ID работы: 9663665

Мне нужен именно ты... Я хочу быть только с тобой...

Слэш
R
Завершён
90
автор
__phoenix бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Пятница для бывшего главы наставников пролетела незаметно. Как и обещал, Конгфоб почти напрочь забыл о его существовании, позволив, не отвлекаясь, подвести итоги рабочей недели, чтобы спокойно насладиться выходными. За весь день младший прислал сообщение с пожеланием доброго утра и удачного трудового дня и позвонил в обед, рассказав, как у него дела и поинтересовавшись успехами своего Пи. Артит с удовольствием поведал о том, что почти разгребся с бумажной работой, и до конца дня ему осталось только съездить и решить один вопрос. А после он будет свободен. Кроме того, сегодня утром ему позвонил Нотт и сказал, что суббота идеально подойдет для дружеских посиделок. Потому, заканчивая разговор, бывший глава наставников, поинтересовался:  — Конг, ты ведь завтра пойдешь со мной к Брайту?  — Конечно, Пи`Артит, я буду рад увидеться с наставниками. Тем более, мы ведь договорились проводить вместе время. Встретимся завтра вечером около семи, да? И вновь Артит словил себя на мысли, что такой собранный и немногословный младший ему нравится, хоть и непривычно видеть Конгфоба таким. Но времени подумать об этом у него будет предостаточно сегодня вечером, а потому парень поспешил ответить:  — Да, отлично, увидимся завтра вечером, Конг. Трудись усердно, но не переутомляйся, хорошо?  — Спасибо, Пи, и ты тоже береги себя, — с этими словами Нонг положил трубку. Артит сунул телефон в карман и быстро зашагал на рабочее место, радуясь тому, что через каких-то часа четыре этот суматошный день закончится, сменившись прекрасным вечером, в который он наконец-то отдохнет.

04.11.2017, 19:00, двор дома Артита, мир 2

И вот, следующим вечером, нарядившись в темно-зеленую рубашку и черные джинсы, Артит вышел из подъезда, разыскивая Конга взглядом. Младший стоял возле такси, придерживая дверцу, и, увидев своего Пи, махнул тому рукой в жесте приветствия, призывая поторопиться. Артит ускорил шаг, подойдя к Нонгу и произнеся:  — Привет, Конгфоб, долго меня ждёшь?  — Привет, Пи`Артит. Да нет, я спустился пару минут назад, когда мне позвонил таксист. Присаживайся, — младший распахнул дверь шире, предлагая бывшему главе наставников залезть в салон первым. Артит не стал отказываться, легко проскользнув на сиденье. Конгфоб тут же устроился на другой его половине и, закрыв дверь, сказал водителю трогаться.

***

Пока машина лавировала в разного вида заторах, стараясь доставить пассажиров на место как можно скорее, старший, делая вид, что отвечает на сообщение в телефоне, исподтишка разглядывал своего парня. Его внешний вид вызывал у Артита некоторые вопросы. Странно было видеть Конга, обычно предпочитавшего эдакий «джентльменский» стиль — как окрестил его про себя бывший глава наставников — в рубашке с длинным рукавом и джинсах. «Хотя, — подумал про себя парень, — такой наряд поразительно отлично на нём смотрелся». И Артит бы смог привыкнуть к подобному. Но вот его цвет… Одежда младшего была угольно-черной. В глазах старшего, который привык к тому, что его парень предпочитает одеваться в сдержанной, но всё же светлой цветовой гамме, такой младший был каким-то чужим. Такой наряд больше бы подошел… позавчерашнему, холодному… не его Конгфобу. «О, Будда, какая дурная мысль сейчас посетила мою голову? Так, не думать об этом. Конечно же, это мой парень. Мой Конгфоб, мой 0062. Он просто наконец-то повзрослел и понял для себя некоторые вещи. Как только мы останемся вдвоём, всё будет, как и прежде. Ну же, Артит, прекращай жаловаться. Ты ведь хотел чуточку больше понимания от своего Нонга. И наконец-то твои молитвы были услышаны. Цени это», — подытожил бывший глава наставников и, оторвав глаза от телефона, произнес:  — Ты решил сменить стиль, Конг? Тебе идет.  — Спасибо, Пи, — отозвался младший. — Знаешь, мне очень комфортно в этом наряде. Пожалуй, теперь я буду всё время так ходить в свободное время. «Вот это да, — мысленно поразился Артит. — Теперь мой Нонг любит черный. Кто бы мог подумать?» Но, как и в пятницу, старший решил задвинуть размышления на эту тему куда подальше, ведь рядом был Конг, они ехали к друзьям, а значит, настала пора хорошо провести время, а не мучить себя непонятными предчувствиями и мыслями.

