ID работы: 9668322

Перекрёсток миров

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19, в которой в игру вступает Подружка. Ноткин все еще старался не думать о том, что его хотят убить. По-хорошему, нужно было бы рассказать об этом кому-нибудь из взрослых, но за неимением доказательств, этот вариант откладывался до лучших времен. Рождественская атмосфера не располагала к мрачным мыслям – этим Паша и воспользовался, чтобы дома в семейной обстановке можно было расслабиться и отвергнуть неутешительные мысли хотя бы до возвращения в Хогвартс с каникул. Атаман надеялся, что это Рождество будет таким же, как и прошлое: он купит «маггловские» подарки для своих друзей, которые вручит им при личной встрече в школе, проведет праздник со своими родителями по всем канонам обычной немагической жизни. Однако, судьба внесла свои коррективы: вечером, в самый разгар праздника, раздался настойчивый стук в окно. Родители приоткрыли его, и большая серая сова влетела в комнату, запуская в теплое помещение немного морозного воздуха. Ноткин удивился на мгновение, поймав сверток, который птица бросила ему в руки, прежде чем выпорхнуть из окна, однако, прочитав открытку, юноша лучезарно заулыбался – это был подарок от его близких друзей – Мишки и Спички. Паша быстро распаковал его и тут же примерил: добротный ошейник едва ощутимо посылал легкие волны магии, открытка шутливо гласила, что сей атрибут – символ лидерства Ноткина – заколдован на «ускорение роста» (во что Атаман верил слабо), но, благо, родителями не пришлось долго объяснять, почему подарком был именно ошейник, ведь можно было просто сказать что «у магов так сейчас модно». Единственное, о чем успел пожалеть гриффиндорец – отсутствие у него почтовой совы. Так-то он и сову Спички остановить не успел, чтобы передать друзьям подарки в ответ. И едва он успел об этом подумать, как снова раздался тот самый стук в окно. Ноткин вскинулся обрадованно, понадеявшись, что это вернулась сова ребят, и быстро скомандовал отцу, когда тот открыл окно. – Закрывай сразу же, чтоб не улетела! Я им тоже подарки отдам! Ко всеобщему удивлению, вместо серой совы, по комнате кружила величественная сипуха, и, нарезав третий круг, она аккуратно сбросила свою ношу прямо Атаману в руки, приземлившись после на спинку стула. – А это от кого? Еще один твой друг? – тихо спросила мама, а Ноткин рассеянно пожал плечами, рассматривая коробку. Юноша несколько мгновений колебался, прежде чем открыть подарок. Сама коробка выглядела дорого: обитая замшей, перевязанная черной шелковой лентой, крышка была украшена россыпью мелких искрящихся камней. Безусловно, внешний вид подарка буквально кричал о том, что это было дело рук слизеринца, но Атаман все не мог поверить в то, что он прислал ему подарок на рождество. Потянув за край ленты, Ноткин снял крышку и заглянул в коробку. Там – очередной сверток и открытка сверху. На плотной бумаге постепенно синими чернилами проступил витиеватый почерк: «С Рождеством, Ноткин. Смотри в темноте». На сей раз на губах юноши проступила глупая смущенная улыбка – только один человек в мире мог обращаться к нему по фамилии даже когда поздравлял с Рождеством. Сипуха легко клюнула его в плечо, а за этим последовал легкий укол совести. Паша совсем не был готов к тому, что Хан будет его поздравлять, и ему стало немного стыдно, что ему совершенно нечего отправить в ответ. Однако, он не был бы гриффиндорцем, если бы не выкрутился из этой ситуации. Убежав в свою комнату, юноша хаотично осмотрелся по сторонам, и взгляд его в первую очередь упал на книжную полку. «Книги. Хан определенно выглядит как человек, который любит читать!» – пронеслось в голове у Ноткина и тот сразу же потер ладони. Библиотека у него была не богатая, и выбор был не велик, но юноше показалось, что такой подарок будет как нельзя кстати. «Властелин колец» был наскоро упакован в золотую гофрированную бумагу и перевязан красной атласной лентой. Подумав немного, прямо на бумаге карандашом Паша написал ответное поздравление и с чувством выполненного долга протянул подарок сипухе. – Спасибо за доставку. Это для твоего хозяина. – аккуратно пригладив пальцами перья на её макушке, Паша сам открыл окно, выпуская птицу на свободу. Вспомнив о подарке Каина, Ноткин вновь вернулся к нему и вытянул из свертка обычный хрустальный шар. Немного поразмыслив (потупив), юноша вспомнил, что в записке было дано указание рассматривать дар в темноте и, извинившись перед родителями, он заперся в своей комнате наедине с подарком от Каспара. Бросив последний взгляд на хрустальный шар, словно старался запомнить его таким, какой он есть сейчас, Паша выключил свет и медленно опустился на ковер, задыхаясь от восхищения. Как только комната утонула в темноте, шар заискрился, засиял, и пол, стены, потолок – все вокруг вспыхнуло россыпью тысяч звезд и созвездий. Ноткин почувствовал себя высоко-высоко в небе, светила подмигивали ему, дрожали в ночной тишине, густая небесная синева обнимала его за плечи. Атаман вытянулся на пушистом ковре, прижимая подарок к своему сердцу, и еще долго любовался красотой ночного неба, не в силах скрыть своей широкой улыбки и объяснить того теплого чувства по отношению к Каспару, которое все сильнее разливалось теплотой в его душе. Хан мог еще раз сто повторить ему, что они никогда не будут друзьями, но теперь Ноткин знал наверняка, что между ними точно есть определенная связь. Возвращаться в Хогвартс после каникул было очень приятно. Ноткину не терпелось встретиться со своими друзьями в Большом Зале за праздничным ужином, крепко-крепко заобнимать их, обменяться подарками, рассказать им о своем отдыхе и послушать о том, как прошли каникулы друзей. Мишка выглядела очень задумчивой, отстраненной и немного бледной, однако Ноткин списал все на нелюбовь девушки к большим скоплениям людей. Ярослав же, румяный и бодрый, завел речь о том, как здорово они провели каникулы с сестрой, но у входа в зал показался Каспар в окружении своей свиты. Паша стал слушать друга в пол-уха. Слизеринец шел, прижимая знакомую Ноткину книгу к груди, и Атаман не удержался от того, чтобы послать парню широкую улыбку. К своему удивлению, он получил легкую улыбку и кивок головы в ответ, и с чистой совестью вернулся обратно к своему другу, ловко возвращаяськ разговору.

