ID работы: 9643803

Любовь горько - сладкая

Гет
G
Завершён
3
_SergDoria_ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
«А вдруг это подарок моей судьбы? Даже не знаю. Ох, что-то очень не спокойно». Руки самовольно начали подрагивать, а в голове только: «Успокойся, успокойся…»  — Алло, Милош, забери меня, пожалуйста, а то мне опять плохо, — вышла из театра и стала на остановке. Буквально через минут десять парень был уже возле театра. Милош помог сесть жене в машину и тронулся с места.

***

 — Ну все, приехали, — припарковал машину, вышел и открыл дверь жене. — Сонь, мне идти с тобой или ждать в машине?  — Давай вместе, я хочу, чтобы мы пошли вместе. Мне немного страшно, — мило улыбнулась и поцеловала любимого мужа. Вместе зашли в клинику. Поднялись на второй этаж и нашли нужный кабинет. К счастью, очереди не было, поэтому после тихого «войдите» пара вошла в кабинет.  — Молодой человек, подождите в коридоре, — врач, довольно почетного возраста, посмотрела на Милоша и продолжила что-то писать. — А вы, милочка, проходите… — Хорошо, — волнение брало верх, но, все же, взяла себя в руки и села на кушетку. Пока ждал жену в коридоре, думал, что умрет. Ладошки вспотели, а руки дрожали. И вот двери кабинета открылись:  — Сонь, ну что там? — подскочил к жене. — Мил…у нас проблемы… — держала интригу. — Сонь, что случилось? Ты заболела? Что-то серьезное? — испугался. Такой серьезной свою жену он ещё не видел. — Проблемы у нас на первые 9 месяцев, а потом на всю жизнь. Дорогой, я беременна, — расплакалась и уткнулась в плечо любимого. Эмоции, которые почувствовал Милош в тот момент трудно описать: удивление, растерянность, страх и…радость. Он крепко обнял свою жену.  — Ну чего ты плачешь, дорогая? Это же так прекрасно! У нас будет свой ребёночек, — на лице появилась улыбка.  — Я понимаю. Я хочу этого ребенка… Но как же моя профессия, Мил. — отстранилась от него и присела на скамейку. — Никуда твоя профессия не убежит. Люся же нормально в профессию вернулась, а у нее такого мужа не было. Поэтому не переживай, прорвёмся, — поцеловал жену и положил руку на животик. — Сейчас главное ваше здоровье.  — Ты прав. Наше счастье — наш малыш, — положила свою руку сверху. «Как же мне не верится в это чудо, что через коротких девять месяцев я стану мамой». — Наш. Как звучит прекрасно. Оо-пля, — тут же схватил на руки Софию и они вместе вышли из больницы. — А как же мы скажем остальным? — в голосе была радость, растерянность и грусть. — Сегодня вечером и скажем, не переживай ты так, — обнял её одной рукой.

***

Тася уже в школе, а Люся приехала на киностудию. Сегодня съёмки передачи «Судьба Человека», но она не волновалась, поскольку знала, что её ждёт. Программа шла легко и непринужденно. Уже давно знала, как обходить каверзные вопросы и не пустить дальше допустимого. Ведущий задавал на редкость интересные вопросы. Разговор удавался, пока телезрителям не пообещали какую-то «сенсацию» после рекламы. — Внимание, дорогие зрители, на экран, — показал на экран. По мере изменения кадров, изменялись и эмоции Люси: от полного непонимания, до ярости и шока. В журналистском репортаже было видно, как счастливые Софья и Милош выходят из женской консультации. В голове появился какой-то туман, а в глазах потемнело. Но собрав все силы в кулак Люся улыбнулась ведущему и пыталась вспомнить, что же он ее спрашивал…

***

— Мил, давай уедем, умоляю. А вдруг нас увидели? — быстро села в машину. — Да никто нас не увидел, — отмахнулся, но быстро завел машину и тронулся с места. Ведущий заметил, что эти кадры Люсе не понравились, и тут же поспешил спросить её об этом.

