ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Очередное утро очередного рабочего дня было холодным и пасмурным, что вгоняло людей в грусть, печаль и уныние. На улицах можно было наблюдать сердитые и недовольные лица, которые спешили по своим делам. Никто из них и не подумал остановиться и посмотреть на небо. Забавно. Люди стремятся к хорошей жизни, совсем не понимая, что такое жизнь. Ведь жить - означает наслаждаться каждым отведенным тебе мгновением. Почему же никто этого не понимает… Люди настойчиво продолжают себя загонять в названные рамки. Их появление на свет, мнимые достижения в течении конформности, что в конце пути падет прахом. Их словно не существует и никогда не существовало на самом деле. Имя, данное при рождении, записано в учетных книжках родильного дома, которое со временем исчезнут. Исказится. Самоуничтожится. В мире в самом деле ничто не вечно, у всего свой отведенный лимит, который, однако, дополнить можно столь доступными вещами – небо, звезды, водные пространства. Кому до сего есть дело, когда в приоритетах лишь материальное, прагматичное без шанса на абстракцию в обеденный перерыв. Интересно, кто же их придумал? -Всем доброго утречка! – Лучезарно улыбаясь проговорил Осаму, врываясь вихрем безудержного веселья в помещение. -Только не говори, что мой отчет съел кот! – С ходу проорал Куникида, грозно сведя брови к переносице. Ведь именно это он и написал в прошлой объяснительной, не забыв прописать, что знает очень действенный способ от снятия раздражительности. Думаю никому не секрет, что это за способ у юного детектива! -Куникидушка, ну, разве я мог позволить своему котику съесть такую отраву? - ребячески подмигнул детектив. -Именно это ты и сделал в прошлый раз! -Ну, Куникудушка, - протянул парень. – Я же тогда сдал отчет! -Без трех листов, дурно пахнущий рыбой и с сердечками на полях!!! -Так они же для тебя! Ты же знаешь, мое сердце принадлежит только тебе! -Мальчики, я как не загляну к вам, вы все развлекаетесь, - лукаво произнесла Акико, - совсем не заглядываете ко мне, а мне ведь грустно-о-о... Джуничиро от этих слов буквально передернуло, а лицо приобрело мертвенно-белый цвет. Кажется, воспоминания от лечения у него остались не самые лучшие. Впрочем, у кого они могут быть хорошими? Все эти иглы, шприцы, трубочки способны вызвать у каждого мурашки по коже. А если за работу возьмется сама Йосано, то лучше бежать и не оборачиваться. Данная особа не пожалеет сил, чтобы довести вас до грани. -Ах, разве можно такой прекрасный принцессе грустить, - падая на одно колено, произнес Осаму, протягивая свои руки к деве, вгоняя ее в краску. -Идиот, - протянул Куникидо, садясь за свой компьютер. Отчет сам себя не соберет, а он и так много времени потратил не туда куда надо. Хотя кое-что выяснить все же получилось. Ранпо сидел тихо, поглядывая на всех членов вооружённого детективного агентства. Периодически он закидывал в рот сладкие рисовые шарики, обдумывая свои наблюдения. Акико кидала на молодого детектива такие взгляды, что только слепой не заметит, что он ей нравится. Но, кажется, Осаму их просто игнорировал, целуя протянутую кисть. Сама же юная особа явно думала о продолжении. Но вот что интересно, подметил Ранпо. Данная парочка, любящая боль, никогда и не пыталась сойтись. Было ли дело в Дазае или самой Акико, детектив не знал. Конечно, боль у них специфическая, индивидуализированная для каждого из; быть может, сама боль не сводила, а отталкивала друг от друга, поскольку упование от жизни и минимальный к ней стимул они получат от партнером с диаметрально противоположным взглядом… Осаму же казался каким-то счастливым, словно кот, нанюхавшийся валерьянки. Интересненько. С чем же это могло быть связано? Не с той ли таинственной незнакомкой? Данную мысль юному гению не дали развить до конца, ведь в помещение вошел его кумир - Юкичи Фукузава, привлекая к себе внимание. За его спиной скромно стояла Кирико, держа наготове блокнот. -С добрым утром, президент! – Хором произнесли все. -Хорошо, что все здесь. – Как и всегда спокойно начал мужчина, пробегая взглядом по всем персонам. -Куникидо, ты подготовил отчет?