Бар Брайта, 20:00, мир 2

 — Какие люди! Привет, Конг и Арти, — донеслось из-за барной стойки, едва парни переступили порог заведения, — давненько же вас не было видно. Совсем меня забыли. А ещё друзья, называется, — закончил Брайт, оказываясь напротив Артита и крепко того обнимая. А после протянул руку Конгфобу и, пожимая её, с самым невинным видом спросил: — Или в том, что Ай`Ун так долго не появлялся, виноват ты, 0062? Признавайся, заездил нашего друга? И тут же схлопотал по затылку от бывшего главы наставников, лицо которого медленно приобретало цвет питахайи. Артит, не обращая внимания на охи друга, что потирал место удара, твердо произнес:  — Ай`Брайт, ты проявляешь к нам неуважение и лезешь не в своё дело. Следи, пожалуйста, за языком.  — Верно, Пи`Брайт, моему парню и мне неприятно это слышать, — подал голос младший. — Наша интимная жизнь тебя не касается.  — А где все? — спросил Артит, стремясь увести разговор в другое русло и свернуть опасную тему.  — Где-где? Опаздывают, — пригорюнился парень. — Нотт звонил, сказал, они с Мали застряли в пробке, Прэм опаздывает из-за Вада: тот не вовремя пришел с тренировки, а наш друг зачем-то обещал его дождаться. Вот и летит на всех парах. Тутта вообще приболел, и его сегодня не будет. Так что как-то так.  — Понятно всё, — подытожил Артит. — Ну ладно, тогда сообрази нам по бутылочке пива, друг. И да, хоть ты и большая задница, но я всё же рад тебя видеть, — тихо произнес он, наклонившись к самому уху Брайта. Парень расцвел в улыбке и поспешил к холодильнику за стойкой, на ходу выкрикивая:  — И я тебя, Ай`Ун. Тебя, правда, не хватало. Эта непосредственная реакция окончательно прогнала все тревоги Артита, приводя его в хорошее расположение духа. Старший повернулся к своему парню и сказал:  — Ну что, Конг, идём, присядем пока? — и, не дожидаясь ответа, двинулся по направлению к центральному столику, который сегодня был забронирован для них. Артит точно знал, что младший следует за ним. В конце концов, так было всегда.

***

Удобно расположившись, парни дождались Нотта и Мали, а минут пятнадцать спустя подтянулись и Прэм с Вадом. На немую реакцию со стороны друзей бывший наставник только хмыкнул и сказал:  — Как только Вад услышал, что Артит будет с Конгом, он тут же резко восстановился после интенсивной часовой тренировки в зале и изъявил желание пойти со мной. Надеюсь, никто не против? Услышав дружное «нет, конечно, добро пожаловать», парни расслабились и быстро заняли место на уютном диванчике, включаясь в непринужденную беседу. Спустя некоторое время разговор за столом плавно перетек на тему воспоминаний о наставничестве и учебе в университете. Начал эту беседу Нотт, давая Мали почувствовать себя в своей тарелке, поскольку девушке тоже было о чем вспомнить, и она с радостью делилась некоторыми эпизодами своей жизни. Вад, наклонившись к Прэму, что-то прошептал ему на ухо. Парень кивнул, показав знаками, чтобы тот не задерживался, и продолжил общаться со своими друзьями. Младший показал, что услышал своего любимого, и, подойдя к Конгфобу произнес:  — Конг, идём… подышим воздухом.  — Да, конечно, пошли, — отозвался парень. — Пи`Артит, я ненадолго отойду, хорошо?  — Иди, Конг, общайся. Вы ведь тоже давно не виделись, — отозвался бывший глава наставников. — Всё в порядке. Двадцать минут или даже полчаса я как-то без тебя переживу. Ободренный реакцией Артита, Вад, кивнув другу, быстрым шагом направился на задний двор.

