ID работы: 9663665

Мне нужен именно ты... Я хочу быть только с тобой...

Слэш
R
Завершён
90
автор
__phoenix бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

02.11.2017, квартира Артита, мир 2

Придя в себя и осознавая, что звук, который он слышит — реальный стук во входную дверь, а не остаточный эффект от потери сознания, Артит сполз с постели и пошел открывать. На пороге обнаружился Нотт, и парень запоздало вспомнил, что сам попросил друга заехать за ним, так как сегодня он должен был успеть на раннее собрание в фирме. Благо, позавтракать они оба успели, а потому Артит закинул в портфель последние документы и, повернувшись к другу, произнес:  — Доброе утро. Спасибо, что вновь выручаешь меня, я у тебя в долгу. Ну что, пойдем? Нотт, чуть заметно улыбнувшись, ответил:  — Доброе утро. Да, можем идти. И, Ай`Ун, ловлю тебя на слове.  — Лови, конечно, сделаю всё, что в моих силах. Как у тебя дела? Кхун`Мали* ответила на твои попытки ухаживания? — поинтересовался бывший глава наставников, искренне переживая за друга, ведь Артит видел, как сильно эта девушка нравилась Нотту. Друг расплылся в совершенно глупой улыбке и выдал:  — Да, да и ещё раз да. Она невероятная, Артит, мне очень повезло. И эта неподдельная радость заставила расцвести улыбку и на губах Ай`Уна. Как же редко он видел друга таким беззаботным. Из всей их компании он по праву считался самым серьёзным и вдумчивым. Именно он, а не Артит, просиживал почти всё свободное время, стараясь совершенствоваться с каждой секундой и выстраивая себе прекрасную перспективу на будущее. И именно ему парень от всей души желал, чтобы он обрёл своё счастье и в скором времени стал обладателем руки и сердца прекрасной девушки. За этим неспешным разговором они успели погрузиться в машину и теперь уверенно двигались в сторону работы Артита, изредка останавливаясь на светофорах. Наслаждаясь утром и потоком свежего воздуха, бывший глава наставников мечтательно прикрыл глаза и не сразу услышал, что друг обратился к нему. Лишь когда вопрос прозвучал второй раз, парень понял его суть и задумался, что ответить. Но лучший друг потому и зовётся лучшим, что читает тебя, как открытую книгу. Увидев довольно приличную заминку Артита, Нотт лишь вздохнул и тихо произнес:  — Ай`Ун, послушай меня. Я вижу, что у тебя что-то стряслось, и ты не хочешь, по крайней мере, сейчас, об этом говорить. И я уважаю твоё решение. Но можно тогда я скажу тебе пару слов? Это важно, пожалуйста. В прошлом Нотт не раз давал ему хорошие рекомендации и дельные советы, так что Артит подобрался на сиденье и, повернув голову в сторону друга, отозвался:  — Да, ты можешь говорить, Ай`Нотт. Я внимательно слушаю тебя. Парень помолчал пару секунд, собираясь с мыслями, а затем произнес:  — Помнишь, ты недавно сказал, что у меня в долгу. Так вот, я придумал, как ты можешь мне отплатить, Ай`Ун. Пожалуйста, не руби с плеча. Даже если вы с 0062 поругались — подумай дважды. Всё-таки вы вместе уже несколько лет. Как-то же до этого вы понимали друг друга. Вот и сейчас будь мудрее, прояви понимание. Я не хочу на тебя давить, но ты бы себя видел рядом с этим мальчишкой. Когда Конгфоб признался тебе в чувствах, ты как никогда ранее стал соответствовать своему имени. Заметив, как Артит вскинулся на этих словах, парень поспешил его успокоить:  — Нет-нет, Ай`Ун, не переживай так. Это не становится достоянием общественности. Просто…друг мой, я слишком давно тебя знаю, чтобы видеть, КАК ты светишься рядом со своей Луной. И я очень сильно не хочу, чтобы твоё свечение погасло из-за какого-то глупого недоразумения. Пообещай мне, что позвонишь или хотя бы напишешь Конгу, хорошо? Сжав руки в кулаки, чтобы не выдать сильных эмоций, что охватили его во время речи друга, Артит понял, что попался. Кому-кому, а вот Нотту он не мог отказать. Тем более выполнить эту просьбу он точно был в силах. Глубоко вдохнув, бывший глава наставников проговорил:  — Ладно, я напишу ему, как только приеду на работу. «А там собрание, потом куча дел, глядишь, и получится оттянуть этот момент до вечера. А то и до завтрашнего утра». Но лучший друг, вновь оправдывая своё звание лучшего, после ответа парня подозрительно прищурился, а после выдал:  — Артит, ты ведь пытаешься слиться, друг мой. Не опускайся, пожалуйста, до такого. Иначе ты мне больше не друг. Достань телефон и напиши Конгфобу два слова, прошу тебя. Скрипнув зубами и осознав, что попался второй раз за пять минут, бывший глава наставников достал из кармана смартфон, открыл окно сообщений и набрал текст: «Привет, Конгфоб, нам надо поговорить. Удачи в университете». Отправив смс, парень повернул экран, чтобы друг смог увидеть, что сообщение доставлено. Удостоверившись, что Нотт зафиксировал это в своём сознании, Артит спросил:  — Всё, удовлетворен?  — Более чем, — улыбнулся парень. — Надеюсь, что после вашего разговора всё наладится.  — Посмотрим, — буркнул бывший глава наставников и уставился в окно, наблюдая, как друг заезжает на парковку фирмы. — А вот и мой пункт назначения. Спасибо большое, Нотт, давай созвонимся ближе к выходным и договоримся затусить у Брайта, а?  — Заметано, — хлопнул парень друга по плечу и подытожил: — Надеюсь, у Брайта ты будешь не один. Потому что я собираюсь привести с собой Мали.  — Охо, а вот это уже совсем-совсем серьёзно, — хихикнул Артит. — За всё время, что я тебя знаю, ты впервые решил познакомить нас с девушкой. Ох, чувствую, скоро зазвонят свадебные колокола, — поддел он друга, выбираясь из машины и захлопывая дверь.  — Иди уже, экстрасенс местного разлива, — беззлобно огрызнулся Нотт, заведя мотор, крикнул: «На связи, Ай`Ун, хорошего дня», и плавно двинулся к выезду на трассу. Помахав другу рукой, Артит развернулся и зашагал ко входу, настраиваясь на рабочий день.

