ID работы: 9668322

Перекрёсток миров

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Глава 34, в которой правила диктует сценарий. Майское солнце согревало школьную территорию своим теплом. Воздух наполнился ароматами цветов, свежей травы и, что самое главное, скорейшим приближением лета и концом школьного турнира. Паша и Каспар устроились под раскидистым деревом, смакуя последние минуты перед финальным испытанием. Ноткин, словно большой сытый кот нежился на травке, уложив голову на колени своего парня. Хан наслаждался обществом двоедушника, осторожно перебирая пальцами непослушные пряди его каштановых волос, а тот чуть ли не мурлыкал от удовольствия, подаваясь навстречу ласке. — М, Кас, я тут давно думал… Тебе бы «вторую душу» себе завести. Котика, например. Или собачку. — Зачем? У меня уже есть. — Каин улыбнулся, цепляя ошейник пальцем, наклонился и оставил нежный поцелуй на губах Ноткина. Гриффиндорец засмеялся, легко прижал зубами нижнюю губу Каспара и запустил пальцы в его волосы, желая испортить идеальную прическу. — Я не твой пёсик, Кас. — Конечно, конечно. Ты мой хороший мальчик. Они рассмеялись. Хан замолчал первым, серьезным взглядом окинул двоедушника и погладил его по щеке. — Слушай, Паш. Я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что. — Все, что угодно. — оживился Ноткин, приподнялся и украл у парня быстрый поцелуй. — Помоги мне одержать победу на турнире. Пожалуйста. Паша нахмурился, глядя на Каина с лёгким недоумением. — Ты чё, аферист? — Паш, я серьезно. — Но зачем тебе это? — Ноткин поднялся, сел ровно. — Нет, то есть, я понимаю, зачем тебе победа, но… Ты слишком гордый, чтобы просить меня об этом напрямую. Победа ради победы тебе не нужна, ты же до сих пор обижаешься на меня за то, что я не выложился на всю силу во время нашей дуэли на втором курсе. В чем тайная подоплёка? Каспар поджал губы. — Я не могу тебе рассказать. Эта победа… Касается дел моей семьи. И мне очень нужно победить в этом турнире. — А, понимаю… — Паша задумчиво кивнул головой. — Ну, раз это дело твоей семьи, то пусть семья тебе победу и уступает. Можешь попросить об этом Викторию. — Ноткин говорил с улыбкой на губах, однако голос его сделался колючим и жёстким. Он поднялся на ноги, отряхнул спортивные штаны и, наклонившись, быстро чмокнул парня в щеку. — Упрямец. — фыркнул Хан, поводя плечами и поднимаясь следом за ним. — Тогда я одолею тебя своими силами, и тебе будет вдвойне обиднее. — О, да. Жду не дождусь. Ноткина обижала такая скрытность Хана. Он в принципе странно вел себя последнюю неделю, а тут так и вовсе огорошил Пашу такой чудной просьбой, но даже не объяснил мотивов. Оркестр торжественно заиграл, сигнализируя о начале последнего, решающего этапа турнира. На трибунах, возведенных напротив лабиринта, было не протолкнуться — ученики, профессора и почетные гости из министерства собрались чтобы поддержать молодых волшебников на испытании. Ноткин пытался дышать глубоко, сохранять свое внутреннее равновесие, освободить разум. Все переживания, сомнения и вопросы оставили его, и как только зазвучал пушечный взрыв, подающий сигнал о том что его время пошло, Паша сорвался на бег, сжимая волшебную палочку в руке. Чем дальше он бежал по лабиринту, тем тише становилась игра оркестра и бледнее свет солнца. Ноткин чувствовал, что рядом, скрытый за непроницаемой изгородью ведет бой кто-то из его соперников. Он слышал приглушенные удары заклинаний, какую-то возню, а после в воздух взлетел сноп красных искр, оповещающий о том что чемпион хочет завершить испытание. Мрачное торжество разлилось по груди Паши, подкармливая его чувство превосходства над остальными. Все преграды словно расступались перед гриффиндорцем, дорога сама вела его к заветной цели. Ничего страшнее ползучих лиан, которые, обхватывая щиколотки Ноткина, сдавались от простейшего заклинания воспламенения, двоедушник не встречал. Но очень скоро за первой вспышкой искр полетела вторая, третья. В лабиринте осталось два чемпиона. Паша свернул за очередной угол и увидел бледное свечение в конце коридора — так сиял тот самый кубок. Не помня себя от радости, Ноткин сорвался на бег, но продвинуться далеко ему помешал неожиданный толчок в бок, который сразу же отбросил Пашу на стену зеленой изгороди. Каспар, растрепанный и злой, облизнул разбитую губу и побежал вперед, крепко сжав палочку в своей