ID работы: 9656786

Оторва

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
автор
L-lectorem бета
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

Even the worst day of your life can be fixed by one wonderful person

Настройки текста
      Шатенка крутилась около зеркала, внимательно всматриваясь в свое отражение. Волосы были заколоты в небольшой пучок, чтобы не мешались. Бордовое платье, немного ниже колен. Черные туфли, на невысоких каблуках. Помада такого же цвета что и платье. Образ смотрелся темно, для такого даже сдержанно.       Пока девушка крутила у себя в руке маленький медальончик на шее, на туалетном столике начал мигать экран ноутбука.       Клэр подошла к столу, приняв вызов. — Какой день тебе звоню, а ты, — блондинка запнулась, — ты куда-то собираешься? — Да, на похороны, — Стюарт снова подошла к зеркалу, решив продолжить возиться с лицом.       Брови Люси нахмурились. Совершенно серьезным голосом она спросила, — кого хороним?..       Сероглазая тяжело выдохнула, все также не поворачиваясь, — родители Мишель попали в аварию. — Боже, — голубоглазая замолкла на минуту, — а… А Мишель? — Приехала ее родственница, — шатенка специально произнесла последнее слово с каким-то негодованием, — на сколько, не знаю. И что дальше будет тоже. — А ее сестра? — Я не спрашивала. Единственное, что я знаю, она в больнице. — Жуть какая-то… Ты одна идешь? — Мама хотела со мной сходить, а так с парнями.       Угрюмое лицо блондинки превратилось в удивленное, но заинтересованное, — парнями? — Друзья. Теперь.       Голубоглазая хитро улыбнулась. Увидев ухмылку в зеркале, шатенка развернулась к монитору лицом. — Чего ты так улыбаешься? — Да так.       Девушки подошла к столику, сузив свои глаза, — отвечай.       Люси продолжала все так же беззаботно улыбаться.       Клэр уже хотела дальше потребовать информацию, но дверь приоткрылась.       Женщина с темно каштановыми волосами посмотрела на свою дочь. — Идем? — Да, сейчас.       Миссис Стюарт прошла в комнату, — привет, Люси. Как родители? — Здравствуйте. Все так же, только отец, наконец, решил устроиться в ресторан. — Чудно, он давно мечтал об этом.       Клэр закинула в сумочку телефон и немного купюр, — я все.       Женщина кивнула, — Пока, Люси.       Блондинка кивнула. Шатенка подошла к монитору, сделав жест «мы ещё поговорим об этом», завершила вызов.

