ID работы: 9662705

В охоту играют двое. Ты бежишь, я догоняю.

Гет
NC-21
Завершён
901
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 294 Отзывы 269 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
ТАРА       Я бежала так быстро, что, казалось, за спиной у меня выросли самые настоящие крылья. От нехватки кислорода в лёгких я задыхалась, в боку всё кололо, но я не могла остановиться. Не могла сдаться. Всё вокруг казалось размытым, словно в ускоренной съёмке. А впрочем, так всё и было. Эта новость ошеломила меня, давая второе дыхание, чтобы поскорее добраться до Арчера. Просидев весь вечер в ожидании новостей, я медленно сходила с ума в четырёх стенах. Что происходит? Что произошло? Почему он не звонит? Меня одолевали противоречивые чувства. И клянусь, сильнее всех был страх. Я никак не решалась позвонить Арчеру. Вдруг он сейчас сидит в засаде и мой звонок всё испортит? О Господи! Я начала ходить кругами по комнате, нервно погружая пальцы в волосы. Каждая минута мучительнее предыдущей. Как же я ненавижу ждать. Ещё с самого детства. Не выдержав, я быстро метнулась к трубке и набрала Арчера. Глубоко вздохнула, прислушиваясь к устрашающим длинным гудкам. Спустя полминуты трубку взяли. Послышался женский голос. Я вздрогнула, и вскочила с кровати, сжимая телефон. Это была медсестра. Она сообщила, что Арчеру вкололи успокоительное, и он сейчас не реагирует. Совсем. И когда я спросила, зачем это понадобилось, ответ прозвучал словно гром среди ясного неба. Только не это. То, чего я так боялась. То, что уже произошло. Я продолжала бежать к больнице, смахивая горячие слёзы. Рёбра словно сдавили сердце в тюрьму боли. Вдох. Выдох. Глубокий. Беги, Тара. Беги, прошу. Доберись до него. Спаси его. Тара, не позволяй себе опускать руки. Не смей. Не думай о Джейкобе. Не вспоминай его слова и улыбку. «Но он же ещё ребёнок!» — пронзительно кричала моя душа. Если я чувствовала такую боль, что же тогда чувствовал Арчер? Невыносимо. Влетев в больницу, я побежала в указанную палату, спотыкаясь и задыхаясь. Пот лился с меня ручьями, но меня это не волновало. — Арчер! — я с силой толкнула дверь, и ворвалась в палату. Начала лихорадочно оглядывать белоснежное помещение, пахнущее лекарствами и безысходностью. Арчер сидел на койке, свесив голову и сцепив пальцы в замок на затылке. Его сгорбленная фигура разбила мне сердце. Футболка была вся залита кровью, как и джинсы. Это кровь Джейкоба? Или его кровь? Как мне ему помочь? Я быстро подошла к нему на дрожащих ногах. Выдохнула и положила ладонь на его ногу, падая перед ним на колени. Арчер резким движением схватил меня за запястье, скрутив его до хруста костей. Я громко и коротко вскрикнула от боли. Он тут же открыл глаза, и поднял голову. Его мокрое и бледное лицо проникло глубоко под мою кожу острыми длинными иглами. Покрасневшие глаза сфокусировались на моём лице. Он выдохнул и разжал руку. — Тара. Слёзы были готовы хлынуть из моих глаз, подобно прорвавшейся плотине, но я сдерживала себя, пряча все эмоции. Кроме беспокойства. Нельзя было взваливать всё это на него. Надо было поддержать его, успокоить. А значит — скрыть слабость, и стать сильной. Арчер казался совершенно равнодушным. Возможно, это были всего лишь последствия успокоительного. А может, что-то в нём действительно сегодня умерло. Я быстро схватила его за талию, и крепко обняла, прижимая к своей груди, чувствуя его спокойное дыхание на шее. После минутного колебания он обнял меня в ответ. Я лучше всех знала, что слова «мне жаль» и «я понимаю» могли разбить хуже любой боли. Никто не был способен понять это чувство, которое мы