ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Конец романтической истории

Настройки текста
      Алису привезли в её новую обитель. Поскольку теперь личности многих членов оппозиции были рассекречены, им приходилось прятаться по разным заброшенным строениям и подвалам. Девушке досталось двухэтажное здание бывшего детского сада. Вместе с ней поселились Дазай, Накахара, Гин и Йосано. Остальные решили использовать в качестве укрытия здание старой школы в нескольких километрах отсюда. — Осаму, Чуя, какой у нас план? — спросила Алиса, когда осталась с парнями наедине. — Для начала нужно немного вас сблизить, — загадочно сказал Чуя. — Да, ты прав, — ответил ему Дазай.       Девушка поняла, что парни на своей волне и просто уселась на матрас, который заменял ей кровать. Её настроение после вчерашнего было нулевым и она была похожа на ходячий труп. Что-то обговорив, парни вышли из комнаты, и сразу после их ухода, в комнату вошла Гин. — Я не буду жить с ней в одной комнате, — сказала Гин, на что получила толчок в спину и быстро закрывающуюся дверь за спиной. — Ну чёрт.       Гин положила оружие на тумбочку и присела на свой матрас. — Гин, я… — Нет, молчи. — Но… — Тсс. — Я всего лишь…       Гин резко вскочила и приставила к горлу Алисы нож, который вытащила из каких-то недр своих карманов. — Я сказала тебе молчать.       Алиса улыбнулась, посмотрев в глаза Гин. — В моём мире ты делала точно так же, — проговорила Алиса. — Убей меня, если хочешь, мне всё равно остались только сутки.       Гин молча убрала нож обратно в карман и отошла от Алисы. — Так вот… В том мире я влюбилась в тебя с первого взгляда… А знаешь, как это произошло? Ты напала на меня с ножом. И ты была вся такая воинственная, а на самом деле… Ты такая ласковая и милая. — Ты себе медленно копаешь могилу… — Гин, ты мне нравишься. И я бы очень хотела понравиться тебе, и не только ради того, чтобы вернуться, но и… Я просто…       Гин смерила Алису испепеляющим взглядом, заставив её замолчать. В дверь постучали, а затем в комнату вошёл Дазай, принеся девушкам еды. — Вот ваше блюдо, дорогие леди, — с акцентом профессионального официанта сказал Дазай.       Он поставил тарелку на импровизированный столик. — А почему одна тарелка? — спросила Гин. — А остальные разбились. — Все? — Да.       Гин взяла из рук Дазая вилку и, сняв маску, начала есть. Это было что-то вроде макарон с тушенкой. Дазай сам подал Алисе вилку и быстро свалил за дверь, вновь её заперев. Алиса наблюдала, как Гин ела. Бруш не часто видела Гин без маски и всегда наслаждалась такими моментами. Она решила съесть пару вилок, а остальное оставить Гин. Акутагава не съела и половины. Она облизнулась и села прямо, поглядев на Алису. — У тебя тут крошка, — сказала Алиса, указав Гин на губу. — Тут? — Нет.       Алиса перегнулась через стол и сама убрала крошку с губ Гин. Гин с выпученными глазами уставилась на Алису, а Алиса покраснела и так взволновалась, что не удержалась и упала на Гин, чуть ли не вляпавшись в остатки макарон. Так они и остались лежать одна на другой, смотря друг дружке прямо в глаза. Алиса чувствовала, как ускорилось сердцебиение Гин, а потом поняла, что и её собственное сердце начало куда-то торопиться. Вместо того, чтобы разозлиться, Гин вдруг засмеялась. Так искренне, что Алиса не поверила своим ушам. — Какая ты странная, — с улыбкой проговорила Гин.       Алиса ещё больше покраснела и отползла в сторону. — Извини.       Гин долго разглядывала Алису, а затем тихо сказала: — Поешь, ты совсем ничего не съела. — Всё нормально, мне нужна немного другая пища. — Какая? — Кровь.       Гин удивлённо вскинула бровь. — Я что-то вроде вампира… — быстро проговорила Алиса. — Но всё нормально, я держу себя в руках.       