***

      Девушка сидела на диване, смотря на стену, ни на что больше. Спала она относительно мало по понятной причине. Рано утром пришла новая гостья или уже хозяйка дома… И начала будить и так плохо спавшую по ночам.       Начались ранние сборы. Платье, прическа, приборка в гостиной, речь.       За утро она вымоталась еще больше. Когда время на часах близилось к назначенному времени, Мишель уже стояла около дверей.       Через некоторое время начали приходить соседи, проявляя свои искренние соболезнования. Приходили некоторые ученики из школы, с которыми девушка хоть немного общалась, несколько учителей. После пришли парни со своими родителями. Сказав пару слов поддержки, они сели на стулья, около двух заранее подготовленных столов.       А после пришла шатенка с какой-то незнакомой на вид женщиной.       Старшая, заметив такой непонятный взгляд поспешила ответить первая, — я мама Клэр, а ты ведь Мишель?       Сероглазая закусила щеку. — Да. — Она мне про тебя рассказывала. Ты хорошая девушка. — Мам… — Прости, — каштановолосая прошептала Мишель на ухо, — прими мои соболезнования. Ребенок не должен оставаться без родителей, — она уже хотела отойти, но вспомнила одну важную деталь, — и спасибо за Клэр. — А?       Женщина с серыми глазами, как и у своей дочери вздохнула, — она другая, точнее, как раньше, я по такой скучала. — Но причем здесь я?.. — Глупышка, думаю, ты и сама понимаешь, — а после ушла.       Девушка потерла виски, — как я устала.       Клэр подошла ближе, беря пальцы Сноу в ладонь, а после сжимая в кулак, — давай мы переживем этот день, а потом будем восстанавливать нашу реальность? — Ох, Клэр, я, конечно, все понимаю. Но зачем ты со мной постоянно возишься?       Шатенка хмыкнула, — а ты против моей компании? — Что? Нет, конечно… — Красотка, давай признаем, что за все это время мы сблизились.       У Мишель пропал дар речи, она хотела что-то сказать, но слова так и не вылетали. — Подруги помогают друг другу в подобных ситуациях. — Да, я знаю, — и Сноу снова вернулась в реальность.       Девушки уже было хотели двинуться в зал, но неприятный для сероглазой голос отвлек их от этой затеи. — Мишель, подойди, пожалуйста.       Сноу отпустила руку Клэр, направляясь в коридор, который вел к подвалу.       Клэр, не думая, пошла за ней. — Это что сейчас было?.. — брюнетка перевела взгляд на подходящую девушку, — а, ты. Я сегодня ночью тебе вроде сказала, чтобы я тебя не видела.       Шатенка сморщила носик, нахмурив брови.       Вторая попыталась исправить ситуацию, — тётя Лана, это Клэр и мы встречаемся…       От женщины понеслась такая темная энергия, которую почувствовали две девушки. — Это же неправильно. Столько парней в Сан-Франциско есть, а ты… Ну, боже, посмотри, оторва какая-то.       А теперь Сноу ощущала двойную волну. Такое напряжение она даже не испытывала, когда Клэр застала ее с Брэндоном.       Сероглазая заметно сердилась и женщина это прекрасно видела. — Завязывай с этой вещью, которую ты называешь отношениями.       Стюарт сжала кулаки до видных белых костяшек. — Спасай ситуацию, Мишель.       Не думая, она поворачивает шатенку к себе и впивается ей в губы наглым, требовательным поцелуем, проникая своим языком в рот Клэр. Вторая, не растерявшись ответила. Кареглазая томно выдохнула, признавая поражение. — Не делайте так больше. Хотя бы на людях и тем более при мне, — поправив свой деловой костюм, она удалилась.       Сноу отстранилась от девушки. — Это было… — Молчи, пожалуйста, — Мишель поправила свою прическу и тоже пошла в зал.       Стюарт облизнула губы и с довольной усмешкой пошла за ней.

***

      Все сидели на местах, когда на заранее выставленные столы в конце зала несколько мужчин клали два гроба. Девушка сглотнула слюну. Руки резко вспотели. Стало больше неловко и страшно, чем грустно. Сердце билось как никогда раньше.       Джо, Крис и Карлос положили ладони на плечи Мишель, отбрасывая весь страх куда подальше.       Когда все замолкли, старшая хозяйка дома подошла к деревянной тумбе. Поприветствовав присутствующих, она принялась к своей речи. Сноу верила, что тетя искренне любила брата. Да, они не виделись, но что-то заставляло в это верить. Речь была подготовлена идеально, отточено. — Мишель, не могла бы ты сказать пару слов? — брюнетка кивнула на свое место, приглашая свою племянницу.       Вздохнув, девушка поднялась с места. Спиной она чувствовала не только взгляды людей, которые сидели позади нее, но и энергию поддержки. Ее друзья сидели рядом, сочувственно глядя на нее, но то, что она чувствовала было настолько приятно, постояв еще пару секунд, она подошла к родственнице, поменявшись с ней местами. — Для начала, я бы хотела отблагодарить всех вас. С некоторыми я толком не общалась, но то, что вы пришли сюда, очень много для меня значит, — молчание, мысли приходят в норму, — мы переехали сюда всего несколько месяцев назад. Мои родители полюбили этот город и он действительно прекрасен. Особенно ночью, — Мишель быстро посмотрела на своих, улыбнувшись. Те так же ответили улыбкой, — я отвлеклась, простите. Я никогда не пойму почему все так произошло. Зачем судьба дарит столько боли людям, которые тем более этого не заслужили? — Сноу посмотрела на два стола около нее, — Зачем…       Понимание, настоящее понимание, что родителей уже нет. Что мама больше не будет готовить завтрак, что уже не нужно будет ждать отца перед ужином, когда он вновь засиделся за бумагами. Что не будет уже никак семейных вечеров, нахлынуло на Мишель. Она запнулась, начав смотреть в пол, не решаясь поднять уже красные глаза. — Мне нужно отойти, — быстрым шагом, девушка прошла вдоль двух рядов стульев, а после уже бегом побежала по лестнице. — Я скоро, — шатенка кинула в сторону своей матери пару слов, и двинулась за своей девушкой.