Университет, аудитория, мир 2

 — Хей, Конг, как жизнь? — раздалось над ухом парня, заставив поморщиться и отодвинуться на пару сантиметров. Повернув голову в сторону говорившего, парень ответил: -Эм, обязательно каждый раз так кричать, приветствуя меня? Почему ты такой шумный и неугомонный? Не видишь, что ли, я повторяю лекцию? Потише, пожалуйста. Парень, у которого, во время речи друга отвисла челюсть, задал вопрос, как только вновь воцарилась тишина:  — Кхун, вы что, не с той ноги сегодня встали, что ли? Откуда такая серьёзность?  — Вообще-то я всегда таким был, — буркнул Конгфоб и вновь уткнулся в тетрадь, сражаясь с полчищем цифр и знаков, что грозили убить его нервные клетки и отключить мозг подчистую.  — Ну и дела, — присвистнул Эм и решил поискать более позитивную компанию. Найдя Тью, который вытаскивал из сумки всё необходимое для лекции, он направился к парню, оставив Конга в одиночестве. «Вот и прекрасно» — подумал студент, перелистывая очередную страницу тетради, чтобы целиком погрузиться в страшную математику. Но попытка сорвалась из-за короткой вибрации телефона, обозначавшей приход смс.  — Блин, как не вовремя… — пробурчал парень, доставая из кармана аппарат и нажимая кнопку разблокировки. Но стоило ему увидеть имя отправителя, как лицо Конгфоба расплылось в улыбке, а в голове пронеслось: «Значит, Пи`Артит всё-таки понял, что вчера палку перегнул. Ну что ж, увидим, чего он хочет». Открыв сообщение и прочитав незамысловатый текст, глава наставников быстро отправил ответ: «Привет, Пи`Артит. Надо так надо. Созвонимся позже и договоримся о встрече. Удачи на работе». Отправив смс, студент удовлетворенно откинулся на спинку стула, слушая, как прозвенел звонок, знаменующий начало лекции, а после в аудитории появилась преподавательница, заставившая на полтора часа забыть обо всем, кроме цифр, знаков и формул.