***

Бурах довольно улыбался, бросая время от времени свой покровительственный взгляд на стол гриффиндорцев. Профессора думали о том, что Артемий сияет как новенький галлеон только потому, что наступил новый учебный семестр и он больше не будет чувствовать себя таким одиноким, оставаясь на каникулы в пустых стенах замка. И только Даниил знал, что улыбка зельевара вызвана тем, что кожу на груди под его мантией до сих пор грели утренние поцелуи Данковского. Обменявшись с коллегой многозначительными взглядами, декан Слизерина присел рядом с Артемием за стол, и его широкая тяжелая ладонь тут же опустилась ему на колено. С того самого Дня Рождения Бураха их отношения вряд ли можно было назвать приятельскими, и уж тем более просто «рабочими», но и о своем статусе как пары ни один из мужчин не решался заговаривать. Им было хорошо проводить время вместе, флиртовать и целоваться, и пока это устраивало их обоих – стоило наслаждаться. Зельевар наклонился к уху мужчины так, словно в те самые моменты, когда осыпал влажными прикосновениями его шею, и Даниилу захотелось ощетиниться и пнуть что есть сил коллегу под столом, однако вместо поцелуев на ухо обрушился хриплый шепот: – Меня сегодня пыталась укусить крыса. Огромная такая. Ты не замечал, что в последнее время их стало очень много в замке? Даниил напрягся и все равно от души пнул ногу Артемия, этим своим поступком лишь рассмешив мужчину. – Тём, ты с ума сошел? Какие крысы? Ты еще скажи, что это все дело лап Крысиного Пророка, и я тебя прокляну за такие глупости чуть позже, как останемся наедине. Уголки губ Бураха дрогнули, но он не улыбнулся, а лишь тяжело вздохнул, покачав головой. – Чутье у меня странное. Обсудим это позже. Артемий убрал ладонь с колена Даниила, а тот тяжело вздохнул, повернув голову в сторону директора, который начинал приветственную речь по поводу начала нового семестра. На этот раз помимо стандартных мотивационных речей Георгий объявил о новом этапе соревнования: на сей раз учеников ожидала дуэль. – А отсюда вытекает следующее – наши уважаемые деканы профессор Бурах и профессор Данковский с радостью согласились открыть для клубов факультетов дуэльный факультатив. Там они помогут всем желающим изучить искусство ведения боя, поставить удар и выучить новые заклинания, а в мае состоится финальное занятие-соревнование между клубами, которое и определит победителя в соревнованиях. Ученики снова возбужденно загалдели, и на сей раз перешептывания не заканчивались вплоть до конца ужина. – Супер. Мне буквально не терпится попробовать себя в настоящем магическом сражении. – возбужденно поделился Ноткин со Спичкой, и резко обернулся, услышав смешки приближающихся песиглавцев. –Ноткин, ты и дуэль? Помилуй, ты же анатомическая аномалия. – Хан ухмыльнулся, глядя на него сверху вниз. –Чего?... – растерянно переспросил Ноткин, почему-то оробев под взглядом ярких голубых глаз. – Ну тупой. Он говорит, что руки у тебя из жопы! – мерзко захихикал Лиза, вызвав этим вспышку гнева Ярослава. – Ты! Я тебе руки сам оторву и в жопу вставлю, щенок! – Что у вас тут за безобразие? Прекратить. – Бурах внезапно оказался рядом, окинул взглядом учеников и прошел мимо, усмехаясь. – Минус 5 очков Слизерину за оскорбления. – Минус 5 очков Гриффиндору за неконтролируемую ярость. – следом за ним пошел Данковский, тихо хмыкнув. Растерянные песиглавцы обменялись взглядами с двоедушниками. Ноткин послал Каину улыбку. Кончики ушей Хана покраснели вновь, он развернулся и пошел в сторону подземелий вместе со своей свитой. – Вот гад, а! Пойдем, Паш. Нужно еще как следует подумать о том, как мы надерем им задницу в дуэльном клубе. – Да… Еще как надерем… Задницу. – Атаман кивнул и, поправив сумку на плече, ушел за своим другом, который уже во всю красноречиво расписывал их будущий триумф над факультетом Слизерин.