всегда переживали в одиночку. Но чем дольше я сжимала его в объятиях, тем сильнее меня стискивал Арчер, сдавливая мою грудную клетку. Я начала медленно задыхаться. — Арчер! — Он сломал ему ноги, прежде чем воткнуть нож в печень. Вот почему Джейкоб орал на том конце телефона, умоляя о пощаде. Он сломал его кости. — с каждым словом он сжимал меня всё сильнее. Я запаниковала. — Арчер, прошу… — Он убил моего брата. — О Господи, прошу, я не могу дышать! Воздуха стало катастрофически не хватать. Моё тело начало бороться за жизнь. Я стала брыкаться, вонзая ногти в его плечи. К моему ужасу, он даже не отреагировал. — А я раздавлю его сердце. Я забилась в конвульсиях. Перед глазами потемнело. О Боже, каким же сильным он был. Рассудок помутнел. — Арчер, умоляю… — отчаянно прохрипела я, почти теряя сознание. Он вздрогнул, и резко разжал руки. Я рухнула на пол, судорожно хватая ртом воздух, и ощущая под ладонями холодный кафель. Голова кружилась. Мне потребовалось больше пяти минут, чтобы дыхание пришло в норму, а бешеное сердцебиение унялось. Холодный пот стекал по спине тонкой струйкой. — Тара. — рука Арчера легла на мою голову, гладя волосы. Я выдохнула. Надо мной склонилось его встревоженное бледное лицо. — Эй? Ты в порядке? Я поспешно кивнула, игнорируя дрожь в собственных пальцах. — Я чуть не убил тебя? — от выражения его глаз мне хотелось умереть. Тёмные глаза были пусты и бездонны. Я покачала головой. — Нет, всё в порядке. Арчер упал на пол рядом со мной, и прижался своим лбом к моему. Его тело дрожало так, словно ему было холодно. А может, его и вправду бил озноб. — Джейкоб умер, Тара. — тихо шепнул он, и у меня оборвалось сердце. Слёзы покатились по щекам. Я чувствовала его боль словно свою. И она разрывала, разрывала и разрывала меня. — Я знаю. Знаю. — прошептала я. — Посмотри на меня. Посмотри на меня, Арчер. Он поднял на меня свои глаза. Они были мертвы. — Джейкоб сейчас в лучшем месте. Со своей мамой. Слышишь меня? И мы все там встретимся. Обязательно. Это конечный пункт нашего пути. Всякое расставание временно. Желваки заиграли на его лице. — Я не встречусь с ним. Моё место в аду. — Не говори так! Не тебе это решать. — Я проклят, Тара. С самого рождения. Но я не умру, пока не найду его. И разорву на части. На молекулы расщеплю. — он закрыл глаза, и слёзы скатились на пол. Я потрясённо глядела на эти маленькие капли. — Но это его не вернёт. Никакая месть его не вернёт. — Арчер… Он закрыл глаза руками, словно стыдясь своего проявления слабости. Я поспешно обхватила его дрожащее лицо пальцами. — Это нормально, ты не должен… — Нет. — он поспешно поднялся с пола, и встряхнул полы куртки. Уверенно распрямил плечи, и вышел из палаты. Я поднялась следом, быстро догоняя его. Тело Арчера было напряжённым, походка хищной, но он не сделал того, что я ожидала. Никакой вспышки злости или гнева. И это было ещё хуже, ведь он спрятал её на время. А когда настанет время выпустить эту боль, он может сотворить что-то ужасное. Даже хуже, чем все его предыдущие деяния. Намного хуже. Я больше не трогала его, но продолжала идти за ним, отставая на шаг и держась на безопасном расстоянии. Мёртвым голосом Арчер разговаривал с врачом, почти выглядя спокойно. Только тот, кто взглянул бы в его зрачки, понял бы, что буря утихла лишь на время. Скоро похороны. Я содрогнулась всем телом, думая о том, как это невероятно жестоко. Мир, в котором юного парня убивают из-за того, что проклятые мужчины одержимы своей неуправляемой жестокостью. Жаждой пролить кровь. Глупости. Злости. Они рисковали всем и ставили на кон любого. Даже если это и невинная душа.

