ID работы: 9672116

Я - это ты только из другой вселенной

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
(Дальше повествование идёт от лица Питера из альтернативной вселенной) Питер не торопился добраться до своего родного дома. Парень не смог удержаться от соблазна полетать сквозь ночной, а главное живой город, где слышны гудки автомобилей, шум голосов, ведь кто-то ругался, так как было плохое настроение, либо просто общался, а может и смеялся. Гудки автомобилей разрывали спокойный ритм городской жизни, показывая недовольство граждан, стоящих в пробке. Давно он не видел людей с такой высоты. Да и воздух тут совершенно другой, грязнее, но роднее. Именно по такому он скучал после войны. Когда же парень приземлился на родной подоконник, то не сразу смог открыть окно, ведь руки предательски дрожали. Он так давно мечтал увидеть любимую улыбку близкого человека, посмотреть ей в глаза и крепко обнять, наслаждаясь теплом живого тела. Но ещё минута и паучок смог перебороть себя и открыть окно. Аромат мяса с овощами сразу разбудил в нем детские воспоминания. Он заполз внутрь и медленно стал осматривать старую комнату, которую он так давно не посещал в своём мире. Каждая вещь излучала тепло и заботу хозяйственной руки тёти. — Питер? — неожиданно послышался голос снизу. — Ты вернулся? Этот голос заставил появиться слезам в уголках глаз Паркера. Это тот голос, о котором он мечтал долгие десять лет. Паркер достал телефон из рюкзака около кровати и открыл почту, загружая видео. Он понимал, что зоркий взгляд любимой тёти Мэй сразу раскроет их маленький обман. — Питер? — переспросила женщина и поднялась по лестнице, подходя уже к двери комнаты. Когда она дотронулась до ручки двери, перед ней предстал Питер, но не её. Она посмотрела сверху вниз на парня, а восьмилапик вздрогнул от её взгляда, не зная, как начать диалог. Всё-таки так долго не общался с ней. Так много хотелось сказать, но не знал, как лучше всё подать. Но собравшись с силами, он наконец решился и сделал маленький шаг к ней, вставая посередине дверного проёма поближе к тёте и ласково улыбаясь, показывая свои клычки. — Тётя, — пошептал он и крепко, но безболезненно обнял своего единственного родного человека. — Ты Питер из альтернативной вселенной? — неожиданно и сразу в лоб спросила Мэй, погладив по спине копию своего племянник. — Он говорил о появлении тебя. Поэтому и предположила это, ведь ты крупнее его, и ты напоминаешь хищника, чем маленького и скромного мальчика. — А ты, как и всегда, внимательная, тётя, — посмеялся слабо парень и показал видео на телефоне, которое внимательно смотрела женщина. Она сравнила потом парня на видео и перед собой, ласково улыбаясь. — Ну и выдумщики вы у меня. Все-таки чаще вы действуете на эмоциях, а когда всё натворите, начинаете головой думать. Вы не меняетесь с возрастом, — покачала она головой и стала рассматривать своего племянника со всех сторон, крутя его, а парень не сопротивлялся этому. — Так вот каким станет Питер в скором времени. Красавец, — посмеялась она и поправила волосы на голове парня. Паучок слабо улыбнулся на заботу и снова крепко обнял женщину, не желая отпускать. — Прости, дай мне, пожалуйста, так с тобой постоять. Мне так тебя не хватало в моём мире. — Не хочешь перекусить, раз такое дело? Расскажешь что-нибудь, вижу, что тебе это очень нужно. Да и я рядом буду — предложила Мэй и показала на низ лестницы. Питер довольно закивал, но вначале он переоделся, с трудом находя одежду по размеру, а затем спустился на кухню с женщиной. Тётя уже успела накрыть на стол, а Паркер сел поближе к родственнику, смотря на неё с печалью, но при этом ярко улыбаясь. Она стали обсуждать жизнь паучка в той вселенной, а тётя в этой. Каждый с явным интересом слушал друг друга, моментами даже смеясь. Парень всё время обходил темы, затрагивающие отношения с Тони, не желая упасть в глазах родного человека. Но он забыл, что Мэй очень умная и внимательная женщина. — Почему же вы всегда пытаетесь от меня что-то скрыть, хотя при этом не хотите это сделать качественно? — поинтересовалась Мэй, отпивая чай. — О чём ты говоришь? — с недоумение спросил парень и потер шею около ключиц, наконец-то вспоминая, что Тони недавно не щадил эти места, оставляя метки. Парень моментально вспыхнул и опустил голову вниз. — Два человека на пустой земле, один в рассвете сил, другой ещё не ушёл из этой фазы… Ты думаешь я бы не догадалась, что вы с Тони Старком те ещё фрукты? — вскинула она бровь, поднимая пальцами лицо паучка. Но на её лице не было злобы или отвращения, а лишь понимающая добрая улыбка. — Тётя, — лишь смог выдавить из себя взрослый паучок, но больше ему говорить и не надо было. Женщина просто обняла покрепче Питера и стала гладить его затылок. — Несмотря на то что ты из другой вселенной, это не отменяет того, что ты мой племянник. Я приму тебя таким какой ты есть, как и своего, здешнего Питера. Так что не волнуйся. Вижу, что ты немного скован. — Да, прости, Мэй. Ты так легко нас раскусываешь, что даже стыдно. Прости, — прошептал Питер и взял за руку женщину. — Но ты права во всём. Мы с Тони встречаемся уже три года где-то. Многое случилось между нами за то время одиночества. — Питер смущенно посмеялся, но эта радостная улыбка быстро сменилась на грустную. — Но сейчас…в этом мире живёт его настоящая семья, немного другая, но его. — Мне сложно дать тебе нужный совет сейчас, но запомни: твоё останется с тобой. Если он сам не захочет быть с тобой, то многое теряет, но опускать нос не стоит, — мило улыбнулась она и погладила по щеке парня. -Я так скучал по твоим советам, тётя, — прошептал он и прижался покрепче к руке, прикрывая глаза и продолжая наслаждаться родным теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.