***

— Людмила Марковна, что вы можете сказать по поводу этого видео, — немного надавил на нее. — Боренька, ну что я вам могу сказать? — улыбнулась, хотя в душе была сильная обида. — Я вновь стану прабабушкой. Мне не хотелось огласки этой новости, но вы все всегда узнаете первым, — посмотрела на Корчевникова, давая понять, что пора заканчивать программу. — Ну что ж, дорогие друзья, с вами был я Борис Корчевников и неподражаемая Людмила Гурченко! — легко закончил программу. Вся массовка разошлась и погас свет. Актриса сидела в кресле и не двигалась.  — Людмила Марковна, с вами все хорошо? — Корчевников окинул ее тревожным взглядом. Стук собственного сердца заглушал все звуки. Кое-как поднявшись и бросив что-то типа «все хорошо, всем до свидания», Людмила ушла прочь со съёмочной площадки. Зайдя в гримерную сразу схватила телефон и набрала знакомый номер. Долгие гудки, и вот, наконец-то, на том конце провода прозвучал голос. — Алло, Люся, ты что-то хотела? — достала телефон из сумки. — Софья, а ты ничего не хочешь мне сказать? — пыталась держать себя в руках, но получалось не очень. Понимала, что эмоции сейчас лишние, ведь самочувствие и так было не очень. — Что именно? — не понимала, что происходит. — Твою мать, Соня, у тебя беременность все мозги высосала? Какого черта я должна узнавать о беременности своей внучки от журналистов? — уже перешла на крик, обида захлестывала. — Мне кажется, эта новость имеет довольно прямое отношение ко мне, — голос стал тише. — Люсь, правда, извини, но я только сегодня о беременности узнала. Честно, извини, — ком в горле мешал говорить. «Она мне этого не простит…» — Я не знала, что так выйдет. Не знала, что нас увидели, — не сдержалась и горько заплакала. Бегом зашла в спальню, чтобы успокоится и продолжить нормально разговор. Мелкая дрожь охватила девушку. — Не знала она. А когда ты мне сказать хотела? Через десять лет?! — вышла на улицу, воздуха катастрофически не хватало. — Знаешь, Сонь, я в вашу семью не лезу, но о твоей беременности я хотела узнать от тебя, — закончила фразу и бросила трубку. — Не бросай. Люся! Извини меня, прошу, — бросила телефон на кровать и, прислонившись к стенке, сползла на пол. Дыхание не хватало, чувства переполняло. — Мил, дорогой, прошу, иди сюда, — тихо позвала его. Сил больше нет. Милош прибежал сразу, как только услышал слова жены. Увидев Соню на полу, поднял ее на руки и положил на кровать.  — Софа, ты в норме? Может врача? — сел рядом и посмотрел обеспокоенным взглядом. — Не нужно, со мной все хорошо, — ком в горле появился вновь. — Мил, нас увидели возле больницы и показали по телевизору. Но это пол беды. Люся все узнала и накричала на меня, — впилась в плечо Милоша. «Уймись, что же ты делаешь.?» — возникла мысль в голове. — Дорогая моя, — обнял за плечи и стал нежно поглаживать спину, — не волнуйся, прошу тебя. Люся просто вспылила. Вот увидишь, она сама тебе позвонит, — пытался успокоить, хотя сам с трудом верил в свои слова. — Тебе сейчас надо думать о ребенке, а все остальное уляжется. — Ты прав, — успокоилась, — Принеси мне воды, пожалуйста. — Держи, — протянул ей стакан. — Тебе надо поспать, — коснулся губами ее лба. — Хорошо, — выпила воды и тут же легла отдыхать. «Как же мне плохо сейчас, если бы кто-то знал…» В это время, Люся выпила таблетку от давления, села за руль и уже через полчаса была дома. На ватных ногах дошла до квартиры, сняла обувь и не раздеваясь упала на кровать. Сил не было, глаза закрывались сами собой. Последней мыслью было: «Наверное, я погорячилась, но девочка моя тоже не права»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.