ID работы: 9675113

Под тяжестью короны

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он бы хотел обнять её.

Настройки текста
      Кларк и Беллами вышли со двора школы. Блондинка ждала момента, когда приедет и посмотрит, ответил ей Линкольн или нет. Ей хотелось домой, к маме. Когда ты находишься вдалеке от дома, то по истечению времени, начинаешь скучать. Погода радовала, было очень солнечно, приходилось жмуриться от теплых лучиков. Дорога до дома Беллами заняла меньше времени, чем они думали.       — Кларк, тут такое дело, — подал голос Беллами, после того как они вошли в дом. Кларк обернулась, и на её лице был виден немой вопрос «что», но она ждала продолжения. — Сегодня мне нужно отъехать в одно место, — блондинка была вся во внимании.       — Ты хочешь, чтобы я ушла? — услышав этот вопрос, выражение на лице парня изменилось.       — Нет, просто сегодня приезжает мой старший брат, я хотел бы увидеться с ним. Хочешь со мной? — девушка задумалась ненадолго, Беллами выжидающе смотрел на неё.       — Ладно, только переоденусь. Но мне надеть платье или остаться в джинсах?       — Вечером будет такая же погода, в платье будет комфортно, — улыбнулся брюнет.       Кларк кивнула и пошла наверх. Беллами быстро глянул ей в след и вошёл в свою комнату.       Блондинка имела с собой лишь одно платье. Она достала его из чемодана, что стоял у тумбы. К удивлению девушки оно почти не помялось, платье было лёгким, светло-голубым в более тёмную полоску, с открытыми плечами. Кларк не знала правильно ли всё это. Она в другой стране, поедет куда-то с незнакомцем, но она же это уже проходила, и этот незнакомец, которого звали Беллами, дал ей место проживания.       Быстро осмотрев комнату в поиске телефона, Кларк направилась к двери. Беллами уже ждал снаружи, выглядел он довольно официально, по сравнению с Кларк.       — Я выгляжу не так хорошо на твоём фоне, — промолвила блондинка. Блейк усмехнулся и открыл дверь своей машины.       — Ты прекрасна, — быстро сказал он перед тем как закрыть дверь обратно. Кларк немного засмущалась, но быстро пришла в себя.       Оба пристегнулись, брюнет завел машину и та сдвинулась с места. Ехали они в тишине, и только музыка скрашивала её.       Солнце светило в глаза, дул теплый ветерок, кудряшки Кларк развивались на ветру, Беллами то и дело смотрел на блондинку, пока та разглядывала местный пейзаж.       Когда девушка начала щуриться от солнца, Блейк быстро достал пару очков для нее и себя, они были абсолютно идентичны. Кларк приняла этот дар, на тот момент, и благодарно улыбнулась.       Их глаза встретились, никто не разрывал этот контакт, пока Кларк первая не опомнилась.       — Беллами, следи за дорогой, — эта фраза позволила очнуться юноше, и он быстро отвернулся.       — Да, ты права, — коротко ответил парень.       Дальше опять была тишина. Кларк знала, что ничего хорошего из этой истории не выйдет, она уедет, а он останется. Она благодарна ему, с виду он богатенький наследник, сначала он показался ей плохим парнем, но теперь, проведя с ним несколько дней, он не казался ей таким ужасным. Возможно, они могли бы подружиться. Только вот...       Дорога не была такой долгой, на скоростной машине они прибыли довольно быстро. Парень попросил Кларк остаться пока на стоянке. Блондинка не стала спрашивать ничего и просто сделала так как он попросил.       Беллами вернулся через несколько минут. Кажется настроение парня куда-то исчезло.       — Пойдём, — он быстро подошел к блондинке и подставил согнутую руку. Кларк немедля взяла его под руку, и пара направилась на площадку за стоянкой.       