ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Визит королевы

Настройки текста
Ноги сами несли меня прочь от лагеря. Вокруг сновали небожители, некоторые занимались своими делами, тренировались, а некоторые внимательно рассматривали мою сгорбленную от усталости фигуру. «Как он осмелился просить меня о подобном?» Палатки сменились густыми зарослями. На ногах появились мозоли, а кожу украсили царапины. Я пыталась прикрыть лицо руками, но всё же пара веток больно вцепились в щёки, оставив кровавые следы. Не ведая куда иду, дошла до небольшой поляны. Справа был склон, заваленный камнями из которых пробивался водопад, образуя под собой небольшой водоём, от которого веяло прохладой. Вокруг — яркая листва и разноцветные цветы резали глаза своими красками. Солнце было в зените и бросало свои длинные лучи на ящериц, которые лежали на раскалённых камнях и на воду, создавая радугу. От этого вида у меня перехватило дыхание. Согнав одну из рептилий, я села в тени, продолжая осматриваться. Страх и ужас уступили место детскому восторгу. Слёзы скоро высохли и я молча слушала звуки величественной природы, не тронутой рукой человека. — Ева? — послышался голос за спиной. «Только тебя здесь не хватало». Я снова стала мрачнее тучи. — Добрый день, Ваше Величество. Вскоре передо мною показался силуэт, спрятанный под чёрным плащом. — Уж простите, на поклон сил нет — мне нечего было терять, поэтому я позволила себе подобную дерзость. — В этом нет нужды. Меня удивил её тон. Я с удивлением подняла глаза. Королева стояла прямо, сложив руки перед собой. На удивление в её глазах не было вражды. «Надолго ли?». Мы молча рассматривали друг друга. Я не понимала зачем она пришла и чего хочет. Но уже очень скоро я получу ответ на свой вопрос. — Красивое место, правда? — королева огляделась по сторонам. Я тяжело вздохнула. «Ближе к делу, дамочка». — Вы правы, Ваше Величество. — мне не особо понравился её заход издалека, поэтому я добавила: — Я могу Вам чем-то помочь? Женщина помолчала, что-то обдумывая, а затем кивнула. — Есть кое-что. Я приготовилась слушать. … — Я уже сказала «нет» Люциферу и не стану менять своего решения — мой голос, уже раздражённый, стал громче. Лилит, уже имевшая опыт общения со сложными детьми, оставалась спокойной. — Ты должна сделать это, Ева. Я вскочила. — Вы слышите себя?! Не Вы ли неделю назад грозились изгнать меня подальше с острова, чтобы я не навредила Вашему сыну?! Что за грязную игру вы ведёте?! Королева нервно дёрнулась. — Как скоро вы свернёте мне шею после смерти Люцифера?! — я зашипела как кобра, опешившая от гнева — А может вы просто пытаетесь избавиться от нас и править Адом вместе с Адмироном?! Я вдруг поняла что звучу как сумасшедшая, но ведь никакие варианты нельзя откидывать, правда? Голос женщины изменился. Теперь он был угрожающе тихим. — Тебе стоит отдохнуть, Ева, ты устала. — она выдохнула в попытке успокоиться — я ни за что не причиню вред своим детям. — О, правда?! Поэтому вы отправляете Абигора на верную смерть?! — я ляпнула это со злости, совсем забыв о тайне. Собеседница отстранилась и удивлённо посмотрела на меня, а я тут же прикусила губу, проклиная всё на свете. — Так ты знаешь? «А ты знаешь?!». Не дожидавшись ответа, королева кивнула. — Ясно. На какое-то время мы обе притихли. Лилит сделала шаг навстречу, а я инстинктивно попятилась. — Я желаю своим детям только добра. Наами — лучик света, ангел во плоти, который заслуживает лучшего и более достойного чем какой-то разведчик — она недовольно фыркнула — как думаешь, если бы я не хотела её порадовать, я бы дала им спокойно пожениться? Слова застряли в горле, я лишь удивлённо заморгала. Увидев мою реакцию, женщина продолжила: — Наами — принцесса, единственная дочь Повелителя Грехов, самая главная и важная женщина в Аду. Но она ещё слишком молода и неопытна, поэтому не знает как нужно выбирать себе пару. Но ничего, в следующий раз я помогу ей. В висках застучало от резкой боли и кровь запульсировала по венам. Мне хотелось вцепить в глотку собеседницы и покончить с ней и с её правлением раз и навсегда. — В следующий раз?! — я взревела. Лилит сохранила каменное выражение лица и меня выводила из себя то, как пренебрежительно она говорила о чужих жизнях. «Как и её сын» — пронеслось в голове. Меня вдруг накрыл страх, животный, душераздирающий и я закричала: — Я не позволю Вам убить его! Не позволю! Вдруг перед глазами, словно мираж, показался демон. Он был всё в том же свадебном костюме, салатовые глаза смотрели на меня с добротой, а пряди огненных волос спадали на лоб. Он широко улыбался. «Абигор…». Мираж пропал и я снова взглянула на Лилит. — Где он?! Молчание. — Отвечайте! — я позволяла себе кричать на королеву ведь мы обе прекрасно понимали, что моя сила была способна стереть её в порошок. Я Первородная. Она — лишь бессмертная и будет жить лишь до того момента, пока я не решу что с неё хватит. — Я спрашиваю в последний раз! — огромные крылья нервно взмыли вверх. Королева долго молчала. — Я уже успела изучить тебя, Ева — она начала ходить вокруг меня, зажимая в тесное кольцо — ты смелая, раз смеешь дерзить мне — она говорила медленно, не спеша, смакуя каждое слово. Помимо гнева в голосе женщины послышалось нескрываемое восхищение — и пытаешься помочь своим друзьям — королева оказалась за спиной и её пальцы коснулись моих перьев, после чего я резко отбросила её ладонь — гордая и, что уж греха таить, вспыльчивая. «К чему она ведёт?» — Но — она снова показалась передо мною, смотря с победной улыбкой — Разведчику Абигору ты не поможешь. — О чем Вы?! Она усмехнулась, будто бы всё было слишком очевидно. — Думаешь, я просто так утром послала к вам Адмирона? — глаза Лилит сверкнули как у разьярённой хитрой кошки — И просто так я тут вожусь с тобой? И ничего не происходит? — она хищно оскалилась. Вдруг всё стало на свои места. «Нас просто отвлекали…» Подтверждая мои мысли, королева безэмоционально произнесла: — Абигор уже в Аду. Ты ничем не поможешь ему. Её слова прозвучали похоронным колоколом в моей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.