***

Как только дверь черного хода за парнями захлопнулась, парень достал из кармана зауженных джинсов пачку сигарет, прикурил одну и с наслаждением выпустил в воздух колечки сизоватого дыма.  — Ну что, Конг, рассказывай, как жизнь? В последний раз, когда мы общались, повод был не очень радостный.  — Верно, Вад, — отозвался парень, припоминая, что в прошлую их встречу друг пребывал в унынии, не зная, как лучше взять быка за рога и признаться Прэму в чувствах. — Полгода назад ты не был таким умиротворённым, как сейчас. Я рад за вас, правда.  — Хм, спасибо, — ответил парень, продолжая выпускать дым и расслабляться. — Ну, а что насчет тебя?  — А что насчет меня? — эхом отозвался Конгфоб. — У меня скоро экзамены, наставничество продолжается, надо думать о будущем, Вад.  — Это да, — согласился друг. — Но мне твоё будущее кажется довольно определенным. У тебя ведь есть Артит, и ты собираешься стажироваться в той же фирме, что и он.  — Да, но в первую очередь я это делаю для того, чтобы самостоятельно чего-то добиться, а не просто прийти в компанию отца на всё готовое. Пи`Артит просто выбрал себе хорошее место работы. Мне оно тоже нравится. Вот и всё, — закончил парень, не замечая удивленного взгляда друга. «Хм, а 0062 будто подменили, — подумал Вад. — Да и вообще какой-то он уж очень сдержанный. Понимаю, что мы все взрослеем, но перемены, что произошли с Конгфобом, какие-то чересчур кардинальные. Ещё и наряд этот…»  — Слушай, Конг, а ты почему сегодня такой мрачный? Обычно ты стараешься не носить черный. Хотя, тебе идет.  — Правда? — откликнулся парень. — Вот и Пи`Артит спрашивал про смену моего стиля и сделал комплимент. Мне в нём довольно комфортно, Вад. А что, я, правда, так не люблю черный? «Ну и дела», — присвистнул Вад. Последние слова друга живо воскресили в памяти десяток пересмотренных фильмов, где главный герой, выдавая себя за кого-то другого, старается узнать как можно больше подробностей о том, кого он изображает. Почувствовав, как по спине промаршировали мурашки, парень передернул плечами и произнес:  — Да, ты предпочитаешь светлую гамму в одежде. Хотя и одеваешься, на мой взгляд, как деловая колбаса.  — Хм, странно, и почему это меня так тянет быть в центре внимания? Ведь оденься я ярко — тут же попаду в поле зрения большого количества людей. А я такое не люблю, — закончил Конгфоб. «Чего? — мысленно свалился с воображаемого стула под стол Вад. — Конг не любит внимания? Студент, который во время первых курсов умудрялся быть везде, где нужна была его помощь, выводя главу наставников из себя попытками установить справедливость и проявлением героизма? Мир точно перевернулся», — подытожил парень и, быстро затушив окурок сигареты, произнес, пока разговор не зашел ещё дальше, грозя разорвать его мозг на части. Об этом парню требовалось подумать в тишине, а здесь её, определенно не было. -Так, воздухом подышали, Конг, можем возвращаться. Идём?  — Пошли, — легко отозвался друг, и парни возвратились к беседующей компании.