***

– Фу, крысы! Ненавижу крыс! – недовольно вскрикнул Спичка, провожая взглядом стайку крыс, которая прошмыгнула, пересекая путь гриффиндорцам. – Откуда их тут так много? Такого никогда не было. – Не знаю… –Ноткин хмуро дернул плечами, стараясь изо всех сил отвлечься от назойливого шепота в своей голове, в котором он все еще даже отдельных слов разобрать не мог. – Те самые «сны» мне уже давно не снятся, так что повода для беспокойства я не вижу. Ярослав вновь нервно вздрогнул, будто та самая хвостатая тварь пробежалась по его ноге, и парни продолжили свой путь к Большому Залу, в котором должна была состояться их первая тренировка в дуэльном клубе. Школьные клубы в полном составе собрались для этих занятий, Бурах и Данковский поприветствовали учеников и начали с того, что показали, как выглядит настоящая полноценная дуэль. Они поклонились друг другу, разошлись на допустимое расстояние и, вскинув палочки, принялись обмениваться заклинаниями. Режущие, жалящие, оборонительные заклинания – они сражались минут пять, словно репетировали это действо. Закончилось все так же внезапно, как и началось – Даниил обезоружил Артемия, и тот, улыбаясь легко, с уважением поклонился и обернулся к студентам. – Вот так выглядит обычная дуэль двоих волшебников. Однако, вам нужно усердно учиться, разучить множество новых заклинаний, чтобы сражаться на достойном уровне. Сегодня мы выучим одно заклинание – достаточно простое, однако может спасти вам жизнь – «Экспеллиармус». Давайте потренируемся. Например… Ноткин, Спичка, будете первыми. Друзья довольно заулыбались, поторопились выбраться на площадку для дуэлей, но их остановил голос Данковского. – Нет, постойте! Каждый раз, когда эти двое работают в паре, взрывается даже то, что не должно взрываться. Почему бы не пригласить кого-нибудь с моего факультета? Ну например… Каин, вперед. Каспар кивнул кратко и подошел к своему декану. Артемий, вздохнув, покачал головой и попросил Спичку вернуться к своему факультету. Ноткин сглотнул, чувствуя, как все его тело пробила непонятная дрожь. Каин, глядя ему прямо в глаза, расстегнул мантию и бросил её своему Лизоблюду, оставшись в школьной форме. Паша неловко выпутался из собственной мантии, передал её своему другу, который умудрился её случайно уронить, и, покашляв, подошел к Каину, чтобы поклониться ему. – Не бойся, Ноткин. – мягко сказал он, склонившись в поклоне. Юноша только сильнее залился краской и тихо покашлял. Ему было бы гораздо легче, если бы Каспар ляпнул что-нибудь неприятное, обидное, и так бы Паша с удовольствием послал в него пару не самых приятных заклинаний. – Еще чего… – тихо пробормотал двоедушник, запоздало поклонившись в ответ, и юноши разошлись. Между ними на несколько секунд воцарилось молчание. – «Экспеллиармус»! Первым заклинание отправил Ноткин: белый луч ударил Каину в грудь, и он отлетел на два метра, больно рухнув на пятую точку. Паше стало не по себе. Хан болезненно поморщился, поднимаясь на ноги не без помощи Данковского, и декан Слизерина бросил недовольный взгляд на гриффиндорца. – На тренировке пытайтесь направлять заклинание сопернику на руку, в которой он держит палочку! Ваша задача обезоружить противника, а не наставить Каину синяков, балбес! Ноткин снова засмущался и, стоило Хану подняться на ноги, тот сразу же атаковал парня, но так, как требовал Данковский – палочка Паши выскользнула и упала на пол. Как только оружие вновь оказалось в руке гриффиндорца, песиглавец снова атаковал его, но прежде Бурах выкрикнул: «защищайся» и юноша успел отразить заклинание. После ученики разделились по парам и под присмотром профессоров отрабатывали два заклинания: обезоруживающее и отражающее. Ноткин уже работал со Спичкой, но все оставшееся время на тренировке благодарно поглядывал на Хана, который, судя по всему, не обиделся на то, что тот так некрасиво его уронил.

