце Хуаньхуа, я принял его с распростертыми объятиями, оказав ему всяческую поддержку. И все же он не только отказался признать меня своим наставником, но и слышать не желал о том, чтобы жениться на моей дочери. Я весьма быстро понял, что причиной тому кое-кто другой, безраздельно царящий в его сердце. Само собой, мне захотелось узнать, что за замечательная личность этот горный лорд Шэнь. Мог ли я предвидеть, что за жуткая правда предстанет моим глазам? Теперь-то я знаю о вас все: кто был вашим учителем, что вы сотворили ради этого и каким путем попали на хребет Цанцюн – эта история воистину достойна внимания. Даже не вылези тот сеятель, этих обвинений с лихвой хватило бы, чтобы запереть вас в Водной тюрьме.»        Лицо Шэнь Юаня исказила злость. Он был очень рад, что старый глава Дворца сейчас жив. Он не умрет так же легко, как и в прошлый раз. Нет, сначала он получит заслуженное наказание.        — Бинхэ, что ты думаешь о нем?        О ком шла речь было понятно без слов.        — Раздражает. Слишком настойчиво лезет в мою жизнь в попытках ее контролировать. Пытается женить на своей дочери, которая в глупости отцу ничуть не уступает. Выделяет меня, но причин этому я не нашел.        — Отнюдь. Причины, почему он выбрал именно тебя, Бинхэ, есть. И дело даже не столько в твоем таланте, сколько во внешности.        Ло Бинхэ выглядел малость заинтересованным. Стоя подле своего учителя, он перевел взор с «человека-палки» на Шэнь Юаня.        — А что не так с моей внешностью?        — Ты похож на свою мать.        Взгляд Бинхэ посмурнел.        — Шицзунь был знаком с моей матерью?        — Скорее всего нет. Но, возможно, мы могли с ней видеться в юные годы.        Расстроенный вид ученика никогда не мог оставить его равнодушным. Обхватив его ладонь своей, Шэнь Цинцю переплел их пальцы и крепко сжал.        — Ты был желанным ребенком, Бинхэ. Кто бы не смел утверждать обратное, он будет лгать. — Заклинатель уверенно и ласково посмотрел в глаза Ло Бинхэ. — Она отдала свою жизнь за то, чтобы ты смог увидеть этот мир. Ты не плод насилия между демоном и человеком. Твои родители любили друг друга. Ты не был ошибкой. Все бы могло сложиться по-другому, если бы твои родители не были обмануты одним человеком. Старый глава Дворца разыграл воистину грандиозную в своем масштабе игру. Одним махом он смог разрушить тысячу судеб прошлого поколения заклинателей. И все из-за своей необузданной жажды обладать собственной ученицей.        Признание было неожиданным. Не готовый так внезапно узнать правду о своем прошлом Бинхэ застыл, а Шэнь Юань печально выдохнул.        Прозрачные линии слез расчертили щеки Бинхэ. Тихие всхлипы грозились перерасти в неконтролируемые рыдания, и Бинхэ уткнулся лицом в плечо Шэнь Цинцю. Заклинатель ласково положил одну руку на макушку Бинхэ, а второй заключил полудемона в объятия.        «– Спрашиваю вас в последний раз, – медленно произнес старый заклинатель, – вы уйдете с дороги?        – Как уже не раз упоминал глава Дворца, – холодно произнес он, глядя старику в глаза, – он – мой славный ученик; как же я могу отступиться от него?»        Шэнь Юань улыбнулся. В конце концов, разве ему под силу оставить своего любимого ученика одного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.