ID работы: 9643803

Любовь горько - сладкая

Гет
G
Завершён
3
_SergDoria_ бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующие утро Люся проснулась не в очень хорошем настроении: чуство обиды, шока, ярости и, самое главное, вины не давали спокойно спать. В голове вертелась мысль: «Я не права. Но и она не права. Как ты там, моя девочка? Ой, какая же я дура, дураа». Не выдержав мучений совести, Люся схватила телефон и набрала номер внучки. Гудки, гудки и вот, послышался родной голос. — Алло, Люся, это ты? — сразу же ответила. — Да, это я. Сонечка, прости меня пожалуйста, дуру такую, — почему-то проявивший ком в горле мешал говорить. — Ты как? Как самочувствие? — Я прекрасно. Люся, прошу, не плачь. Ты же знаешь, мне больно, когда близкие страдают, — вышла на балкон и взяла плед, — Тем более, в этом есть и моя вина. — Я не плачу, все хорошо, дорогая, — вытерла дорожки слез и попыталась успокоиться. Расстраивать внучку ещё больше не хотелось. — Не сдерживай эмоций, я тебя прошу. п Поплачь, если тебе легче станет. Сама же мне говорила, — и тут нахлинули воспоминания, когда в подростковом возрасте была депрессия по поводу ссоры с мамой. — Какая ты у меня уже взрослая и умная, — все же удалось успокоиться и нормально продолжить разговор. — Сонь, что врач сказал, у тебя все нормально? — Да, у меня все прекрасно. Сегодня ты занята? Просто хочу вечером прийти в гости, — улыбнулась и положила ручку на живот. — У меня сегодня съёмки, но, думаю, к вечеру освобожусь. Так что приезжай, буду тебя ждать, — улыбнулась и посмотрела на часы, время до работы ещё было. — Отлично. Я сейчас, кстати, пойду в театр, мне же надо репетировать спектакль пока есть возможность, — немножко засмеялась. — Ты только не сильно напрягайся, хорошо? — обеспокоенно спросила. — Зуб даю, все будет alles normales, — сделала фирменный загадочный голос. — Ой, чертовка, — засмеялась. — Ладненько, я побежала собираться, а ты смотри там, на рожон не лезь. Люблю тебя. — Люблю тебя, — сказала с особым теплом. Я позавтракала, переоделась и отправилась в театр. Когда зашла в театр, я сразу заметила, что на меня все как-то странно смотрят. Я даже не поняла: «неужели все узнали?» Не скажу, что это радостно, но, уже как есть. Репетиция началась вовремя. Главная роль все же досталась Софье, а Татьяна играла не центровую, но все же очень яркую роль.  — Сонь, ну что? Тебя можно поздравить, — в перерывах между репликами начала Таня. — Можно, — улыбнулась и присела, чтобы немножко отдохнуть. — Ой, подруга, не завидую я тебе. Это ж теперь ни погулять, ни выпить, — не успела Татьяна договорить как ее окрикнул режиссер. — Это точно… Ладно, беги, — похлопала подруге по плечу. «А я даже счастлива». — Что за разговоры на репетиции? — режиссер явно был не в духе. — Вы мне тут детский сад раньше времени не разводите. — Ладно уж, — сменил гнев на милость. — Так, ещё раз работаем эту сцену и по домам. Репетиция закончилась успешно, все уставшие отправились в гримерку. Соня уже хотела ехать домой, как столкнулась в дверях с Ириной Купченко и Светланой Крючковой.  — О, Софочка, как ты? Слышали ждёшь пополнение, — женщины мило заулыбались. — Можно и так сказать, — пожала плечами и мило улыбнулась. «Ох, и они уже знают.» Решила прогуляться по парку: погода просто изумительная, нежно повеяло запахом ароматных роз и легкой пряной выпечки, солнышко приятно согревало, так, что даже домой не хочется. Гуляла я настолько долго, что даже не заметила, что на часах уже восемь вечера. Перед тем как зайти к Люсе, решила зайти в пекарню и прикупить ароматную выпечку.

***

Зайдя в подъезд Люся посмотрела на часы. Восемь вечера. Подойдя к лифту нажала кнопку. Ноль реакции. Не работает, как всегда. Уставшая после работы еле-еле поднялась в квартиру. Разделась, поставила чайник и села за стол. Сил совсем не было, но вспомнив, что скоро должна прийти внучка, сразу повесилела. Софья вышла из пекарни и в скоре пришла домой к Люсе. — Тук-тук, а вот и я, — зашла в квартиру и поставила пакет с выпечкой на тумбу. — А вот и я! Как ты, моя дорогая? — сразу вошла в гостиную. Услышав голос внучки улыбнулась и резко поднялась. Немного прихрамывая подошла к ней и обняла.  — Все хорошо, моя хорошая. Ты мне лучше скажи как ваши дела? — поставила руку на животик. — У нас все прекрасно, — так тепло стало на душе. — Ладно, давай садись за стол, чай пить будем. — А чем это так вкусно пахнет? — спросила Людмила разливая чай. — Я твои любимые пироги с повидлом купила, — достала из сумки и положила на стол. — Знаешь, из пекарни сегодня так приятно пахло, что я не смогла устоять, — засмеялась. — Ммм, золотая моя, спасибо. Я как-то и забыла, что можно чего-то вкусненького купить, — разложила выпечку на тарелки и села за стол. — Ну я же тебя чувствую, — подмегнула ей и мило улыбнулась. — Моя ж ты родная, — провела рукой по лицу. — Рассказывай, чего у тебя нового, как репетиции проходят? — Ну репетиция прошла отлично, без эксцессов, ну, а из «чего нового» сама теперь знаешь, а у тебя как? — Да что у меня может быть нового? Репетиции да работа. И все, — немного загрустила, — Вот жду когда Сережа приедет, соскучилась по нему ужасно. — Хей, не грусти, — положила руку поверх её руки, — скоро он вернется и вы снова будете вместе, даю слово! — Ну, тебе — верю, — улыбнулась и заговорщически прищурилась. — А как там у вас с Милошем? Не расстраивает свою жёнушку? — У нас все прекрасно, ни разу не поссорилась. Можно сказать, идиллия. Только вот через неделю он уезжает на съемки сериала «Лед», так что и я буду скучать… — загрустила. — Ну-ну, не грусти. У тебя ведь прекрасный любящий муж и ты можешь не переживать о том, как обеспечить семью. А спокойствие в твоём положении очень важно. — И то верно, а, кстати, где Тася? Её совсем не слышно, — посмотрела в сторону комнаты племянницы. — Тася попросилась у подруги переночевать, а я особо не возражала, — поднялась из-за стола. — Ясненько. Да, в её возрасте я тоже хотела ходить к подругам в гости, но кое-кто не разрешил мне, — посмотрела на неё, немного с обидой, но и с пониманием. — Ну, дорогая моя, знаешь, как я за тебя переживала? Столько лет детей в доме не было и тут бац, подросток, — взяла ещё одну булочку.  — Ну ладно, я не обижаюсь. — Вот и правильно, не чего на старуху обижаться, — засмеялась. — Ну какая же ты старуха, тебе на вид не больше сорока, серьезно, — чуть смеясь сказала. — А раньше было не больше тридцати, я ж говорю, старуха, — громкий смех прошёлся по гостиной, а вечер продолжился под звуку теплых разговоров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.