ладони. — Я не проиграю тебе так просто! — крикнул Паша и ринулся догонять слизеринца. — Это не игры, Ноткин! Ты должен отступить и дать мне выиграть! — Каин резко обернулся, останавливаясь, и это стало его роковой ошибкой: ползучая лиана мгновенно обхватила его стопу и дернула вниз, роняя Хана на спину. Палочка выскользнула из его ладони и откатилась в заросли, мгновенно сливаясь с окружающей средой. Паша пробежал мимо, пока Хан пытался освободить свою ногу голыми руками, но что-то заставило Ноткина остановиться. Какой же он человек, если может оставить в беде другого? Какой же он двоедушник, если он предаст своего ближнего? Выругавшись себе под нос, он бросил «Инсендио», избавляя Каспара от пут. Он подбежал к парню ближе, помог ему подняться и крепко обнял, стараясь успокоить обоих. — Паш, я… — Кас. Давай на равных. С этого вот места, бегом и вперед. А кто первый добежал — тот и выиграл. — Нет. — в голос Хана вернулись холодные нотки. Он оттолкнул гриффиндорца от себя, сделал шаг вперед и чуть не рухнул вниз, закричав от боли в ноге. Однако, не остановился, сделал еще шаг, и еще, постанывая от испытываемых мучений. Каин, казалось, готов был уже добираться ползком. Ноткин глядел на него, словно громом пораженный. Он чувствовал, что его водят за нос, пытаются то ли уберечь, то ли запретить узнать какую-то правду. Но Паша не мог оставить всё так. Быстрым шагом он подошел к Хану и обнял его за пояс, предлагая свое плечо. Каспар посмотрел на него долго, испытывающе, однако молча принял помощь, обнимая Ноткина одной рукой и позволяя себя поддержать. Поднялся сильный ветер. Такой, что легко мог снести травмированного Каспара, если бы тот был один, но Паша держался на ногах за двоих. Они шли к кубку целую вечность и, остановившись наконец перед ним, Ноткин предложил: — Давай вместе! На счет три: раз… — Нет! — Хан рявкнул и тут же потянулся к трофею. Паша, не ожидав, резко вытянул руку и ухватился за кубок, не отпуская Каина из своих объятий. Хлопок аппарации утянул волшебников навстречу неизвестности.

***

Ноткин, приземлившись, сильно ударился о землю и заскулил от боли, прошивающей грудную клетку. Он не слышал оркестра или иных звуков праздника, только звуки пылающего дерева в кострищах. Закашляв от резкого запаха гари, что оседал в легких от каждого глотка воздуха, Ноткин с трудом приподнялся и осмотрелся. Каспар сидел буквально на расстоянии трёх метров от двоедушника, делая пока слабые попытки подняться, а к парням тем временем неспешно подбирались две особы, скрытые под капюшонами длинных плащей. — Он тут, госпожа! — Так-так. Кажется, нашему маленькому герою не сказали, что это вовсе не вечеринка «плюс один»? Убери свидетеля, Анна. — Но… Но это же Каин. Мы не можем его трогать… — Анна, не заставляй меня вновь разочаровываться в тебе. Хотя бы раз сделай всё как положено. Ноткину казалось, что он спит. Ну не могло всё это быть реальностью. Паша и вскрикнуть не успел, когда Анна вытянула палочку из широкого рукава и хлестким взмахом бросила в Хана какое-то заклинание. Каспар замер на какое-то мгновение, медленно запрокинул голову, словно хотел полюбоваться звёздным покрывалом стремительно сгустившихся сумерек, и рухнул на спину, раскинув руки. — Нет! — Ноткин взревел истошно, тут же вскакивая на ноги, но далеко убежать не смог, так как в миг оказался привызанным к какому-то столбу по рукам и ногам. — Ну вот мы и встретились вновь, Атаман. — Клара медленно сняла капюшон и улыбнулась белозубо, словно они с Ноткиным были старыми добрыми приятелями. — Поздравляю с победой на турнире. Совсем скоро ты получишь свой приз. Бедный, бедный мальчик, думал, что он самый сильный, самый смелый, самый лучший… Самозванка качала головой и своими мертвецки холодными пальцами ощупывала карманы Паши, словно пытаясь там что-то найти. — Ну и дела, Атаман. А где оберег? Никакой защиты. Ты гол как сокол перед ликом смерти. — заинтересовавшись волшебной окариной, Клара передумала обыскивать нагрудный карман спортивной куртки и, ухватившись за свистульку, резко дернула, срывая её с шеи. Дышать было трудно, а не кричать от боли, пронизывающей его тело, становилось все труднее. Боль прошивала каждую клеточку кожи, впитывалась в каждую капельку крови. На зубах молодого волшебника заскрипел песок, иммунитет уже давно сдал свою оборону, уступая проклятью молодое тело. Ноткин