***

      Шатенка приоткрыла дверь, заглянув краешком глаза, — я могу зайти?       Сноу сидела на полу около кровати, пряча свой нос в сложеных руках. Приподняв голову, она одобрительно кивнула.       Клэр аккуратно присела около девушки, вытянув ноги вперед, не решаясь что-то сказать.       Мишель старалась подавить плач, но выходило ужасно. Осознание било по перепонкам, горло нестерпимо болело от нестабильного дыхания, ухудшая ситуацию. — Время лечит, — сероглазая не поворачивалась в сторону девушки, что не сказать про другую. Сноу хотела наброситься на собеседницу, обнять, но боялась реакции, — первое время будет тяжело от понимания, но это состояние не вечно. Я знаю о чем говорю.       Стюарт сама потянула свою руку к девушке, сплетя их руки, а потом, наконец, повернулась.       Слезы перестали катиться по щекам Мишель, остались лишь влажные дорожки, которые мгновенно смахнула свободной рукой шатенка. Сноу, не решаясь потянулась к девушке, приобняв ее за плечи. Они молчали. Клэр чувствовала постепенно восстанавливающие в нормальный ритм сердце ее девушки. — Спасибо…       Сероглазая отстранилась от Мишель, посмотрев в ее красные глаза. Уголки губ поднялись вверх. — Принцессы не плачут, — и прикоснулась на мгновение своими пухлыми, нежными губами ко лбу Сноу.       По телу второй пронеслась волна мурашек. Она наклонилась к Клэр, приоткрыв рот, в попытке поцелуя. Шатенка непонимающе замерла, то ли в ожидании продолжения, то ли в оцепенении. А потом Мишель отстранилась, поняв, что только что хотела сделать. — Прости, я не хотела.       Сероглазая покачала головой, — ничего, бывает, — найдя в себе силы, сероглазая все-таки решилась спросить один очень интересующий ее момент, — прости, что я сейчас это спрашиваю. Можешь не отвечать, если вопрос не понравится.       Девушка кивнула. — Что с Молли?       Мишель отвернулась, продумывая информацию, — я не знаю что за чудо произошло, но все не так критично. Неделя-полтора и она будет дома. Пару переломов, шок, да и все. — Ты ее не навещала?       Девушка издала истерический смешок, — я на улицу не выхожу, а тут…       Клэр не стала продолжать диалог, этой информации ей было достаточно.       Через час все уехали на кладбище, а девушки так и сидели. Их не стали трогать. Стюарт пыталась максимально отвлечь Сноу, и, кажется, у нее получалось. Когда уже она сама хотела собираться идти домой, Мишель задала вопрос: — Ты не могла бы остаться на ночь? Если хочешь, конечно. Хотя, я, наверное, эгоистка. Извини.       Клэр достала из сумочки телефон, написав что-то, она снова его убрала, — у тебя есть еще одна пижама? — и хитро улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.