ID работы: 9648686

cover up

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

cute small talks

Настройки текста
Вообще-то она долго думала, прежде чем согласиться на это. С внутренним голосом согласиться, но всё же. Просить помощи было как-то стрёмно. Дёрнув плечом, она заглянула в класс, где, как она выяснила ранее, должен был находиться нужный ей человек. Молчание, когда её увидели в дверном проёме, распространялось подобно ядовитому газу — быстро и беспощадно. Она не удержалась и закатила глаза. — Леттенхоф здесь? — лениво протянув, Гера заскользила взглядом по классу. Какая-то девчонка показала пальцем в конец класса: — Вон он, спит. Геральдина вскинула брови и кивнула девушке, направившись в указанном направлении. Парень, может, и не спал, но происходящее вокруг от него ускользало хотя бы потому, что он слушал музыку и лежал на парте с закрытыми глазами. Гера хмыкнула и подавила внезапное иррациональное желание потрепать его по волосам: те слегка вились и находились сейчас в удивительном беспорядке. Она коснулась его плеча, почувствовав, как Юлиан вздрогнул. — Что?.. — когда он открыл глаза и посмотрел на неё, Гера могла наблюдать, как сначала на его лице проступило недоумение, потом удивление и настороженность. Он вытащил наушники и молча моргнул. — Привет. Как дела? Не мог бы ты сейчас со мной поговорить? Но не здесь, — Гера наклонилась и зашептала: — Здесь все уши греют, пойдём в коридор. Пожалуйста? — Привет, — голос у него был немного хриплым, — конечно. Геральдина выпрямилась и резко развернулась, напугав этим одноклассницу Леттенхофа. Собственно, нехрен рядом отираться, пытаясь подслушать — пару минут назад девчонка находилась в другом конце класса. Окинув её презрительным взглядом, она направилась к выходу из класса. Оказавшись в коридоре, Гера привалилась к стене и посмотрела на Юлиана. Тот от неё не отстал. Она улыбнулась. — Как те мудаки? Больше не лезут, надеюсь? — Не-а, всё в порядке, — парень лучезарно улыбнулся, — спасибо тебе, правда, я… — Хм, это замечательно, — перебила она, понимая, что это невежливо, но ей слишком не терпелось узнать ответ. — Ты не мог бы мне кое в чём помочь? В ответ, так сказать. Не бойся, убивать никого не нужно, — она саркастически ухмыльнулась. — Я? Тебе?! Но чем?! — удивлённый, он выглядел до того умильно, что Гера почти с трудом удержалась, чтобы не потрепать его за щёку. — Понимаешь, у меня кое-какие проблемы. С вот этой хренью, — она вытащила из кармана телефон и показала ему одно из новых заданий. Юлиан уставился с всё той же настороженностью, что быстро сменилась сосредоточенностью. Он молча протянул руку, и Гера вложила в неё телефон. — Ну-у, — протянул Леттенхоф пару минут спустя, когда она уже начала постукивать ногой от нетерпения. — Это не очень сложно, на самом деле. Тебе нужно помочь с этим? Но ты же… Ты же отличница! В том смысле, у тебя до этого всё было окей с алгеброй. О, она прекрасно понимала это его удивление на лице и неверие. Блядь, да знал бы он, чего ей стоят хорошие оценки по этой срани… Нервных клеток как минимум. — Ага, — поморщилась, — отличница. Но блин… У меня через раз получается, на самом деле, а скоро контрольный тест по этому модулю… Ты же понял, как это решать? — она уставилась на него с надеждой, подавшись немного вперёд. — Если ты можешь… Если ты не против… Помоги подготовиться, а? Я тебя ни в коем случае не заставляю, просто… Я действительно нуждаюсь… в помощи, — она вновь поморщилась; она не привыкла просить помощи у кого-то, кроме братьев и отца, но чёрт… Кажется, она действительно в