Ocean Electric, отдел закупок, мир 2

Сообщение застало Артита на собрании. Быстро достав телефон, парень отключил звук, пока Пи`Данай обрисовывал их планы на неделю: близился ежегодный конкурс идей для новой продукции фирмы. Для новичка это было хорошим опытом, потому парень, навострив ушки, внимал каждому слову руководителя. Обрисовав всё в общих чертах, Пи`Данай отпустил своих подопечных. Артит, возвратившись в отдел, погрузился в работу и очнулся лишь тогда, когда Пи`Эрз, тронув его за плечо, сообщила, что уже вообще-то обед. Поблагодарив девушку, бывший глава наставников прибрал документы на столе, выключил компьютер и в её сопровождении спустился в столовую.

***

Взяв себе порцию риса с мясом и любимое клубничное молоко, парень расположился поудобнее и наконец-то открыл сообщение от своего Нонга. Оно было удивительно деловым и сдержанным. Обычно Артит получал от Конга поэму в трёх частях, сопровождающуюся какими-то смайлами. Сейчас же… Если бы Ай`Ун не видел собственными глазами имя отправителя, то подумал бы, что автор смс — кто-то другой. И тем не менее, всё, что было необходимо, он узнал. Теперь следовало хорошенько поработать, а затем его ждал непростой, но важный разговор. Неторопливо доев обед и потягивая любимый напиток, Артит поднялся в свой отдел, где благополучно провел остаток дня, завершая важную работу. Затем, попрощавшись со всеми, он поймал такси и, сев в него, достал телефон и набрал сообщение: «Конгфоб, я освободился. Ты уже свободен»? Меньше, чем через минуту после отправки смс, экран телефона засветился, оповещая о входящем вызове. Артит нажал на кнопку «Принять» и произнес:  — Привет, Конгфоб, где ты сейчас?  — Привет, Пи`Артит. Я сижу в парке, недалеко от нашего дома. Приходи туда.  — Хорошо, я буду там через двадцать минут, — ответил парень и отключился. Затем откинулся на сиденье и проговорил: — Высадите меня, пожалуйста, вот на этой улице, — и показал водителю местоположение на телефоне.  — Хорошо, Кхун, — ответил мужчина и тронулся с места, унося Артита в направлении парка, в котором его ждал Конгфоб.

***

Звезды сегодняшним вечером, определенно, были на стороне Артита. Пройдя пару метров от входа, бывший глава наставников увидел в стороне неприметную скамейку, на которой сидел его младший, смотря вдаль, на безмятежный пруд. Подойдя к нему, парень тихонько присел на другой конец скамейки и заговорил:  — И снова привет, Конгфоб. Развернув корпус в сторону бывшего главы наставников и поймав его взгляд, студент произнес:  — Привет, Пи`Артит. Прежде, чем мы начнём наш разговор, я хотел бы понять вот что: ты написал мне утром первый, значит, понял, что обидел меня? По спине бывшего главы наставников прошел холодок. Вживую его младший звучал ещё холоднее, чем в смс. Недоумевая, что за странные метаморфозы успели произойти с его парнем за сутки, Артит всё же собрался с мыслями и ответил:  — То, что я написал тебе утром первый, значит лишь то, что я хочу поговорить и всё прояснить. А совсем не мою безоговорочную капитуляцию, Нонг. Говорить с 0062 так же холодно было непривычно. Нотт был прав: рядом со своей Луной Артит привык светиться от счастья. А сейчас тут явно было солнечное затмение. И, судя по реакции Конгфоба, довольно недалеко до лунного. Мысли старшего были прерваны тихим, но твердым голосом:  — И что же конкретно ты хочешь прояснить, Пи?  — Ээм… — замялся Артит, не зная, как подступиться к этой теме, не начав извиняться. Но Конгфоб показал, что любимые люди тоже умеют читать тебя, как открытую книгу, произнеся:  — Ты хочешь знать, в каком статусе наши отношения, ведь так? Хочешь знать, можем ли мы договориться, или нам стоит всё закончить? Сжав руки в кулаки и набравшись уверенности, Артит твердым голосом ответил:  — Да, хочу. Я знаю, что перегнул палку, но и ты тоже хорош. Конгфоб, ты всюду, где бы я ни оказался. Это давит на меня, мне и так сложно адаптироваться к этой… взрослой жизни. Пойми меня, пожалуйста.  — Я понимаю, Пи`Артит, — прозвучало вдруг, заставив старшего усомниться в том, что его парень мог отреагировать всего лишь одной фразой, не рассыпаясь в бесконечных: «Пи`Артит, я ведь скучаю и просто хочу поддержать». — И больше не буду тебе мешать. У меня сейчас тоже сложный период: практика, наставничество, экзамены скоро. Давай пока что сконцентрируемся каждый на своей цели. Единственное, что предложу: давай проводить вместе пару вечеров в неделю, хорошо? Ощущение нереальности происходящего захлестывало Артита всё больше. И самое главное, что его в этом всём смущало: за всё время беседы расстояние между ними как было в районе полуметра, так и осталось. Конгфоб не пытался коснуться его, соблазнить, тем более поцеловать. Это было очень непохоже на его парня. И вместе с тем в голове стучала мысль: «А что, если мой Нонг наконец-то повзрослел? И понял, что наши отношения — это ещё не вся моя жизнь? Что есть работа, диктующая свои правила и обязанности, которые надо выполнять»? Чтобы проверить свою догадку, старший решился на немыслимое: самому поцеловать своего парня. Подвинувшись ближе и наклонившись к неподвижному Конгфобу, Артит легко коснулся его губ своими. В ответ младший приоткрыл рот, позволяя немного углубить поцелуй. Но длилось это секунд десять. Затем Конгфоб отстранился и произнес:  — Не лучшее место, Пи. Если где и заниматься подобным, то в более уединенном месте, согласен? Да, я тоже соскучился, но проблему мы так и не решили. Лучше скажи, ты согласен на моё предложение? «Невероятно, — мысленно прошептал охреневший Артит. — Мой Нонг всё-таки повзрослел», — и поспешил ответить:  — Прекрасная идея, Конгфоб. Так что, мы всё ещё вместе? Впервые за вечер легко улыбнувшись, парень ответил:  — Да, Пи`Артит, мы всё ещё вместе. Ну что, ещё подышим воздухом или пойдем домой?  — Давай ещё подышим, — вдруг выпалил наставник, ощущая, что невероятно соскучился по своей Луне, и внутренне ликуя оттого, что больше ему не придется сдерживать несносного Нонга с его шаловливыми ручками, — воздух и правда, такой замечательный.