Всё было в зелени, было очень много людей, все о чем-то беседовали. Некоторые держали бокалы с чем-то спиртным. Дамы были роскошно одеты. мужчины тоже не отставали.       — Это бизнесмены и их жёны, — заметив странное выражение лица Кларк, пояснил брюнет.       — Может я посижу где-нибудь, а ты встрешься с братом? — шепнула ему на ухо блондинка. Она заметила как люди смотрят на них. Наверное они думают: "Что это за нищенка на их банкете?".       — Не переживай, я не такой почетный гость здесь, — люди перешептывались и смотрели на них. — Не любишь чрезмерного внимания, принцесса? — повторил то же самое что и Кларк минуту назад, шепнув на ухо, парень. У блондинки пробежали мурашки по плечам и спине от шепота брюнета.       — И как ты догадался, — съязвила Кларк. За этим разговором они не заметили как подошли к стенду, у которого стоял главный гость этого вечера.       — И что ты здесь делаешь? — никто не успел сориентироваться, как парень, старше Беллами и Кларк примерно лет на пять, вышел вперед. Это был Роан Блейк. Старший брат Белла своей персоной.       — Брат, я хотел увидеться, — тихо подал голос Беллами. Кларк убрала руку из-под руки парня, решая не вмешиваться и отойти немного назад.       — А я не хочу тебя видеть, не мешай мне, ты отнимаешь моё время. Ты не имеешь право заявляться сюда, — его тон был очень грубым. В воздухе витало напряжение, и с каждой секундой оно накалялось.       Беллами не выдержал первый и, бросив злой взгляд на брата, развернулся и пошел в сторону стоянки. Кларк не стала бежать за ним.       — А ты еще кто? Новая пассия? — обратился Роан к Кларк. Парень оглядел ее каким-то непонятным взглядом.       — А вы достаточно грубы и не воспитаны для человека высших слоев, господин Блейк, — выпалила блондинка, удивляясь своей храбрости, и направилась в ту же сторону что и Беллами минуту назад.       Блондинка шла быстро, она не хотела вляпаться в неприятности, но всё же не выдержала и черт ее дернул ляпнуть это.       Выйдя на стоянку, девушка не нашла Беллами. Она решила пройтись в противоположную сторону, кажется там была какая-то аллея или парк. Растения были как купол, делая арку, только несколько лучиков проскальзывали сквозь веточки. Когда она подошла ближе то увидела Беллами, парень был в самом конце этой аллеи. Кларк медленно пошла к нему, девушка понимала, что возможно парень хотел побыть один, но она хотела почему-то поддержать его, хотя бы просто постояв рядом с ним. Беллами стоял к ней спиной, но кажется слышал тихие шаги. Он не обернулся. Кларк подошла, но не слишком близко, она остановилась в трех шагах от него. Никто ничего не говорил. Они не знали сколько времени так простояли. Беллами смотрел куда-то в даль, а Кларк на его напряженную спину.       Через некоторое время Блейк всё-таки обернулся, от неожиданности Кларк вздрогнула, но быстро пришла в себя. Они снова столкнулись глазами, и кажется они смогли понять друг друга, Кларк подошла ближе и, ободряюще улыбаясь, положила руку на предплечье парня. Кажется на секунду на лице Беллами проскользнула улыбка. Брюнет положил свою руку на руку блондинки. Он бы хотел обнять её, но боялся что девушка не оценит такое с его стороны. Снова зрительный контакт, снова никто не хочет отводить взгляда. И кажется ничто бы не прервало их, но резко со всех сторон начала брызгать вода, удачно они зашли сюда. Дождеватели начали поить растения водой. Беллами и Кларк опомнились, но почему-то никто не хотел двигаться. Потихоньку оба промокли, солнце садилось и нужно было возвращаться. Они не говорили. Беллами слегка улыбнулся и согнул руку, Кларк взяла его под руку, и они не спеша пошли под мелкими капельками, которые еще долетали до них. Им это нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.