ID работы: 9669257

Ложь во имя драки

Слэш
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Красный город благовоний. Часть 2

Настройки текста
Когда-то Се Лянь вычитал в одной книжонке, что нет такого понятия — ничего не вижу. Разве, закрывая глаза, ты ничего не видишь! Ты видишь темноту. Темнота — это пространство. Это белое полотно, не являющееся белым, но дающим тебе великую силу, способную дорисовать картины, додумать истории! Твоя сила в тебе же. Очень интересно, что принц силы никакой не ощущал и понимал, что и правда ничего не видит. Почувствуй рукой мягкий деревянный ствол кисточки, пройдись пальцами по колючему ворсу. Опусти руку и найди твердые баночки краски с острыми краями. Отложи кисточку, услышь, как она стукается о невидимую поверхность. Схватись за баночку и начни открывать. Ощути трение, ощути, что оно болезненное. Терпи. Пройдись пальцами по той поверхности, найди кисть. Попробуй аккуратно, попав в баночку, не взяв слишком много или слишком мало, набрать краску. Получилось? Не знаешь? Проверь. Нащупай свое пространство, свою темноту. Оно может быть мягким и приятным, твердым и шершавым, горячим и податливым, холодным и склизким. Занеси руку с кисточкой. Начинай. Рисуй линии, сгибы, мазки. Хорошенько нажимай, чувствуя, как ствол кисти сквозь ворс упирается полотно, но в один момент проваливайся рукой вперед, будто разрывая полотно, но на самом деле просто продливая его. Вскинь руку и ощути полотно под потолком, ощути справа, слева и снизу. Оно везде. Начни крутиться и водить кисточкой повсюду, веди ее за собой, нет, дай ей вести себя! Она устремляется в разные стороны и ловко маневрирует. Ты летишь и смеешься, ведь это так весело! Тебе не надо ничего делать. Просто следуй за ней, дай ей доминировать. Она укажет тебе путь в этой растянутой темноте. Но зачем ты пытаешься усмирить ее? Твое дело следовать и молчать! Ах, тебе не нравится? Как смеешь ты тряси рукой, ты испортишь картину! Тебе больно? Стержень впивается тебе в руку? Ты этого заслуживаешь! Не надо контролировать ее! Подчинись этой силе и перестань бороться! Ты все пачкаешь! Ты все испортишь! Глаза принца резко распахнулись и он сильно-сильно закашлялся. Придя в себя и отдышавшись, Се Лянь понял, что лежал на чем-то. Было очень жестко и душно, в воздухе витало запахом пота. Звук был будто приглушен, но возможно у него просто заложило уши. Лавка, на которой он лежал, стояла у раскрытого окна в преузком коридоре с зелеными стенами. Коридор был выстлан красным и узорчатым, но уже довольно потемневшим ковром. Се Лянь схватился за оконную раму и через силу поднялся. Глоток свежего воздуха, которого принц ожидал, так и не пришел, тяжелый вздох сопроводил скрип половиц, происходящий от мягких шагов таинственного гостя. Статная высокая женщина подошла к Се Ляню, вальяжно села на колени и подала кувшин воды. Принц смотрел на нее с недоверием и отказался от столь доброго жеста. — Жаль, — женщина расстроилась, — Жаль мне тебя, красавчик. Красавчик? Се Лянь нервно усмехнулся и спросил: — Почему же вам меня жаль? Женщина звонко рассмеялась и отпила из кувшина. Резко прильнув к принцу, она его поцеловала. Женские губы были необъяснимо горячими, а рот принца полон воды. Он сразу же отстранился и попятился назад, извиняясь и отталкивая женщину. Кто же ожидал, что лавка перевернется, и принц выпадет из окна? Сяньлэ не понял, что произошло, но инстинктивно воспользовался цингуном и упал на землю ногами, а не головой. Сидя на земле, он принялся с кашлем плеваться оставшейся теплой водой. Он почти ничего не видел. Земля была красной, воздух был красным. Красный цвет заполонил все — больше ничего и не осталось. Одиночество и полная потерянность в выплевывании слюней на голой красной земле. Топот сапог почти вынул его из прострации. Сапоги были черными, с какими-то побрякушками. Длинная мантия была бордовой. Се Лянь наконец-то поднял утомленный взгляд, чтобы увидеть ряд золотых бус на груди неизвестного, черные, как смоль, волосы и черную повязку на глазу, а затем услышал знакомый до боли в руке голос. — Ну, здравствуй, Ваше Высочество. — Здравствуй, — Се Лянь по привычке дотронулся до своих ножн, — Собиратель цветов, — и не обнаружил их, — под кровавым дождем. Се Ляня прошиб пот. Он чувствовал, будто все внутри жутко нагрелось от страха, но снаружи его будто бы облили ледяной водой. Волны мурашек щекотали, Се Лянь был просто парализован, и, честно, хотелось засмеяться просто от незнания, что делать: встать или продолжать сидеть на земле. На что же способен Собиратель цветов с безоружным противником? Хуа Чэн, выразительно взглянув на принца, подал ему руку в знак помощи. Се Лянь, смотря ему прямо в глаза, но будто бы мимо, на позолоченные сережки, отмахнулся и встал сам. Не прошло и мгновения, как от этих гляделок не осталось и следа, ибо принц выпустил из ладони сгусток энергии прямо в Хуа Чэна и бросился прочь! Страшно было и подумать, что же он будет делать, если Хуа Чэн на него нападет! Сяньлэ был жутко вымотан, омерзительно испуган и ужасающе накурен. Голова кружилась от этих невыносимых запахов, красные демоны слились с красными улицами. Он бежал и бежал, расталкивая толпу, ища глазами лицо Му Цина или Фэн Синя. Просто хотелось попасть домой! В столицу, в свой дворец, к себе в комнату и в кровать! Вся его смелость и влечение к драке пропало перед этим демоном. Чем же он думал, когда сюда шел?! Он выбежал в безлюдный переулок на пути к главной площади. Капли пота стекали по вискам Се Ляня, он даже не оглядывался и несся, куда глаза глядят. Но в один момент принц был остановлен процессией, которая закрывала проход. Се Лянь остановился у стены, держась за нее рукой и рыская глазами в поисках спасения. Под или между процессией было не протиснуться, выхода нет. Это тупик. Хуа Чэн его убьет. Он в страхе обернулся и увидел его. Он бежал к нему, чуть прихрамывая и держась рукой за бок. — Какой гнилой ход, Ваше Высочество! — рыкнул он, доставая саблю, — Мы не договаривались о битве! Хуа Чэн выглядел до бесконечности комично, задор и веселье играли в его глазах. Се Лянь сделал два шага назад и со стоном додумался, что давно мог просто перепрыгнуть процессию! Сяньлэ повернулся, в последний раз окинув взглядом соперника, слегка присев, выпрыгнул цингуном вверх. Его белые одежды казались золотыми, но одновременно красными в свете этой бесконечно длинной и высокой процессии. Хуа Чэн на миг остановился, массируя свой больной бок и убирая саблю обратно в ножны, сразу же прыгнул следом.

