ID работы: 9656786

Оторва

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
автор
L-lectorem бета
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 129 Отзывы 12 В сборник Скачать

A romantic evening with no happy ending

Настройки текста
      Погода в середине октября поражала. В какие-то дни оранжевая листва кружилась в воздухе, а иногда шел небольшой дождик. Легкие ветровки заменились на осенние курточки с шарфиком.       Именно так Мишель пришла в школу. Впервые после случившегося. Прошло полторы недели после похорон. Девушка начала потихоньку восстанавливаться, не без помощи друзей, конечно. Миссис Паррия с дня на день должна была забрать Молли из больницы и привезти ее домой. Ход жизни медленно, но приходил в норму.       Все взгляды были направлены на нее. Ученики и учителя бросали сочувственные взгляды. Сноу оглядывалась по сторонам, пытаясь найти своих. Так и не найдя парней и шатенку, девушка подошла к полностью пустому шкафу, который терпеливо ждал хозяйку.       Сложив ненужное, Мишель закрыла шкафчик. Она уже хотела пойти на урок заранее, но увы, не вышло. — Новенькая. Вернулась. — Господи…       Миранда и еще пару парней стояли перед ней.       Лицо брюнетки очень быстро приобрело черты сочувствия, — очень жаль, что так вышло. Несправедливо. Такая молодая, а уже без родителей.       Девушка вытянула шею, никак не реагируя. — Не хочешь расслабиться завтра? Как никак праздник. Отдохнем, развеемся, тебе только на пользу. — Прости, но я вынуждена отказаться, — Сноу прижала к груди учебники, пытаясь пройти дальше по коридору. — Точно? На тебе лица нет, — кареглазая крепко схватила Мишель за руку. — Нет — значит нет. Отпусти, — девушка несколько раз дернулась, пытаясь освободиться, — я сказала отп… — Что здесь происходит? — сероглазая растолкнула несколько учеников, образуя для себя проход. — Клэр, — брюнетка отцепилась от Сноу, — мы тут с твоей девушкой поговорили на счет вечеринки. Ты же придешь?       Стюарт приподняла бровь, переводя взгляд на Мишель, — ты согласилась?       Девушка терла руку, не обращая на них никакого внимания.       Глаза шатенки стали серьезными, брови нахмурились. — Ну так что? — Я так понимаю, ответ отрицательный, — Клэр повернула голову. — Все веселье пропустите. — Нет, и еще раз нет! — голос Сноу повысился, из-за чего она сразу осеклась. — Долго мне уговаривать тебя, сиротка?       Сероглазая схватила Миранду за шиворот свитера, прижав ту спиной к шкафчику, — сколько, твою мать, тебе нужно повторить? — голос девушки из обычного превратился в озлобленное рычание. — Клэр, отпусти. — Подожди, красотка, я жду ответ на вопрос. — Сумасшедшая, отпусти, — кареглазая не изменила лицо, все такое же, стервозное. — А так? — рука Стюарт мгновенно с шиворота переместилась на горло. Шатенка не старалась душить, лишь держала жертву. — Клэр, хватит! — Сноу дернула девушку за рукав кожанки, — не опускайся до этого уровня, ты же не такая.       Сморщив носик и цокнув языком, она отошла. — Мисс Стюарт, к директору!       Из школьного радио послышался голос заместителя. — Класс, — сероглазая шепнула своей даме на ухо, — потом поговорим, — и удалилась.       Закрыв за собой ненавистную дверь, девушка села напротив статного мужчины. Комната была в темных тоннах, поэтому если выйти на свет, то сразу ослепнешь. — Что-то хотели? — Что за цирк ты устроила? — С акробатами и слонами, — шатенка закинула одну ногу на другую. — Душить ученика у всех на глазах. У тебя точно есть справка от психолога? — Есть. Проверьте в моей папке.       Мужчина дотянулся до картонки, — так. Ну, заикание, страх тебе вылечили, а агрессию? Твои порывы разодрать все в клочья?       Клэр дернула плечами, — я работаю над этим самостоятельно. — Плохо выходит, смотрю. — То есть, защищать свою девушку — это идти против правил школы? — Мисс Миранда что-то сделала Мишель? Ударила? — Синяк оставила на руке. — Мне не интересны ваши разборки.       Сероглазая поднялась с места, — я и ребята ночами не спим, стараясь привести ее в прежнюю форму, а здесь какая-то сука хочет все это разрушить! Я должна молчать?       Мужчина ударил кулаком по столу, — сядь и без выражений.       Стюарт неуверенно опустилась на стул, — лучше? — Определено, — какое-то время он посмотрел на нее долгим, задумчивым взглядом, — что же мне с тобой делать. Исключить? Или на профилактику с родителями?       Дерзко улыбнувшись, шатенка достала из кармана телефон, — вообще-то. — О, да, на счет этого, — брюнет показал затыльную сторону левой ладони, — не только у тебя были насыщенные выходные. Я свободен. — Н-но..       Директор самодовольно улыбнулся, — теперь ты слушаешь меня. Не нарушай правила и тем более не срывайся. А то мои варианты развитий событий, будут перенесены в реальность.       Клэр кивнула головой, признавая поражение. — Тем не менее, наказание за это ты все равно получишь, но не сегодня. День Колумба не позволяет. Теперь иди на уроки. — До свидания, — шатенка встала, открывая дверь. — Прекрасно. Просто прекрасно…