***

      Солнце высоко взошло над нашими головами, несмотря на холодный ветер. Осень давала о себе знать даже сегодня, но дождя не было. И слава Богу. Вид чёрных зонтиков я бы не вынесла. Это было бы слишком. Самый худший день? Будет и хуже, с ужасом подумала я. В тот момент я ещё не осознавала, насколько была права. Мы стояли у огромного яблоневого дерева в саду дома Арчера. То самое дерево, к которому меня когда-то прижал Арчер, выворачивая всю мою душу наизнанку. Тогда только только рождалась страсть между нами. А сегодня под ним хоронили Джейкоба. Я не знала, каким же образом, но этот сад многое значил для братьев. На мои вопросы о городском кладбище, Арчер молча взглянул на меня, и я замолкла. Мне не хотелось мучать его. Это было его решение. В саду собрались больше десяти человек. Близкие друзья Джейкоба, и Ричард. Я уговорила Арчера пригласить Ричарда, надеясь, что его будет кому утешить. Меня он совершенно не слушал. Девушка в чёрном плаще жалобно всхлипывала, и Арчер бросал на неё раздраженные взгляды. Я боялась, что он выйдет из себя, но Арчер был слишком истощён. Под его глазами пролегли глубокие тени, подбородок оброс щетиной, глаза лихорадочно горели. Он пропускал все тренировки и бои, и его тело, привыкшее к ежедневной физической нагрузке, совсем ослабло. Он не ел уже два дня, периодически глотая холодную воду и таблетки от головной боли. Вопреки всем моим опасениям, Арчер не приложился к бутылке спиртного. Но я видела единственное желание во всём его теле. Жажду мести. Холодная надгробная плита из чёрного мрамора переливалась в лучах осеннего солнца. Арчер низко нагнулся и коснулся губами камня. Нежно, словно он целовал ребёнка. Затем коснулся пальцем надписи. Высеченных цифр. Его рука замерла на дате смерти. На долю секунды в его глазах вспыхнула ярость. Всего на мгновение. Но сила этой ярости была разрушающей и беспощадной. Словно шторм. Стихийное бедствие, которое никого не оставит в живых. Я не хотела, чтобы он поймал Роджера. Это не поможет ему. Это лишь пробудит спящих демонов в его порочной душе. И я боялась, что они не залезут обратно. Он будет потерян. Уже навсегда. Ярость исчезла. А затем черты лица Арчера вновь разгладились. Губы безмолвно прошептали: — Прости, брат. Ричард сжал его плечо. Этот мужчина внушал мне не меньший страх. Через его левый глаз проходил длинный кривой шрам. Его огромные плечи едва ли не разрывали тонкую ткань рубашки. Арчер сжал челюсти, слушая его слова, сказанные тихим, но твёрдым тоном. Ричард кивнул ему на крыльцо дома, и они двинулись туда, негромко разговаривая. Взгляд, который напоследок бросил Арчер через своё плечо на маленькую могилку, был красноречивее всех слов. Он словно прощался с братом. Это слишком. Было самоуничтожением хоронить Джейкоба в саду дома. Ведь он будет каждый день видеть через окно этот холмик и плитку с именем младшего брата. Я сжалась от боли, кусая губы. Слёз не осталось. И без того накалившуюся ситуацию ухудшала девушка лет пятнадцати, которая громко рыдала, сидя на коленях на земле, и сжимала в пальцах рыхлый песок. Я подошла к ней, и неуверенно коснулась её плеча. Она быстро подняла на меня свои заплаканные глаза. Я опустилась на землю рядом с ней, и тепло улыбнулась. — Ты подруга Джейкоба? — Я его девушка! — заплакала она отрывисто. — Девушка… Я ненавижу его брата! Это ведь из-за него умер Джейкоб? Мне до сих пор не верится, что он мёртв… Я не могу так, не могу-у… — её последние слова утонули в рыданиях. Я зажмурилась, сглатывая болезненный ком в горле. Всё было слишком плохо. Я обняла её за плечи, и девушка зарыдала в мою грудь, колотя кулаками землю. Вымещая свою немую боль и ярость. Первая любовь. Невинная. И такая жестокая. Её сердце слишком рано разбилось. — Джейкоб, я тебя люблю! Люблю! — кричала она, всё крепче обнимая меня. Я гладила её по волосам, уже не сдерживая своих слёз. Молодые парни, стоящие у могилы, ушли, не в силах смотреть на эту душераздирающую сцену. Я была рада, что Арчер отошёл. Это бы вновь выбило его из колеи. Девушка долго проплакала у меня на груди. И единственное, что я смогла сделать, это только прижимать её к себе крепче, пытаясь унять её душевную боль.

