ID работы: 9652414

Грёза

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

2,5. Камень

Настройки текста
— Отец, что это за место? — встревоженно спросил Эдитон, осматривая склоны древней и, по всей видимости, шаткой пещеры. Она его пугала и вынуждала вернуться назад, может, к тем самым дикарям. — Зачем мы здесь? — более требовательно спросил парень. Гофман обернулся и с прежним негодованием, гордыней продолжал смотреть на сына. — Здесь рождаются мечты, — твёрдо заявил проводник. Мимо мальчишки, слегка зацепив его рукой, прошли двое матросов. Эдитон припомнил лунный колодец и чудо, которое произошло, стоило лишь пожелать очень сильно, всем сердцем. — Но это не так… — прошептал себе под нос слова мальчишка. В это время взрослые продолжали идти и уже полностью скрылись в тёмных глубинах пещеры. — Это… Голоса снова проникли в голову, и отделаться от них теперь парню не удавалось. Перед глазами мелькали кадры: яркие, красивые и живые. Большой кристалл с множеством заострённых граней. Он своим сиянием заполнил всё просторное помещение пещеры. Камень находился посредине, но являлся лишь малой частью того, что реально обитает в загадочных землях. — Это ловушка, — подметил Эдитон. Мальчишка ускорился. Несмотря на неровную дорогу, на расположенные камни, о которые он вечно спотыкался, Эд догнал группу людей, с которой прибыл на остров. — Пап, — громко закричал мальчишка, осматривая присутствующих в надежде найти отца. Один человек у самого камня обернулся, и это послужило Эду ответом. Эдитон снова сорвался с места и быстро настиг родственников. — Мы должны уходить. — Парень схватил отца за руку и что есть силы потянул за собой, пытаясь оттащить мужчину от кристалла, который он увидел в голове. Хани наблюдала со стороны и не решалась вмешаться в чужой спор. — Эд, прекрати, — грубо приказал Гофман, вырвав руку из захвата мальчишки, — всё уже решено. Мужчина протянул руку. Он крепко схватил драгоценный камень, сила которого мгновенно наполнила его, начала течь по венам, пропитывая всё тело. Свет начал мерцать, а со стен посыпались мелкие фрагменты. — Вот оно, — прошептал Гофман, но Эдитон смог чётко расслышать сказанные слова. Мужчина крепче сжал камень. Он резко сорвал его с пьедестала и, ухватив сына, что находился недалеко, вонзил заостренным концом минерал ему в грудь. — Если кому и угрожает опасность, то только тебе, — тихо, за злобой сквозь зубы прошипел Гофман. Мужчина дальше провел камень, теперь ощущая на собственных руках жгучее тепло. — Диракский отпрыск. Хани громко закричала, прикрыв лицо ладонями, но её голос брат слышал отдалённо и как-то размыто, нечётко. Мужчина оттолкнул мальчишку от себя, но при этом продолжал держать в руке зажатый потухший кристалл. Эдитон без сил упал на землю, боясь прикоснуться рукой к месту пробоины, в коротком ощущалось притягательное тепло. — Protinus (Сейчас), — приказал Тиис. Повинуясь его словам, из укрытия вышли дикари и вступили в неравную схватку с пришельцами. Этих храбрецов было не много, но их мастерство поражало. Один лесной житель мог стоить дюжины воинов. Пришельцев потеснили, и те стали отступать ближе к центру пещеры. Гофман склонился над мальчишкой и легко ударил его по щекам, чтобы тот пришёл в себя. Эдди приоткрыл глаза, но он смотрел куда-то вверх, в пустоту, и почти не дышал. — И ты на что-то сгодился… — Папа, — испуганно закричала Хани, — что ты делаешь? Зачем ты убил Эда? — Нет, милая, — ласково прошептал отец, — я обеспечу тебе и твоим детям, внукам безбедную жизнь, и для этого нужно лишь заплатить дикарям. — Но Эд — мой брат. — Голос дрожал и был готов сорваться на крик, отчаянное рыдание. — По матери — да, но в нём нет моей крови. Мужчина склонился, он запустил руку в изувеченную грудь в надежде там что-то отыскать. Вождь проигнорировал остальных противников и первым делом направился к старому врагу. — Abite (Отойди), — приказал Тиис, замахнувшись массивным топором. Гофман подхватил дочь и действительно отступил. Пришелец поглядывал на желаемую добычу, что захлебывалась кровью, и противника, который ранее мешал ему достичь желаемой цели. — В прошлый раз ты мне сильно подпортил планы, — заявил Гофман, — но теперь я готов к этой встрече. Мужчина занёс руку назад и из-под пиджака достал пистолет. Он направил дуло огнестрельного оружия на противника, и тогда стены содрогнулись от сильного грохота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.