      Мишель теребила прядь волос около кабинета, в котором должен был проходить урок у ее девушки. Ей бы самой нужно было идти на другой этаж, на геометрию, но не могла она оставить Клэр, пока та накосячила. Просто не могла. — Кого-то ждешь? — Ты вернулась… Ну что? — Сноу встала перед шатенкой. — Что? — Как все прошло?       Сероглазая хотела съязвить, но воздержались, грустная моська Мишель ей это не позволяла, — так себе, шантажировать теперь не выйдет, поэтому я бессильна, — Стюарт пораженно подняла руки. — И что дальше? — глаза девушки опечалились, — тебя могут исключить? — Могут.       Рот собеседницы приоткрылся. — Если я сделаю какую-нибудь хрень. — Ты же не сделаешь? — Ничего не могу обещать, красотка.       Поджав губы, Сноу подошла к девушке, приобняв ее за плечи. Клэр застыла на месте, когда первая прижималась к ней все сильнее. Неуверенно, шатенка все-таки повторила жест за Мишель. — Ты мне здесь нужна, не делай глупостей, пожалуйста.       Сероглазая ничего не ответила, через несколько секунд она все-таки несколько раз кивнула. — Обещаешь не срываться? — Да. Конечно.       Девушки отстранились друг от друга. Сноу уже хотела идти, но Клэр ее остановила. — Какие у тебя завтра планы? — Дома сидеть, — она хмыкнула. — А как на счет спокойного вечера в моей компании? — Типо свидание? — Не сказала бы, но хочу тебе кое-что показать. Тебе понравится, — Клэр даже не старалась уговорить, готовая принять любой ответ. Будь он положительный или отрицательный. — Только ты и я? — Ты и я, да.       Мишель закатила глаза, делая вид, что думает, — ну, хорошо.       Уголок губы Стюарт поднялся вверх, — отлично, ты не пожалеешь об этом. — Я уже давно не жалею.       Шатенка нахмурилась, нервно улыбнувшись, — Я провожу тебя после уроков. — Как обычно? — Сноу ухмыльнулась. — Это уже традиция.