***

      Во вторник, вечером я сидела в громадной гостиной у камина, поджимая колени к груди. Мне следовало бы уехать домой, но я не хотела оставлять Арчера одного. Даже если он и будет сидеть в своей спальне, глядя в айпад, и игнорируя моё существование. Даже если он и пройдёт мимо гостиной, даже не взглянув на меня. Ему требовалось время, и я бы с радостью его предоставила бы. Но он ломал себя. Каждую минуту он глядел на экран, ожидая новостей от Джерри, которому поручил отследить ещё два номера. Больше десяти раз он уходил из дома до позднего вечера, а возвращался злой до чёртиков лишь на рассвете. Но не только это причиняло мне боль. В воскресенье, проходя мимо спальни Арчера, я почувствовала до боли знакомый запах. Табачный дым. В спальне громко гремел телевизор. Показывали бейсбол. Взглянув в щель двери, я заметила Арчера на полу. Он сосредоточенно глядел на телевизор, сидя в облаке дыма. И… Боже! Господи, он зажигал сигареты, но не курил их. Только прижимал окурок к предплечью, где расползался его старый побелевший шрам. Тушил окурок о кожу, до белизны кожи сжав свои челюсти. Я закричала от ужаса и потрясения, и быстро вбежала в комнату, но он не позволил мне большего. Повернувшись, Арчер бросил на меня злой взгляд. Окурок шипел на его коже, причиняя ему боль. — Выйди, Тара. — Но… — Вон. — в его голосе звучала сталь. Я выбежала из комнаты, глотая слёзы, и мелко дрожа всем телом. Он медленно превращал свою жизнь в ад. Арчер никак не мог найти Роджера, и это выжимало из него все жизненные соки. Он утешал себя мыслью, что отомстив, ему станет лучше. Но это было не так. Его слепая надежда убивала меня. Не выдержав, я вновь поднялась наверх. В камине мирно потрескивали дрова, но я отключилась от этого мира. У двери в его спальню я замерла, слыша стук своего испуганного сердца. Вдруг он разозлится? Снова выгонит? Что мне тогда делать? — Джейкоб? — спросил Арчер дрогнувшим голосом. Я закрыла глаза, и прислонилась лбом к двери. Он думал, что за дверью стоит Джейкоб? Прошу, хватит. Я не хотела его разочаровывать, но мне пришлось войти в спальню. Арчер сидел на кровати, вскинув голову. В его глазах горела горькая надежда. Но как только он увидел меня, его лицо резко изменилось. Он сжал челюсти, и его скулы остро очертились. Густые волосы были растрёпаны. Его усталый и измученный вид разрывал мне сердце. Я осторожно подошла к широкой кровати, и села рядом с ним. Меня трясло от волнения и боли. Он тут же это почувствовал. Арчер сузил глаза. — Что с тобой? Я неуверенно коснулась ладонью его острой скулы. Погладила её. — Я очень беспокоюсь за тебя. Он легко убрал мою руку со своей кожи. — Не стоит. Разве тебе не нужно завтра в универ? Мне отвезти тебя домой? — Ты — мой дом. — я залезла на кровать ногами, и опустила голову на его крепкую грудь. Арчер напрягся. Мои пальцы коснулись его предплечья, ожогов от сигарет, которые он собственноручно оставил. — Ты разбиваешь мне сердце, причиняя себе боль. — Я разбивал твоё сердце каждый гребаный день, пока был с тобой. Это моё хобби. Причинять боль и не слушать тех, кого я ценю. — Почему ты так говоришь? — в отчаянии сдвинула я брови. — Ты прекрасный брат и очень любил его. Арчер горько засмеялся. — Ни один раз я не сходил на его матч этим летом. Не свозил его на бой, когда он умолял меня об этом. Чёрт, я даже девушку водить домой ему запретил. — Не думай лишь об этом! — я схватила его за лицо. — А сколько всего ты для него сделал? Через что ради него прошёл, и как баловал его? Помнишь, ты рассказывал, что Джейкоб радовался как ребёнок, когда ты купил ему машину? Ты обязательно посвящал ему каждую свободную минуту, пытаясь обрадовать его. У меня не было брата или сестры, но ты лучший брат, которого я только видела. Очень жаль, что так получилось… — мой голос дрогнул. — Это очень несправедливо. Но сожалеть о прошлом бесполезно. И лучший способ победить воспоминания — думать о будущем. Мы не можем изменить прошлое. Арчер закрыл глаза, и прислонился своим лбом к моему. Он дышал тяжело и отрывисто. — Мы живём для живых. — повторила я его слова. — У тебя есть я. И хотя я никогда не смогу восполнить эту потерю… но я всегда буду рядом. Когда ты будешь нуждаться во мне. Когда тебе будут нужны моё тело и душа, я буду рядом, ничего не требуя взамен. Я люблю тебя, Арчер. Я так тебя люблю. Вернись ко мне. Он вздрогнул всем телом, и слегка отпрянул, глядя в мои глаза, растерянно и потрясённо. Каждая клеточка его тела была напряжённой. Я подалась вперед, всё ещё несмело, но уже не так испуганно. Арчер раскрыл свои сухие губы, и обхватил меня за затылок пальцами. