ID работы: 9643803

Любовь горько - сладкая

Гет
G
Завершён
3
_SergDoria_ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Спасибо вам, — успела крикнуть ему в след. — Так, ладно пора домой, — и в этот момент входит Лия Меджидовна. — Здрасьте приехали! А чего это молодые актеры ещё тут? Сонь, ты домой не собираешься? — удивлению Ахиджаковой не было придела. — Ты чего тут так поздно делаешь? — Здравствуйте, Лия. Да я вот что-то засиделась. Да и репетиция прошла не удачно, — после этих слов ком в горле обновился. — Я пойду. — Стоять! Что случилось? Ты совсем убитая, — и опять дежавю: те самые объятия и то самое кресло. — …Олег Валерьянович убрал меня из спектакля, видать ему не понравилась моя игра, хотя целый месяц нравилась, — стукнула ногой об пол, — и бац, средина репетиции — замена, — никакая говорю, но чувство опустошение не покидало. Глаза у Лии полезли на лоб от удивления.  — Ты это серьезно?! — полное недоумение, — Басилашвили, что, умом тронулся? Таких артисток из спектакля выбрасывать. Ну ничего, все будет хорошо. Я когда шла, видела как они с Михалковым что-то бурно обсуждали. Не тебя ли? — тот фирменный лукавый взгляд. — Скорее всего, — немного засмеялась. — Ну все, сейчас головку подняла, плечики расправила, улыбнулась и пошла покорять мир. Я подмегнула Лие и пошла, так сказать, покорять весь мир! *** «Я быстренько спряталась за уголом, чтобы меня не увидели. Ох уж эта хитрость. — Скажи мне, пожалуйста, ты что, совсем с ума сходишь? — сел на кресло в соседнем зале, — Соня отлично подходит на эту роль, — мужчина сорвался на крик, нервно ходит по коридору. — Никита, угомонись пожалуйста! — и тоже сорвался на крик пошел за ним, — все я понял и услышал тебя, реально, что-то я тупанул. Ладно, завтра позвоню ей и извинюсь, — одел плащ и направился к выходу из зала. Наконец-то понял, что это была его большая ошибка. — Ну-ну, — сказала в хитром тоне и ушла из театра. Крылова села в первое встречное такси. «Наконец-то утру нос этой стерве». Следующий день начался не очень радостно: Милош разлил на себя горячий кофе, у меня кровь из носа пошла — не утро, а кошмар какой-то.  — Мил, дорогой, дай мне таблетку от головы… — сижу за кухонным столом и держу салфетку под носом. «Ну за что мне все это с самого утра». Принес таблетку, налил стакан воды.  — Милая, с тобой всё нормально? Может врача позвать? — подал другую салфетку, потому что эта уже пропиталась кровью. Он очень переживает за свою любимую. — Да нет, все хорошо, просто давление… — кровь идти перестала, выпила таблетку с водой. «Ооо, теперь я чувствую себя живой». — Сегодня не утро, а кошмар какой-то… Миил, а ну-ка иди сюда, — заметила что везде разбросаны носки! «Ну вот ещё и носки разбросаны». — Ну, Соф, ты же знаешь, что у меня никогда нет времени на уборку. Сейчас все подниму, только не волнуйся, — начал собирать носки. — Ну вот, видишь, можешь когда… захо…чешь, — буквально на секунду потемнело в глазах. «Этого ещё не хватало». — Сонь, с тобой точно все в порядке? — подошёл и поддержал за плечи. Может тебе к врачу сходить? — сел рядом с ней, очень переживает за свою любимую. — Все хорошо, Мил, не переживай, — начала собираться в театр. — Мил все прекрасно, не переживай, — поцеловала любимого. — Ты уверена? — все ещё смотрел тревожным взглядом. — Давай я тебя на обед заберу, а то ты что-то заработалась, — убрал прядь волос с лица любимой. — Ладно, все я побежала… — нежно поцеловала любимого, и тут же поспешила в театр. «Так, София, держи себя в руках». В театре царило счастье: аромат 30 летней пачки советского грима, куча студентов на практике, все шушукаются между собой, кто-то учит, кто-то досыпает на скамейке в ожидании начала процесса, вообщем рай для искусства. И тут я заметила, что Нонна Валенти́новна пришла за мной следом, так сказать, одновременно пришли. — Всем добрый день, — голос Нонны раздался в зале. — Софья, рада тебя видеть. Ты тоже на репетицию? — подошла ближе к девушке. — Добрый день, Нонна, я тоже рада вас видеть. Надеюсь, что тоже, а то вчера неприятности случились, тип я целый месяц проживала роль, я жила ею и тут, бац, замена! — стукнула каблуком об пол. — Ого, неожиданно. Думаю, режиссер изменит свое мнение. Ты — талантливая артистка, — сказав это Нонна ушла прочь. «Ооо, а вот и наша слабоумная Танечка появилась». — Особенная, ты что-то попутала. Тут репетиция, а не проходной двор, — глаза Татьяны сверкнули гневом. — Не твоего ума дело, деточка! — и фирменный стервозный взгляд. — Мне, пока я ехала, звонил Олег Валерьянович и просил срочно к нему явится! — Может он хочет тебя из театра уволить? Ты не думала? — уже не так уверенно. — Не думаю! Я — не ты, которая позволила себе 2 месяца не появляться. И знай, это тебя в прошлом месяце чуть не уволили!  — злюсь. — А я тут 3 года пашу как проклятая, а знаешь почему?!  — все внутри бурлит от эмоций. — Почему?! — перешла на крик. — Да, потому, что я хочу хоть капельку внести в этот жалкий мир, чтобы всех радовать. Все людям, понимаешь? Хотя, как ты можешь поня…ть? — опять потемнело в глазах. — Сонь, ты чего? — не поняла почему ее конкурентка пошатнулась и закрыла глаза. Придержала и помогла Софье сесть на кресло. — С утра плохо мне… Но как видишь, я пришла сюда! Потому, что это — мой долг, — сижу и держусь за висок. — Ну и дура. Свое здоровье угробишь и не с кем мне будет ссориться, — принесла бутылку воды. — На, выпей. — Слушай, Тань, может перестанем ссориться и все такое. Мы обе очень талантливые артистки, и, я думаю, это глупо! — взяла воду. — Ну хорошо. Мне как-то уже надоело ссориться, — посмотрела на Софью более теплым взглядом. — Ты как? Лучше? — Чуть-чуть, а вдруг я....., — посмотрела на животик. — Ты чего…беременная что ли? — Татьяна удивлённо посмотрела на Софу. — Я ж говорю, не знаю… — взгляд очень растерянный. — Сходи к врачу, а то гадать можно долго, — обеспокоенно посмотрела на Софу. — Конечно… — встала и собрала вещи. — скажешь Олегу Валерьяновичу, что мне плохо и я ушла, — направляюсь к выходу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.