отчаянном положении. Юлиан молчал; она протянула руку за телефоном, и он отдал его ей. Выглядел он сосредоточенным, задумчивым и смотрел на неё оценивающе. Она ждала. — Ну?.. Что решил? У тебя урок через несколько минут. — Я… Согласен, — медленно протянул он. — Правда?! — от облегчения она засмеялась и вновь привалилась к стене. — Боже, Юлиан, ты меня просто спасаешь, правда! Я думала, ты откажешь!.. Просто в топе нашего года обучения мы делим примерно одно место, так что… Ты был, похоже, единственным вариантом. — Оу… — Юлиан чувствовал себя неловко рядом с ней, попросту не зная, как себя вести. Никогда — ни несколько лет назад, ни тем более в прошлом году — Геральдина с ним не заговаривала. Вообще. А сейчас… Честно? Он терялся. — Это, типа… Лестно? — Возможно, — она вновь улыбнулась. Ему. — Но я правда благодарна тебе! Мы, кажется, живём на одной улице?.. Хочешь, я буду тебя в школу отвозить? Всё-таки заставлять тебя помогать, ссылаясь на «помощь», — она показала кавычки пальцами, — было не очень красиво. Ну или, если хочешь, могу заплатить тебе за, хм, репетиторство. Что скажешь? Юлиан замахал руками едва ли не в священном ужасе: — Что ты!.. Совсем не стоит! Твоё предложение про подвозить до школы мне по душе. Да и… Мне правда не сложно, — он улыбнулся ей, смотря в её чуть бледное лицо и светло-карие глаза. Не то золото расплавленное, не то светлый янтарь… Он едва заметно вздохнул. Какая она, всё же, красивая. — Мне тоже нужно будет готовиться, так что… Всё в порядке, Геральдина, серьёзно. — Воу! Просто супер! — она протянула ему руку, и он аккуратно пожал её, — когда мы сможем этим заняться? — Чем заняться? — раздался внезапно для них обоих голос. — Привет, Йен, — повернула голову Гера и усмехнулась, — не твоё де-э-эло, подруга. — Во-от как? — эта Йен, подруга Геральдины, посмотрела на него и сощурилась. И взгляд у неё сделался такой… подозрительный, словно он её подругу совратить пытался. Нет, подкатить он к ней был бы не против… — ну-ну. Неужели ты решила затусить с заучкой? Гера закатила глаза: — Окей, девочка, а теперь посмотри на меня, — Йен, повисшая на плече Геры, повернула к ней голову, и между их лицами остались считанные сантиметры. Ох, подумал Юлиан, с такой-то подругой ни у кого, кажется, шансов нет… — Ну? — Я тоже заучка, — и удовольствие, с которым она это произнесла, было… Чёрт, он не смог сдержать улыбки. — О господи, да иди ты!.. — У нас дела-а наши бота-анские, — тянула Гера насмешливо, — тебе будет неинтересно. — Алгебра, да?.. — Йен внезапно сочувственно улыбнулась и, положив на несколько секунд голову ей на плечо, попрощалась: — Ладно, не буду настаивать. Но если ты, парень, накосячишь… — Да бля, Йеннифэр, иди ты уже!.. Защитница, блин! Йен фыркнула и ушла. — Господи, ну просто охренеть… — Геральдина как-то устало потёрла виски, — так когда, Юлиан? Тот тряхнул головой и весело проговорил: — Когда тебе будет удобно. Хоть сегодня! — Да? Просто прекрасно. Можем в классе затусить после уроков, в библиотеке или дома. Что скажешь? — вопросительный взгляд янтарных — он определился — глаз, и он невольно покраснел, представив, как они занимаются у неё или у него… Возможно, когда-нибудь, но… Не сегодня. Иначе он будет трындеть ещё больше, чем он сейчас предполагал. Смущение, симпатия… влюблённость… Будь они неладны!.. — В классе будет неплохо. — Хорошо, — тут прозвенел звонок; Геральдина схватила его за руку и сжала. — Спасибо тебе, правда. До встречи на последнем уроке, он у нас как раз общий. И, подмигнув ему, она ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.