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Я тут же прижала его к изголовью кровати, и жадно впилась в его губы поцелуем. Нежным и неторопливым, выпивая каждую его каплю. Я растворялась в нём, в его ответной ласке и власти над моим телом и душой. Он испустил низкий вздох, и скользнул рукой под мою рубашку, мягко лаская грудь. Арчер всегда быстро разгорался и был легко возбудим, хотя я и не надеялась на взаимность, зная, что он так раздавлен. И я изо всех сил старалась не думать о том, что это неправильно: хотеть его после всего произошедшего. Это было единственное, в чём он находил освобождение. Арчер потянулся к моим бёдрам, но я покачала головой, и оттолкнула его руки. Тёмные глаза сердито вспыхнули, но всего лишь на мгновение, прежде чем я рывком не сорвала с него чёрную рубашку. Крошечные пуговицы с треском разлетелись по полу комнаты. Яркий свет лампы озарил его мускулистое тело. Я проложила дорожку нежных поцелуев по твёрдым мышцам его груди и пресса. Мои губы остановились у пояса его штанов, и Арчер тяжело задышал, гладя меня по волосам. Я помедлила с минуту, утыкаясь носом в его горячую кожу. Сердце испуганно заколотилось. — Не делай этого, если не хочешь. — сдавленно прошептал он, проводя мозолистыми ладонями по моим лопаткам. Я уже увереннее покачала головой, и с шипением расстегнула молнию его брюк. Он приподнял бёдра, помогая мне. В каждом его движении сквозило нетерпение. Приспустив вниз чёрные боксеры, я наклонилась и взяла его кончик в свой рот. Арчер тут же отозвался хриплым стоном, погружая пальцы в мои волосы. Он был невыносимо горячий и шелковистый на ощупь. У меня не было никакого опыта в подобных вещах, так что я ожидала, что почувствую отвращение. Но этого не произошло. Я медленно провела языком вверх и вниз, и он тяжело задышал, сжимая мои волосы. Мышцы его бёдер напряглись, взгляд затуманился. Мои движения были неопытными, слишком неторопливыми. Кончиком языка я провела от основания до самого кончика. Вобрала в себя. Он тяжело задышал. — Возьми глубже. — раздался тихий вкрадчивый голос. Приказ? Мне было уже всё равно. Я покорилась ему, делая то, что он хочет. Арчер застонал, когда мой рот почти до половины завладел его длиной, и я мучительно медленно провела языком по солоноватой коже, прежде чем сомкнуть вокруг него губы. Втянула щёки. Он быстро задвигал бёдрами мне навстречу. Его хватка на моём затылке усилилась, почти причиняя боль. Арчер завладел моим ртом так же безжалостно, как и владел моим сердцем. Его тёмный взгляд стал жестоким и страстным. Он сжимал в своём кулаке мои волосы, пока я двигала головой вверх и вниз, растягивая его удовольствие. Моё собственное тело уже гудело от желания. Его запах. Сила. Мощь. Он был частью меня. Моей гибелью. — Я сейчас кончу. — хрипло предупредил он. Я подняла на него глаза, встречаясь с ним взглядом. — Ты не против? Это был Арчер. Я глядела на него с любовью и страхом. А он глядел на меня с желанием и восхищением. Мы балансировали между болью и удовольствием. Между ненавистью и любовью. Так и должно было быть. Наши отношения были чем-то извращённым и больным, но мы отчаянно цеплялись за них, находя друг в друге спасательный круг. Я быстро кивнула, вбирая его в себя ещё глубже. Его кончик ударил меня по горлу, и он резко напрягся. Дыхание участилось, бёдра начали качаться в такт моим движениям, и он взорвался. Сильное тело содрогнулось, низкий гортанный стон вырвался из его