был полон песочной грязи как набитая плюшем игрушка. Паша закашлял, рот его наполнился горькой кровью, и он, не задумавшись даже ни на миг, плюнул Самозванке в лицо. Веревки мгновенно ослабли, а Ноткин даже не успел рухнуть наземь: его схватили — как котёнка — и швырнули прямиком на могильные плиты. — Знакомься, Атаман. Прямо под тобой, на трёхметровой глубине, лежат кости твоих родителей. Паша медленно поднял взгляд, боясь, что слова Самозванки окажутся правдой, и потому вздох облегчения громко сорвался с его губ. На могильном камне вытесаны чужие имена, незнакомые лица смотрели на волшебника со своих застывших в вечности портретов. — Ты спятила… — просипел Ноткин, поднимаясь на дрожащих руках и оборачиваясь к Кларе. — Это не мои родители. Мама и папа — маглы, и они сейчас в безопасности. — Ах, это так мило! Кажется, кто-то из твоих близких не хотел разбивать тебе сердце! — лицо Клары вновь засияло от улыбки, словно ситуация действительно вызывала в ней чувство умиления. — Тогда лежи и слушай, щенок. Тяжелым башмаком она надавила ему на спину, прижимая к земле, и заговорила, не в силах скрыть ноток торжества в голосе: — Глупцы. Трусливые людишки, которые считают Песчаную Язву проклятьем. Это дар с небес! Он очистит эту землю. Я смогу создать общество, в котором будут жить лишь достойные волшебники, сильные духом и чистые разумом. Те, кто смог это понять, присоединились ко мне еще во время Первой Вспышки. Те, кто начинают понимать, уже жаждут присоединиться сейчас. А твои родители — тупые, ограниченные люди, не смогли постичь величие тех идеалов, что я несла в себе. И поплатились за это. Она наклонилась к уху Ноткина и продолжила говорить, поменяв свой тон с жесткого на приторно-сладкий. — Ты не особенный. Ты не избранный. Ты должен был умереть еще три года назад, самая большая честь, что была тебе уготована — стать символом моего возраждения. Но ты выжил! Выжил случайно, благодаря сынишке этого деревенщины Бураха. Но я доведу дело до конца и заберу твою жизнь. В руке у нее оказался короткий клинок, и, взяв ладонь Ноткина в свою, клара резко полоснула лезвием по сухой коже. Она лопнула как спелый гранат, расплескав зерна алой крови, которую Клара принялась собирать в небольшой фиал. — Тебе не нужна эта жизнь. — продолжала ведьма. — Жизнь, в которой у тебя ничего нет. Даже собственного имени. Паша Ноткин — это не ты. Это маглорожденный ребенок, проживший на этом свете не более минуты. Твои «родители» дали тебе чужое имя, в честь человека, которого у них никогда не было. Даже твой милый Каспар — он тоже принадлежит не тебе, и даже не себе. Сдавайся. У Атамана не было сил на то, чтобы даже пошевелиться. Боль и ярость кипели в его крови, но тело было настолько слабым, замученным болезнью и шокирующей правдой о его жизни, что парню хотелось сложить руки и отдаться воле судьбы. Его забытое имя, потерянные корни — ну кто он такой, чтобы стараться? Бороться за свою-чужую жизнь? Клара ухмыльнулась и отступила. Опрокинув в себя фиал с кровью Ноткина, ведьма блаженно облизнула губы и расхохоталась, запрокидывая голову и протягивая руки к небу. — Птицы, птицы! Собирайтесь вокруг мраморного гнезда! Молнии пронзили ночное небо, послышались первые хлопки аппарации, и, один за другим, Ноткина окружили семеро человек в уродливых костюмах чумных «Птиц». Анна, на ходу цепляя на себя маску, присоединилась восьмой. — Мои верные генералы. Мои тёмные лошадки. Как же я давно ждала этого момента. — Клара, улыбаясь, подходила к «птицам» и обнимала их по очереди, каждую — как родную. — Сегодня я получила кровь человека, что пережил Песчаную Язву. И с сегоднящнего дня я — непобедима. Теперь я проникну куда угодно и убью любого, кто станет у меня на пути. — Моя госпожа. — одна из безликих птиц почтительно склонилась, едва не припадая на колени. — Что мы будем делать с мальчишкой? — Хороший вопрос, Оспина. Жить ему осталось от силы пару часов, так что, думаю, я разрешу вырыть ему для себя могилу рядом со своими родителями. — А Каин? — Каин пусть остаётся тут. Пускай все думают, что это он притащил сюда нашего героя, аппарировав. И прикончил. Потому что все Каины по-своему безумны. Сердце Ноткина вновь болезненно сжалось. Теперь он не был удивлен — он пришел в ярость. Когда очередной школьный учитель уже в который раз весьма активно пытается стать причиной твоей смерти — тут