ID работы: 9667612

Напряжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
Мокрый асфальт после дождя, люди под различных цветов зонтиками и ужасное беспокойство за друга, что всё ещё не отвечал на сообщения и звонки. Тэхен не выходил на связь после зала и Пак, как истинный паникер, напридумал куча всего, что могло случиться с юношей. От потери телефона до того, что Чонгук мог оказаться маньяком. Чимин стоит прямо перед домом друга, топая носком ботинка по маленькой лужице и размышляет прежде, чем войти, наводя на себя страху ещё больше. — Надеюсь, он дома, — Пак резко выдыхает и собравшись с мыслями входит в здание, поднимаясь по лестнице до третьего этажа, достаёт из кармана своей куртки запасные ключи, что ему дал Ким на случай чего, в замен на дубликат ключей парня. Случай настал, ключи понадобились. — Тэхен? Ты дома? — кричит с порога Чимин и скидывая с ног ботинки, закрывает дверь, а папки, что держал в руках, кладёт на тумбочку в коридоре. Так же сняв с себя и куртку, вешает ту на крючок, а затем проходит в квартиру, обследуя сначала гостиную, кухню, ванную и только потом спальню. Он находит друга полностью одетым и валяющимся на кровати как попало: юноша будто пытался обхватить кровать всеми конечностями, — Звезда. Парень усмехается и проходит к кровати Кима, присаживаясь рядом с ним и проводя ладонью по его лбу — убирая чёлку. Лоб юноши оказывается горячим, на что Пак испуганно вдыхает, ощупывая лицо друга, а затем и замечая, что тот вспотел. Наверняка знобит. Тэхен тяжело открывает глаза и пытается сфокусироваться на лице напротив, чувствуя, как сильно болит голова, от чего недовольно мычит и закрывает глаза снова. — Когда ты успел простудиться? — обеспокоенно спрашивает парень и поразмыслив пару секунд, решает, что сначала друга нужно переодеть и уложить в постель, — Тэ, нужно переодеть тебя и под одеяло. Сможешь встать? Ну или сесть? Несколько секунд Ким собирается с силами и слабо кивнув, с помощью друга, что поддерживает его под руку, садится на край кровати, тяжело выдыхая из-за той же головной боли. По коже бегут мурашки, телу холодно, хоть он всё ещё весь одет. Всё плывёт перед глазами, что открывать их не имеет больше смысла. Слабый организм даже на дождь реагирует простудой. — Подними руки, — друг заботливо помогает ему снять джинсовую куртку, а затем и серую толстовку под ней. Аккуратно сложив обе вещи, Пак поднимается с кровати и проходит к шкафу, что стоит у стены напротив неё, откуда из нижнего ящика с бельём, достаёт светлую пижаму парня с забавным принтом в виде маленьких слоников. Положив на пустую полочку снятые с Тэхена вещи, он возвращается к кровати и с небольшим усилием надев на юношу футболку от пижамы, принимается стягивать с него темные штаны, заменяя их пижамными, — Сейчас нужно сделать несколько шагов и лечь, сможешь? — Да, — тихо отвечает Ким и опираясь на плечи друга, поднимается с края кровати, двигаясь к изголовью. Оказавшись в постели, он облегчённо вздыхает и расслабляется, пытаясь абстрагироваться от головной боли. — Лежи, я схожу за таблетками на кухню, — заботливо укрыв юношу одеялом, покидает его спальню и пройдя на кухню, осматривается. Размышляя, что сейчас нужно другу помимо таблеток, — Я же совершенно не умею готовить. Так бы суп сварил, что-ли. Стыдливо закусывая пухлую губу, что всё в том блеске, которым парень пользуется постоянно, Чимин оставляет эту идею и обещает себе подумать об этом позже. Отрыв нужные таблетки в аптечке, хранящейся в одном из шкафчиков и налив в стакан воды, он двигается обратно в комнату, где отдыхает его друг. — Тэ, я принёс таблетки, выпей, — поставив стакан на тумбочку рядом с кроватью, вновь помогает юноше подняться и вручает таблетки, наблюдая за тем, как тяжело Ким открывает глаза, — Прости что попросил тебя отвезти документы. Да что там! Намджуна побью за то, что задержал! — Всё в порядке, Чим, это только моя вина, — тихо произнёс Тэхен, не торопясь положив на язык две маленькие таблетки, но разные по цвету и запив их водой. — Поспи, обязательно. А я попробую раздобыть тебе что-нибудь или кого-нибудь, — вновь уложив друга и укрыв, Пак ещё раз прощается с ним и вскоре покидает квартиру.