губ. — Чёрт… Его рука всё ещё сжимала мой затылок, когда я слегка отстранилась, медленно облизывая губы. Арчер откинулся на спинку кровати, и тяжело задышал. Его глаза были закрыты. — Это даже лучше, чем в моих гребаных снах. — Ты видел сны, как я делаю тебе минет? — тихо засмеялась я, когда он притянул меня к себе и начал покрывать поцелуями мой лоб. — Я мечтал о твоём ротике с самого первого дня. — Извращенец. Арчер слегка улыбнулся. Моё сердце едва не взорвалось. Одна его улыбка стоила мне целой жизни. О Господи, я и вправду сильно любила его. — Как насчёт того, чтобы вернуть должок? — он толкнул меня на спину, и устроился между моих ног, но я заметила, какие заторможенные у него были движения. Ослаблен и выжат до самой последней капли. Он не ел уже пару дней. Я резко оттолкнула его. — После того, как ты съешь хотя бы ложку супа. Ты с ног валишься. Арчер сердито напрягся. — У меня хватит сил трахнуть тебя. — Я и не говорила об обратном. — я легко встала с кровати, и направилась на кухню. Он последовал за мной, недовольный до чёртиков. Я включила свет и вымыла руки, прежде чем приступить к поискам. Мои глаза начали изучать содержимое холодильника. Столько фруктов в жизни я ещё не видела. Боясь услышать, что Джейкоб их любил, я молча вынула из нижней полки кастрюльку с куриным супом, который сварила ещё вчера. Пока я нагревала его, Арчер развалился на стуле, пронзительно глядя на меня. — Ты правда любишь меня? Я напряглась, но ответила только когда поставила перед ним тарелку с дымящимся супом. — Люблю. Но сейчас мне важно, чтобы ты поел. Он крепко схватил меня за запястье, и нагнул к себе. Кончик его языка дразняще прошёлся по моим губам, прежде чем нырнуть в рот, вызывая волну истомы. Я мягко разорвала поцелуй, прерывисто дыша в его губы. — Обещай мне, что больше не будешь обжигать себя, Арчер. Никогда. Клянись. Арчер слегка помедлил, но всё же коротко кивнул. — И что прекратишь разыскивать Роджера. В этот раз он мрачно ухмыльнулся. — Никакая сила не заставит меня отказаться от мести, Тара. Даже твоя любовь. Я разорву его на куски. Меня передёрнуло. — Хватит смертей. Прошу. — Моя жизнь — это череда смертей. Если ты примешь это, то тебе будет легче со мной жить. Но если продолжишь уговаривать меня встать на сторону добра и света, то тебе не место в моей жизни. Я ощутила предательскую боль в сердце, и пошатнулась. Арчер схватил меня за талию и до физической боли сжал мою кожу. Мы встретились взглядами. — Но я не отпущу тебя. Ты единственное, что у меня осталось. Единственное, что мне не безразлично. Будешь моей до конца своей жизни. Ничьей больше. — Даже если я буду несчастна рядом с тобой? — прошептала я. От неожиданности он резко разжал руки. Злость и непонимание промелькнули на его лице. — О чём ты? — Если твоя жизнь полна крови, боли и мести, а ты будешь продолжать убивать, то я не стану это принимать, Арчер. Мне хотелось бы счастливой жизни, а её не построить на горе трупов. — Пока это тебя не касается, всё будет хорошо. — Меня касается всё, что связано с тобой. —дрогнувшим голосом ответила я. — Прекрати эти поиски. Ты разрушаешь себя. Доводишь до крайнего сумасшествия. Он сполна ответит на том свете. Прошу, откажись от этой безумной затеи. Ради меня. Его глаза злобно загорелись, и я вновь почувствовала себя в ловушке охотника. Как человек мог бояться того, кого любит? Это было совершенно безумно. Арчер резко притянул меня к себе ещё ближе, и его горячее дыхание обожгло мою щеку. Взгляд проник под кожу. — Я вырву его ебаные руки, Тара. Руки, которые держали тот чёртов нож. Он ответит сполна в обоих мирах. О, без сомнения, он сгорит в аду. Но здесь ему будет всё же больнее. Потому что он будет молить о пощаде, а я буду наслаждаться каждой секундой его ничтожной боли. Мне стало жутко. Мурашки пробежали по телу. Слова были высказаны с поражающей кровожадностью и жестокостью. Я опустила голову и побежала в спальню, спотыкаясь и вздрагивая всем телом. И лишь одна мысль мучила меня. Придёт ли всему этому когда-нибудь конец?