***

Фэн Синь сидел на лавочке и смотрел на удивительно красивого червяка из разных существ, который светил золотыми огнями, сливаясь с красным огнем города. Фэн Синь не соображал абсолютно! — А где же мне найти Его Высочество и придурка? Надо подумать… — смотря вроде бы на процессию, но как бы в пустоту, пробормотал он себе под нос. Где он вообще, кстати? Что-то красное вокруг, все шумят и курят. Какая-то рыба сидит рядом с ним и трогает за колено. О, кто-то летит. Летит так свободно в этом красном небе, будто одинокая перелетная птица. А разве бывают одинокие перелетные птицы? Видимо ее одиночество гложет ее, не дает лететь вверх. Она стремительно падает вниз. Она не может устоять на ногах и падает на колени. Встает и снова, чуть не падая, будто в судорогах, бежит за следующий угол и там же прячется. Вдруг подлетает что-то красное, оно держится за живот и бешено оглядывается по сторонам. Раненая, хромая, потерявшаяся и не поспевающая за стаей птица? Рыба рядом трогает уже не колено, а бедро. Се Лянь буквально не дышал и старался успокоить сердце и дыхание. Если бы он не ранил Хуа Чэна, тот бы догнал его в два счета. Принц впивался ногтями в стену и ждал, ждал и ждал, что же случится, пока компания демонов, похожих на куриц, со странным интересом осматривала его. Ему просто не хватало смелости выглянуть из-за стены. Се Лянь осел на землю. Как же ему было плохо. Тем временем Хуа Чэн, оглядываясь в поисках одного человека, нашел стаю демонов. Во главе этих уродливых существ стоял чем-то похожий на человека мужчина. Он дерзко смотрел на демона в красном и мерзко улыбался. — Обьединился с бандой северного района? Тебе это не поможет — Хуа Чэн отпустил свой бок и скрестил руки на груди. — Я пришел сюда ради мирных переговоров, — ответил мужчина. — Поэтому привел сюда свою армию? Се Лянь в одно мгновение, совсем забыв о страхе, обернулся и выглянул из-за стены при одном слове «армия». Мужчина хмыкнул и вскинул руку. Куча стрел полетели в народ. Разразились крики и паника. Разносортные демоны, большие и маленькие, уродливые и не очень, толкая друг друга, убежали в поисках спасения, но многие, как ни странно, остались. Принц сидел в безопасном месте и, обратив внимание на живую огромную рыбу, был готов вскрикнуть от радости и бесконечного прилива счастья. — Ну что, готов к переговорам, Хуа Чэн? — крикнул мужчина, опустив руку, останавливая поток стрел. — Не смей запугивать меня и моих людей на моей территории. Твои действия ничуть не намекают на мирные переговоры. Я тебе не верю. Уходи. — Я уйду отсюда только при том раскладе, где ты уступишь мне восточный район. Этот мужчина просто вынуждал выйти на переговоры. Се Ляню самому захотелось выяснить все здесь происходящее и переговорить с ним. Хуа Чэн лишь повернулся и махнул рукой, призывая идти за собой. Он прошел мимо Се Ляня и будто чуть повернул головой в его сторону, давая увидеть лишь свою глазную повязку. За ним последовал мужчина, взяв с собой дюжину демонов. Когда они скрылись в конце улицы, Се Лянь рванул к той лавке с рыбой. Он с разбегу накинулся на Фэн Синя, крепко его обняв! Как же приятно было ощущать тепло родного человека! Было так страшно и темно, но Се Лянь будто почувствовал жгучий солнечный свет. Свет, который направлял его! Он дал ему силы и надежду. Се Лянь прижал к себе Фэн Синя еще крепче, совсем не хотя отпускать. Он рядом, значит и Му Цина найдем! И Хуа Чэн не страшен! — Ах, как я рад… — Ваше?... Ваше Высочество! — Фэн Синь не сразу пришел в себя от шока, но обнял принца в ответ. Не