***

      Девушки уединенно шли в компании друг друга, подходя к дому одной. Листва шелестела под ногами, ветер слегка развивал волосы. Тишина, манящая, спокойная, самое лучшее время для любви к жизни. — Дальше сама, я пойду. — Боишься моей тетки? — Мишель нагло улыбнулась. — Еще чего. Просто нет настроения, чтобы с кем-то грызаться.       Девушка поджала губы, — ладно. Тогда до завтра? — Вечером здесь, — Клэр обвела рукой перекресток.       Сноу кивнула, быстро взяв ладонь шатенки и сжав ее в свой кулак, тихо произнесла: — Не переживай ты из-за всей этой заварушки со школой.       Сероглазая закусила щеку, — все нормально, — и аккуратно вытащила ладонь из «оков». — Пока? — До завтра.       Как только Мишель захлопнула входную дверь, она подошла к холодильнику. Девушка ужасно изголодала вроде за такой небольшой отрезок времени. — О, ты вернулась, — женщина с каре стояла позади нее, перебирая какие-то документы. Внимательно вчитываясь в каждую строчку. — Лана, у тебя есть планы на завтра? — Сноу медленно повернулась к тете. — Вообще, да, — кареглазая подала бумажки, — завтра финальный осмотр Молли, и если все будет хорошо, то совсем скоро она будет дома. — Правда? — девушка пробежалась глазами по строчкам. Руки задрожали от радости, глаза засветились как огоньки, — Господи, наконец. — Слишком много анализов и документов. Боюсь, что я там ночевать буду. — Прям в больнице? — Верно. Там предоставят место.       Мишель хотела кинуться с объятиями, но удержала свой порыв, вспомнив, что Паррия не любит это дело, — спасибо. Правда спасибо.       Выдохнув, женщина мгновенно улыбнулась, лишь на мгновение, но Сноу и этого было много. Она уже привязалась к этой хоть и строгой, властной даме, но девушка видела, что та делает все это от сердца. — И еще… — М? — Я всегда говорила маме о своих походах, и, — ладони Мишель вспотели. — Ну? — В общем, могу я завтра пойти отпраздновать День Колумба? — Куда пойдешь?       Подросток замерла, — н-не знаю, на самом деле. — И как я могу тебя отпустить непонятно куда? — Я же не одна пойду.       Брюнетка хмыкнула, — дай угадаю. С этой оторвой?       Сноу замешкалась, но все-таки кивнула. Уверенно и четко.       Лана будто что-то проживала у себя во рту, обдумывая информацию, — хоть я и не совсем за это, но… — Правда? — девушка готова была упасть замертво. Такого ответа она ожидала услышать меньше всего. Зачем же она тогда спрашивала? Просто хотела быть откровенной с самым близким на данный момент человеком. — Только не долго и отзвонись, — кареглазая взяла документы и вышла из кухни. — Да-да-да!