02.11.2017, парк, вечер, мир 1

 — Трам-парам-парам-пам-пам, — напевал чего-то Крист, заходя в парк и набирая своего Пи. Перават всё ещё охреневал от утреннего монолога Сингто. Таким воодушевленным и тактильным Кит своего старшего видел крайне редко, можно сказать, по праздникам. На работе всё было прекрасно, но вне работы… Свободного времени стало меньше, и отношения стали более натянутыми. Кит даже понимал причину всего этого: ему не хватало внимания и обнимашек. Потому-то сейчас, получив свою дозу эндорфина, парень пребывал в прекрасном настроении, ожидая встречи с любимым Пи. Вдруг мир перед глазами Криста погрузился во тьму. Перават успел дернуться лишь раз, когда произошло сразу две вещи: нос уловил аромат любимого парфюма его Пи, а возле уха раздалось:  — Солнце, я так соскучился, — а после руки Прачаи оказались на его талии, заключая в кольцо объятий.  — Ммм, я тоже соскучился, Пи, — промурлыкал Крист, нежась в сильных руках. Но неуёмная натура Перавата медленной неторопливой романтики не предполагала, а потому ловко развернувшись в объятиях Сингто, младший произнёс:  — А ещё больше я соскучился по тому, как мы с тобою гуляем, Туан. Так что идём, наверстаем упущенное, — и Кит собрался было припустить по дорожке один, но внезапно был притянут обратно, а над ухом прозвучало насмешливое:  — Кит-Кит, а ты точно со мной гулять собрался?  — Эээ, ну да, — пробормотал Перават, не совсем понимая суть вопроса. Вот же он, Сингто, стоит рядом, и именно с ним Крист собрался гулять. Прачая, видя на лице Нонга напряженную работу мысли, рассмеялся и проговорил:  — Тогда гуляй, пожалуйста, рядом со мной, — и, протянув руку, переплел их пальцы, ощутимо сжимая руку Перавата. — Пошли, Кит-Кит. «Будда, не знаю, что происходит с моим Пи, но мне определенно нравятся эти изменения, — размышлял Крист, чувствуя тепло, которое шло от пальцев старшего. — Вот только… надеюсь, что десять вечера — довольно позднее время для прогулок, и нас здесь никто не спалит». Это были последняя тревожная мысль, что посетила голову Кита, а затем, видя, что вечер и правда выдался спокойный, Перават расслабился, наслаждаясь тишиной парка и присутствием любимого Пи, и обещая себе обо всех непонятках и несостыковках подумать завтра. *Мали — в переводе с тайского «жасмин»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.