Тем временем..

Мужчина поправляет очки, съехавшие с переносицы чуть ли не к самому кончику носа и переворачивает страницу копии договора, что ему сегодня предоставила компания меньшим размером, вчитываясь в текст и пытаясь найти какой-либо изъян. — Ага, вот ты где, — мелкий шрифт в конце, перед полем для подписи сразу даёт точную картину о договоре и компании в целом, в ответ на что мужчина привычно усмехается, оставляя на губах лёгкую улыбку и соответственно, ямочки, идущие к ней бонусом. Нажав на рабочем телефоне кнопку вызова секретаря, наконец-то свободно откидывается на спинку мягкого кресла и сняв очки, вздыхает, протирая глаза двумя пальцами. Те ужасно устали от такого большого договора с кучей воды вместо весомых предложений и главной проблемой — подставой, которая обошлась бы даже не в миллионы, а в миллиарды потерь. От размышлений отвлекает стук в дверь, а затем и сама секретарша с горячим кофе, зная, что за весь день руководитель устал работать с документами, проходит в просторный кабинет, подходя к столу. — Ваш кофе, господин Ким, — поставив идеально белую чашку на стол мужчины, она выпрямляется и поднимает взгляд на его лицо, наблюдая за тем, как тот трёт переносицу, которая немного болит из-за давления очков за день, — Мне забрать документы? — Да, забери, пожалуйста и передай господину Мину что мы отказываемся с ним сотрудничать, — мужчина передает договор секретарю и проводив её взглядом, берет в руки чашку, делая небольшой глоток. Кофе приятно согревает и расслабляет после тяжёлого трудового дня, но от наслаждения напитком его отвлекает звонок на личный телефон, который он тут же вынимает из кармана идеально отглаженного пиджака и принимает звонок не глядя. — Намджун, готовься, сегодня пороть тебя буду, — по голосу ясно что возлюбленный чем-то недоволен, но чем именно мужчина ещё не понял. — Что-то случилось, малыш? — Конечно случилось! Из-за того, что ты сегодня меня тра.. кхм.. ты меня задержал, он простудился! Ты ведь знаешь что у него слабый организм! — нескончаемый поток обвинений льётся на Намджуна и тот понимает, что расплачиваться будет сполна, — Я даже суп не могу приготовить ему, как мне по-твоему его лечить? — Ну о твоих кулинарных способностях все наслышаны, — мужчина слышит как от злости пыхтит Пак и улыбается чуть шире, чем до этого, зная, какой милый его парень когда злится, — Не переживай по этому поводу и просто позвони Джину. Он и лекарства нужные купит и с супом разберётся. — Я, конечно, понимаю, что он твой друг и помощь в дружбе это нормально, но нормально ли просить его о таком? — пыхтение в трубку заканчивается и мужчина слышит лишь только дыхание и голос парня. — Он прекрасно знает тебя и Тэхена, нет ничего страшного в том, чтобы попросить помощи. Либо ты звонишь сам, либо я лично приеду к нему и попрошу. — Ладно-ладно, я позвоню, — Чимин завершает вызов, даже не извинившись за обвинения и присаживается на диван в своей гостиной, — Вот же зануда. Что угораздило меня влюбиться в такого умного?

Позже.

— Да, я нашёл дом, — ещё раз посмотрев на табличку с названием улицы и её номером, парень поправляет сумку, съехавшую с плеча, в которой находится всё, чем его снабдили и подходит к подъездной двери, проскальзывая в дом благодаря вышедшей из подъезда женщине. — Не забудь представиться, — слышится в трубке строгий голос. — Да, хён, не забуду, я пошёл, — парень завершает вызов и положив телефон в карман джинс, ступает по лестнице на нужный этаж, приглядываясь к номерам квартир на каждой двери, чтобы найти нужную. Она находится на третьем этаже и ровно по середине, как и сказал хён. Немного потоптавшись на коврике, парень жмёт на кнопку звонка и буквально через минуты две дверь медленно открывается и перед ним предстает милое существо, завернутое в одеяло, на ногах которого смешные носки с динозаврами. "Оно" распахивает глаза, обрамлённые пушистыми ресницами и смотрит шокировано, явно не ожидая такого сюрприза. Будто ему за сегодня приключений не хватило.. — Ты что здесь делаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.