уже не до шуток. А еще не до шуток, когда осознаешь, что жизнь дорогого тебе человека оказывается под угрозой. Если его собственная жизнь ничего не стоит, то он готов положить её на алтарь во имя спасения других людей. Собрав волю в кулак, Ноткин решил начать действовать на отвлечение и потихоньку рыть яму голыми руками. Он склонился низко-низко над землей, почти утыкаясь носом в могильную почву, и выронил коробочку с порошком себе на ладони. В голове неустанно пульсировала мысль о том, что Хан с самого начала знал о ловушке, которая его ожидает. Всучил порошок. Уговаривал отдать победу ему. Но почему не сказал об этом прямо? Ноткин мысленно поставил себе цель всю душу из Каспара вытрясти когда они выберутся отсюда. Если они выберутся отсюда. Самым трудным для Атамана было заставить себя проглотить этот порошок неизвестного происхождения. На вкус он был словно сотня кислотных шипучек без аромата и запаха — все нутро двоедушника будто прожгло кислотой и вытолкало проклятье из его тела. От боли тело буквально оцепенело, но вместе с ней пришло ощущение невероятной легкости. Юноша, кажется, мог теперь смело утверждать что знает как на самом деле ощущается здоровье. Кровь побежала из носа, Ноткин утер её рукавом своей куртки и потянулся за палочкой. — Чего застыл там? — Клара беззвучно подошла ближе, хотела было склонился над Ноткиным и толкнуть его в плечо. — «Инсендио»! — вскрикнул Павел, резко оборачиваясь и бросая в Самозванку заклинание. Он хорошо понял, что надо держаться от неё на расстоянии, беречь иммунитет и по возможности атаковать её огнем. Огонь выводит любую проказу. — Чего встали? Держите его! — крикнула ведьма, притаптывая подол своего воспламенившегося плаща. «Птицы» выхватили палочки и в разнобой принялись посылать заклинания в Ноткина, который оказался достаточно сложной мишенью. Он то и дело менял траекторию движения, прятался за каменными плитами, но уверенно продвигался к своей цели — обездвиженному телу Каспара. Крепко взяв парня за запястье, он вскинул палочку, призывая кубок, и воронка аппарации утянула его прежде, чем любое из летящих заклинаний успело поразить двоедушника.

***

Ноткин приземлился не на «четыре лапы», хорошенько приложившись лицом об землю. На сей раз никакой могильной тишины — музыка, гул голосов, запах свежей травы и бесконечное ощущение усталости и опустощенности. — Да! Там мой! — радостно вскрикнул Бурах и со всех ног поспешил к ребятам чтобы поздравить чемпиона Гриффиндора. — Нет, это мой! — по-ребячески отозвался Данковский, не отступая от него. Чем ближе деканы приближались к молодым волшебникам, тем сильнее было чувство растерянности и тревоги. Оба лежали неподвижно, не подавая никаких признаков жизни, что очень мало походило на поведение победителя. — Данковский, твой! — прохрипел Бурах, уловив взглядом мертвецки бледное лицо Каспара. — Нет, твой! — крикнул Данковский, когда Ноткин, приподнявшись, явил миру перепачканное кровью и землей лицо. Почувствовав себя в безопасности, Паша разжал пальцы, отпуская палочку и ручку кубка. От чувства тотального изнеможения Ноткину не хотелось даже дышать, но он нашел в себе силы сделать главное. Атаман приподнялся, подтянувшись на руках, и лег щекой на грудь Каина. Сердце ударилось о грудную клетку, призрачным касанием мазнув по чумазой щеке двоедушника. И еще раз. И еще. — Живой… — с облегчением прошептал Паша, и губы его невольно растянулись в улыбке. — Разойдитесь! Мальчикам нужна помощь! — Рявкнул Рубин совсем рядом, и в следующий миг взволнованные профессора и друзья окружили парней плотным кольцом. — Ноткин? Вы в порядке? Сможете подняться на ноги? — Паша слабо кивнул и нехотя отстранился от Каспара, понимая, что сейчас нужно дать колдомедику позаботиться о здоровье своего парня. Данковский тут же наложил на Хана несколько диагностирующих заклинаний, дал указание Рубину помочь ему доставить Каина в лазарет. — Что произошло, Ноткин? Почему вы оба в таком виде? — голос Бураха был одновременно свирепым и взволнованным. Паша уловил в его взгляде искреннее недоумение от происходящего и вздохнул. Ноткин поднялся не без помощи декана Гриффиндора, взглянул на рассеченную кинжалом ладонь, что все еще саднила и кровоточила, и громко объявил: — «Вторая Вспышка» уже на пороге. Она вернется. Я видел Клару собственными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.