ID работы: 9674982

Вера в мир

Слэш
NC-17
Завершён
47
Kira221nrv бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

ночь за окном

Настройки текста
       — Мы рады, что вы присоединились. — Влад окинул собравшуюся команду взглядом. — Для вас уже есть задание, так что завтра вам придётся попотеть. С утра вас введут в курс дела.       Лёше показалось это странным. Казалось, что эта организация была уверена в том, что они присоединяться к ним — вот уже даже задание готово. Его что-то смущало. Не давало покоя. Бесило где-то на фоне. Ему было не понятно, кто все эти люди, с которыми они оказались в одной лодке. Какие цели они преследуют? Что вообще от них хотят? Какие гарантии они дают? Может, это вообще всё курируется правительством, чтобы никаких поползновений в сторону революции не было, а только маленькие слабые попытки всё пошатнуть? Хоть это и казалось ему бредом, но он не мог полностью доверять людям, о которых он совсем ничего не знал.        — Слушай, а кто у вас тут главный? — Лёша, нахмурившись, взмахнул рукой, обводя помещение.       Влад усмехнулся, покачал головой, оставив вопрос без ответа.        — Для начала мы должны убедиться, что вам можно доверять.       Лёша задохнулся от возмущения, но был остановлен предупредительным жестом Димы и тычком в бок от Жени. Бочкарев поджал губы и скривился, направившись к выходу из комнаты. Ему гужно успокоиться и отдохнуть, иначе просто врежет Владу, не задумываясь о последствиях. Он вздохнул, касаясь ручки двери. Спокойствие не желало приходить.        — Лёш, постой, — Окликнул барабанщика Женя, но тот, ни сказав ни слова, вышел и хлопнул дверью.       Женя возвел к потолку глаза и сжал кулаки, пытаясь не сорваться и не побежать за ним. Поведение Лёши вводило его в недоумение — обычно спокойный и рассудительный, сейчас он чуть не вышел из себя.        — Ну, кажется, можете идти. — Влад поправил в ухе какой-то наушник. — Вас проводят.       Группа вывалилась из кабинета и застала Лёшку, сидящего на полу и прижавшегося спиной к стене. Он выглядел бледным, но ноздри раздувались и казалось, что он вот-вот превратится в какого-то жуткого монстра и начнёт крушить всё вокруг.       Влад проводил их взглядом и сел за стол, открыл ноутбук. Пальцы его запорхали над клавиатурой. Спустя какое-то время он нажал кнопку «отправить» и откинулся на спинку стула. Голова его болела, и единственная мысль, которую он мог удержать — как же он соскучился по Жене, и, совсем немного, по Роме, пусть всю сегодняшнюю встречу они ни разу не заговорили.