***

      День за днём. Словно кошмары наяву. На уроках я не могла сосредоточиться, а во время обеда проглотить и кусочка. Крис обеспокоенно тронул меня за плечо, пока я сидела, размешивая лапшу пластмассовой вилкой. — Тара? В последние дни ты очень задумчивая. Всё нормально? Софи бросила на меня странный взгляд, прежде чем вновь углубиться в свою тарелку с салатом. Я слабо улыбнулась. — Да, всё в порядке. — Это связано со статьёй? Ты успеешь, не волнуйся. Я даже и не начинала статью, но всё же кивнула. Жизнь теряла для меня свои краски. У меня часто болело сердце, и дико кружилась голова, не давая заснуть по ночам. В четверг я была вынуждена сходить на магнитно-резонансную томографию. В этом возникла особая необходимость, когда меня начало сильно тошнить. Результаты показали, что психоэмоциональный стресс привёл к возникновению артериальной гипертонии. Словно сама судьба посылала мне бесконечные удары, один вслед за другим. И началом этой цепочки был лишь один человек. Когда же всё это закончится? Почему когда всё наконец-то хорошо, случается очередной ужас? Я вздохнула. — У тебя измученный вид. — тихо сказала Софи. Я удивлённо вскинула голову. — Не хочешь погулять со мной завтра? От радости у меня перехватило дыхание. — Хочу! — быстро ответила я, чувствуя как быстро заколотилось сердце. — Конечно же хочу! Я так скучаю по тебе, Софи. Она слегка улыбнулась в ответ. От одиночества я умирала, мне были жизненно необходимы поддержка и утешение. От нервного срыва я часто плакала по ночам, сжимая одеяло. Для меня это был самый настоящий переломный момент.

***

      Ближе к вечеру я решила сходить к Арчеру. Он всё время был в своём доме, и не напоминал о своём существовании. Мне приходилось звонить ему не один десяток раз, но он никогда не отвечал. Прекрасно зная код от ворот его дома, я толкнула тяжёлую дверь, и прошла по каменному тротуару, где тут же настороженно замерла. Кровь. Капли крови окрасили светлые потресканные камни. И чем дальше я шла, тем отчётливее выделялись капли, пока не перешли в длинную тонкую черту, словно она текла струйкой. Кровавый след вёл от крыльца до гостиной. Я поспешно вбежала туда, умирая от беспокойства. Сердце бешено заколотилось. Арчера ранили? Причинили боль? О Господи! Это было самое неправильное решение в моей жизни. О, если бы небеса обрушились на меня в эту минуту. Если бы земля развернулась под ногами и поглотила меня. Да хоть случился бы конец света, лишь бы я не лицезрела это. Сегодня я увидела конец. Конец человечности. Конец всему. Белоснежные диваны в гостиной были покрыты алой кровью. В комнате жутко воняло паленой кожей. Я повернулась к камину и внезапно потеряла дар речи. Моё дыхание перехватило. Лучше бы я ослепла. Лучше бы умерла, чем увидела это. О Боже, да всякое было лучше этого. Арчер склонился над телом. Это был Роджер, но его уже было не узнать. Совсем. Левая рука Роджера лежала в камине, пылая в синем огне. Не будь во рту парня кляпа, он бы дико орал во всё горло. Его лицо, залитое кровью и потом, скорчилось в невыносимой муке. Крупные вены на лбу и горле вздулись и пульсировали. Ноги были повёрнуты в стороны, словно их сломали. Длинный кухонный нож торчал из бока. А на полу валялся чистый топор. Пока что чистый. — Рано умирать, сукин сын! Рано! Арчер глядел на него, сжимая челюсти. Он вытащил руку Роджера из пылающего огня, и сдавил ногой сгоревшую кожу. Раздалось шипение. Человек начал извиваться всем телом. Даже через кляп я услышала мучительный крик боли и агонии. Тело забилось в конвульсиях. А затем Арчер улыбнулся. Медленно и безумно, следя за выражением лица мученика. Моя грудная клетка вновь обрела возможность дышать. Я закричала во всё горло от ужаса. От собственного вопля я едва не оглохла. Затем упала на колени, и меня вырвало прямо на пол. Меня всё рвало и рвало, перед глазами чётко отпечаталась эта сцена. Даже спустя годы я увижу это так же ясно, как и сейчас. Даже спустя десятилетия. Спустя вечность. Такое не забывается. А когда я слегка откинулась