Акутагава слушала это с интересом, а затем взяла нож и полоснула по своей ладони. — Держи.       Бруш от удивления не сразу поняла что к чему. Она резко достала из кармана остатки бинтов, которые у неё остались со времён тюрьмы, и обмотала их вокруг ладони Гин. — Дурочка что ли? — приговаривала Алиса. — Не делай так больше. — От пореза не умру. — Я всё равно переживаю.       Их взгляды вновь соприкоснулись. Сейчас Гин была в более добром расположении духа. И на удивление она не хотела убивать Алису. Их междусобойчик был прерван появлением Чуи. — По нашему следу пустили ищеек, — сообщил он. — Уходите через чёрный ход. Мы втроём уйдём чуть позже. Встретимся в старом ангаре.       Гин молча кивнула. Чуя выбежал из комнаты, а Гин, надев маску, нацепила оружейный пояс и взяла Алису за руку. — Гин, что происходит? — Давай выйдем в лес и я тебе всё объясню.       Гин повела Алису к чёрному входу, затем повела её прочь от центра города и увела глубже в лес. Там она остановилась и, стянув маску, заговорила. — Ищейки это близнецы, подручные Достоевского. Один обладает супер нюхом, а другой может видеть сквозь предметы. Один направляет другого. С помощью них ищут беглых заключённых. И обычно всегда находят. А в нашем случае всё ещё хуже, вполне возможно они привлекут Охотницу. — А это-то кто? — Лучница. Кроме того, что она очень меткая, она ещё и очень быстро бегает. — А что за старый ангар? — Брошенный ангар на ферме. Там от фермы почти ничего не осталось, но ангар хорошо сохранился. Раньше его использовали военные для места ночлега, но сейчас им не пользуются. Мы же сможем там укрыться. — Ладно, побе…       Алиса не успела договорить. Краем глаза она увидела летящую в Гин стрелу. Её способность не работала, и Алисе пришлось закрыть Гин своим телом. Стрела угодила Алисе в живот и она со стоном осела на колени. Гин в страхе огляделась. И тут её схватили. Два одинаковых парня в дорогих красивых нарядах, которым на вид было едва ли по 18. Следом из зарослей вышла лучница. Рыжая молодая девчонка в зелёном лёгком платье. За спиной у неё висела сумка со стрелами, а на золотистом поясе красовалось мачете. И самым последним из-за дерева показался грузный длинный мужик, о котором Алиса не знала ничего. — Лёгкая добыча, — сказал один из близнецов. — Очень лёгкая.       Гин пыталась вырваться, но её держали крепко. Алиса попыталась ей помочь, но получила по животу ногой, прямо по тому месту, где была стрела. Она скрючилась от боли и вскоре мир перед глазами потускнел.       Очнулась Алиса в каком-то подвале. Она была подвешена на цепи к стене. Ей конечно было не привыкать, но сейчас у неё очень сильно болели голова и живот, от чего такое положение тела было для неё неудобным. Гин была привязана к стулу неподалёку. На Алису смотрел длинный человек, он медленно подошёл к ней с хитрым прищуром. — Где ваши друзья? — спросил он. — Я не понимаю, — пробубнила Алиса. — Где мы? — Вопросы здесь задаём мы, — прорычала Охотница. — Где Дазай и Накахара? Скажите, и мы вас не убьём. — Да пошли вы, — сказала Алиса. — Я вам ни черта не скажу.       Тут же она получила длинной тростью по ноге. Удар вышел сильным и заставил девушку, стиснув зубы, посмотреть вниз. Из её живота торчал обрубок стрелы и вся её одежда была в крови. — Чёрт, — простонала Алиса. — Что за жесть? — Отвечай, где ваши дружки? — Да не скажу я вам, отстаньте.       Алиса снова получила тростью по костяшке. Боль была настолько сильной, что девушка взвыла. Гин на своём месте заёрзала и замычала, но скотч не позволял ей говорить.       Пытки продолжались час, пока Алиса вновь не потеряла сознание. Последнее, что она успела увидеть, так это влетевшего в комнату Чую.