***

Шепот в голове Ноткина усиливался с каждым днем. Он отвлекал его от учебы, квиддича, тренировок в клубе, и окружающим людям все заметнее становилось странное поведение юноши. Последнее соревнование между клубами неумолимо приближалось, лидер двоедушников был весь на нервах, и когда крыса, пробравшаяся в общую гостиную, больно укусила его за палец, он буквально взвыл и бросил свой учебник на пол, до смерти перепугав гриффиндорцев. «Что есть болезнь? Лишь попытка сделать слабого сильным, разорвать оболочку, выбраться из скорлупы»– шепот пульсировал в его голове, Ноткин хмурился, обхватив руками свои колени. – Что такое? – взволнованно спрашивал Спичка, тронув друга за плечо. «Она там, она сможет, она преодолеет. Станет сильной, смелой и жестокой»– Атаман резко покачал головой, пытаясь сбить с себя это наваждение. – Паш… «Открой её, открой комнату, трое откроют комнату: грязнокровка, полукровка и чистокровка, и только так все смогут выбраться, смогут стать лучше» Шепот резко затих и Ноткин вскочил на ноги, растерянно осматриваясь. Его друзья и товарищи смотрели на него большими удивленными глазами. Атаман шумно сглотнул и постарался улыбнуться как можно более беззаботно. – Ребят, думаю, нам пора в Большой Зал. Надерем зад нашим змеям. Спичка посмотрел на своего друга, сощурившись, но Паша наградил его таким взглядом в ответ, который будто кричал о том, что сейчас он никаких объяснений не добьется. Ноткин был уверен, что обязательно расскажет о случившемся своему другу, но потом, вечером. И без того они по всем фронтам проигрывали в клубном соревновании факультетов, так что на последнем этапе соревнований нужно было как следует постараться. Странное чувство тревоги, так или иначе, преследовало Павла мрачной тенью. Палочка в его руках дрожала, он не мог сконцентрироваться даже во время собственной дуэли, и Хан, посылающий в него заклинания, сам выглядел странно, словно чувствовал, что с Ноткиным что-то не то. Гриффиндорцы недовольно гудели, глядя на это «избиение», и Хан в какой-то момент просто обезоружил Атамана, забрав у того палочку. Данковский объявил победу своего подопечного и, не успел Паша понурить голову, как громом раздался в его голове уже не шепот, а отчетливый женский голос: «Как поживает Мишка? Знаешь, она ведь сейчас далеко отсюда. Тебе стоит поторопиться, пока из девочки не вытянули всю обивку…» «О, нет…» – пронеслось в голове у юноши. Он чувствовал себя ужасно. В последнее время он совсем не замечал свою подругу. И теперь она определенно в опасности, так как ни в гостиной, ни в Большом Зале её не было. – Я презираю тебя, Ноткин. Какого боггарта только что произошло? Думаешь, это настолько хорошая идея – оскорбить меня тем, что я могу победить тебя лишь тогда, когда ты поддаешься? – Хан выглядел разъяренным, возвращая гриффиндорцу его палочку. Но несмотря на свой тон, он словно обеспокоенно заглядывал ему в глаза. Паша громко сглотнул, бросая полный уверенности взгляд на Каина, прежде чем бросить и убежать: – Мне нужна твоя помощь. Встретимся через пять минут в том самом туалете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.