***

      Женя спокойно шёл с разбушевавшимся Лешей к их комнате. Так получилось, что жизнепригодных комнат было мало и ребятам пришлось жить в одной комнате, той самой, в которой их оставили, когда только привезли в штаб после забега.       Тускло светила и изредка мигала лампочка, раздражая. В свои комнаты заселились и Даша, и Рома с Мариной, и Дима, кое-кто из команды. Почему-то казалось, что это все происходит не с ними: все вокруг казалось таким странным и непривычным, как будто они попали в параллельную реальность.        — Ухх! — Леха упал на кровать и тут же вскрикнул, упав ниже её уровня.       Женя кинулся на помощь к Лешке, протянул руку и вытащил с провалившегося матраца. Откинув матрац, ребята поняли, что тут ничего не поделаешь — несколько досок проломились, так что Лёша обязательно провалился бы в любом случае.        — И что теперь делать?.. — тупо спросил Женя.        — Снимать штаны и бегать. — Лёша тяжело вздохнул, понимая, что сегодня ему ночевать на полу.       Ему, конечно, приходилось так ночевать , даже не укрываясь ничем толком на заброшенных заводах и в старых домах культуры. Но сейчас он слишком не желал даже стаскивать матрац на пол, чтобы было хоть немного мягче.        — Слушай, если хочешь, можешь на моей кровати поспать, а я на полу переночую. Утром скажем ребятам о проблеме, помогут, может быть.       Лёша вздохнул, задумался. И согласился. Нет, ну, а что, Женя сам предложил.       Расстелив постель, он помог Жене стащить на пол матрац и укрыть его простыней. Женя сразу завалился и уткнулся носом в подушку, прикрыв глаза.       Лёша же долго лежал в потолок и не мог понять, почему сегодня так взбесился, когда Женя разговаривал с Владом. Было неприятно, но чувство одним «неприятно» описать невозможно.       Странно. Холодно и горячо одновременно. Лёша не выдержал и под секундным порывом позвал:        — Жень, ты спишь?       Лёша заметил шевеление Жениного силуэта на матраце. Он буквально сжался под одеялом, и Лешин порыв перерос в решительность.        — Что? — Женька улыбнулся, Лёша хоть и не видел этого, но был уверен, что он улыбается.        — Жень, ложись рядом, вроде уместимся.       Недолгое молчание, давящая тишина.        — Ты уверен? — недоверчиво спросил Женя.        — Ага. Только одеяло с подушкой захвати, окей?        — Лови! — Женя кинул в Лёшу подушку и накинул на себя одеяло как плащ и упал рядом на самом краю.       Лёша тихо засмеялся и обнял Женину подушку, не собираясь её отдавать.        — Ну Лёш, ну отдай… — Женя слегка погладил кисть рук, сжимающих подушку.       Лёша улыбнулся и замотал головой, на что Женя ехидно улыбнулся и полез пальцами к уязвимым бокам барабанщика и защекотал их, на что Лёша судорожно пытался сжаться, прячась от назойливых пальцев.       Лёгкие разрывались от сдерживаемого смеха, а на глаза наворачивались слезы. Женька все шире стал улыбаться и, остановившись в паре сантиметров от Лешиного лица, прищурил глаза.        — Сдаёшься? — темнота была не настолько густой, чтобы Лёша не различил чёртиков, пляшущих в Женином взгляде. — Мм?       Лёша замотал головой и покрепче обнял подушку. Он чувствовал дыхание на своей щеке. Чувствовал волнение, странное. Неописуемое. Сердце так и билось в груди, а кровь прилилась к щекам. «Неужели?..»       Лёша поддался навстречу Жене, отпустил чёртову подушку и обнял его за шею. Он чувствовал себя неловко, ведь без он поцеловал Женьку. А что если?.. Или… Мысли путались, текли то медленно-медленно, то быстро. Смущение накрыло его с головой, а желание дать себе пинка выросло до небес.       Женя улыбнулся сквозь поцелуй и сел на колени на кровати, оседлав Лёшу. Солист охватил одной рукой за подбородок барабанщика, другой — за плечо.       Они теряли голову, но не сломали стоп-кран. Жене казалось, что Лёша сводит его с ума, проводя по спине своими прохладными ладонями. Женя был на грани. Он прижал Лёшу к кровати, и только одна подушка отделяла его от Лёши. Разгоряченные головы уже совсем не думали, а только пытались удержать хоть крупицу сознания, уплывающего с каждой секундой.        В какой-то книге, как помнил Лёша, один герой признавался своей возлюбленной: "Ты мой личный сорт героина" . Лёша не помнил, откуда вообще взял эту фразу, и существовала ли она раньше, но он был уверен - Женя стал его наркотиком. Его запах, его руки , действия сводили с ума. Он всегда это чувствовал где-то на затворках сознания, но осознавать стал только сейчас, пережив с ним многое. И в этой прохладной комнате он согревал его своим душевным теплом. И Лёша хотел бы дать ему хоть что-то взамен.        — Леш…       Женя прислонился к Лёше щекой, разорвав поцелуй. Лёшка провел по его волосам ладонью, растрепал, закрыл глаза, пытаясь успокоиться.        — Можно мне лечь рядом с тобой, тогда обниматься будет удобнее? — Женя ненадолго отстранился от Лёши.        Лёша отпустил Женю и тот лёг рядом с ним, снова с нежностью притянул к себе, чувствуя, как в груди всё горит от смущения, уткнулся в шею носом. Женя кое-как укрыл их обоих. Улыбнулся.        И все же все не так ужасно в этом мире, когда рядом тот, кому ты доверяешь. Лёша уснул, забывшись сном без сновидений, впервые за последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.