успели они и посмотреть друг на друга, как Се Лянь схватил друга за руку и с горящими глазами потащил его в сторону улицы, по которой ушел Хуа Чэн. Дорога до сих пор была чиста от толпы, которая разошлась при виде демона в красном, поэтому сложно было не понять, куда идти. Рыба, пристававшая к Фэн Синю, осталась сидеть очень расстроенной. Сяньлэ хотел пойти по крышам, оставив Фэн Синя идти внизу, но страх потерять друг друга сейчас был страшнее, чем быть сваренными в демонском котле, поэтому они, сторонясь, потихоньку пошли по дороге. Паре было уже тошно рассматривать все эти дьяволиные рожи, плохело по-страшному, но через некоторое время мучений они все-таки дошли до здания, в которое зашли Хуа Чэн, мужчина и его свита. Здание по цвету было краснее клена и живописнее многих дворцов в городе. Крыша на крыше, покрытая кровавой черепицей, с которой будто бы стекало красное золото. Демоны заходили в здание, одурманенные шикарным видом, но выходили со смятением в глазах. Парочка легко слилась с толпой и еле протиснулась сквозь вход, шарик на нитяных шторах на котором чуть не попал Се Ляню в рот. Изнутри здание было еще краше, чем снаружи. Бордовые стены, к которым прислонялись демоницы, столы, у которых собралось бесчисленное количество монстров, всюду танцующие танцовщицы, томные компании в партерах, смотрящие на все, как на свое. И конечно же облака дыма. Се Лянь помахал рукой у лица и, крепко держа Фэн Синя за руку, направился в следующий зал. Резко его за руку схватил кто-то еще. Обернувшись, принц увидел обворожительную танцовщицу, скрывающую свое лицо за красной тканью с вышитым золотым узором, сверкающую черными глазками и будто бы приглашающую его на танец. Она завораживающе кружила вокруг него и не давала ничего понять. Се Лянь пытался уследить за ней, но в конец замотался и вышел с ней на танец. Юля друг вокруг друга, они не разрывали зрительного контакта. Се Лянь не очень-то и понимал, где право, а где лево, отстранился и выставил руку вперед, занеся другую за спину, будто приглашая на настоящий танец. Девушка поклонилась, но руку не приняла, а, блуждая, приблизилась и стала изучать принца, то кладя руки ему на плечи, то заходя за его спину. Принц делал вид, что не поспевал за ней, что закружился в танце. Стремительно взяв даму за талию, он усмирил ее и утонул в круговороте, как тогда с Му Цином. Как тогда с Му Цином много-много раз. Достаточно долго плутая в танце он выставил руку вперед, давая девушке прокрутиться вокруг его вверх поднятой руки, гибко изогнувшись в спине и блеснув сиянием гранатовых сережек, и снова вернуться к принцу в объятия. Такой адреналин он получал только в битве с Хуа Чэном, он не давал продыху теперь уже девушке. Поняв, что танцовщица утомилась, Се Лянь выждал терпкую паузу, и медленно наклонил ее назад, завершая танец. Все заликовали! Хлопот ладоней слышался отовсюду, некоторые, сидящие за маленькими столиками, присвистывали в поддержку танцоров. Се Лянь пришел в себя и, все еще находясь в экстазе, держа за руку спутницу, поклонился. Он наконец-то понял, что находится в зале для наслаждения танцами. Сяньлэ, мягко улыбаясь, почти что застенчиво благодарил всех за аплодисменты, но стоило ему поднять голову вверх, он застыл. Сверху вниз с партера на него смотрел страшный одноглазый демон. Он выпускал изо рта клубы дыма и продолжал смотреть. Се Лянь, тупо задрав голову наверх, так и уставился на него. В какой-то момент он свернул в сторону и вслепую помахал рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.