***

      Свитер закрывал свободные части тела. Точнее, верха. Черная юбка карандаш плотно облегала ноги девушки. Образ Мишель смотрелся немного странно, но модно. За окнами гудели машины, люди трубели в самодельные дутки. Такое чувство, что был какой-то прайд или даже протест, но не сегодня. У прохожих были полностью разукрашенные лица. Из окон домов торчали флажки с флагом Соединенных Штатов. Хоть и день близился к концу, гулянки даже не думали прекращаться.       Тетушка, как и планировалось, уехала, девушка осталась дома одна. — Может никуда не идти? Посижу одна с книжкой в кресле. Нет-нет, уже поздно, — схватив ключи, Сноу быстро спустилась на первый этаж. Захватив сумочку, она закрыла двери, пока не передумала.       Дойдя до обещанного перекрестка, девушку встретила ее бестия. — Привет, — Клэр достала из-за спины небольшой белый цветочек с ярко выраженными тычинками другого цвета, — позволишь? — шатенка кивнула на голову Мишель. — А, да, — сероглазая аккуратно воткнула растение в волосы девушки. Немного выше левого уха. — Отлично выглядишь. — Спасибо, — Сноу оглядела образ своей дамы, — ты тоже.       Стюарт хмыкнула, — я выгляжу как обычно. — Тебе очень идет кожанка. Мне нравится.       Девушка одобрительно улыбнулась, — идем в таком случае? — Да, пожалуй.       Парочка прошла примерно километр. На каждый вопрос Мишель: почему так долго и куда мы идем, Клэр была немногословна.       Девушки дошли до центра Сан-Франциско, и немного дальше. Дойдя до отеля, где чаще всего останавливались туристы, шатенка притормозила. — Теперь иди за мной. Без слов.       Сноу приотрыла рот, но сероглазая приложила к ее губам указательный палец. Стюарт обошла здание, Мишель стояла на месте, когда шатенка вернулась, она последовала уже за ведущей в темноту Клэр. Мурашки пробежали по коже. Солнце постепенно уходило, со стороны востока можно было даже разглядеть звезды, а в переулке между отелем и обычным домом, было еще темнее. Но Сноу шла за сероглазой, верно и тихо, даже доверчиво. — Так. Теперь по лестнице наверх.       Девушка промычала в ответ. Несколько секунд стоя на месте, она все-таки взялась за перила пожарной лестницы.       Через минут так пять, они уже стояли на крыше. Клэр подошла к краю, взглянув на огненный город. — Отойди оттуда!       Шатенка обернулась, хитро улыбнувшись, — боишься?       Мишель помедлила. — Иди сюда, — Стюарт протянула руку, — не бойся, не сброшу.       Выдохнув, она все же подошла. Опустив глаза, Сноу пошатнулась, — это какой этаж?.. — Шестой-седьмой. Зато, смотри, какой вид!       Девушка огляделась. Тысячи, нет, миллионы огоньков висели на деревьях, столбах, даже на прохожих. Музыка из машин и колонок. Все такое живое… — Воу. — Сейчас, — Клэр отошла от края, подойдя к большой вентиляции. Достав откуда-то пакет, она вынула из него плед. Сероглазая сразу объяснила, — моя заначка, ничего необычного. — Сюда никто разве не поднимается? — Без понятия, но я лично никого не замечала.       Мишель не понравился ответ, но спорить она не стала. Пришли, значит, пришли.       Сероглазая расстелила пледик, на краю. Теперь сидеть будет не так холодно. Ноги Стюарт болтались в воздухе. Сноу не видела в ее глазах страха. — Удивительно…       Привыкнув сидеть «перед обрывом», девушка все-таки опустила ноги в неизвестность.       Девушки просидели так в течении двадцати минут. Было уже не так светло, но и не так темно. — Так, зачем ты меня сюда привела? — Хотела провести с тобой время. — Миранда устраивает супер-крутую вечеринку, а ты решила просто посидеть со мной на крыше? — Что в этом такого? — шатенка качнула головой вправо. — Странно, наверное.       Клэр глянула на наручные часы, приметив время, она поменяла положение своего тела, — сейчас все поймешь, — и накрыла своими ладонями глаза Сноу. Мишель глубоко вздохнула.       Сероглазая тихо шептала числа, смотря на часики.       Увидев в далеке красный огонек, который летел в небо, она убрала руки. Соседка приоткрыла глаза, а потом со скоростью их распахнула. Зрачки уменьшились от резкого большого потока света.       За следующим зарядом, полетели другие. И не только из одного района. Все небо Сан-Франциско превратилось в поляну разных цветов. Музыка на фоне салютов перестала быть слышна.       Мишель не отрывала взгляда. На ее лице была такая яркая, искренняя улыбка. Впервые настолько счастливая за все время. Клэр угадала с местом, угадала с «подарком». Шатенка тоже смотрела в небо, попутно взяв в свою ладонь пальцы Сноу. Девушка смущенно опустила голову вниз, но сразу же подняла взгляд на прежнее место.       С каждым новым взрывом, глаза светились все сильнее. Будто два алмаза в темноте. Даже не сказка, это был словно сон, который ты контролируешь, делаешь его более волшебным для себя.       У Мишель затекла шея, из-за чего пришлось немного мотнуть головой. Остановившись, она повернула голову влево. Клэр смотрела на нее, прямо в глаза. Перед ними будто проплыли летающие фонарики. Шатенка притянулась к Сноу, вдыхая ее духи. Вторая сидела, не двигаясь. Салют мгновенно отошел на второй план. Стюарт немного оторвалась от шеи девушки. Их лица были в нескольких сантиметрах. Сердце Мишель остановилось, глаза прикрылись. Клэр сдалась первая, соединив их губы, медленно запустив ладонь в волосы своей девушки. Адреналин в крови Сноу дал о себе знать. Сердце, которое замерло на несколько минут, теперь билось как сумасшедшее. Их губы лишь соприкоснулись, ничего большего, но это было так душевно, так по-детски, глупо, наивно, но скрывать нет смысла, им обеим это нравилось до чертиков.       Шатенка отстранилась, опустив глаза. Мишель нахмурилась и сама притянула сероглазую к себе за блузку. Сейчас поцелуй был более уверенный, но не страстный. Они наслаждались этим моментом. Клэр притянула ее к себе за талию, не желая отпускать.       Две целующиеся девушки сидели на краю крыши. На фоне мелькали огни, создавая идиллию еще более романтичной. Звезды стали еще ярче. Пелена будто спала с подростков. Мозг Мишель твердил: здесь моя судьба…       Свет озарил тьму, ночь отступила. Сердце пронзила стрела.       За последние года Клэр будто тонула во тьме. Глубоком болоте. Без помощи, никто не мог помочь вытащить ее из ада. До этого момента. Лучик света, вот кем была Мишель для нее.       Но шатенка все-таки отстранилась, — черт, я-я. Все не так, подожди, — она вскочила с места, — извини, пожалуйста. — Ч-что? — Я не хотела, само… — Стюарт заметно нервничала, быстро поправив кожанку, она подошла к лестнице, — прости-прости, — и быстро скрылась.       Сноу сидела с открытым ртом, — что я сделала не так?.. Тебе же понравилось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.