ID работы: 9665488

Цикл драблов. Сборник

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
hyena_hanye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста
Примечания:
      Задохнуться в сигаретном фиолетовом дыме и умереть миллионный раз подряд, умереть, чтобы воскреснуть.       воскреснуть, чтобы умереть.       ходить по набережным, взбалтывать теплое пиво и держать ее волосы, пока она старается взять глубже где-то за доками.       Жить по привычке.       жить по наитию.       жить, предаваясь анафеме.       Жить, шаркая кроссовками по горячему асфальту и мечтая набить под сердцем чужие слова.       Сигаретный дым обволакивает прокуренные легкие, а ты лишь неизбежно ждешь первых капель крови после кашля.       Набережные. Пиво. Ее красивые глаза.       Связываешь себя связями, лишь чтобы потом с мазохистским удовольствием их обрывать, намного лучше думать, что кто-то тварь, чем понимать, что снова сегодня умер.       и снова воскрес.       и снова затяжка.       и снова набережные.       и снова смерть где-то между глотками пива.       Она скажет «люблю»,       ты отведешь взгляд.

***

      Как слепой старик будешь шептать обветренными губами обрывки фраз, и никто не поймет их суть и не свяжет воедино. и сигаретный дым — фиолетовое облако — влепит тебе очередную унизительную пощечину.       Удержать слезы будет чертовски тяжело.       твоя остановка.       вылететь из автобуса, едва не упав.       едва не разбив колени, хотя уже давно плевать.

***

      Утром ты пишешь девочке, что между вами все кончено. Блокируешь ее в соц.сетях. Отправляешь друзьям короткую отписку, а вечером идешь на новое свидание.       Она нежно будет шептать:       «ты такой интересный».       ты будешь ей улыбаться:       «хочешь покажу одно особое место?»       она будет улыбаться в ответ:       «да».       Набережная. Теплое пиво. Она совсем неумело пытается отсосать, а ты гладишь ее затылок и куришь, смотря в ночное небо.       Маленькая смерть и маленькое воскрешение затерялось между оргазмом и затяжкой.       Тушишь об кирпичные стены свои окурки, пишешь что-то друзьям, и они не понимают твоих обрывочных фраз.       ты лишь дряхлый старик, проживший миллион жизней.       дряхлый старик, что так и не нашел в миллионах книжек никакого смысла, никакого блядского смысла.       никакого блядского смысла.

***

      Окраины не будут скучать по вам.       твои друзья не поймут твоих слов о вечном.       твое вечное — это два шага назад и один шаг вперед.       тот самый шаг, с которым выходишь из автобуса, едва не падая, едва не стирая в кровь колени, и слезы едва не скатываются по твоим щекам.       В голове речитативом будет:       «Господи, блять, дай же мне секунду, одну блядскую секунду тишины, дай мне вдохнуть, дай мне любить, дай мне понимание».       Бог даст тебе смерть.       Телефон разорвется от десятка СМС с признанием в любви от той девочки с нежным голосом и хуевым ртом.       Ты затянешься сигаретным дымом, фиолетовое облако уже не влепит пощечину, оно яростно бьет ботинком в живот — и вот уже первые капли крови.       Это не слезы; это пепел в глазах.       Это не жизнь; это просто попытки зацепиться и разорвать блядский замкнутый круг.       воскреснуть, чтобы умереть.       умереть, чтобы воскреснуть.

***

      Вдох.       Она скажет: «люблю».       Выдох.       Ты отведешь взгляд.       Задохнешься в фиолетовом дыме, сквозь который промелькнет чья-то рыжая копна волос.       Горький яд почувствуется на языке.       Умирать в этот раз будет чертовски больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.