ID работы: 9653103

Венера. Драбблы.

Гет
PG-13
Завершён
5
Inky Tea соавтор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драббл 11. Воспоминая о Локи

Настройки текста
      Лина зашла к себе в комнату после задания, и положила вставленную в причёску диадему на туалетный столик, перед этим подойдя к нему. Посмотрев в зеркало, девушка улыбнулась сама себе: она всегда считала себя красивой, и никаких комплексов по поводу своей внешности у неё никогда не было. Их у неё вообще не было. Как всегда, Лаф немного повертелась возле зеркала, заправила прядь волос за ухо, и сказала: -Ты просто королева, Лина Лаф.       На туалетном столике были: шкатулка, в Асгардском стиле, подаренная мамой девушки на её 1400-летие, с различными украшениями, состоящими из золота и зелёных камней; косметичка, подаренная Триной на день сестры, в которой лежали: карандаши для подводки, тушь, помада, румяна, хайлайтер, блеск, щипчики, лаки, зеркальце, кисти…Она заколдовала косметичку, чтобы туда влезло побольше вещей; пара журналов и книг. Когда брюнетка подвинула книги, то из-за них вывалилась маленькая фотография.       Девушка сразу её подняла, и вспомнила, что это всего лишь набросок, сделанный кем-то из учеников школы, в которой та училась. На наброске была Лина, когда той было всего 400 лет, и рядом сидящий Локи, такой же 400-летний, рассказывающий ей что-то.       Тогда они ещё были друзьями, Лина ничего не знала о макияже, а Локи не стал злодеем. В школе, кроме друг друга у них не было друзей. Но, когда Локи стал злодеем, её детская симпатия к нему пропала, и на её место встало призрение к Лафейсону.       Когда они были детьми, они часто виделись, как когда им нужно было вытащить брата и сестру из передряги, со словами: «Вот почему, мне всегда нужно вытаскивать тебя из передряг?», также и когда они вместе уходили с больших пиров, ведь обоим были не интересны истории сражений, в отличие от Трины и Тора. Лина и Локи были союзниками и напарниками после окончания Храма наук, и оба не сомневались в преданности другого, несмотря на то, что оба были богами хитрости и обмана. Вместе, они могли в буквальном смысле двигать горы, и это еще, будучи подростками. Если Локи снова попробует захватить Асгард, то Лина будет единственной, кого он пощадит и всегда будет рад её помощи и союзничеству.       Но Лаф, спустя три месяца сотрудничества с Лафейсоном, стала напарницей Трине. Одинс даже показалось, что именно из-за этого Локи стал злодеем, из-за предательства Лины.       Где-то в глубине души, Лина надеялась, что Локи может измениться, стать героем, а не отчаянно пытаться стать царём Асгарда. Она не верила, как из доброго и умного мальчика, мог получиться злой и коварный юноша. Пока девушка думала об этом, она обнимала себя за локти, слегка поглаживая большими пальцами по коже выше.       За дверью сейчас была Трина, и постучала, т.с. вывив сестру из раздумий. -Войдите! Сказала Лаф, по-прежнему смотря на набросок. -Привет Лина, я еду к родителям в Асгард, навестить на пару часов, ты со мной? Спросила Трина, закрыв за собой дверь.       Одинс заметила, что сестра задумалась и на что-то смотрит, подошла к ней и притронулась к плечу. -Всё в порядке? Спросила блондинка. -М? Да, да я…в порядке. Ответила брюнетка, посмотрев на сестру, и снова посмотрев на набросок.       Девушка посмотрела за плечо брюнетки, и увидела настолько знакомый ей набросок. Она сказала: -Оу. Я это помню-это было до того, как Локи стал злодеем, а ты узнала о макияже.       Сестра блондинки улыбнулась, ведь сестра просто повторила её мысли. -Ты до сих пор надеешься, что он может измениться, Лина? Спросила Одинс. -Где-то глубоко в душе. Ответила девушка. -Хм. Слегка улыбнулась блондинка. Брюнетка, снова посмотрев на набросок, но когда до неё дошёл звук из уст Трины, она спросила: -Что? -Просто, что если бы Локи не был злодеем, а был героем? Спросила Одинс. -Я думаю, всё было бы лучше, ведь он довольно сильный воин. В Асгарде было бы меньше проблем, меньше монстров бы попадало на Землю. И…Может у нас бы что-то получилось. Проговорила Лаф, поставив набросок около зеркала. -Посмотрела бы я на лицо Тора, когда тот об этом узнал. С усмешкой сказала Трина. -Ты всегда была верна своему сердцу, Лина. И оно навсегда будет занято этим трикстером. Кто знает, может, любовь к тебе его бы изменила. Продолжила она.       Лина начала обдумывать слова сестры, и подумала: «А вдруг?». Одинс не всегда права, но на счёт такого она всегда угадывает. Она улыбнулась, и посмотрела в глаза блондинке: -Может, ты права. Так что ты там говорила про: пойти в гости к родителям?       Трина улыбнулась, быстро обняла Лину и крикнула, перед тем, как выйти из комнаты сестры: -Увидимся на крыше.       Лина проводила блондинку взглядом, улыбаясь, и снова посмотрела на набросок. Её сердце всегда будет занято трикстером, но, пока Локи хоть чуть-чуть не изменится в хорошую сторону, она не будет давать ему надежды на что-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.