***

Тем временем воспоминания дошли до событий первого курса. И уже порядком захмелевший Брайт, тыча пальцем в не очень трезвого Артита, вещал:  — А помнишь, Арти, как ты злился, когда на встрече студентов с одинаковыми номерами Конг узнал твоё прозвище?  — Брайт, заткнись, — мгновенно отреагировал на это стремительно краснеющий бывший глава наставников, краем глаза замечая, что младшие приближаются к их компании, — не смей об этом вспоминать. Но самого большого балагура среди наставников уже несло по волнам красноречия:  — Нонг`Мали, представляешь, приходит Артит после встречи и говорит нам — а мы тогда сидели всей компанией у меня в комнате: «Парни, Конг теперь знает, что моё домашнее прозвище — Ай`Ун. Он же теперь постоянно будет так называть меня, подрывая авторитет среди младших!», — на этих словах бывший наставник залился смехом, пытаясь изобразить обиженную моську друга. Артит, наплевав на присутствие дамы, хотел было влепить Брайту ещё один подзатыльник, но внезапно его плечо накрыла теплая рука, принося ощущения покоя и умиротворения, а рядом прозвучало:  — Пи`Брайт, не смущай, пожалуйста, моего парня. Иначе, я уверен, он припомнит тебе несколько смущающих моментов из твоей юности. Мгновенно заткнувшийся старший стал, при помощи затуманенного алкогольными парами мозга, активно припоминать, что такого компрометирующего может выдать Артит. И, судя по тому, что следующие пару часов, которые длилась встреча, он больше не дразнил своего друга, какой-то страшный секрет парня Ай`Ун всё же знал. Тем временем парни прикончили по второй бутылке пива и дружно решили, что, выпив третью, будут расходиться. Потому что выходные-выходными, но и домашние дела никто не отменял. Конгфоб с Вадом с удовольствием присоединились к вечеринке, открывая пока что вторую бутылку пива и активно нагоняя остальных.

***

В целом, не считая некоторых моментов, вечер получился замечательным. Прощаясь, друзья обещали быть на связи и в ближайшее время постараться собраться ещё. И на этот раз — пригласив всех младших, потому что, в силу разных причин, они сегодня не смогли выбраться. Садясь в машину и загружая внутрь Конгфоба, которого почему-то унесло в дальние дали после второй бутылки пива, Артит назвал таксисту адрес и, помахав друзьям рукой, сказал водителю трогаться.

***

 — Будда, почему ж ты такой тяжелый? И почему тебя так развезло? — бормотал старший, неся своего парня на спине и ежесекундно подтягивая вверх, чтобы не свалился. В ответ Конгфоб пробормотал что-то неразборчивое и… оставил на шее Артита, в которую уткнулся, влажный поцелуй, послав по всему телу бывшего главы наставников толпы мурашек.  — Веди себя прилично, мы ведь ещё не дома, — сердито сказал парень. Достигнув нужного этажа, старший, пройдя по коридору, после секундных размышлений остановился возле своей квартиры. Аккуратно сгрузив младшего на пол, Артит прислонил своего парня к стене и, достав из кармана ключи, отворил дверь.

***

 — Конг, любимый, тебе нужно освежить хотя бы лицо, давай вставай, прошу тебя, — уже в который раз обращался к младшему бывший глава наставников.  — Не хочу, — приглушенно донеслось со стороны кровати, куда Артит с горем пополам дотащил своего парня, уронив того на мягкий матрас.  — Так, 0062, — рявкнул старший, терпение, которого уже было на исходе. — Если ты в течение минуты не будешь в ванной — отправлю бегать вокруг дома! Ну-ка, живо встал! Алкогольное опьянение явно проигрывало рефлексам, которые неизбежно возникали в мозгу каждого, кто познакомился со всеми прелестями обучения в системе «Сотус». Подлетев с кровати и тут же застонав от столь резкой смены положения тела, Конгфоб пошатнулся и… упал бы на пол, но Артит подоспел вовремя.  — Ох ты ж горе моё луковое, — прошептал он, — ладно, так и быть, помогу. Идём.

***

Каким-то волшебным образом младшего удалось затолкать и в душ. И теперь, свежий и чистый, любимый парень лежал рядом с таким же освежившимся и пахнущим душистым мылом Артитом. Легко проводя по волосам парня, что умиротворенно сопел, бывший глава наставников, прошептал:  — И всё-таки ты изменился, Конг. Но эти перемены тебе явно на пользу. Я люблю тебя. Причмокнув губами, младший невнятно пробормотал:  — И я тебя люблю, Пи`Артит, — вызвав во всем теле парня напряжение вместо широкой улыбки, которая всегда возникала, когда они оставались вдвоём и Конгфоб признавался ему в любви. Устроившись поудобнее в кровати, Артит стал разбираться в причинах такого своего состояния. И, прокрутив в голове сегодняшний вечер — а теперь ещё и полночи — наконец-то понял. Его парень ни одного раза за последние пару дней не назвал его Ай`Ун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.