– Строго произнесло начальство, обращая все свое внимание к названному парню. – Мари сказала, что ты до сих пор не скинул ей текущую форму, что на тебя совсем не похоже. -Черт, - пробубнил себе под нос Доппо. Из его головы совсем вылетела эта мелкая зазнайка. – У меня есть ее среднестатистические данные. Думаю, за основу взять их. Ведь сейчас основной поток клиентов именно на ее отделение. Даже самому Доппо показалось данное объяснение невнятное и притянутое за уши, что уж говорить про директора, который и вовсе прожигал его мрачным взглядом. -Хм. – Недовольно издал звук босс. – Куникидо, если тебе не хватает времени или есть более важные дела, то тебе лучше взять отпуск. Думаю, недели тебе хватит? В помещение повисла гробовая тишина. -Это всех касается, -грозно, но не повышая голос произнес Фукузава. – Как хорошо подметил Куникидо, именно дальневосточное отделение держит нас все еще на плаву, поддерживая финансово. Вам же Всем должно быть стыдно. Устроили детский сад… -Дазай, бери Ацуши и Кеку и направляйся на задание. Всю информацию возьмешь у Кирико-сан. – Переведя свой взгляд на провинившегося подчиненного, глава продолжил – Куникидо, свяжись с Мари, мне нужны отчеты с расшифровками и с наименьшими погрешностями. -Понял. – Кивнул парень, погружаясь в работу. -Наоми, купи два билета из Владивостока в Йокогаму на следующий понедельник. Паспортные данные возьмешь у Кирико. -Нужно бронировать гостиницу? -Нет. – Отрезало начальство, направляясь в свой кабинет.

***

-Интересно, что нашло на директора? – Тихо спросил Ацуши, ковыряясь десертной ложечкой в мороженном. Накаджима серьезно переживал сначала за Дазая сана, который был сам на себя не похож. Ему даже начало казаться, что Осаму-сан лишился смысла жизни. Ведь как еще можно было объяснить внезапное прекращение попыток самоубийства для парня-суицидника, мечтающего умереть?! Ацуши даже пару раз делился своими мыслями с Куникидо-сан, надеясь, что тот сможет его успокоить, ведь напарниками они были давними. Но детектив лишь отмахивался от него, занимаясь своими делами. Сейчас же напарники вели себя как никогда странно. По правде говоря, их и раньше сложно было назвать «нормальными». Один помешанный на самоубийстве, другой на идеальной жизни, строго соответствующей его плану. -Ацуши, о чем задумался? – Спросила Кёка, потягивая из соломки шоколадный коктейль. -О задании, - соврал парень, переводя взгляд на старшего в их команде. Дазай как и прежде пытался убедить официантку совершить с ним двойное самоубийство, приводя всевозможные аргументы и факты. -Мы разве не должны изучить дело? -Оно у него, - указала трубочкой Кёка в сторону детектива, как раз в тот момент, когда парня огрели подносом по голове. -Дазай-сан, - обратился тигр к прибывшему руководителю, - что у нас за работа? -Ах, точно! – Хлопнул он себя по лбу. – Наша задача - разыскать девочку 5 лет. Она дочка одного из наших спонсоров. -Сбежала из дома? – Холодно спросила Кёка, черпая остатки напитка. -Нет, - улыбнулся парень. – Исчезла. Пуф. И нет ее. Магия! -Разве такое бывает? – Скептически произнес тигр, мешая растаявшее мороженное. -Приобрела способности? – Предположила девочка. -Это нам и предстоит выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.