ID работы: 9669784

Сказ о золотистой собаке

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда Рокси ушла, Фокс стал судорожно перебирать бумаги, в поисках какой-то особенной. И он её сразу нашёл, ибо она была в соседней стопке бумаг. На всякий случай он засунул её подальше на верхнюю полку, чтобы её никто не достал. В то же время Рокси сейчас лежала в ванне, лишь мордочка торчала из-под воды. Не понимала она господина Фокса: в одно время он холоден, в другое заботлив, сначала морозит своим взглядом, а потом растопит своей улыбкой. Даже словам его верить нельзя, ибо он любит пошутить. Кошка назвала его опасным, сказала никогда не дознаваться по поводу комнаты, а потом он сам показывает “металлическое” бедро и провожает в лабораторию. Голова кругом шла у Рокси. Да ещё и та бумажка, от которой рассердился Фокс. Он сказал, что ошибся, но что могло быть тогда на той, с которой он перепутал? На последней бумаге была какая-то схема и множество слов. Рокси не понимала этого, но могла различить зарисовки карандашом: схема мышц человека и собаки. Весь лист усеян сравнением человеческого тела и тела зверя. Особенную часть уделяли сравнению мозгов. И тут Рокси вспомнила и другие рисунки: на них изображались схемы различных конечностей человека, стрелочка, и соответствующая конечность собаки. И ниже сразу перегруженный рисунок с множеством закрученных стрелочек, шестерёнок и проводов – схема синтетической конечности, внешний вид которой схож и с человеческой, и с собачьей конечностью. Лишь больше запутывалась Рокси в том, что видела. Стало ясно, что сама она ничего не поймёт. Но у кого спросить? Уснуть она не сможет, пока наконец не узнает, что означают все эти записи, и почему они сделаны на бумаге, когда у него столько аппаратуры. Голова трещала по швам. Таня сказала: «Никогда не говори с ним на эту тему, если он сам не спросит… Я боюсь, что однажды он устроит “несчастный случай”». С того момента кошка очень сильно изменилась, стала смирной и послушной рабыней, не то, что раньше. Неужели она знала что-то, от чего так боялась? Стоит ли спрашивать господина Фокса, или это обернётся не лучшим исходом… «Рокси, - постучался Фокс. От неожиданности Рокси заглотнула воды, поперхнувшись. - ты там скоро? Я повесил твои вещи на дверь» «Да, - продолжала кашлять девочка, - Я уже выхожу» Отдышавшись, Рокси вытерлась и стряхнула с себя остатки воды, превратившись в золотую пушистую зефирку. Синим гребнем она расчёсывала себе мех, потихоньку снова превращаясь в обычного щеночка. Выйдя в коридор, по своему обыкновению, она взяла одежду и стала одеваться прямо там, потихоньку идя в сторону лаборатории. «Рокси, ты уже здесь? – спросил Фокс, разбирая бумаги. – Отлично. Вопрос: что тебя удивило в том листочке?» «Хозяин, вы сопоставляли человека и собаку. Мне показалось это интересным», - боялась Рокси. «Приказ: то, что я сейчас тебе покажу, тебе запрещено рассказывать кому бы то ни было. Ясно?», -спросил Фокс. «Вы покажете?», - обрадовалась Рокси, что ей не пришлось начать этот разговор. «Просто смотри», - ответил Фокс. Взяв листочек, что Рокси тогда рассматривала, он положил его на стол рисунками вниз. Свет погас. Посреди комнаты у потолка стало возникать объёмное изображение человека и собаки, в котором можно было рассмотреть каждую косточку, каждый мускул, каждую клеточку. Сопоставление нервов от мозга к телу и что будет, если мозг человека пересадить в тело собаки и наоборот. В подобном изображении было проще разобраться, нежели в каракулях Фокса. Далее он поставил рисунок их общего знакомого – Вольта. Но, только изображение стало появляться, он тут же закрыл Рокси глаза руками. Хотя, сквозь щёлочку в пальцах, она успела проглядеть изуродованное тельце фенека. В действительности, опознать его уже оказалось невозможно, настолько жестоко люди поглумились над ним. Когда Фокс убрал руку, окровавленного тела фенека больше не было. Вместо этого были подвижные схемы конечностей, что испытывались на его теле. Основным неизменным компонентом оставался мозг. «Мозг помещается в металлический череп, который считывает данные. Уже к черепушке крепятся все остальные компоненты тела, которыми фенек может управлять. Его протезы – наиболее совершенные для среднестатистического потребителя. К слову, проект нового тела я разрабатываю вместе с фенеком. Жаль только, что широкому потребителю протез зверолюда ни к чему» Следующим рисунком он поставил ту самую схему, где сравнивается конечности человека и собаки. Здесь же Рокси безумно удивилась: в подвижной объёмной анимации показывали синтетическую версию человеческого тела, которое, с виду магическим образом, преобразуется в тело зверолюда-волка. Изменялось всё, от кончиков пальцев и шерсти, до черепной коробки. Лишь внутренние органы и мозг оставались нетронутыми. «Один из моих старых проектов: возможность механически преобразовывать человека в зверолюда. Я так и не решил многие проблемы, особенно с шерстью, но вот схема преобразования получилась идеальной. Хотя дальше реального прототипа руки не пошло, ибо, в результате преобразования, конечность рассыпалась на болтики», - признался Фокс. «Получается, это и есть ваш секрет?», - не понимала девочка. «Секрет? – улыбнулся Фокс. – Возможно. Я мечтаю о равноправии между зверолюдами и людьми. Одним из способов достижения этого являлась возможность трансформировать своё тело. Ну а также я просто хотел обойти Cloned Tale. Но проект запрещён на федеральном уровне, отсюда и такая секретность. Узнают – меня посадят, хех» «Тогда почему вы рассказали об этом мне?», - спросила девочка. «Ты моя рабыня, и не можешь мне врать. Поэтому я тебе доверяю, поэтому я тебе доверился», - улыбался Фокс. «А я могу вам как-то помочь? Чем угодно, я сделаю для вас всё что угодно, хозяин!», - радовалась Рокси. «Хехехе. Не волнуйся. Без тебя этого всего бы не было. Тебе предстоит самая главная роль», - злобно смеялся Фокс. Рокси смущена подобным смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.