ID работы: 9652414

Грёза

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

1,7. Дары

Настройки текста
Тиис вёл людей вглубь острова. Дикарь часто посматривал назад, где между оставшимися пришельцами шла Элизабет. Принц не знал наверняка, чего пожелает Гофман, но при всём этом он понимал, что ответственность за сохранность острова, его жителей и секрет нахождения этого места сейчас находился в его руках. — Долго ещё? — настойчиво спросил жирдяй, сильно опираясь на колени и стараясь выровнять сбитое дыхание. По одутловатому лицу скатывались крупные капли пота, оставляя на коже отчётливые светлые следы, которые поблёскивали на лучах яркого солнца. Небесное светило поднялось выше и сейчас висело ровно над головами путешественников. Тиис осмотрелся, из-за чего застыл на одном месте без движения. — Ну что? — уточнил Гофман. Мужчина не собирался отставать от проводника и чуть что подбегал к нему, чтобы расстояние между ними не преувеличивало два широких шага. — Illa (Туда), — произнёс дикарь, указывая на совершенно неприметную скалу. Гофман недовольно фыркнул. — Если бы я понимал, что он говорит. Человек поспешил следом за проводником, совершенно не обращая внимание на колющую боль в боку и слабость в ногах от продолжительной прогулки. Тиис подошёл к скале и отодвинул в сторону листья гигантского папоротника. За ними скрывался вход в тёмную пещеру, ведущую через гору. Изнутри слышалось, как одинокие потоки воды спускаются вниз и ударяются о влажные камни. Вдалеке — громкий гул водопада, того самого, вид которого заворожил пришельцев по прибытии. — Sumus huc (Нам сюда), — произнёс дикарь, приказывая гостям следовать за ним по тёмной пещере совершенно без какого-либо проблеска света. Людям ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Гофман, как и прежде, старался не отставать от проводника. Однако в один момент он его просто потерял из виду. Ведь всё внимание переключилось на дивное видение. Светлое помещение. Нет, в нём не было источника света по типу факела или солнечных лучей. Большое пространство пещеры осветил странный камень, очертания которого совершенно невозможно было рассмотреть из-за того света, который он излучал. — Невероятно, — восхитился Гофман. Вперёд вышел жулик и, на ходу переходя на бег, направился к источнику силы. — Не смей, — приказал Гофман и бросился вдогонку. В это время Элизабет стояла в стороне, поодаль ото всех. Все будто забыли об её существовании. Девушка ощутила прикосновение к руке и вздрогнула от неожиданности. Она оглянулась и увидела в тени дикаря. Он снова приложил указательный палец к губам и поманил её за собой. Девушка сглотнула собравшийся во рту комок и подала загадочному человеку руку. — Не так быстро, — предупредил Гофман. Мужчина держал в ладони яркий кристалл, и его свет начал меркнуть, стоило забрать ценный минерал с его законного места. Тиис мгновенно позабыл о девушке и побежал к источнику силы. Гофман чувствовал необъятную мощь и энергию, которая пропитывала всё его тело. Первое, что пришло ему на ум, это несметные богатства, вознесённые на борт корабля, который ожидает их у берега. — Невероятно, — воодушевлённо прошептал мужчина. Гофман мельком посмотрел на поверженного противника, Оскара, что также норовил протянуть ручонки к ценному призу. — Я своего не упущу, — заявил он. После этих слов мужчина ощутил, как его пальцы и ладонь с зажатым кристаллом накрыла другая рука. Остров вздрогнул настолько сильно, что только некоторые смогли устоять на ногах. Гофман посмотрел на дикаря и сразу откинул его от себя, но в этот же момент выронил кристалл. Ценный минерал поднялся в воздух и кружил в нём, отсвечивая в разные стороны многочисленными цветными гранями. — Нет, — громко закричал пришелец, протягивая ладонь к потерянному сокровищу. Тиис будто этого и добивался. Он ретировался, подскочил вверх. На лету перехватил ценный минерал и, как только приземлился, вернул камень на его законное место, на природный пьедестал посреди голых стен пещеры. Всё стихло. По крайней мере, так только казалось. Вскоре земля затряслась и пошла мелкими трещинами под ногами пришельцев. Гофман сильно сцепил зубы, понимая, что его обыграл какой-то дикарь. — Уходим, — приказал он. Мужчина двинулся к узкому выходу, через который уже уходили его товарищи. Тиис проводил Гофмана взглядом и остановил его на девушке. Элизабет, как и обещала, осталась со своими людьми. Она никогда не собиралась присоединяться к дикарям. Это очень сильно пугало Тииса, что можно было с лёгкостью прочитать по его лицу. Принц не стал преследовать пришельцев. Он как страж стоял у древнего алтаря. Принц совершенно не боялся встряски, будто знал: ему остров не навредит, а потерянное сейчас позже вернётся обратно. Грёза не отдаёт своих даров. Она даёт на время ими воспользоваться, но после, позже, возвращает их в свои земли. За безопасность и сохранность Рая Тиис заплатил очень дорогую цену, и он надеялся однажды вернуть приобретённое обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.