назад, тяжело дыша, окровавленная рука сжала моё плечо. Я подняла голову, и увидела нависшее надо мной лицо Арчера. И вновь закричала, содрогаясь от смертельного дикого страха. Это было слишком. Пределом разумному и объяснимому. — Малышка. Его голос заставил меня испуганно отшатнуться. Меня колотило. Я надрывно заплакала. — Не трогай меня, прошу, не трогай! — Ты не должна была это видеть. Иди наверх и подожди меня там. Как он мог думать, что я побегу в спальню и буду ждать его? Арчер был потерян для меня в ту же минуту, когда улыбнулся, наслаждаясь болью этого человека. Какое бы зло тот не совершил. Какое бы оправдание не было. Арчер буквально сжигал его. Он был садистом. Убийцей. Безумцем. И совершенно жестоким человеком. Если в нём и было что-то человеческое, так оно умерло вместе с Джейкобом. Безвозвратно. Я еле поднялась на ноги, шатаясь и хватаясь за стену. Перед глазами плыли размытые круги. — Тара? Идём наверх. Из моих глаз не переставали течь жгучие слёзы. Я отскочила к стене, отчаянно ища выход. — Не приближайся ко мне! Уходи! — Тара, он заслужил каждую секунду этой боли. — пробормотал он. Его глаза горели. Арчер сделал ко мне шаг, протягивая руку. — Я не причиню тебе вреда. Действительно ли? Больше я не была в этом так уверена. — Не трогай! — закричала я, бешено вырываясь. — Пожалуйста, не трогай меня! Пожалуйста! Арчер слегка отпрянул. Он бросил беглый взгляд на тело, лежащее у камина и корчащееся в муках. А затем вновь взглянул на меня. Пользуясь его растерянностью, я сорвалась с места, и выбежала из дома на всех парах. Сзади громко хлопнула дверь. Он догонял меня! Я лихорадочно быстро бежала, молясь о том, чтобы поскорее дойти до открытых дверей ворот. И когда я едва достигла каменных стен, сильная рука легко схватила меня за талию, и повалила на газон. Я ударилась бы затылком о землю, но Арчер успел перевернуться, и я повалилась прямо на него. Мы тяжело дышали. Он едва заметно улыбнулся, заправляя прядь моих волос за ухо. — Снова играем в охоту? Как он мог шутить? Как мог шутить в этот момент, когда его руки были по локоть в крови? — Арчер, умоляю, отпусти меня! — содрогнулась я, брыкаясь ногами. Зубы громко стучали. — Умоляю! Пожалуйста! Пожалуйста! Умоляю! Он замер на мгновение, словно смущённый моими словами. А затем разжал руки, и я поспешно поднялась. — Ты не должна умолять об этом, Тара. Мне отвезти тебя к нам домой? — Домой? — тихо прошептала я. — Нет никакого дома. Всё кончено, Арчер. Это было последней каплей. Отпусти меня. Пожалуйста, отпусти меня! Я не хочу такой жизни! Я больше не хочу жить в страхе. Когда-нибудь ты убьёшь и меня. Этому не будет конца. Такова твоя природа. Я больше ничего не чувствую, кроме боли и страха. С меня хватит. Закончим на этом. Он взглянул на меня. В его глазах отразился мой страх. — Ты запуталась, малышка. Я напугал тебя. Но он платит за свои грехи. Всё справедливо. Я быстро вытерла слёзы, и Арчер вновь двинулся ко мне. — Нет! — вновь вырвался испуганный крик из моей груди. — Не приближайся! Он тут же застыл на месте. — Арчер, пожалуйста, отпусти меня! Позволь мне уйти! Позволь… — Малышка… — Помнишь, я говорила тебе, что твоя игра зайдёт слишком далеко? Хватит, Арчер! Ты увяз в этой мести, хотя и понимаешь, что Джейкоба больше не вернуть! Никакие агонии этого ублюдка не воскрешат его! Думаешь, Джейкобу сейчас приятно на это смотреть? Ему нравится, что его брат стал монстром?! — Заткнись! — громко зарычал он, сильно испугав меня. Я быстро отшатнулась, уже уверенная в том, что он ударит меня. Но он этого не сделал. — Проваливай, Тара. — Что? — Вали отсюда. — он с силой толкнул меня в плечо, и я упала на землю, невероятно ошеломленная резкой переменой в его голосе. — Мы поговорим позже. Арчер захлопнул тяжёлые ворота прямо перед моим носом. Я, задыхаясь, прислонилась лбом к камню, прежде чем выйти на дорогу ловить такси. Мои руки дрожали, знакомая боль пронзила сердце. Всё… Если и должен был быть конец, так это был он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.