***

— Быстрее, — прошептала Гин.       Алиса взглянула вверх, там было лицо Акутагавы. Губы Гин шевелились, но Алиса слышала лишь ультразвук. — Гин? — Ты очнулась? — по доброму спросила Акутагава.       Эти слова Алиса смогла расслышать. — Гин, они ничего тебе не сделали? — Алиса попыталась подняться, но с болью упала обратно. — Не вставай. Как ты себя чувствуешь? — Всё болит, — прошептала Алиса. — Где мы? — Накахара с Дазаем нас спасли, Йосано тебя залатала, но ты потеряла много крови… — Всё в порядке. — Сейчас мы едем к той антенне. — Но мы собирались к старому ангару… — Не говори, береги силы, — прошептала Гин. — Прости меня, ладно?       Гин погладила Алису по волосам. Бруштейн не смогла сопротивляться приятным ощущениям и с душевным спокойствием прикрыла глаза.       Очнулась она уже в пункте назначения. Ей помогли выбраться из машины и подойти ближе к антенне. Девушка с трудом держалась на ногах, но от ласкового взгляда Гин ей становилось легче. — Что мы тут делаем? — непонимающе спросила Алиса, когда сознание прояснилось. — Мы исполним пророчество, — сказала Гин. — Но… Ты ведь не испытываешь ко мне чувства…       К Алисе подбежал Чуя. Он взял её за щёки и посмотрел ей в глаза. — Алиса, соберись, мы должны попытаться, — он обнял девушку и быстро сказал. — Я в тебя верю. — Я даже завидую нам в другом мире, — пробормотал Дазай. — Почему? — с улыбкой спросила Алиса, увидев, что Осаму обращался к ней. — Там есть ты.       Парни быстро отошли, чтобы не мешать девушкам, и Алиса осталась с Гин наедине.       Гин подвела Алису к самой антенне и, взяв её за руки, посмотрела ей в глаза. — Ты правда хочешь меня поцеловать? — с удивлением спросила Алиса. — Да, — улыбнулась Гин. — Мне стыдно за своё прошлое поведение. Ты такая забавная и преданная… Прости, я почему-то так волнуюсь рядом с тобой… — Я тоже, — засмеялась Алиса.       Гин с удовольствием прикрыла глаза. — Так хорошо, — прошептала она. — Да… Я всегда о таком мечтала.       Сердце Алисы пустилось вскачь, давление внутри изменилось, будто бы вся кровь решила прилить к голове. — У тебя ещё всё впереди, — с печалью в голосе проговорила Гин. — А как же ты? — Если Достоевского удастся свергнуть, то у меня будет много работы… — Я о другом. — Не беспокойся… Я думаю, что может быть ты есть и в этом мире… Просто не в Йокогаме. Может, ты живёшь в Токио или же ещё находишься в России?       Алиса вдруг поняла, что плачет. Почему-то сейчас она воспринимала этот мир как свой родной, будто она всегда жила так, как эти три дня. А что будет после её исчезновения? Может воспоминания о ней сотрутся? Бруштейн никак не могла успокоиться… Ей на помощь пришла Гин. Она аккуратно смахнула с щёк Алисы слёзы и на секунду замерла, смотря ей прямо в лицо. И тут Гин поднялась на носочки и поцеловала Алису. Бруш с нежностью вцепилась рукой в волосы Гин и медленно опустила руки к талии. Поцелуй не был пошлым и долгим, но в этот момент Алиса испытала невероятные чувства. Отстранившись друг от друга, девушки в смущении смотрели друг другу в глаза. Они не замечали ничего вокруг, но вот парни заметили. Они оттащили девушек от антенны, которая начала искриться и с грохотом упала в воду. Вместе с ней упала и Алиса. Её тело начало светиться, но до того, как она успела хоть что-то понять, её закрутило в водоворот.       Алиса оказалась в офисе. Все смотрели на неё как на пингвина в караоке, а она себя таковым и чувствовала. — С возвращением, — подал ей руку Чуя. — Ты как? — Я… Наш мэр не Достоевский?       Чуя непонимающе прищурился, помогая Алисе встать. — Нет… — Тогда всё хорошо, наверное… — она немного помолчала, а затем добавила, — Где я была? Что это было? — Это способность Эдгара. Если коснуться страниц его книги, то попадаешь прямо в рассказ. — То есть я была всё это время в книге? — Алиса пыталась прийти в себя после такого. — И сколько меня не было? — Тебя не было почти три дня.       Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. У неё кружилась голова, а в мыслях была полная суматоха. Она не могла поверить, что всё прожитое ею просто рассказ. — Алис, может воды? — Нет, нет, не надо… — Что там случилось? — спросил её Дазай, подходя ближе. — Там…       Алиса вспомнила все эти дни, все эти темницы, леса и заброшки. Эти три дня ей показались вечностью. Она чувствовала боль, радость, прикосновения, вкус еды, не могло же всё это быть нереальным. — Я… наверное я лучше пойду, — пробормотала она наконец. — Тебя проводить? — предложил Дазай. — Нет-нет, мне надо в одно место сходить… И можно я возьму книгу?       Алиса шла по оживлённому городу и вспоминала, как всё это выглядело внутри книги. Такая огромная разница… Дойдя до места, где по сюжету Гин её поцеловала, она положила книгу у причала и посмотрела вдаль, туда, куда сейчас смотрела Гин в другом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.